真难取名字 发表于 2024-5-23 13:35

第一发十连芝士雪豹,润了

bbyhxb 发表于 2024-5-23 13:37

新手池30连3个男,玩个毛

sophus 发表于 2024-5-23 13:37

妓男废话真多快把我小女友还回来

rp1993 发表于 2024-5-23 13:40

大清都亡了,你还在明朝
没见过这么糙的上线游戏

秦南心 发表于 2024-5-23 13:40

横版跑酷还可以,至少算是动作游戏拓展
之前有个连连看解谜给我整无语了,4399烂活是真的坏文明

gcw 发表于 2024-5-23 13:42

上坂莲华 发表于 2024-5-23 13:44

连连看就烂活了,看来还没摸到俄罗斯方块和扣电池拔电池扣电池拔电池,更不用说弱智拼图了,个个都是放O都要被骂的

sophus 发表于 2024-5-23 13:45

这么恐怖吗,我一个好哥们崩铁的男人都抽的,竟然玩鸣潮玩的都怒喊gay佬了,虽然新手池还没抽出五星,但我已经开始犹豫要不要接着玩下去了

—— 来自 S1Fun

中泽君 发表于 2024-5-23 13:45

手游什么时候舍得去掉地图上面的垃圾宝箱和小游戏
战斗和探索我觉得都比原强
可是一下到还要弄这些加上这剧情,就感觉玩不下去了

菟原手兒奈 发表于 2024-5-23 13:45

能赢吗,松伦哥?

秦南心 发表于 2024-5-23 13:50

所以羊啊 牛啊 兔子啊 这些小动物杀了有啥用,也不掉东西

二打六 发表于 2024-5-23 13:51

能不能对自己的剧情文案水准有点b数

上坂莲华 发表于 2024-5-23 13:55

秦南心 发表于 2024-5-23 13:50
所以羊啊 牛啊 兔子啊 这些小动物杀了有啥用,也不掉东西

掉肉啊,烹饪原料来着,公测好像掉落自动进包了,付费测的时候是可以看到掉的

Caa 发表于 2024-5-23 13:57

这剧情太坐牢了,真是天才。。。

gcw 发表于 2024-5-23 13:58

大家好,我是文案作者
@吃我无痕啦

先给大家科普一下合轴:
在鸣潮中,角色一旦开始释放某个技能,
即使切人,这个角色也会停留在场上直到释放完那个技能。
角色的输出轴就像一把梳子,梳子的每个齿就是角色释放攻击的时间点,
相比一个一个角色轮流上场,把两把梳子错落插在一起,总时间没有变,但总输出却提高了很多。
也就是说,利用好角色的动作后摇,可以让多个角色同时在场上。
最经典的就是三测中,卡卡罗吟霖组合。
卡卡罗重击的死告需要先重击,而后飞到敌人头上进行特殊下坠,
整个过程耗时接近1s。

我们可以在打出重击后,马上切换到吟霖进行输出积攒能量,
此时卡卡罗会继续进行死告攻击,直到攻击完成后再下场。
这是鸣潮的重要机制之一,也是大佬们能“打的帅打的快”的核心。
在合轴中还可以触发QTE与切人攻击等,进行弹刀,
是真正的操作三人同台。
因为有小伙伴在昨天的基础介绍评论区里希望补充,我们现在这里进行简短的介绍。
这种比较硬核的部分,我们准备公测等大家熟悉游戏后再给大家做详细说明。

再为大家补充一些三测之后的改动(公测版本适用)
1:公测相较三测,
退场与切人状态被区分开来,
延奏buff的效果添加了额外说明:若切换至其他角色则该效果提前结束。
这可能会对卡卡罗的合轴思路产生一些影响,
而常驻五星中的安可同样具有在大招期间高爆发输出的特性,
在不考虑搭配吟霖等五星辅助的情况下,安可的潜力不输于卡卡罗。
在公测版本的常驻五星推荐中,安可的优先级有所上升,
大家在定向角色的时候,如果已经抽到了维里奈,
则可以根据自己的喜好与规划,从卡卡罗,安可中二选一。

2:维里奈在公测版本中得到了非常大的优化。
在变奏入场或使用重击后继续点击攻击键,
可以使用空中攻击快速消耗光合能量,
每消耗一层,就可以获得12协奏值,
同时回复全队生命。
维里奈的治疗效率与协奏值获取能力大幅上升,
与四星角色白芷拉开了差距。
由此维里奈在常驻5星的推荐优先级也再次上升,
是目前最推荐的常驻5星角色。

3:鉴心最主要的问题在于打出共鸣回路的速度实在太慢。
与鸣潮的高速战斗显得有些格格不入,虽然辅助能力尚可,
但与维里奈这个五星奶妈仍存在较大差距,在常驻5星的推荐优先级并不高。
不过其特有的防反技能与聚怪能力还是独树一帜,喜欢的小伙伴也可以选择获取。

4:凌阳的技能倍率与循环都不错,但输出过于平滑,缺少爆发点。
虽然凌阳的输出轴与辉莹军势十分契合,但凌阳的技能形态不够优秀,
因此在常驻5星的推荐优先级也不高。

5:祝大家新手池子就出自己喜欢的角色!

秦南心 发表于 2024-5-23 14:00

主角幻视到魈战大战群魔了,可能这就是迷妹吧。魈战试玩跟其他角色不是一个档次啊

辞冬 发表于 2024-5-23 14:01

说实话,不如起点轻小说区找两个扑街作者来写

lucky95 发表于 2024-5-23 14:05

熬了这么久,十抽出雪豹

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

gcw 发表于 2024-5-23 14:05

一路上不断接任务清理杂碎捡垃圾,主线躲猫猫

霜天冰华 发表于 2024-5-23 14:06

sc1997 发表于 2024-5-23 13:29
希望鸣潮开服暴死,然后库洛痛定思痛,宣布不再出男角色,让大伙提前玩到全女原神! ...

怕不是内部报告说是宅男哥爆不出米,还得出多点小男孩,奶窗成男😏

Yeelolo 发表于 2024-5-23 14:06

这游戏死人为什么一定要看个动画,快速切人不行吗?妈的跨级打个怪被这机制害死了好几次

pandaman7777 发表于 2024-5-23 14:16

前20抽散华+白芷1命,好像可以凑出开荒队了
至于金肯定是要大保底了

TheOccuria 发表于 2024-5-23 14:17

sc1997 发表于 2024-5-23 13:29
希望鸣潮开服暴死,然后库洛痛定思痛,宣布不再出男角色,让大伙提前玩到全女原神! ...

想多了,大概率是女连发搞别肘全女,然后等龟龟爆米有钱了赶紧出个烧鸭排一下卵

秦南心 发表于 2024-5-23 14:17

上坂莲华 发表于 2024-5-23 13:55
掉肉啊,烹饪原料来着,公测好像掉落自动进包了,付费测的时候是可以看到掉的 ...
确实,直接进包里了,如果有个掉落自动拾取就好了,没啥收获感

lighttt 发表于 2024-5-23 14:26

也太抽象了,现在厂商搞得都是烂活,发点福利扣扣嗖嗖的,玩几个小时保底都不给抽出来

月夜凝雪 发表于 2024-5-23 14:26

试完,删除,
看得出是想做动作游戏的,但战斗系统塞了太多太累赘了,回避动作明显慢一拍(这回避居然还得剧情开启否则就只是冲刺),有着玩老头环时翻滚的手感,
角色和环境有一种脱节感,赛博修仙是吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gcw 发表于 2024-5-23 14:33

手感像鬼泣,杂碎剧情可以跳过

超大陆的崩坏 发表于 2024-5-23 14:34

看群里水友们十连出雪豹的好像也不多,感觉是不是库洛偷偷把出率调低了

gcw 发表于 2024-5-23 14:37

🐦窗哥搞照骗

Caa 发表于 2024-5-23 14:38

我把鸣潮剧情和设定包装带给我的感受称为中式二次元土味

秦南心 发表于 2024-5-23 14:39

被逼着听鸟窗叨逼叨好几分钟好心情顿时全无

Dmitryeav 发表于 2024-5-23 14:45

wildjensen 发表于 2024-5-23 14:46

为什么会有重复剧情的bug,被迫看了两次毛gay的对话

liuguokobe 发表于 2024-5-23 14:49

不行,我受不了了,这个黑屏白字的演出方式真的太搞笑了

HighTouch 发表于 2024-5-23 14:53

liuguokobe 发表于 2024-5-23 14:49
不行,我受不了了,这个黑屏白字的演出方式真的太搞笑了

这种演出方式,崩铁也这样,反正就是省成本

lyz1196 发表于 2024-5-23 14:55

问了一下弟弟,他说秧秧和白芷能让他玩下来,今汐能让他玩下去

liuguokobe 发表于 2024-5-23 14:58

HighTouch 发表于 2024-5-23 14:53
这种演出方式,崩铁也这样,反正就是省成本

说实话如果他学ff14那种主角挥手指挥解释的演出我都觉得比这种黑底白字强

小乔の达人 发表于 2024-5-23 14:59

动作有战双的影子,但是丝滑度和回避收益比战双低太多了,剧情人均谜语人,专有名词一大堆,没一个会说人话的,命座技能都有,要是高仿原为啥要玩你……,几个池子人物立绘看着就不想抽……

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老冰棍初号机 发表于 2024-5-23 15:01

只能说就这?我目前最忍不了的就是优化。我8gen1手机,画质已经糊的不能再糊了甚至稳不了60,别说60了。我感觉是在40帧左右波动,本来是看那个宣传的时候那个红衣服妹妹挺好看的想来玩玩。结果现在压根没这个角色,女角色也没几个好看的,感觉就那个叫白芷的好看点。
但是问题又来了,我为了帧数都把画质拉这么低了。结果帧数没拉起来,画面还糊的一比,还没几个好看的,我看牛魔!
我服了,你这说自己是动作游戏,我感觉动作性也就那样。对话说能跳,结果如跳。很多还是得看。资源还很抠,抽个新手池都要卡我两天。不是今天疯狂肝的几个能抽50抽。后面我看那个五星武器好像要45级?鸣潮,你到底要干嘛??

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

7776169 发表于 2024-5-23 15:04

老冰棍初号机 发表于 2024-5-23 15:01
只能说就这?我目前最忍不了的就是优化。我8gen1手机,画质已经糊的不能再糊了甚至稳不了60,别说60了。我 ...

告诉你,该启动了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92
查看完整版本: 《鸣潮》将于6.28迎娶白毛双马尾小龙女