feizong 发表于 2022-2-14 10:16

windtrack 发表于 2022-2-14 10:06
剧情我就觉得很智障,一国公主嫁到另一国大臣家半路被野盗打劫就算还说得过去的话

那看盐国那段剧 ...

第三关这么扯吗,我才打到第二关,感觉还好。看来剧情还是谨慎乐观

jbjack1215 发表于 2022-2-14 10:19

eyesradar 发表于 2022-2-14 07:56
不要人云亦云…不需要这么练 有专门刷级的练习战 大本营说话就行

留言那时我已经玩完公国线了

说他目前系统单薄是因为其他方面
无论撤退刷、模拟战刷都不影响结论

TP部分除了取代技能cd还看不出哪里不同
战场目前核心也就只是夹击而已

托格 发表于 2022-2-14 10:19

个人感觉剧情演出还凑合,可能是语音挺饱满增加了故事感
场景虽然精细,但是配上晃动的植物和反光的水面,加上很小的字,我真玩的眼睛疼……又有点怀念皇骑那配色古朴看着舒服的画面了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jbjack1215 发表于 2022-2-14 10:22

feizong 发表于 2022-2-14 09:48
我特别喜欢这种老SRPG的醍醐味,火纹从能够自由换职业后都玩的不是很有味。剧情比较长目前从前三话看问题也 ...

八方导入顺序轴后是勇默系统的一大进化

这作还真没八方改革得那么惊艳

Petilil 发表于 2022-2-14 10:31

windtrack 发表于 2022-2-14 10:06
剧情我就觉得很智障,一国公主嫁到另一国大臣家半路被野盗打劫就算还说得过去的话

那看盐国那段剧 ...

这关打完直接让我对剧本的期待从小冰火级别降低到了小三房级别

feizong 发表于 2022-2-14 10:35

Petilil 发表于 2022-2-14 10:31
这关打完直接让我对剧本的期待从小冰火级别降低到了小三房级别

三房的剧情真是一言难尽,PV的时候还是拉满的,后面实际玩了简直拉垮,几年后的剧情都什么玩意

xgazer 发表于 2022-2-14 10:42

天平投票一个都没说服成功,就安娜跟着我投还是因为主人的任务

windtrack 发表于 2022-2-14 10:44

xgazer 发表于 2022-2-14 10:47

windtrack 发表于 2022-2-14 10:44
投票说服大部分要靠第二章战斗之前PARTY的时候和NPC说话取得的情报,这样原本锁着的选项就可以选了...

我选的都是解锁的选项,估计和之前对话选择有关。

Bani82 发表于 2022-2-14 10:56

我这边只有盾叔没有同意

Petilil 发表于 2022-2-14 10:57

三房的剧情真是一言难尽,PV的时候还是拉满的,后面实际玩了简直拉垮,几年后的剧情都什么玩意 ...

那最好降低对这游戏的期待,我很怀疑浅野组现在找的编剧能不能写明白正剧剧本

bill910 发表于 2022-2-14 11:07

玩下来,全部剧情都有语音,我觉得不错阿。我觉得伏笔也挺多的。三个信念值,可能有三个线,三个结局,三个敌人。

投票时有信息的话能够全部左右NPC按玩家意思去投票的。这点不难。

三个国家主要想法NPC有提示,公国主导自由,有实力者上。教国主导利益,靠盐赚钱。王国似乎是道德。但目前不知道三个信念值有什么影响。而且练习战完成后也会涨信念值,似乎可能无限刷?三个信念值高到一个地步,会不会全部人都加入我方队伍?走真结局?

Guildenstern 发表于 2022-2-14 12:06

白色池塘 发表于 2022-2-14 12:13

demo玩下来感觉这个大家开会讨论的系统对我来说会是个雷,点点点真的很繁琐,恨不能暗杀那些跟我唱反调的主……

hanchen999 发表于 2022-2-14 12:16

选的差不多其实全员都可以说服去盐国

nagitoY 发表于 2022-2-14 14:06

三房的剧情真是一言难尽,PV的时候还是拉满的,后面实际玩了简直拉垮,几年后的剧情都什么玩意 ...

三房的四条线都有各种各样的问题,很多地方只能靠玩家自己脑补来解释。估计是原计划做出来的话体量就太大了,砍了不少内容。

X轴正向速度 发表于 2022-2-14 14:53

表面上投票听取大家意见,实际上我早就想怎么样了,我要把你们全说服

hellightning 发表于 2022-2-14 14:57

X轴正向速度 发表于 2022-2-14 14:53
表面上投票听取大家意见,实际上我早就想怎么样了,我要把你们全说服 ...

既然有这个系统,后面应该有信念不对就无法成功说服的选项,甚至可能搞个“去音乐会”出来。要不然也太low了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

allenz3 发表于 2022-2-14 15:10

玩法上不觉得有啥问题,有曹操传原版水平可以了,又不是非要自由培养自由转职才叫战棋,凹点、刷级才能玩、关卡太难必须靠SL拼概率之类的设定早该扔掉了

就这两个demo的剧情实在不能评价,上一个公认经典剧情好的JRPG已经是多少年前了...

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hhgjf 发表于 2022-2-14 15:42

皿煮投票决定走向的系统我觉得是ok的。虽然过往也并不是没有类似的正邪值累积,影响线路和能收的伙伴的例子,但这次三路军的皿煮系统对我来说还是蛮新奇的。因为它加入了队友“评议会”这么个权力机构。而有意思的是,谁进这个七人“议会”应该是由玩家定的。那被排除出权力核心的队友是否会有类似降好感度的惩罚?基友未婚妻管家这三原色各自的核心是否是预订七人中的三个位置的?或者是被排除会暴降好感度? 但七人名额有限,后期总是有人会被排除吧。虽然主角有三个倾向的属性加点,可以说服,但如果伙伴不进议会,应该就不能说服了?不能说服,投票结果又与个人倾向相左的话,应该就是背叛了?总之,我觉得这皿煮系统确实为与队友的互动提供了不少新的可能性。一周目不看攻略,不刻意进行“最优化选择”的话,应该会在不少地方会被迫做些取舍吧?是噱头还是好系统,就看制作者功力了。

至于剧情好坏,才三章而已,说啥都太早了。我暂且保留意见。世界观设定至少我是觉得有潜力的。而且剧情好坏也是很主观的东西,对游戏玩得少的我来说,上一款“剧情好”的SRPG要追溯到晓女了。

EigenVesper 发表于 2022-2-14 23:41

这个剧情的节奏比我预想的还要慢好多

Meltina 发表于 2022-2-14 23:52

感觉节奏太慢了

首先是剧情,对话这么多,小人演出又慢,就算狂按也快不了多少,比如小人冒那个省略号,看得急死人了,两三关的剧情看睡着了好几次
第二是战斗节奏也慢,不是说演出加速,而是一个杂兵要五六刀,第一关一群人围着boss砍半天才过关,让我想起了从GBA到3DS那一堆平庸的45度战棋
要做黄旗类应该一两刀砍翻一个才爽啊

话说回来浅野组的游戏和我就是八字不合,他每个都放出试玩,我每个都是试玩都打不完
还是不合适,就不勉强玩了

yangchunsiyue 发表于 2022-2-15 09:56

这种边边角角里藏书的系统真是要不得,随时怕漏了,又没办法回去拿吧
选最简单的模式打起来还是挺好的,就缺个自动战斗的功能了。
反正感觉大头也是看剧情。

LamdaHT 发表于 2022-2-15 10:01

按这个组以往的作品,说不定每条路线收集的线索都能继承到下一周目,特定线索拿齐了能开启TE

Bani82 发表于 2022-2-15 10:03

Meltina 发表于 2022-2-14 23:52
感觉节奏太慢了

首先是剧情,对话这么多,小人演出又慢,就算狂按也快不了多少,比如小人冒那个省略号,看 ...

杂兵的话主力输出平a三下,技能2下差不多
主角第三个技能,王子,安娜,王女输出都不错

chris1987 发表于 2022-2-16 14:58

三关每关都要死一个人,第一次死的时候吓死了,以为跟火纹一样死了就救不了,后来发觉死了一点惩罚就没有了,就大胆往前冲,反而死一个后倒是把对方阵容也搅乱了,更有助于我方包围夹击,难度骤减。。目前感觉这游戏战斗系统估计就这样没有太惊艳的地方,感觉重点还是要放在RPG剧情上就看会不会雷。。但好像看诸位说这次也是写火纹三房的那位做的?我顿时觉得我预定这游戏是不是要雷了

amanohanei 发表于 2022-2-16 16:55

xgazer 发表于 2022-2-14 10:42
天平投票一个都没说服成功,就安娜跟着我投还是因为主人的任务

你收集线索没,直接拿解锁的去问基本就同意了,就每边有一个怎么也不改的应该。
我把他们全说服了,人员颠倒

管家有几个线索没解锁不知道是我漏了还是什么原因,但是好像铁国大书库就说服了

xgazer 发表于 2022-2-16 16:57

amanohanei 发表于 2022-2-16 16:55
你收集线索没,直接拿解锁的去问基本就同意了,就每边有一个怎么也不改的应该。
我把他们全说服了 ...

应该都收集了,说服时都是用额外解锁的选项,然并卵

amanohanei 发表于 2022-2-16 17:04

xgazer 发表于 2022-2-16 16:57
应该都收集了,说服时都是用额外解锁的选项,然并卵

这么说是信念值的问题?
信念值不够导致伙伴不同意吗

xgazer 发表于 2022-2-16 17:12

amanohanei 发表于 2022-2-16 17:04
这么说是信念值的问题?
信念值不够导致伙伴不同意吗

有可能?我基本都选前俩选项。还有可能解锁的选项不一定是最好的…

Onelooker 发表于 2022-2-16 17:15

犄角旮旯找道具是真的傻逼,多少年前的设计了

lbj5454 发表于 2022-2-16 17:18

已下单,不差钱

南宫月汐 发表于 2022-2-16 17:21

我咸鱼预定限定版的卖家被咸鱼封了,搜了一下整个咸鱼好像都搜不到三角战略限定版了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月下美人 发表于 2022-2-16 20:56

Guildenstern 发表于 2022-2-12 16:28
永久离队只是死人惩罚中的一种。其他还有过关评价降低、过关奖励减少、下一关不能出场等等。本作似乎是没 ...

SFC皇骑是直接死亡,但是战斗结束之前可以用魔法复活
3回合死亡是FFT逆输入命运之轮的产物

feizong 发表于 2022-2-16 23:47

xgazer 发表于 2022-2-16 17:12
有可能?我基本都选前俩选项。还有可能解锁的选项不一定是最好的…

是的,比如王子的跟班因为北方战力强想去北方看看。解锁的第三选项是宗教国有医法院,选这个她可能不会改变选择,第一个选项描述着重魔法实力强反而投其所好让她投了宗教

doschen 发表于 2022-2-17 10:14

feizong 发表于 2022-2-16 23:47
是的,比如王子的跟班因为北方战力强想去北方看看。解锁的第三选项是宗教国有医法院,选这个她可能不会改 ...

但王子的跟班解锁的第三项才是盐国精于魔法,还有天才冰魔法师的传闻。第一项我记得是人人生活平等

feizong 发表于 2022-2-17 10:59

doschen 发表于 2022-2-17 10:14
但王子的跟班解锁的第三项才是盐国精于魔法,还有天才冰魔法师的传闻。第一项我记得是人人生活平等 ...

不好意思,可能我记错了,至少是有一个人不是选的第三个选项改变的主意

逆旅行客 发表于 2022-2-17 11:28

我把他们全说服了 ...

说服去盐国无脑选解锁就行了,说服去铁国不行,管家和公主拿解锁选项都没效果,必须选默认的才行。
但是说服去铁国我选项都选对了,对话里他们也都说要重新考虑,提示陷入沉思,结果到了投票的时候这三个人还是投了盐国,不知道是信念影响还是设定就是没法说服的……

chris1987 发表于 2022-2-16 14:58
三关每关都要死一个人,第一次死的时候吓死了,以为跟火纹一样死了就救不了,后来发觉死了一点惩罚 ...

只是因为开头设定有点像所以才拿三房来作对比而已,两边制作根本没关系

chris1987 发表于 2022-2-17 16:12

繭 发表于 2022-2-17 15:16
只是因为开头设定有点像所以才拿三房来作对比而已,两边制作根本没关系 ...

是这样嘛?我也确实是对三房的剧情很失望,三话试玩下来感觉还能接受,就看后面是不是能讲好故事,虽然也看到楼里很多人吐槽细节,想想那个冰法就这么可以跟我走也确实惊到了,说明冰法再内部还没被察觉?或者其实还挺被那个主任信任的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 战棋RPG《TRIANGLE STRATEGY》三角战略 3月4日发售