抹茶瓜 发表于 2023-3-15 15:16

starrynight 发表于 2023-3-15 14:52
所以,路易斯活到最后了没

部分改动 遵循原版                                 苟到刀战部分 救里昂牺牲

csolfans 发表于 2023-3-15 15:32

M82 发表于 2023-3-15 14:19
重生者都能用小刀弹反,这紧迫感一下下降了……另外贴吧变成了U3吧了,还好泥潭还没开始怀念第二男主U3 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

natto 发表于 2023-3-15 16:12

好家伙,死刑了,元老院决议

林檎 发表于 2023-3-15 18:42

double8 发表于 2023-3-15 11:19
我觉得很多人不是没玩过原版是没玩懂原版,前年NS上又通了一遍,生4真的是爽游类的巅峰了,虽然是坦 ...

我也觉得这样复刻是最好的,但你看看卡表出个HD都敷衍了事还不如人家做民间高清补丁的上心就知道让它做这种是完全不可能了

760194962 发表于 2023-3-15 19:08

林檎 发表于 2023-3-15 18:42
我也觉得这样复刻是最好的,但你看看卡表出个HD都敷衍了事还不如人家做民间高清补丁的上心就知道让它做这 ...

我到觉得不是“还不如”了 而是“果然不如”才对
同人的事没那么多杂七杂八的

—— 来自 S1Fun

黑色的js 发表于 2023-3-15 21:30

陈词与芍药 发表于 2023-3-15 10:43
—— 来自 S1Fun

老哥你好,又是我想问问这次ps5盘里有首发特典吗

陈词与芍药 发表于 2023-3-16 00:54

黑色的js 发表于 2023-3-15 08:30
老哥你好,又是我想问问这次ps5盘里有首发特典吗

没有,记得在ps预购数字版会送一个mini soundtrack

—— 来自 S1Fun

一个过路的 发表于 2023-3-16 04:02

fox 发表于 2023-3-16 08:55

不是,这生4re那么大个脑袋打不中也能怪游戏哦

ronac 发表于 2023-3-16 09:10

一个过路的 发表于 2023-3-16 04:02
神之手定位完全不是问题啊&#x ...
生化4楼里谈论神之手着实跑题老害了,不过我再多说一点
神之手的十字键没啥用,我当时还云了一个勾住扳机键切换操作模式的操作方案

1、自由行动模式
不勾扳机键的状态下,左摇杆控制基恩的前冲、后跑、左右平移。静止状态下右摇杆控制自由视角,前进时右摇杆引导基恩转向和视角的上抬下放。基恩左右平移和后跑时视角不变。

2、勾住扳机键,进入接敌架势(可以理解成基恩做出游戏里那个抬手备战动作)
接敌架势下自动锁定,左摇杆取消自由移动操作,控制基恩的俯身回避、左右闪步、后空翻。右手应对攻击类操作按键。挑衅和神之技丢给四方向键。

至于神之手的锁定,我其实也没啥方案,就记得它那个锁定应该是根据距离自动判别的,还算是比较直观,只要跑位做到自在还是可以接受吧。毕竟锁定这东西属于做好了不过不失,做差了口诛笔伐,你提到的卧龙群架难顶就是因为不管怎么改设定它那锁定逻辑都有痛脚,自动切换就可能不按你的走位乱飞目标,不开自动切换又没法第一时间给化劲掉的围攻敌人绝脉,所以张让战我就是绝脉之外全程无锁跑动。

其实我知道为啥有的人就觉得坦克操作没什么别扭的,因为斜推摇杆非常小case。但是我觉得别扭,是因为人的脑袋和腿上动作是相结合但又在一定程度上分离开的,你让我把转向和移动都绑在左手上,我意识里就不自在。一个说法是旧式开坦克可以做到回旋步绕背的独特微操,然而我不知道他有没有发现生化5加入的新操作方式和生化4的旧式开坦克实际得到的结果是一样的。另一个说法是旧式开坦克的操作反馈直接,我的意见是看一看VR仔是怎么打生化4的,那才叫真正的版本答案

s32244153 发表于 2023-3-16 10:37

趁RE前通了一遍了 感觉原版的操作就是螺蛳壳里做道场
受限于时代和技术的情况下把各方面做到最好
但都2024了有更好的技术和更好的操作方案 真没必要再把自己困在里头
而且现在原版玩起来这么方便还有各种MOD 就当有两个游戏玩不好吗

一个过路的 发表于 2023-3-16 11:02

ronac 发表于 2023-3-16 11:25

一个过路的 发表于 2023-3-16 11:02
我玩过的带射击要素的游戏&#x ...

我在demo开场的恒心教李老汉那里试了一下就再也没刻意瞄过头,起手全部膝盖以下
现在想一想,re2那时候就是推荐断腿,re4这子弹招呼加纳多脑袋和re2子弹招呼丧尸脑袋又有点一个味儿,算是一个系谱上下来的
不过生化4原版初见以后我也是偏好打下三路,大概是城堡往后流程的各种盾男和脑袋爆虫让我养成了这习惯(打脚扫踢破盾,背摔处决防虫)

JAROD009 发表于 2023-3-16 15:42

我宣布最好玩的生化4是vr版生化4!

久保由利香 发表于 2023-3-17 16:21

lz帅的

电磁炮233 发表于 2023-3-17 16:22

咬咬牙买PC版了

Cain_ 发表于 2023-3-17 16:29

死刑!

Jietf 发表于 2023-3-17 16:50

做法成功

封面杀手 发表于 2023-3-17 16:55

媒体好评,发售后玩家骂的例子也不少,加上之前的生化重制在前,楼主还有反转机会

wooeason 发表于 2023-3-17 17:06

封面杀手 发表于 2023-03-17 16:55:03
媒体好评,发售后玩家骂的例子也不少,加上之前的生化重制在前,楼主还有反转机会 ...那还不至于这么好胜,本心游玩,本心讨论,逆转不逆转也就是泥潭多聊几页

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Cranberries 发表于 2023-3-17 17:07

封面杀手 发表于 2023-3-17 16:55
媒体好评,发售后玩家骂的例子也不少,加上之前的生化重制在前,楼主还有反转机会 ...

逃跑流程都泄露的差不多了,我觉得没啥问题,不过我玩demo属于正面的那一方。

longmeidao 发表于 2023-3-17 17:09

很急,快端上来吧

论坛助手,iPhone

久保由利香 发表于 2023-3-17 17:11

wooeason 发表于 2023-3-17 17:06
那还不至于这么好胜,本心游玩,本心讨论,逆转不逆转也就是泥潭多聊几页

-- 来自 能看大图的 St ...

还是很羡慕lz心态的,希望下次我也能像lz这么帅赚一堆鹅

415452356 发表于 2023-3-17 23:09

旧梦囚心 发表于 2023-3-17 23:18

久保由利香 发表于 2023-3-17 17:11
还是很羡慕lz心态的,希望下次我也能像lz这么帅赚一堆鹅

问题是人家楼主主楼和276楼输出的观点确实对原版生化4游戏性方面有很深的理解啊,你以为给楼主加鹅就是屁股大战吗。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sughiy 发表于 2023-3-18 00:12

ronac 发表于 2023-3-16 09:10
生化4楼里谈论神之手着实跑题老害了,不过我再多说一点
神之手的十字键没啥用,我当时还云了一个勾住扳机 ...
> 至于神之手的锁定,我其实也没啥方案,就记得它那个锁定应该是根据距离自动判别的,还算是比较直观,只要跑位做到自在还是可以接受吧。毕竟锁定这东西属于做好了不过不失,做差了口诛笔伐,你提到的卧龙群架难顶就是因为不管怎么改设定它那锁定逻辑都有痛脚,自动切换就可能不按你的走位乱飞目标,不开自动切换又没法第一时间给化劲掉的围攻敌人绝脉,所以张让战我就是绝脉之外全程无锁跑动。

怎么说的好像卧龙的锁定是无可奈何呢?只要加入忍龙系方向键辅助锁定就可以了。这样还可加入细粒度的群战控制,你可以选择用攻击,立回,和化境来控制敌人。而且3re就已经有全套的锁定方案,我不理解从仁王起,Team nioh就跟把脖子扭住了一样,在魂锁定上一根经。

ronac 发表于 2023-3-18 00:39

sughiy 发表于 2023-3-18 00:12
> 至于神之手的锁定,我其实也没啥方案,就记得它那个锁定应该是根据距离自动判别的,还算是比较直观,只 ...
卧龙楼里有人提出过一个简单方法,就是提高化劲化出气绝状态的目标权重,直接把锁定切过去让你补刀。但是卧龙还有“距离足够触发绝脉但是攻击判定不够远摸不着(环首刀双剑我都碰到过)”这种乐子在呢,糙的地方多了去了,都得打磨一遍

汪达 发表于 2023-3-18 08:42

旧梦囚心 发表于 2023-3-17 23:18
问题是人家楼主主楼和276楼输出的观点确实对原版生化4游戏性方面有很深的理解啊,你以为给楼主加鹅就是屁 ...

以前的坦克移动+站桩射击毫无疑问是主机独占游戏时期的特定产物,还能用老日本躬匠神精搞那套原汁原味复刻?当年论坛贴吧之类抱怨这种操作模式的多了去了,现代玩家怎么可能还会接受这么蹩脚的操作方式?
泥潭老害评价游戏最大的问题就是把某个白月光作为满分标准,跟它不一样就要扣分。但是当年被人诟病的那些毛病都不算毛病,爷就好那口!所以你的改进毫无意义甚至负分!
那有什么好聊的。

空气先生 发表于 2023-3-18 08:45

别急着清算,美国末日2和2077媒体评价也很高,照样可以翻车

makar0601 发表于 2023-3-18 09:35

汪达 发表于 2023-3-18 08:42 引用:旧梦囚心 发表于 2023-3-17 23:18 问题是人家楼主主楼和276楼输出的观点确实对原版生化4游戏性方面有很深的理解啊,你以为给楼主加鹅就是屁 ... 以前的坦克移动 站桩射击毫无疑问是主机独占游戏时期的特定产物,还能用老日本躬匠神精搞那套原汁原味复刻?当年论坛贴吧之类抱怨这种操作模式的多了去了,现代玩家怎么可能还会接受这么蹩脚的操作方式? 泥潭老害评价游戏最大的问题就是把某个白月

“另一方面我没也没太指望现在的4re会去有效还原这种趣味性毕竟让2023年的玩家开坦克我再爱4原作我都不敢想。”
人也没说保留坦克,到底是哪个阶段代入的你们是要保留一切的姨姥

wooeason 发表于 2023-3-18 09:49

makar0601 发表于 2023-03-18 09:35:21
“另一方面我没也没太指望现在的4re会去有效还原这种趣味性毕竟让2023年的玩家开坦克我再爱4原作我都不敢 ...是这样的,可以说他呜呜渣渣反驳一堆的东西根本不是我聊的内容,更何况我聊的目的是聊游戏,聊的对与错都是讨论游戏这个娱乐范畴内的,而他这种呜呜渣渣乱反驳的动机我只能看作是维护他的厂商爹。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

415452356 发表于 2023-3-18 09:50

死神香蕉 发表于 2023-3-18 09:53

遗老遗老的喊了这么多楼,好像也没人知道遗老在说什么。
没人不允许REMAKE做新东西,但这RE版在明显受制于原版的一些设计的情况下还把原版的精髓丢掉了,显得很‘无效’、很‘笨拙’,这就相当于搞个原创游戏却强行给自己上了个必须长得像原版的限制。
当然这只是个debuff,如果开发组足够nb,它依然可以相当好玩。只不过这个DEMO作为成果实在很难让人看好罢了,更别提还要拿来和原版这种游戏对比

汪达 发表于 2023-3-18 09:55

makar0601 发表于 2023-3-18 09:35
“另一方面我没也没太指望现在的4re会去有效还原这种趣味性毕竟让2023年的玩家开坦克我再爱4原作我都不敢 ...

老害说不如原版爽,很多细节变难了不够爽,还我爽游,别人说原版是坦克移动站桩射击,现在操作性上升了提升难度很正常。
老害又说原版坦克操作不是问题,神之手什么的都是坦克操作都是我们老害中的神作。人家说现代人接受不了。
老害又说我没说要还原原版啊,你们自己想的。
话都给你们两头说完了。

久保由利香 发表于 2023-3-18 10:00

https://p.sda1.dev/10/a97d2f6ab53a36b45147e7e5582bbb3b/-5b3349cd8a1725a8.jpg
死刑哥还是不错的,有好的观点会到处分享

x分裂者 发表于 2023-3-18 10:05

媒体评分确实证明不了什么,但是lz发这帖子是真的表达不满还是迫不及待的证明跟原版不一样就是不行还真不好说。

首先歪头状态就是一个新东西,歪头的时候打四肢确实是出不了硬直。小刀弹反也不是有时出有时不出,完美弹反是直接出体术,紧急格挡应该是有积累数值出体术。手枪打头打腿确实是会有时候不出硬直,但是是否有更精细的数值设定还真不好说,包括喷子不吹飞,demo多打几遍体验下来感觉还是有些规律的。至于翻墙破窗没有无敌这种事情就根本不用拿来说事了,就和鬼泣4的惯性一样只能归为一种时代特性,真有多核心不至于。人物的基础移速和狭窄的战斗场景加上灵活的新敌人确实是会和原版的设计有冲突,但是最后有多大影响还要看流程设计以及篇幅,这个也是我担心的。

说到底如果真是对战斗系统感兴趣想要钻研的话,压根就不会草草打个demo没做任何研究然后直接判死刑,现在这样确实很有遗老的范,当然你的本意可能不是这个。

Tomoyo1 发表于 2023-3-18 10:08

别的不说 火药味太冲了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

makar0601 发表于 2023-3-18 10:19

久保由利香 发表于 2023-3-18 10:00死刑哥还是不错的,有好的观点会到处分享

早说了是人搬的,还有贴吧的呢。真够急不可耐的

ronac 发表于 2023-3-18 10:23

x分裂者 发表于 2023-3-18 10:05
媒体评分确实证明不了什么,但是lz发这帖子是真的表达不满还是迫不及待的证明跟原版不一样就是不行还真不好 ...

我感觉demo里腿比头好出硬直,不知道是不是故意这么设计的,而且这次的体术是不是跟站位有关?老农跪地时如果绕背好像提示就从破门扁踹变成桥式背摔了?
翻窗跳楼虽然不是无敌,落地让周围人踉跄的震慑效果还是在的,我觉得还可以

makar0601 发表于 2023-3-18 10:27

汪达 发表于 2023-3-18 09:55 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 09:35 “另一方面我没也没太指望现在的4re会去有效还原这种趣味性毕竟让2023年的玩家开坦克我再爱4原作我都不敢 ... 老害说不如原版爽,很多细节变难了不够爽,还我爽游,别人说原版是坦克移动站桩射击,现在操作性上升了提升难度很正常。 老害又说原版坦克操作不是问题,神之手什么的都是坦克操作都是我们老害中的神作。人家说现代人接受不了。 老害

玩不明白游戏看不明白人说什么是这样了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md