sauron.j 发表于 2023-4-1 00:22

杂兵投技一个箭步能冲出5米远,然后三光全程像个逛菜场的老奶奶一样养身慢跑,的确是极其简单粗暴的难度设计

bzmk 发表于 2023-4-1 00:43

原版的翻栅栏无敌帧除了在某些改版里刀杀老祖有用,其他场景没感觉有多大存在感啊,是高手们又开发出什么新打法了吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

甲乙丙丁戊 发表于 2023-4-1 00:44

真实之影 发表于 2023-3-31 22:07
要是这回动态难度真的好还用得着一帮人研究出用打击者卡资源分?
同样动态难度死亡空间也没人抱怨啊,你不 ...

那帮玩速通的所有游戏研究的都是钻空子降难度傻瓜高效打法,按你这说法只有冷门到没有人打速通的游戏才算设计得好的游戏了。

indtability 发表于 2023-4-1 00:58

我前面批了一大堆,来聊聊感觉做得好的部分吧,刚到城堡,主要是想吹村长,前面不论怎么黑,村长这一战是完完全全的加强版,比原版好玩很多,既有原版味道,和新系统也结合的很好,村长的攻击也考虑到了leon的移动系统,攻击范围明确,挨上两下基本就知道该怎么躲,前摇后摇也很合理,稍微改了下地图,更适合新版的系统,在不需要频繁后退或者转身的时候这套系统也没那么难受了,没有体术,也不需要拼脸,每一招都有非常明确可行的应对方法,打起来思路非常清晰,很爽。

再往前一点,电锯姐妹花那里的设计也很好,re4这套系统天然不适合狭窄区域,换一张开放点的地图体验会好很多,最主要的原因是地图大了就不再依赖体术开路,这时候体术就成了随机bonus,比在狭窄区域必须要拼运气体验好很多,地图大了跟精英怪也更好周旋,精英怪带霸体,堵死了体验非常差。

绞尽脑汁,又想到两个细节,一个是掉落物没有时间限制了,另一个是怪摔死的时候掉落物会留在原地,算是qol改动吧,不过原版本来就鼓励玩家在怪物堆里七进七出,也是符合游戏风格的设定了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-1 01:08

indtability 发表于 2023-4-1 00:58
我前面批了一大堆,来聊聊感觉做得好的部分吧,刚到城堡,主要是想吹村长,前面不论怎么黑,村长这一战是完 ...

光是场景和流程单拿出来,至少也是个8分起步的re作品嘛……尤其del了与原作风格里格格不入的U3,这东西就是玩家们最厌恶的消耗弹药、毫无战斗技巧的纯堆强度数值怪——就和你在魂系列里遇到的恶臭数值怪一样,你伤害刮痧对面全程霸体,对面打你你恨不得就剩丝血,
结果Pro难度下,空手村民集体变身数值怪了,好嘛,送走一位U3大爷,结果村里堡里岛上全是大爷/哭笑,你说扣1.5还是2分?

qratosone 发表于 2023-4-1 01:09

zhai1zhai0 发表于 2023-4-1 01:13

莉莉橙 发表于 2023-3-31 23:01
就很简单嘛,你怪物猎人也搞动态难度,猎人总能无伤应对怪物招式的话,动态平衡就给你增加部位破坏需要的伤 ...
下个怪猎好不好就是动态狩猎,AI模拟

引招,不存在的,全部都是小咬火,猎人一大动作就立刻惩罚,把猎人打到残血开始摇头晃脑摆POSS
部位越打持续破坏数值不仅增加,还会减少受伤部位贴近猎人的招式

灭尽龙:我他妈手刺要破了,赶紧连续捶地板磕头勾引猎人过来漂移龙车

一个过路的 发表于 2023-4-1 01:24

猫坤 发表于 2023-4-1 01:32

我只玩了DEMO,打头随机硬直是真的离谱,想着之后可能会逼你改造枪整成打头必硬直之类的,结果是不是从头到尾都是随机?
这作主推刀返,听说完美刀返必出大硬直,是不是推荐你用这个
我能不能理解为所谓面向新玩家的手段就是把确定性的东西模糊化

ParadiseMartyr 发表于 2023-4-1 01:33

zhai1zhai0 发表于 2023-4-1 01:13
下个怪猎好不好就是动态狩猎,AI模拟

引招,不存在的,全部都是小咬火,猎人一大动作就立刻惩罚,把猎人 ...

别虚空造屎给自己造高潮了…

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-4-1 01:35

试了一点点高难度必须完美弹反有点蛋疼…
普通难度打了一遍觉得还挺舒服…
高难确实可能会很难受吧,我等后续有时间了再试试高难

—— 来自 S1Fun

非典型叶子 发表于 2023-4-1 02:20

尝试无继承无奖励物品打完了专家第一章,感觉非常痛苦,碰到空手怪真的是要认爹,至今没有摸索出来安定躲投的好办法。近距离掐脖几乎是顺发的,简直离谱

tuatha 发表于 2023-4-1 03:06

一周目硬核通关
好玩是还算好玩但是没有碍事梨开大车差评
爽快感是有但是变成了想办法找到合适地形输出子弹的游戏,其他打硬直体术什么的甚至可以当作特殊情况的紧急避险行为
玩点还是少了

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-1 03:07

非典型叶子 发表于 2023-4-1 02:20
尝试无继承无奖励物品打完了专家第一章,感觉非常痛苦,碰到空手怪真的是要认爹,至今没有摸索出来安定躲投 ...

两段投技不用想了。

makar0601 发表于 2023-4-1 03:11

当这村民出投便会去世
凭运气决定我生死
祈求天尊放过一位里昂
怕发生的永远别发生

莉莉橙 发表于 2023-4-1 09:09

空气先生 发表于 2023-4-1 10:38

这动态难度已经让我清楚的感觉到我现在的爆率是多少了....

Byronli000 发表于 2023-4-1 11:25

tsubasa9 发表于 2023-3-31 21:48
喷了,我4正版盗版也算玩过十几遍了,玩过原版是什么牛逼到不行的事情吗
说到底你们遗老不就是因为re4动 ...

生化4不管是原版还是重制版,我都不觉得难度有高到哪里去,我也不觉得游戏玩得多的玩家会觉得能通生化4是多了不起的成就。不喜欢新的战斗系统的原因真的就是打起来不够爽,不够好玩而已。说不喜欢新系统是因为不能装逼那真的有点好笑了,你口中的遗老可能不少人都对高难度游戏研究不浅,真不至于拿生化4这个爽游来装逼。不是每个人一谈游戏系统好不好就要搬出一排奖状给自己撑场面,楼里的遗老能说出自己不喜欢新系统的理由,希望喷遗老的人也能说出新系统到底哪里好

—— 来自 S1Fun

jedipiggy 发表于 2023-4-1 11:35

只能说遗老真的可怕,站在制作公司的角度,这样的用户可能不要也罢

wooeason 发表于 2023-4-1 11:40

jedipiggy 发表于 2023-04-01 11:35:53
只能说遗老真的可怕,站在制作公司的角度,这样的用户可能不要也罢可以,这些玩家不要,那些玩家不要,卡普空以后自己内部坐着玩就就行了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Byronli000 发表于 2023-4-1 11:44

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-31 23:25
Pro难度白板武器打打,你就知道这re的动态难度物品管理甚至奖杯设计有多粗糙了,很多时候演出效果都达到了 ...

物品掉落感觉有点怪,克劳撒最终战只有一把场景固定给的靴刀。我硬核难度打到那边的时候初始刀快断了,包里两把靴刀,结果好几次砍到刀全断了二楼箱子里随机出的也不够,只能重开重新打。后面发现克劳撒的连招如果普通格挡的话耗耐久很多,我练到有几招必定完美弹反断他连招刀才够用。。。话说现在有人能稳定躲他的投和反手巴掌吗?

—— 来自 S1Fun

tillnight 发表于 2023-4-1 11:54

wooeason 发表于 2023-4-1 11:40
可以,这些玩家不要,那些玩家不要,卡普空以后自己内部坐着玩就就行了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

魔怔到一定地步了,事实是不要了你这一小撮,其他人都要了,Capcom发展的很好。

Byronli000 发表于 2023-4-1 11:54

jedipiggy 发表于 2023-4-1 11:35
只能说遗老真的可怕,站在制作公司的角度,这样的用户可能不要也罢

卧龙发售前很多人也是这样说的,看到仁王遗老不喜欢卧龙战斗系统就巴不得仁王遗老都死绝,抛弃遗老拥抱大众的卧龙销量一定完爆仁王!

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2023-4-1 11:58

Byronli000 发表于 2023-4-1 11:54
卧龙发售前很多人也是这样说的,看到仁王遗老不喜欢卧龙战斗系统就巴不得仁王遗老都死绝,抛弃遗老拥抱大 ...

那我平心而论嘉富康现在的路线还是比暗耻脱裤魔强的(

zero4166 发表于 2023-4-1 11:58

物品掉落感觉有点怪,克劳撒最终战只有一把场景固定给的靴刀。我硬核难度打到那边的时候初始刀快断了,包 ...

克劳撒最终战可以用枪的

卡拉德利姆 发表于 2023-4-1 12:04

讨论re4把卧龙拉进来干啥,这俩游戏有可比性吗……

你可以试试 发表于 2023-4-1 12:32

说人数未免太过自信,生化全系列玩家数加起来可能不如一个不能说的

wooeason 发表于 2023-4-1 12:33

tillnight 发表于 2023-04-01 11:54:32
魔怔到一定地步了,事实是不要了你这一小撮,其他人都要了,Capcom发展的很好。 ...你这思维有够贱的,说到底我嫌他游戏不好玩,我花钱还得被他嫌,不向卡普空兼容不配玩。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫不萌 发表于 2023-4-1 13:18

买了游戏还不给评了,困难s+打出来了吗

雲夢淵澤 发表于 2023-4-1 13:21

物品掉落感觉有点怪,克劳撒最终战只有一把场景固定给的靴刀。我硬核难度打到那边的时候初始刀快断了,包 ...

反手巴掌是最好完美弹的,出了就能打他一套。抓投对策就是和他绕。

tillnight 发表于 2023-4-1 13:28

wooeason 发表于 2023-4-1 12:33
你这思维有够贱的,说到底我嫌他游戏不好玩,我花钱还得被他嫌,不向卡普空兼容不配玩。

-- 来自 能搜索 ...

你嫌就嫌,这些玩家不要那些玩家这种给自己找场子的魔怔人狗屁话给谁看?你代表你可以,可惜你这魔怔人是在代表Capcom说这也不要那也不要。

Tackstone 发表于 2023-4-1 14:24

所以反方辩手真就除了扣遗老帽子搞情绪输出以外就没别的活了么?

wooeason 发表于 2023-4-1 14:41

tillnight 发表于 2023-04-01 13:28:37
你嫌就嫌,这些玩家不要那些玩家这种给自己找场子的魔怔人狗屁话给谁看?你代表你可以,可惜你这魔怔人是 ...你差不多可以了,又切割老玩家又说我代表卡普空,我买了游戏我嫌不好玩我就能骂,由不得卡普空选谁当他的玩家,更由不得你说老玩家该不该被切割,你真喜欢你就玩,你不喜欢你就别玩。我一直再说我在聊游戏,你这魔怔的切割切疯了还得把帽子戴我头上。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Leliel 发表于 2023-4-1 14:42

如果非要说的话
4re更像是2re的衍生
在2re的基础设计上加重了战斗成分

特别是在高难度下
想要顺利破关获取高评价的方法是规划资源,规避战斗
和强调生存恐怖的2re是如出一辙的

红颜大眠 发表于 2023-4-1 14:44

楼主买了游戏自然有评价游戏的资格,很遗憾还没有一个反方辩手能根据楼主的内容来辩驳楼主

wooeason 发表于 2023-4-1 14:44

真的,这帮发言只会恶心人,根本聊不到游戏上的,别几把回复我了,算我求求这帮闲批了,别人还要正常生活的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tsoulgain 发表于 2023-4-1 15:00

indtability 发表于 2023-3-30 16:55
比早没有意义,你要是玩过老版生化4就会知道老版生化4就有地雷枪,但非常鸡肋,tew里弩箭种类丰富,特点 ...

地雷枪扭曲粉来了,原版4地雷枪可一点不鸡肋。全程实力在线好吧

刚城堡入手的时候一发钉盾牌是直接连盾牌带人炸死的,地雷枪优点是伤害实际升的是爆炸范围。伤害哪怕刚入手也是最高伤害,和手雷一个伤害,且打死人必定不爆虫。那时候你手铳,喷子伤害都没起来。地雷枪很长一段时间是占主要输出位的

地雷枪打人是可以触发体术的,原版体术无敌,可以直接射人头出硬直然后踢飞后他那边爆炸。

地雷枪打移动地形是没有引信时间直接爆炸的,用人话讲就是矿车关和城堡电梯关你直接射地板就行,直接爆炸。小无限火箭筒了属于是。电梯关不用操心爆虫一炸炸一片的爽快感是其他武器一周目在那关不可能达成的体验。

还有些好用的场景比如地下拿狮子徽章双电锯那里。你直接冲梯子,随便射个敌人惊动二楼电锯。他下来你上去,下面刷了一堆村民。等第一个村民上来的时候,地雷枪打头直接钉着脑袋下去了,精准炸一片。两发就能把增援村民全部炸死,只留单电锯随便手铳点爆了。

城堡里那个白送火箭筒房间记得伐,刚进去两个朋友站机关旁边,右边有个哥们来回走动。别犹豫,进门直接冲梯子附近给中间钉一发,直接1炸3秒杀还不出虫。等你开了开关上来刷敌人后,继续身上钉一发,转身跳下去。利用无敌躲过爆炸再直接带走增援敌人

双巨人那里,出虫体术前的一个技巧是,先地雷枪钉一发,上去7刀后,下来地雷枪刚好爆炸,再追加一发伤害扩大伤害,提高输出效率

而且地雷**单价高(500),掉落少则2-3发,多则5发。用来赚外快也很舒服。手铳这种才50,就算一次给你10-15发也不过750,远不如地雷**赚的多。常年不留地雷**拿去卖钱,需要用到的那些场景再留。

反正地雷枪要点就是,别改弹容提高子弹掉率。别买镜方便快速标准,更不要终改自杀。所以实际上地雷枪你只需要升2次爆炸范围和上弹速度就行,成型快造价便宜。刚入手伤害就是完全体。

最终章萨德勒懒得提了,地雷枪就是他的爹

当你非常熟悉原版的每一关要点后,地雷枪不但不鸡肋,还是一把全程存在感非常高的武器。老地雷枪脑残粉了

tsoulgain 发表于 2023-4-1 15:22

雲夢淵澤 发表于 2023-3-31 20:10
我的评价就是,薅三上的遗作恶灵附身没薅明白。
整个游戏操作感觉就像是死亡空间重制版里艾萨克走在菌毯 ...

笑啦,朋友你这才哪到哪啊。硬核进村那场开荒其实不难。闪光电锯接刀然后4发喷子打头就能带走了。接下来兜圈子就好。

吃屎的接下来才刚刚开始。我昨天开始冲击手炮解锁,条件是专家难度不能使用奖励武器打通。我进村的时候,一直对着电锯头开喷子他都岿然不动,铁头好吧。直接被锯烂了,村民我点4下头都敢不出硬直,而当我点第二下头的时候,他已经俯下身子拿着粪叉向我冲锋了。专家难度我点头基本就是赌命,在赌他能出体术。进村那会伤害没开,点出体术时间太长了。最后我屈辱的选择了放弃电锯开始兜圈子才过去的,屈辱

zxdrtyhn 发表于 2023-4-1 16:36

某些场景下,没有原来就有的无敌判断确实有点绷不住,比如翻栅栏之类的,某次我直接跳下去,跳的过程中被一个飞斧直接砸中掉了大半管血真是难崩。

indtability 发表于 2023-4-1 16:38

tsoulgain 发表于 2023-4-1 15:00
地雷枪扭曲粉来了,原版4地雷枪可一点不鸡肋。全程实力在线好吧

刚城堡入手的时候一发钉盾牌是直接连盾 ...

大概是打法不一样吧,我对一次打死多少敌人没啥执念,也不太关心伤害强度,甚至连升级都懒得升级,我看中的是每种武器的特点,手枪用来打出硬直,霰弹用来破盾或开路,狙用来打弱点或远距离敌人,这套打法下实在没有地雷枪的位置,甚至手雷也不怎么用得上,背包里常年有一整排以上的各种手雷。以前用的时候在我手上就没掉过几发弹药,使用频率非常低,就一直觉得很鸡肋。不过打头接体术听上去是个挺有意思的打法,回头试试。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20
查看完整版本: 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md