Onelooker 发表于 2022-9-20 18:35

现在的情报能看出来有没有横转不

最浅的语言 发表于 2022-9-21 08:35

Onelooker 发表于 2022-9-20 18:35
现在的情报能看出来有没有横转不

横转看不出来,武器倒是感觉不和职业绑定,有点类似风花雪月。PV中敌方就有斧天马,我方用杖的奶妈还能打拳,带魔法书和杖的法师还装备着剑。。。

yongze 发表于 2022-9-21 08:53

loley 发表于 2022-9-17 21:23
这作人设已经不讨女玩家喜欢了,人家觉得这作角色很丑,没有西幻感😄学院养成系统至少你得对这些人感兴趣, ...

这些话我可以原封不动的用在我对风华雪月的感受上,人设土,职业造型土,都没有动力去玩gal的部分

whzfjd 发表于 2022-9-22 16:21

最浅的语言 发表于 2022-9-22 16:39

应该就是每周四每周五更新一次PV有关的介绍。

長瀨香夏子 发表于 2022-9-22 16:51

449 老师已经完全是碧蓝航线的形状了(

官推今天更新了双子(兄)的介绍。主角一醒来就有迷弟迷妹啦。细看 ...

是说正太那绿色的一撮毛?那是饰带吧。

最浅的语言 发表于 2022-9-22 16:59

正太法师放火球魔法不掉血,看来之前那个金毛放法术掉1血是因为和赛利卡合体放传送末世烈焰的原因。

yangchunsiyue 发表于 2022-9-22 17:07

449 老师已经完全是碧蓝航线的形状了(

官推今天更新了双子(兄)的介绍。主角一醒来就有迷弟迷妹啦。细看 ...

发带吧

g54088 发表于 2022-9-22 17:08

nancygreenlife 发表于 2022-9-22 17:59

这战斗演出好啊,路子对了

清浦刹那 发表于 2022-9-22 18:17

日亚现在能直邮预订

莉拉厨 发表于 2022-9-22 19:26

whzfjd 发表于 2022-9-22 19:31

長瀨香夏子 发表于 2022-9-26 16:16

妹妹的资料来了。用拳头打人+回血,正宗武僧。

yangchunsiyue 发表于 2022-9-26 16:24

長瀨香夏子 发表于 2022-9-26 16:16
妹妹的资料来了。用拳头打人+回血,正宗武僧。

用脚踢人啊感觉是

何处分可 发表于 2022-9-26 16:24

g54088 发表于 2022-9-26 16:26

bluekid 发表于 2022-9-26 16:41

最浅的语言 发表于 2022-9-26 16:47

这必杀特写比风花雪月好太多了

月夜的风 发表于 2022-9-26 16:55

今天的战斗把我看笑了,一脚暴击把敌人杂兵踢飞,虽然没踢死,大概因为反击不能 所以弓都掉地上了,也没捡起来。

我1458 发表于 2022-9-26 16:57

几乎可以确定带了杖的人图标会显示杖,不带就没有。可能左上角图标是显示当前武器?

hypnossz86 发表于 2022-9-26 16:58

我1458 发表于 2022-9-26 16:59

今天的战斗把我看笑了,一脚暴击把敌人杂兵踢飞,虽然没踢死,大概因为反击不能 所以弓都掉地上了,也没捡 ...

怀疑这个break就是下回合不能攻击的效果。有点类似3h打魔物破盾,期待实际体验(该不会是高难度对面随便就能把前排break了吧)

最浅的语言 发表于 2022-9-26 17:00

今天的战斗把我看笑了,一脚暴击把敌人杂兵踢飞,虽然没踢死,大概因为反击不能 所以弓都掉地上了,也没捡 ...

击落武器应该是 break 的效果

我1458 发表于 2022-9-26 17:11

bluekid 发表于 2022-9-26 16:41
最早那个pv有用拳的,用脚暴击挺好。不过不能双击

不好说,这好像是历代第一次用杖的低级职业也能攻击吧,搞不好正经打拳职是能二连的

最浅的语言 发表于 2022-9-26 17:22

拳头克制弓箭,可能这作是拳头弓箭和法术 3角克制

kichikuchan 发表于 2022-9-26 17:28

我1458 发表于 2022-9-26 17:11
不好说,这好像是历代第一次用杖的低级职业也能攻击吧,搞不好正经打拳职是能二连的 ...

我记得苍炎还是晓女也能用杖敲人

g54088 发表于 2022-9-26 17:31

草莓の君 发表于 2022-9-26 17:43

这代几乎可以确定武器系统是用的if无耐久那套了。最好的情况是既能做出武器的特色和差异化,又能做好武器间的平衡,还要做出上级武器对下级武器的优势以获得成长感。

g54088 发表于 2022-9-26 17:57

睡不醒的虾米 发表于 2022-9-26 18:02

战斗画面意外的带感。

ouyang菌 发表于 2022-9-26 18:05

if的攻守阵,无耐久,三色相克我都相当喜欢,感觉让整个战棋系统都好玩了不少,这次不知道除了戒指还能有啥新系统

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我1458 发表于 2022-9-26 18:18

g54088 发表于 2022-9-26 17:57
我个人感觉无耐久是个好文明,耐久的话基本就是用铁/钢/投武器通关,特效武器偶尔用用,特殊武器看次动画就 ...

如果和if一样那和强制高级武器仓管也没区别了,银武器拉的要死,铁剑打天下变成钢剑打天下罢了。
3h我倒是遗产该用就用,能修根本不怕消耗,黑暗金属给的也不少

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-9-26 18:22

无耐久的思路很好啊,银系弱就再整点特效呗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kalavinka 发表于 2022-9-26 18:45

这break是缴械效果?

kalavinka 发表于 2022-9-26 18:50

复制个贴吧的评论

现有PV出现break效果的情况都符合以下几点
1.使用克制武器攻击命中敌方(武术克制弓箭待定)
2.移动过程中会被打出break的敌方角色,其武器图标会闪烁并变红同时加上“\”
3.战斗预测界面会出现break字样
4.命中以后会打飞敌人的武器
推测新作加入了其他战棋游戏含有的反击次数限制系统,被多次攻击或者被克制武器多次攻击会变成无装备状态
评价:火纹敌方肉度通常都不高,一般2、3轮攻击可以击败,这个系统主要是用来限制玩家无双反击流,鼓励玩家正手,也符合最近几作的改动趋势
结合之前的情报,高地形加成+高命回倍率+低移动如果配合这个系统的话,应该效果还是可以的,具体看游戏表现

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-9-26 18:55

反击流真的有必要限制吗?地图设计的时候混几个逆克制武器不就好了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Tilocal 发表于 2022-9-26 19:01

最浅的语言 发表于 2022-09-26 17:22:56
拳头克制弓箭,可能这作是拳头弓箭和法术 3角克制已知体术克弓,三角相克的话只能弓克魔法,那就和if时反过来了,感觉同一个系列里搞这种隔代作品克制关系直接反转的操作的可能性不大…
而且剑枪斧的图标是用了红蓝绿底色来表示三角克制的,体弓法(还有可能会有的龙兽)都是无色图标的话还搞相互三角克制就很奇怪…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我1458 发表于 2022-9-26 19:10

草莓の君 发表于 2022-9-26 17:43
这代几乎可以确定武器系统是用的if无耐久那套了。最好的情况是既能做出武器的特色和差异化,又能做好武器间 ...

有体格系统会容易一些,e级武器最轻,其次d级的铁,c级的钢特别重命中略低但是威力提升很大,b级的银比铁就重一点点,命中也高,这样差异度就有了,最后a级当然是二连武器
但是光荣会怎么做显然是难以预料的………

eagleearth 发表于 2022-9-26 19:14

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!