diectt 发表于 2024-1-31 11:49

针刺骑士 发表于 2024-1-31 11:33
是不是友情剧场和桐生那些任务必须通关之前做完?还有哪些要素要通关前搞完? ...

刚看了下,友情剧场和桐生的死后笔记通关后也可以做

少年包工头 发表于 2024-1-31 12:04

春日那几个性格等级怎么快速升级?想转职都不够

魔法酪饼 发表于 2024-1-31 12:09

召唤师应该是强在全面上

阿布都督 发表于 2024-1-31 12:11

少年包工头 发表于 2024-1-31 12:04
春日那几个性格等级怎么快速升级?想转职都不够

去大河原考试吧,所有的pass大概要1万多,之后六维应该至少都能到5

日日日日日野 发表于 2024-1-31 12:19

zyxsqw 发表于 2024-1-31 11:17
不一样的,以前骂是横导胡逼开飞车把剧本带崩,这次反过来收敛的有点没意思了。 ...

没开飞车 ,因为一开始就没落地过

日日日日日野 发表于 2024-1-31 12:25

zyxsqw 发表于 2024-1-31 10:11
前面几代是横导几个脑洞太有病,搞的剧本不能细想。8的话反而是太普通而且写的结构松散,反派本身塑造的很 ...

跟普通没什么关系,2024年还给大家玩吃信,是不拿大家当现代人

卡拉德利姆 发表于 2024-1-31 12:25

职业等级升的也太慢了 打了半天连一个彩虹极技都没解锁

格雷盆栽 发表于 2024-1-31 13:24

diectt 发表于 2024-1-31 11:21
对了,小提示下,刚在通关模式下全队员在队试了约10个夏威夷的饭店

测试证明夏威夷吃饭时小剧场都是以一番 ...

点菜页面右下角点菜效果那里会提示是否能触发小剧场,路过的时候看一眼就行

refiver 发表于 2024-1-31 13:29

日日日日日野 发表于 2024-1-31 12:25
跟普通没什么关系,2024年还给大家玩吃信,是不拿大家当现代人

这个我开始也吐槽过了

前脚还是全世界人人都有手机人人都看管人,直接把一番逼到社会性死亡
下一幕就是一番拿着一封信,反派要吃信,一瞬间全世界的人好像手机都变成了没有照相功能的小灵通

所以这代剧情从一开始我就已经放弃了

stygian 发表于 2024-1-31 13:52

通关
我倒是感觉还行,本来就没对横导的主线抱过希望,主要就是冲着各种胡逼去的,除了支线外路边对话宴会欢愉还有友情宾果的聊天都很有趣挺满意的
这代突出一个堆料,量大就完事了,虽然最后神室町那边除了回忆基本没什么东西不过7也是一样的素材重复使用也就这样吧。
战斗系统舒服了很多,拦在路线上的怪不会出手打断你攻击,合体平a场地物体使用还有击飞方向什么的都有指示,虽然职业异化退步了不过整体玩起来还是很爽快的,就是这个召唤师做的稀烂,世嘉有心后续补丁改的话还是能救的。。吧
还有就是作为日本音乐爱好者章节名全用邦乐名曲来命名挺添好感的,最喜欢的是粉雪那章的命名,确实很不错
—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 14:29

stygian 发表于 2024-1-31 00:52
通关
我倒是感觉还行,本来就没对横导的主线抱过希望,主要就是冲着各种胡逼去的,除了支线外路边对 ...
我觉得攻击不会被拦路小怪打断反而是降低了策略性
此外还有迷之触发的连携攻击,有时候普通攻击能打到更多人,但是连携了就只能打到一个人了

stygian 发表于 2024-1-31 14:38

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 14:29
我觉得攻击不会被拦路小怪打断反而是降低了策略性
此外还有迷之触发的连携攻击,有时候普通攻击能 ...

战斗突出一个友好方便

连携不一定好用,我觉得最大作用其实是拿来回蓝,两个人都能回不说,单独一个人的回蓝量也是连携大于使用场地物品大于独自平a,我记得我玩到最后是两个人各回20/独自回15/独自回8,还有就是很多战斗利用好场地物品打起来很轻松,特别章鱼战,用场地物品开场一回合直接打烂两个触须,再出来就用超级友情技清一遍,简单愉快

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

czxiang_0 发表于 2024-1-31 14:52

对于到今天还在用传真收集统计数据的小日子来说,他们真心觉得吃信是最有效的办法

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓝雉 发表于 2024-1-31 15:35

refiver 发表于 2024-1-31 13:29
这个我开始也吐槽过了

前脚还是全世界人人都有手机人人都看管人,直接把一番逼到社会性死亡

一番也没料到会遇到这种事吧,没拍照正常

jpiajwopdm 发表于 2024-1-31 15:41

60小时除了迷宫和小游戏全通了

我个人给8分吧,1分扣在不是很在乎的主线,1分扣在各种别的缺点上。
战斗系统比7好玩不少,桐生的职业加上自由走位挺有策略感的,打出比技能伤害还高的花式平a很爽。但是完全没有解决前作的后期数值的问题,从40多级左右开始又变成了甩几个极秒了的情况,没有前中期有趣。新职业也没啥意思,夏威夷流程全程都在怀念难波,突出一个没有好用debuff。
支线和各种队友小剧情都很有趣,我就是冲着这个来的,完全没失望,可以说是整个游戏最大的亮点。
但是这代的太鼓岛真的···好无聊。7的一番煎饼我挺喜欢,简单粗暴的刷钱还带了个不错的剧情和队友。太鼓岛就突出一个节奏拖沓,第一次强制上岛是我在游戏中最无聊的流程,超级差的战斗手感,枯燥的锤树和石头,血压上升的抓虫子视角,而且甚至不能钓鱼而是叉鱼!我能下岛的时候第一时间就溜了,1星都没到。后来是被逼无奈氪金买了包全资源1000了才回来刷,依旧是无聊,完全不理解这种重复作业的趣味在哪里。经营也没啥意思,深度感觉还不如开公司,基本上就是盖楼,解锁新楼,然后重复。而且来客人也很出戏和穿帮,如果你买了dlc简直就是大道寺气昏.jpg。感觉他们自己也明白所以客人和客人直接完全不会交互,一番也只能送礼干不了别的。这更导致岛这张地图显得莫名其妙,巨大的一个岛,除了机械性的重复劳动就无事可干。3天周期和不能跳过更是败笔,配合上拆楼的贱种和野猪导致低头玩手机都玩不舒服。总而言之一坨屎。江湖宝贝这边就好多了,无功无过。

refiver 发表于 2024-1-31 16:08

蓝雉 发表于 2024-1-31 15:35
一番也没料到会遇到这种事吧,没拍照正常
一番没拍照,给他信的老大也不拍照留念保存副本?这玩意儿是什么艺术品一定要保证世上仅此一份孤本否则会降价吗?
最关键的是游戏里手机是有拍照这个功能的啊,虽然就是个系统给你截图用的,说明亲生母亲的信息对他来说也就那样,我身份证都不知道存了几张照片了

后面技术男复原照片以后也不上传云端或者传到所有人的手机在那里保护笔记本?这也能圆过去,真把大火当原始人了?

vonkarajan 发表于 2024-1-31 16:22

最后一章我真是血压爆了。

春日经典友情游戏圣母病发作,桐生最后那个姿势又是什么基佬片造型。

蓝雉 发表于 2024-1-31 16:29

refiver 发表于 2024-1-31 16:08
一番没拍照,给他信的老大也不拍照留念保存副本?这玩意儿是什么艺术品一定要保证世上仅此一份孤本否则会 ...

拍照备份这个我觉得没想到也没啥问题,另外泽城拍照干嘛?他自己知道地址啊……你喷这个不如吐槽为什么一番不直接打电话问泽城地址,不过估计要被骂一顿,保护电脑那段人黑帮都闯进家里来了,没时间转移数据挺正常的吧

flyzzhj 发表于 2024-1-31 16:32

拍照备份这个我觉得没想到也没啥问题,另外泽城拍照干嘛?他自己知道地址啊……你喷这个不如吐槽为什么一 ...

春日哪敢打电话问泽成要地址啊...

u2deack 发表于 2024-1-31 16:39

如龙这些过场剧情就是传统日本游戏里随便拍脑袋编个理由让你往下走而已,深究起来都没完了,特别是如龙这种现代题材的

让我玩还行反正不要深究就行,但是你让我写我是写不出这种一眼不符合逻辑的桥段的。我玩到打完梭鱼这段感觉要较真到了夏威夷后这一整段都是纯编各种理由让你跑地图而已,较真起来都是没必要的

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 16:39

都到这份上了为什么不让王东入队啊

refiver 发表于 2024-1-31 16:39

拍照备份这个我觉得没想到也没啥问题,另外泽城拍照干嘛?他自己知道地址啊……你喷这个不如吐槽为什么一 ...
。。。。。。
我明显就是吐槽老大难道也不知道地址没有留存这么重要的信息,为什么不不打个电话问一下?

没时间就搞笑了,现在不管是蓝牙还是联网一张照片3秒能搞定,就算我退一万步说刚好没网没蓝牙,储存介质本身也不是笔记本而是相机的SD卡或者硬盘啊,保护笔记本干嘛……就实在不行,我掏出手机对着电脑照一张,这很难吗?咱们不要为了圆一个不合理的设定要去添加更多更不合理的设定好不?

另外我吐槽的核心很明显是前一脚还在玩弄什么VTUBER的新概念表达自己很潮很新时代,后脚就表演个吃信这种割裂感,如果你能一直维持那种很古典的叙事手法我也不会吐槽

蓝雉 发表于 2024-1-31 16:55

refiver 发表于 2024-1-31 16:39
。。。。。。
我明显就是吐槽老大难道也不知道地址没有留存这么重要的信息,为什么不不打个电话问一下?

我是觉得故事里的人不是全知全能的,或者至少不是全知全能的人设,有些事情没能第一时间想到最优解再正常不过了,信被吃了后还没等一番想到打电话回去问泽成地址(虽然感觉他也不是很敢),小哥就开始提出翻照片了

黑帮闯到小哥家里时人又不少,人家提出要抢电脑小哥就下意识把电脑合上了,实际剧情里战斗又不是回合制,肯定是乱作一团,一番一个人又不能说防守的滴水不漏,小哥自己肯定也得优先保证自己安全,哪有可能悠哉的打开电脑传数据,剧情上来讲这场架应该持续时间不长,打完后一番直接带小哥润了,期间传不传数据根本不重要

refiver 发表于 2024-1-31 17:09

蓝雉 发表于 2024-1-31 16:55
我是觉得故事里的人不是全知全能的,或者至少不是全知全能的人设,有些事情没能第一时间想到最优解再正常不 ...
所以哪怕你解释了这么多,甚至还脑补了打电话回去要挨骂所以不敢打的剧情,还是存在无法解释的为什么不掏出手机拍下电脑,当然你还是可以用万能的理论说情急之下大家没想那么多,这就没完了。

但是我也已经说过了,这根本不是重点,也没人要硬钻牛角尖,吐槽的不过是管人和吃信这两者的年代差距导致让世界观很不可信的问题。
另外要填补这个漏洞也很简单,直接老大说见信如见人,没实物怕别人不认,结果被一番搞丢了,一番很自责,但是没办法只能先用电子版凑合,后面也不重要了,因为根本没见到本尊,这part刚好结束,信作为一个戏剧冲突里的麦高分也完成任务刚好退场。而不是信弄丢了是因为信上有地址,没信我记不住这种过于敷衍的逻辑……

卡拉德利姆 发表于 2024-1-31 17:23

其实管人、吃信、程序员魔法复原信息这些,用一个角度就能解释了,就是老年人想跟上时代又跟不上趟,本质上和春晚上的烂梗一个东西

jpiajwopdm 发表于 2024-1-31 17:29

地址这块最整蛊的难道不是一番来之前搜过位置么?哥们你浏览记录呢

refiver 发表于 2024-1-31 17:44

所以切回桐生视角以后除了打路边的怪没别的赚钱方法了吗,这代限制金钱虽然提供了很多探索和刷的动力,但是有时候被卡进度还是很烦

雪风雾雨 发表于 2024-1-31 18:07

所以切回桐生视角以后除了打路边的怪没别的赚钱方法了吗,这代限制金钱虽然提供了很多探索和刷的动 ...

我是全转成夏威夷的职业脱夏威夷人的装备

空气先生 发表于 2024-1-31 18:13

所以切回桐生视角以后除了打路边的怪没别的赚钱方法了吗,这代限制金钱虽然提供了很多探索和刷的动 ...

憋兩章下迷宮

格雷盆栽 发表于 2024-1-31 18:22

游戏性确实搞,但主线剧情真没啥好说的,图一乐而已,人物刻画就是一坨,除了几个支线有趣之外全靠玩梗,横皮尔伯格显然自己也知道这一茬,硬塞了一堆人冥土追魂回来卖情怀

少年的深渊 发表于 2024-1-31 18:28

jpiajwopdm 发表于 2024-1-31 18:39

桐生的话第一次回去嗑药加滴滴打人啥的把皇冠怪都清了就不咋缺钱,一次有一百多万日元

LeroyKincaid 发表于 2024-1-31 19:10

请问岛的知名度得对高才能到s,我现在15k,差距大就拿50万走人拉倒不刷了

センコウ 发表于 2024-1-31 19:18

少年的深渊 发表于 2024-1-31 18:28
好奇已经通关的老玩家对死前日记的评价如何,有没有给到老玩家一点点感动 ...

整个桐生部分就是水时常的,夏威夷做的太烂只能把日本加回来然后给你个桐生废物利用耗你时间的玩意,突出一个几句废话让你刷半天,反正你做不做并不影响结局

魔法酪饼 发表于 2024-1-31 19:36

艹了,技能看全之后发现除了勇者召唤师之类特殊职业外就是付费DLC这俩功能性最强最好用,橄榄球承伤,网球削buff,且俩职业都有强势的AOE能力,还一个有必中技一个有擒拿,尤其是这代技能还能往外借,这特码比当年大姐头过分多了

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 19:42

魔法酪饼 发表于 2024-1-31 06:36
艹了,技能看全之后发现除了勇者召唤师之类特殊职业外就是付费DLC这俩功能性最强最好用,橄榄球承伤 ...

网球没破防啊,千岁的破防是她自己的技能

魔法酪饼 发表于 2024-1-31 19:50

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 19:42
网球没破防啊,千岁的破防是她自己的技能
必中类伤害技能不会破坏防御状态,但也不受防御状态影响可以正常造成伤害,不过确实是没擒拿,是我说错了

Amelia_1812 发表于 2024-1-31 20:04

夏威夷没有难波专属职业的武器卖的吗。。。。。

猫不萌 发表于 2024-1-31 20:05

真离谱,怎么调 deck 都不能稳 30 帧了

水边井 发表于 2024-1-31 20:15

页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 如龙8|Infinite Wealth,2024年1.26登录ps/xbox/pc,支持中配!(剧透请反白)