纸冰心 发表于 2023-4-26 01:46

找人实测了一下 R9000P 的7745开关睿频

跑分看 大概单核损失16.84%
time spy 开10888 关9195 15.54%
象棋       开70.39 关57.61 18.15%

游戏帧数和温度见图就行了

结论,积热关睿频 真是祖宗之法不变

ivanwhite2 发表于 2023-4-26 09:39

Y9000p已经开始绷不住了,苏宁上9299不知道现在过期没有
再接再厉

目断魂销 发表于 2023-4-26 10:28

ivanwhite2 发表于 2023-4-26 09:39
Y9000p已经开始绷不住了,苏宁上9299不知道现在过期没有
再接再厉

能到8599吗?

volanta 发表于 2023-4-26 10:33

为什么这个Y9000P跑十几年前的老游戏还风扇呼呼狂转的,想不通。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

缘去皆空 发表于 2023-4-26 10:50

fyzqwzh 发表于 2023-4-25 20:56
今年手机厂商有出笔记本的计划吗

米系肯定会出的,不过大概率收缩产品线了。

tikallus 发表于 2023-4-26 12:58

fyzqwzh 发表于 2023-4-25 20:56
今年手机厂商有出笔记本的计划吗

荣耀啊,甚至还有3050

ky怪 发表于 2023-4-26 15:34

cloudchily 发表于 2023-4-24 10:22
刚入手幻16 4060 翻转版,太棒了这机器,其实这一次用台积电工艺,收益最大的还得是这种全能本 ...

我也想买幻16翻转了,13900H是不是玩游戏和模拟器还行?毕竟单核不差。另外这机器外放怎么样 能跟mbp掰手腕吗。

主要槽点还是翻转版居然也上了液金,还是cpu单液金   这还怎么翻…打算到手就换7950,不知道好不好拆

ivanwhite2 发表于 2023-4-26 16:00

目断魂销 发表于 2023-4-26 10:28
能到8599吗?

你,我,700

moody032 发表于 2023-4-26 16:09

kanaviz 发表于 2023-4-25 20:47
老笔记本用了太久实在顶不住要换了,看了一圈相中光影精灵9p,咨询下有没有什么坑? ...

不介意多多的话
可以在百补那蹲8499的i9 暗影9
就是不定时上架

makiRicardo 发表于 2023-4-26 16:39

ky怪 发表于 2023-4-26 15:34
我也想买幻16翻转了,13900H是不是玩游戏和模拟器还行?毕竟单核不差。另外这机器外放怎么样 能跟mbp掰手 ...

和mbp掰手腕还是别想了,不过在一众win本里算优秀的水平了

至于液金我买前也尤其在意这个,最终还是放下了
反正日常该怎么用还是怎么用,没事看看温度,有异常就去售后

脚本水平 发表于 2023-4-26 16:44

幻16为啥不用hx+ddr5
是散热有压力吗

今年感觉啥机器都差点意思

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 17:20

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 17:23

鲁邦三世1 发表于 2023-4-26 17:23

老哥平时使用习惯是怎样的,我每天都要背着笔记本走一小时,会不会有什么影响,有点被网上的言论吓住了

我的幻16 2021,每天倾斜使用一年半了,前两天刚换上的相变片

中间也确认黑了一块,偏移了倒也没那么严重
只能说谨慎使用没太大问题,如果像我这样的,最好早点换相变片

纸冰心 发表于 2023-4-26 17:35

脚本水平 发表于 2023-4-26 16:44
幻16为啥不用hx+ddr5
是散热有压力吗

想要压住真13代的hx 最差都要2.6kg的拯救者至尊版 其他都是3kg以上的板砖
你看隔壁惠普暗夜精灵9 2.4kg就压不住了
更轻薄的机器没戏

脚本水平 发表于 2023-4-26 17:41

想要压住真13代的hx 最差都要2.6kg的拯救者至尊版 其他都是3kg以上的板砖
你看隔壁惠普暗夜精灵9 2.4kg就 ...

不求别的 r23能上30000的机器还是挺多的吧

创16和无畏16pro是oled
y9000p背带裤+没雷电4
暗影9的性能好像很拉胯

今年灵刃不知道为啥又比往年贵一截

纸冰心 发表于 2023-4-26 17:54

脚本水平 发表于 2023-4-26 17:41
不求别的 r23能上30000的机器还是挺多的吧

创16和无畏16pro是oled

3w我自己测试换算一下都要压住大概130-140
那些你看的up或者kol的测试 都不会告诉你,他们跑3w 是不是pl2有个140w 160w的瞬时才跑上去的
真正跑10分钟能到3w的机器就那么几台顶级旗舰了
暗影精灵9就是因为压不住 只给90w 分数也就24000 最菜真13代

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 18:23

纸冰心 发表于 2023-4-26 18:29

那售后要花钱吗,即使不换硅脂只是保持原状,我觉得我每天出行的习惯也不太可能避免难道要为这事 ...

那有没有一种可能暗影9plus也是液金才压得住13900hx和80&90

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 18:47

被雨困住的城市 发表于 2023-4-26 19:05

鲁邦三世1 发表于 2023-4-26 19:05

那售后要花钱吗,即使不换硅脂只是保持原状,我觉得我每天出行的习惯也不太可能避免难道要为这事 ...

我的快过保了自己换的
去售后手工费一口价199

苟富贵daze 发表于 2023-4-26 19:30

kanaviz 发表于 2023-4-25 20:47
老笔记本用了太久实在顶不住要换了,看了一圈相中光影精灵9p,咨询下有没有什么坑? ...

https://www.bilibili.com/video/av740445413/光影终于有人肯做评测了,可以参考下。虽然我很早就上车了但是因为没在家就一直没用。
目前最大的坑点就是HP的ogh,感觉能接受就上呗

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 20:42

novem 发表于 2023-4-26 21:18

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 20:42
但暗影9P是IU啊,我现在比较困扰暗影9P的硅脂液金混合物的性质,会不会也容易偏移或侧漏,毕竟我买来是要 ...
HP在笔记本上小动作真的多,偷偷用类液金硅脂又没保护措施还不敢宣传(更别说OGH这种小动作更多权限又高的东西了)

所以可以等等GP78HX,微星起码没有昧着良心赚液金偏移的售后钱

darcia 发表于 2023-4-26 21:30

4060本怎么感觉好贵啊,联想都相比正常了。机械革命两款咋样啊,有没有大佬推荐一下

makiRicardo 发表于 2023-4-26 21:39

老哥平时使用习惯是怎样的,我每天都要背着笔记本走一小时,会不会有什么影响,有点被网上的言论吓住了

我也是每天背着到处跑,而且基本没法像网上说的每次用完电脑关机后放一会,等完全凉了液金凝固了再装包里,时间上不允许,现在是彻底摆了,有问题就及时去找售后

zxzx7753 发表于 2023-4-26 22:15

_47 发表于 2023-4-26 22:30

选台4050轻薄本怎么这么难,要不就是模具不行,要不就是只有4060的。

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 22:51

书山有路诚为径 发表于 2023-4-26 22:54

Theseus 发表于 2023-4-26 23:40

我看全都在追求性能释放,只有我是开静音,宁可帧数低一些,也要能噪声低一点吗?

被雨困住的城市 发表于 2023-4-26 23:59

ky怪 发表于 2023-4-27 00:59

你看隔壁惠普暗夜精灵9 2.4kg就 ...

创16更轻薄都有13980HX,幻这完全是摆烂啊。再说可以降压...ROG今年每一台机都有让你不舒服的地方,比如幻16星空版只有4070怨种配置,幻16翻转版少俩扬声器

纸冰心 发表于 2023-4-27 01:25

ky怪 发表于 2023-4-27 00:59
创16更轻薄都有13980HX,幻这完全是摆烂啊。再说可以降压...ROG今年每一台机都有让你不舒服的地方,比如 ...
ROG不是今年,是每年都这尿性 看得见看不见的都要恶心你一下,什么网卡叠叠乐 大尺寸机器强行拉皮显存供电用导热膏 这些都是基本操作了
我群里的共识基本就是吹ROG的基本不会真买,买了大概率不会再买了

另外这个创16不要看吹的欢,单烤CPU就只有115W,单烤显卡130W更是要85度,双烤就更拉胯了47+113=160功耗,风扇噪音更是要56-58分贝了,并且这上面一切都是建立在这机器重量完全就是游戏本的水平了2.44kg,就这双烤和温度还上了液金

至于什么幻16,那玩意跑起来可一点都不比这机器风扇噪音小,而且这都是ROG的基本操作了

不灭人形 发表于 2023-4-27 10:36

我退魔霸 7plus就是因为华硕是真的恶心,每次都在你看到不到的地方偷工减料恶心你

脚本水平 发表于 2023-4-27 11:08

纸冰心 发表于 2023-4-26 17:54
3w我自己测试换算一下都要压住大概130-140
那些你看的up或者kol的测试 都不会告诉你,他们跑3w 是不是pl2 ...

我还以为这些人说的r23都是跑10分钟循环的平均值呢
难道就跑个鸡血一轮就完事?

这代靠谱的模具哪几款?
2.5g左右 16寸 2w以内压13900hx是不是也没几个了

道法自然 发表于 2023-4-27 11:36

火影这牌子有比较了解的坛友能告知下质量咋样吗

kyo1165 发表于 2023-4-27 11:57

道法自然 发表于 2023-4-27 11:36
火影这牌子有比较了解的坛友能告知下质量咋样吗

有的是蓝天模具,有的是机械革命同款模具

苟富贵daze 发表于 2023-4-27 12:48

看7940h跑分结果还行?续航也不错,挺适合全能本用,最大的遗憾大概就是三缓被砍到16m了。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 40系笔记本讨论