DZDZaima 发表于 2023-7-5 09:51

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 09:46
手机市场哪家高通旗舰soc手机能卖400刀以内,举个例子呗

这个就别提了,努比亚z50 12+256现在2700左右就能买到。

heseran 发表于 2023-7-5 09:53

话说nate为什么一口咬定2024年末啊它是基于什么理由判断的

JoelBirch 发表于 2023-7-5 09:54

对对对,PS4上都是马赛克游戏,做不到无DLSS4K60FPS都该死

HazukiShiorin 发表于 2023-7-5 09:55

a904055262 发表于 2023-7-5 09:29
所以消费者就继续享用任天堂的开发者和第三方开发者,带来更加容易开发的马赛克? ...

所以为什么你觉得任天堂选高通就一定会上8gen2甚至8gen3呢?
高通愿意为了任天堂把基带给割了,然后提供一套完整现代适用于主机游戏开发的底层图形API再打点折吗?

npk7k 发表于 2023-7-5 09:55

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 09:56

DZDZaima 发表于 2023-7-5 09:51
这个就别提了,努比亚z50 12+256现在2700左右就能买到。

肯定是说欧美日市场。中国手机市场和国外比简直慈善,我上面也比了,小米13国内3999rmb欧洲999欧元。
现在8g2一片都4位数了,8g3价格只高不低,7+g1也大三位数,这些玩意儿还得捆着基带卖,光是从成本控制就没有任何使用高通soc的意义。难道用765g、7g1、860这个档次的玩意儿?那我觉得还不如x1更新个工艺超频接着用呢

何处分可 发表于 2023-7-5 09:56

nwplsh 发表于 2023-7-5 09:58

npk7k 发表于 2023-7-5 09:55
上回不就说了,硬件讨论迟早要分出去。

大家讨论不是挺和谐的吗,今天突然一个恩吹高通把英伟达踩的一文不值的进来很难让人绷住

犁地人 发表于 2023-7-5 09:59

heseran 发表于 2023-7-5 09:53
话说nate为什么一口咬定2024年末啊它是基于什么理由判断的

应该问ns靠什么再熬一年半吧,今年底连2d马都掏出来了,目前有dlc的游戏基本年内也都出完了,明年还有什么能拿来撑场面的,总不能3d马护航ns末年吧
nate指了好久的mp4今年是没戏了,要不明年再指指?

clyde-wang 发表于 2023-7-5 10:01

应该问ns靠什么再熬一年半吧,今年底连2d马都掏出来了,目前有dlc的游戏基本年内也都出完了,明年还有什 ...

看今年秋直和明年的春直会放些什么东西吧,估计火纹重制会作为收尾作品之一了

npk7k 发表于 2023-7-5 10:01

a904055262 发表于 2023-7-5 10:03

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 10:03

应该问ns靠什么再熬一年半吧,今年底连2d马都掏出来了,目前有dlc的游戏基本年内也都出完了,明年还有什 ...
宝可梦传说酋雷姆、黑白复刻、节奏天国、火纹复刻、mp4、xbx复刻、喷3dlc后两弹、风棍黄昏hd、2d塞复刻、小红帽、arms2突出一个家底厚

nwplsh 发表于 2023-7-5 10:03

明年靠着鬼屋2重制撑过上半年,下半年不管从商业角度还是玩家角度都是发售新机的最佳时期

牛奶笛 发表于 2023-7-5 10:04

发售五天,12s新作终于有人评分了,6个媒体MC 56分有很大的进步空间

Rowen233 发表于 2023-7-5 10:05

我还以为高通2000的手机能上8gen2了呢

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2023-7-5 10:07

a904055262 发表于 2023-7-5 10:10

猫不萌 发表于 2023-7-5 10:10

9月TGS应该是有关下一代的沟通商务会议了

HazukiShiorin 发表于 2023-7-5 10:11

你就确定为什么不会呢?首先如果高通有意思和地狱合作,地狱肯定是不要基带的,到明年如果是年末发售的话 ...

利润率呢,要知道OLED现在用着X1可是卖349啊。
而且你前面还说要为第三方着想,这会又不介意第三方的开发难度了,没nv之前wiiu的开发难度被吐槽成什么样你搜搜新闻不就知道了。

猫不萌 发表于 2023-7-5 10:13

机圈就别说话了,现在arm进步速度远不如以前,这次换代之后能比上一代多撑3年,过两年arm就和高通大战了,坐拥英伟达就是最稳定的

npk7k 发表于 2023-7-5 10:14

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 10:14

现在arm接着手机需求东风疯狂迭代,ns还要明年年末出,然后装一个21年设计的芯片,说不定还得配上泡菜工艺 ...

你真的知道三星旗舰工艺的问题在哪里吗
别看点手机评测就出来嗯显摆,很丢人的

淡定君 发表于 2023-7-5 10:14

a904055262 发表于 2023-7-5 08:48
因为现在的确就高通最适合,前段时间看到新闻,高通应该也对任天堂有意思,而且arm本身没几家,难不成找 ...

高通不适合,任天堂需求的是一套桌面级家用机开发平台,系统和开发工具高通都没有能力做。

高通本质是卖基带,但买U是非常亏的,所以安卓平板能选联发科就联发科。

老黄这几年也新招了不少针对老任开发工具和硬件优化的工程师,具体可以看招聘。

任天堂非要放弃自家系统和开发工具,成本选择也只能选8CX。

npk7k 发表于 2023-7-5 10:15

hisousihou 发表于 2023-7-5 10:18

现在arm接着手机需求东风疯狂迭代,ns还要明年年末出,然后装一个21年设计的芯片,说不定还得配上泡菜工艺 ...

机圈味太浓了,你到底搞不搞得清做游戏和做手机的区别

a904055262 发表于 2023-7-5 10:18

heseran 发表于 2023-7-5 10:19

npk7k 发表于 2023-7-5 10:07
要是三星8nm,一整个世代都是血流成河

血流成河是指是你和机圈吧,普通玩家都在忙着想办法买原价机器和玩游戏呢

猫不萌 发表于 2023-7-5 10:21

就ns这个跑低频率的情况,三星8nm根本不算差的

heseran 发表于 2023-7-5 10:21

我从不为第三方着想,只要地狱第一方能拉起来销量,第三方会屁颠屁颠的来的,ns刚发售时,可没几个第三方 ...

ns刚发售时,可没几个第三方站台
你能不能再回去重看一次NS发布会

npk7k 发表于 2023-7-5 10:22

a904055262 发表于 2023-7-5 10:22

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 10:24

npk7k 发表于 2023-7-5 10:15
在哪

随便一搜就有啊,本来实际制程就比台积电落后一代。只不过手机评测和下面评论的小鬼从来不讲而已。三十年河东三十年河西,谁知道下一次台积电是不是台漏电
何况就算是888,手动降频限制性能后能效也是和865差不多的。
与其嗯吹高通多好多好我觉得楼里这货还不如妄想下联发科给整个砍了外围的8100,至少占个成本低

heseran 发表于 2023-7-5 10:24

npk7k 发表于 2023-7-5 10:22
病 栋现在对线的是没普通玩家嘛,参照现在的情况,看人吵也挺好玩的

还不是因为你整天和手机芯片比、痛斥芯片制程不够,最后引来一个机圈高通吹

猫不萌 发表于 2023-7-5 10:25

怎么就异端了,病急乱投医才是异端好吧。不要以为换了高通只有第三方开发难度会骤增,PSV开发难度就连第一方都没出几个游戏,到时候跟wiiu一样第一方都端不出来,根本就不会有什么销量

Rowen233 发表于 2023-7-5 10:26

你就确定为什么不会呢?首先如果高通有意思和地狱合作,地狱肯定是不要基带的,到明年如果是年末发售的话 ...

现在2000档只有7G2+ 甚至你买不到8G1+

npk7k 发表于 2023-7-5 10:26

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-5 10:27

我从不为第三方着想,只要地狱第一方能拉起来销量,第三方会屁颠屁颠的来的,ns刚发售时,可没几个第三方 ...

所以你找个在欧美日市场卖400刀以内的8g2手机可以吗??????
另外ns省到极致你又是跟那个批站评论里的小鬼学的,光是jc的大体积线性马达和塑料外壳质感你以为随便做?

heseran 发表于 2023-7-5 10:27

a904055262 发表于 2023-7-5 10:22
想好画面的都是异端

对对对,高通就是任天堂的弥赛亚。只有高通才能带给任天堂好画面我同意

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-7-5 10:27

你任今年要参加tgs我没看错吧
页: 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135
查看完整版本: (2023.3-2023.8)【禁止泄露违规信息】任天堂病 栋9号楼,8.8晚上9点宝可梦发布会