流连成双 发表于 2022-9-14 15:34

杉田悠一 发表于 2022-9-14 15:17
火纹就是二次元儿救回来的,战棋是末路,萌豚是主流,路线完全正确,后续if回声也确实又加大二次元儿力度了 ...
萌豚x包括萌豚和女玩家在内的轻度玩家群体o总之到最后都是靠销量说话,新作现阶段信息还太少了我只能代表自己谨慎不看好

thez 发表于 2022-9-14 15:36

人设好看不好看先不说,但PV看下来女性的脸也太相似了吧,我还是喜欢风花雪月那种差异性大的

REDXIII 发表于 2022-9-14 15:37

怎么全在轮人设,三房玩下来都当GALGAME了么我就看敌方的戒指能召唤啥来了,剧情和系统不拉跨就行

SBRrunner 发表于 2022-9-14 15:37

先摆脱仓花千夏比较重要

smcheny 发表于 2022-9-14 15:43

这作目前PV能看出来机制跟三房子差的很大,骑士团、魅力、战技都没了,武器耐久又取消了,体格系统回来了,三角克制回来了。
相比三房大刀阔斧的机制修改,这代看起来更像是if的精神续作,希望能把戒指系统做出水平并保有if暗夜的关卡设计水平吧

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-9-14 15:45

一天不到就批判二刺猿萌豚批判了17页,比去年就开始盖的王国之泪楼还高,坛友们是多爱二刺猿啊

—— 来自 S1Fun

白色池塘 发表于 2022-9-14 15:45

CamphorLife 发表于 2022-9-14 14:36
你看眼结局CG再说?

—— 来自 S1Fun
仓花千夏应该就画了游戏封面、主角和级长的宣传图,还有大乱斗里蕾亚、希尔达、英谷、歌姬还有子安的命魂(这套命魂我觉得还挺不错的,不知为何没用在游戏宣传上)。游戏本体内的所有画面其实是片尾STAFF列表中character designs和character art里多位美工的集体成果。
从新暗黑龙到IF到风花雪月,一直存在游戏美工对原案风格还原不到位造成的卖相劣化问题

hypnossz86 发表于 2022-9-14 15:46

Anonymous 发表于 2022-9-14 15:48

rr1984 发表于 2022-9-14 15:50

人设好看不好看先不说,但PV看下来女性的脸也太相似了吧,我还是喜欢风花雪月那种差异性大的 ...

确实,一个瑛姑就把这所有的女角色秒了

Rae0921 发表于 2022-9-14 15:50

EigenVesper 发表于 2022-9-14 14:03
mika pikazo画的再好也不适合这系列啊,这游戏叫火焰纹章又不是什么皮套人大乱斗……这个画面看上去就没准 ...

从觉醒就开始萌豚养二次元老婆一条道走到黑了😅
你怕不是没玩过觉醒后面的作品?你到底再期待什么?

whzfjk 发表于 2022-9-14 15:54

kalavinka 发表于 2022-9-14 15:54

smcheny 发表于 2022-9-14 15:43
这作目前PV能看出来机制跟三房子差的很大,骑士团、魅力、战技都没了,武器耐久又取消了,体格系统回来了, ...

骑士团可能变成替身合体技了,里面有段合体后打2格带位移的

小司司 发表于 2022-9-14 15:55

沈经文 发表于 2022-9-13 22:20
大胆预言本作之于三房就像if之于觉醒

还有这种好事!

Cres 发表于 2022-9-14 15:55

样板戏好啊,王子公主复国记+勇者斗恶龙的样板戏就是最好的,剧情上没有穿越、轮回、学园、阵营那可多棒啊。

----发送自 STAGE1 App for Android.

rr1984 发表于 2022-9-14 15:55

whzfjk 发表于 2022-9-14 15:54
5年后.jpg5年后也好看,不过无双的刘海就很丑了

流连成双 发表于 2022-9-14 15:57

话说刚去更新了一下对系列销量的印象,不禁感慨if的销量这么成功,老任没在火纹这系列里沿用多版本商法可真是玩家的运气……想象了一下拆成多版本的三房,简直画美不看

sephoeny 发表于 2022-9-14 15:58

pv就说了使命是找12个戒指…这剧情够传统了…把所有国家溜一圈收一波人,最后和邪龙决战…

smcheny 发表于 2022-9-14 16:00

你对着新作蓝毛天马的沟和瑛姑前面的铁板再说一遍?

ryj 发表于 2022-9-14 16:06

人设扯不清楚的
有人能说说这才几点的体格和SP能干嘛吗

nagitoY 发表于 2022-9-14 16:08

应该强调一下是五年前的英格利特。

hallowilliam 发表于 2022-9-14 16:09

流连成双 发表于 2022-9-14 15:20
我说首创了吗?我说觉醒不样板戏了吗?别加戏谢谢。配对养成是玩法,二次元样板戏我瞅了一眼你回那位大概 ...

觉醒成功的元素是啥其实没人真的说得出来。。。都是马后炮。。。

觉醒的成功绝非发售以后人们发现“配对好玩”才火起来的。。。

我印象很深的一件事,觉醒发售前,我去美国gamestop预定,店员好多都不知道火纹,但说预定觉醒的人还不少,莫名其妙的,最大的可能性就是新的风格确实拉了些人,也有媒体预热的作用。

但是觉醒既然成功了,你现在再说别让火纹走二次元样板戏,那就很难了,谁也没法说真去做严肃中世纪能不能得到认可。

Tilocal 发表于 2022-9-14 16:12

ryj 发表于 2022-9-14 16:06
人设扯不清楚的
有人能说说这才几点的体格和SP能干嘛吗

体格还是老作用,这作可能也能升级涨(凹)或者能双人叠加什么的
至于SP参考FEH应该是学技能用的

plok201 发表于 2022-9-14 16:13

怀疑有的人十年没玩火纹了

火纹这些年人设不全是二次元样板戏么,看到人设都能猜到个人剧情演啥那种,现在这个建模背锅吧,显得太呆了

酱油毛玉 发表于 2022-9-14 16:14

想要中世纪苦大仇深 国仇家恨去玩加贺新作不好么,现在萌萌二次元才是主流怎么还不明白

hl氏 发表于 2022-9-14 16:15

火纹这几作一直变化没固定风格销量也好,这个趋势很不错能保持就保持多作尝试,这么宅味的火纹我也想玩玩

pf67 发表于 2022-9-14 16:16

suzakushi 发表于 2022-9-14 13:42
能不能别踩画师啊,这不是明显3D建模水平不够的锅?要是真能做到还原Mika的画风,就泥潭对XB的推崇 ...

但是建模水平肉眼可见的比风花雪月高不少啊

lost_恩恩 发表于 2022-9-14 16:18

人设好看不好看先不说,但PV看下来女性的脸也太相似了吧,我还是喜欢风花雪月那种差异性大的 ...

这只是一部分,还有更多人物没有披露

pf67 发表于 2022-9-14 16:23

EigenVesper 发表于 2022-9-14 14:03
mika pikazo画的再好也不适合这系列啊,这游戏叫火焰纹章又不是什么皮套人大乱斗……这个画面看上去就没准 ...
问题是,加贺当初给火纹剧本取材的灵感是来源自神话传说而不是什么中世纪历史哦,要是加贺当时没走,N64的火纹就怕要搞贵圈乱了。

那么上一个故事围绕神话传说大火的游戏叫啥来着,FGO,够不够二次元样板戏?

Tilocal 发表于 2022-9-14 16:24

我觉得觉醒能够在世界范围内成功吸引到大量死宅Geek贰刺螈新入坑除了KYMG的人设之外声优也有很大贡献,虽然游戏内角色完整台词不多但胜在足够大牌,事后包括角色Drama CD在内的各种商业化周边推动也毫不含糊,要是还是无语音或者苍晓那种CG语音模式(加上主角声优不知名/某声优一人大量多役)的话应该不会有现在这么多人买单的

无悼一人庸 发表于 2022-9-14 16:26

这作看起来画质和战斗演出上是全面提升,

就是不知道PV那实机效果能有几成体现在正式版,
三房第一个PV的战斗也让我很激动,但后来实机也挺糊的。

大和 发表于 2022-9-14 16:27

pf67 发表于 2022-9-14 16:16
但是建模水平肉眼可见的比风花雪月高不少啊

怎么看出来的?我看了一下人物身上的贴图感觉还是有点粗糙,没感觉比三房进步多少啊。

我1458 发表于 2022-9-14 16:27

有马路死,可以
但是这个主角总觉得太杀马特了

Isshihnk 发表于 2022-9-14 16:27

这种前作主角乱入加进核心系统的情况,我的烂作雷达开始响了

ADSK2009 发表于 2022-9-14 16:28

何处分可 发表于 2022-9-14 14:11
仓花什么时候画人脸不崩形体不崩再来谈什么业内顶级吧

仓花人设无论是动画还是游戏都是大卖特卖,这还不顶级?有一说一风花雪月的结局cg都请不动仓花来画

rr1984 发表于 2022-9-14 16:29

ADSK2009 发表于 2022-9-14 16:28
仓花人设无论是动画还是游戏都是大卖特卖,这还不顶级?有一说一风花雪月的结局cg都请不动仓花来画 ...

你让仓花画全身像只会暴露他最近的水平,看看隔壁fgo真的很丢人

長瀨香夏子 发表于 2022-9-14 16:32

看到有张图主角拿的是纹谜的三圣器,要是真的能拿各代神器来爽爽的话,真不错

3wa 发表于 2022-9-14 16:36

火纹我只看关卡设计,三房是我唯一烂尾的火纹。

ADSK2009 发表于 2022-9-14 16:38

rr1984 发表于 2022-9-14 16:29
你让仓花画全身像只会暴露他最近的水平,看看隔壁fgo真的很丢人
fgo仓花敷衍了事而已,也不是最近画的….都是仓库里压了很久,风花雪月 仓花自己的原画去看一下吧 真不要太nb

未熟串烧 发表于 2022-9-14 16:41

其实人设的话我风花雪月和新作的都能接受,反而对打什么敌人有点小小的坚持。具体来说就是不太喜欢圣魔和三房的打魔物(有智慧的魔人和兽人还行),希望新作没有这个要素
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!