煙雲靉靆 发表于 2023-4-14 01:07

广东侠 发表于 2023-4-13 23:54
年底14代已经确定,部分厂家已经开始测试了

可信吗?这更新换代也太快了感觉酷睿13代和zen4还没捂热乎,酷睿14和zen5就要出来了?

苟富贵daze 发表于 2023-4-14 01:22

a1370303 发表于 2023-4-14 00:51
看B站UP金猪升级包的评论区,今年的7X45hx只有机械革命,华硕,联想,外星人。惠普中国特供的锐龙版暗影 ...

这也太少了点,低预算用户也就买的起机革,然而机革下周的蛟龙16也没有7745,我还是继续上车光影9算了

novem 发表于 2023-4-14 02:01

苟富贵daze 发表于 2023-4-14 01:22
这也太少了点,低预算用户也就买的起机革,然而机革下周的蛟龙16也没有7745,我还是继续上车光影9算了

我感觉zen4HX粗暴移植还是不适合笔记本,不但基础功耗爆炸,chiplet裸die在散热上好像就不太适合笔记本,多芯片导致这个CPU非常不适合上液金,魔霸7就翻大车。就等机械革命的产品评测了

希望之花 发表于 2023-4-14 04:14

现在笔记本温度控制都是什么情况,考虑买的是外星人x14,幻16和要出的暗影精灵slim
x16的4080版这几天德区降了点价,叠个教育优惠2w5rmb能入,但是3kg不好背着跑家里已经有台式,笔记本拿来出门跑点代码
手头联想的奇葩设置甚至开游戏王MD都tm撞墙,试着打人机发完牌CPU直接掉到0.4GHz,网上找了一堆办法上throttlestop效果都不怎样,之前没调整的时候上个b站当音乐播放器,整台机器都是烫的
不玩什么3a大作,就要求玩dota星际2别太烫风扇狂转

RealErick 发表于 2023-4-14 06:12

幻x耍猴耍了1个多月了,往年经验看什么时候才能正常买到呀

广东侠 发表于 2023-4-14 09:26

煙雲靉靆 发表于 2023-4-14 01:07
可信吗?这更新换代也太快了感觉酷睿13代和zen4还没捂热乎,酷睿14和zen5就要出来了? ...

是英特尔更新速度快,13代单纯的打磨工艺而已,14代移动端上intel4了

Dartmouth 发表于 2023-4-14 09:33

在b站看了些视频有个别评测提到了闲鱼价格,我去翻了下价格确实比京东啥的低了不少,号称全新未开封有啥猫腻么

被雨困住的城市 发表于 2023-4-14 14:16

GuDaZi 发表于 2023-4-14 14:58

都四月中了,联想的y7000还不准备出啊,真是被惠普打了个措手不及不成

ivanwhite2 发表于 2023-4-14 15:22

GuDaZi 发表于 2023-4-14 14:58
都四月中了,联想的y7000还不准备出啊,真是被惠普打了个措手不及不成 ...

定贵了卖不出去,定便宜了Y9000卖不出去了

zxzx7753 发表于 2023-4-14 15:38

星屑 发表于 2023-4-15 12:31

暗影9昨晚到手,4.4付的定金,4.10凌晨付完尾款,4.13才从广州仓发货,京东的外包装都变形了,幸好内包装没事
屏幕是京东方BOE0B7D,SSD是KIOXIA KXG70ZNV1T02,内存是海力士
带了之前买的SE10去HP门店加装,老板说是见到的第一台实机,店里分不到货自己也抢不到,估计厦门的线下渠道都没货。后盖非常紧,店里两个人合力才能拆下来。
玩了半天总体还是很满意的,几个小问题:
1、C面非常沾指纹,电源键位置很傻逼,就在DELETE旁边,不用外接键盘很容易误触
2、两个雷电口都在左侧中部不太合理,还是应该放后面,侧边给USB A;而且非常难插,一度以为是接口有问题插不进去
3、OGH负优化,dota2打一半突然风扇狂转+掉帧,结束进程就好了

纸冰心 发表于 2023-4-15 12:45

看了不少说用相变片比较好可以完整覆盖住
液金就是容易偏又没额外保护而且反直觉的这种散热涂层都 ...

那有什么黑科技
外星人太薄了,你看那x16是什么垃圾 CPU 100w就100度了 双烤45w也有87度

目断魂销 发表于 2023-4-15 12:50

星屑 发表于 2023-4-15 12:31
暗影9昨晚到手,4.4付的定金,4.10凌晨付完尾款,4.13才从广州仓发货,京东的外包装都变形了,幸好内包装没 ...

对于我来说都不是问题 但是抢不到呀

被雨困住的城市 发表于 2023-4-15 16:38

目断魂销 发表于 2023-4-15 18:16

被雨困住的城市 发表于 2023-4-15 16:38

7999? 那是真香了

广东侠 发表于 2023-4-15 19:36

怎么可能7999啊,友商同定位机器买9999呢,联想能卖8999就已经是良心大发了

WilhelmG 发表于 2023-4-15 20:37

人形剪影 发表于 2023-4-12 18:54
坛友你好,我京东8299已入到手,主要是没经验不敢用并夕夕,现在想想觉得小亏,耳朵贴近键盘有声,轻微的 ...

感谢坛友!最近B站上关于暗影9的翻车视频比较多,不知道你觉得跟擎neo比做工怎么样了。
我打算在等一下,到时618再看看

M乔梦 发表于 2023-4-15 20:43

广东侠 发表于 2023-4-15 19:36
怎么可能7999啊,友商同定位机器买9999呢,联想能卖8999就已经是良心大发了

这是7745,友商9999的是7845

ivanwhite2 发表于 2023-4-15 22:19

真7999我就不黑联想了,但这么一来Y9000就监介了

人形剪影 发表于 2023-4-15 23:31

WilhelmG 发表于 2023-4-15 20:37
感谢坛友!最近B站上关于暗影9的翻车视频比较多,不知道你觉得跟擎neo比做工怎么样了。
我打算在等一下, ...

坛友你好,这个我回答不了,没摸过暗影9,没法给你提供对比参考担心做工的届时购买就按novem坛友一样,选京东,然后不联网验机,不满意就退/换

电波系腑海林 发表于 2023-4-15 23:44

ivanwhite2 发表于 2023-4-15 22:19
真7999我就不黑联想了,但这么一来Y9000就监介了

8999差不多

—— 来自 S1Fun

ivanwhite2 发表于 2023-4-16 01:53

8999差不多

—— 来自 S1Fun

。。。我也觉得

—— 来自 HUAWEI BAH3-W59, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

某甲245 发表于 2023-4-16 08:46

中正评测这次暗影9翻大了?看了一下好像是拿锁60锁功耗的eco模式跑地平线5,现在b站视频删了只留了个精选评论的评论区放在那

whzfjd 发表于 2023-4-16 08:58

广博不精 发表于 2023-4-16 09:25

天下至贱 发表于 2023-4-16 10:26

看了不少说用相变片比较好可以完整覆盖住
液金就是容易偏又没额外保护而且反直觉的这种散热涂层都 ...

这么看外星人这个思路倒是对了,根据我的拆机经验来说,液金这玩意要么涂薄减少自重,让自身张力能覆盖住cpu和散热的核心区域,要么像外星人用特制液金来涂厚把整个散热空间全部填满。

rog的问题在于涂的量不上不下,时间一长才会因为斜放时的液金自重让液金慢慢偏移。

天下至贱 发表于 2023-4-16 10:28

本间日阳 发表于 2023-4-13 08:48
我是之前那个来楼里问幻14 2023的,结果到现在还没出。
那绝影14能买吗?我现在倒正好还在用六年前 ...

幻14 2023国外已经开始上货了,国内我猜一两个月以内吧

sosai 发表于 2023-4-16 10:47

溢价者好像又涨了500

Kiraru 发表于 2023-4-16 12:44

现在笔记本都是首发价最低吗,本来想过几个月再买,看光影9有点心动

sosai 发表于 2023-4-16 16:11

Kiraru 发表于 2023-4-16 12:44
现在笔记本都是首发价最低吗,本来想过几个月再买,看光影9有点心动

等618,满优惠后或许能回到首发价

鲁邦三世1 发表于 2023-4-16 18:18

8999差不多

—— 来自 S1Fun

卖7999自家的7000p和g5000就憋死了,但是8999更不能挽回口碑

只有一个办法了
7999+限量耍猴

a2313689 发表于 2023-4-17 00:54

神船的z8d6怎么不降回首发价了…拼多多上的倒是破发了,可是不敢买…

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivanwhite2 发表于 2023-4-17 10:45

鲁邦三世1 发表于 2023-4-16 18:18
卖7999自家的7000p和g5000就憋死了,但是8999更不能挽回口碑

只有一个办法了

联想不会在乎口碑这些东西吧

卖贵一点明年再加价还有个锚定物给孝子做定价合理性的论据
7999只能是缩一下内存硬盘,比如16g+512这样

daqi 发表于 2023-4-17 15:49

新光影9用了几天,并夕夕上6999的i7-13700HX + 4060,用了几天,感觉散热很够用,没发现什么太明显的缺点,就是插type-c供电的时候明显感觉性能有限制,想问下有没有什么方案在电池或者低于额定功率的电源接入的状态(pd100w)解除这个性能限制呢,就算边冲边掉电也没关系

某甲245 发表于 2023-4-17 16:03

i5+4050的暗影9上百亿补贴了,6499,今年各家掉的都挺快啊,销量是真不行了

novem 发表于 2023-4-17 19:57

7999联想大血了

a1370303 发表于 2023-4-17 19:59

虽然但是,7999的r9000p大概率耍猴啊

fyzqwzh 发表于 2023-4-17 20:01

鲁邦三世1 发表于 2023-4-17 20:01

ivanwhite2 发表于 2023-4-17 10:45
联想不会在乎口碑这些东西吧

卖贵一点明年再加价还有个锚定物给孝子做定价合理性的论据

看来猜中狗联想的套路了,就看接下来的耍猴力度
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 40系笔记本讨论