exiaexa 发表于 2022-1-11 22:43

exiaexa 发表于 2022-1-11 22:50

Exm842 发表于 2022-1-11 23:46

零式本来就是个畸形群体,不意外

X9999 发表于 2022-1-11 23:59

yth329 发表于 2022-1-11 20:56
FF14的玩家都没听说过增强萨生存猎惩戒骑的故事吗

可以说说吗,我只知道惩戒骑脸滚键盘吊打一切

巴德那克 发表于 2022-1-12 00:05

毛利提督 发表于 2022-1-12 00:08

yth329 发表于 2022-1-11 20:56
FF14的玩家都没听说过增强萨生存猎惩戒骑的故事吗
没办法啊
ff14玩家都是吹制作人是亲自制定手法的大佬,团队游戏理解深刻游戏设计公平,怎么可能承认平衡这块要跟辣鸡第二mmorpg wow比烂呢

X9999 发表于 2022-1-12 00:11

我是4.x 跑了,觉得游戏太无聊,上次打算5.0回来听说做的一塌糊涂,看现在这个样子彻底打消我回归的念头,剧情就视频云一下了。

bluekid 发表于 2022-1-12 00:17

烽火 发表于 2022-1-12 00:28

ufowr1234 发表于 2022-1-12 00:31

对于那些精神二鬼子小学生来说,我只想说一句封的好,请加大力度

烽火 发表于 2022-1-12 00:32

Ky·Kiske 发表于 2022-1-12 00:38

bluekid 发表于 2022-1-12 00:39

Ky·Kiske 发表于 2022-1-12 00:53

体质的错 发表于 2022-1-12 02:23

FF14 这套mmo范式确实太陈旧了,再加上画面的陈旧,这套是真玩不了几年了,仅指我自己。从o9s开始入坑,5.0剧情亮了一下,然后持续走低,越来越看不进去。零式现在打到第五个tier,已经毫无新意的,越打越恶心。这个tier打完得a了。等一个不会在2027年前存在的FF17。

Arccueid 发表于 2022-1-12 02:52

喜欢高难raid还是玩wow吧,狒狒这再怎么抱怨也没有用

fleak 发表于 2022-1-12 04:00

bluekid 发表于 2022-1-12 04:47

你知道我的 发表于 2022-1-12 05:01

bluekid 发表于 2022-1-12 04:47
你怕不是电竞**了吧?要那么平衡干嘛?做出特色好玩就行了。十根手指还不一样长呢,也平衡一下? ...

职业平衡牵扯到进本(组人)难度,这是利益问题,又不是单机自己爽就行

工口兔 发表于 2022-1-12 05:32

这波孽力回馈是在各种因素下共同促成的
1.产能低下
这个问题从5.0就有了,吉田一直在拿疫情打太极好像自己多委屈,但很多地方明显是在摆烂,就是SE不重视14,人手抽去做其他的了,玩家也不是傻子,都看在眼里,你吉田身兼14和16制作人,还是董事会成员,缺人招人做不到?明摆的就是开发重心转移了
2.神化吉田
一粉招十黑的道理不用多赘述了,吉田信者长期狂吹,但吉田自己不争气,各种双标言论摆烂太极草台行为层出不穷,在日本玩家群体里早就产生了大量anti,这次封号事件后在国服玩家群体里也跌落神坛了,也就在鬼佬那还是唯一神,reddit上一句吉田神的坏话都说不得
3.弱智平衡
有一说一14的平衡组水平还不如国产手游,更别提去碰瓷wow了,动暴再拉胯这点也比14强,6.0的技改一出就有争议,上线后都在跑主线暂时没爆,极神时就开始暴露了,但都还觉得6.05会解决,结果6.05什么问题都没解决,6.08的卫星眼瞧着还是没打算改,这下日本玩家坐不住了
4.日服封号
这个影响倒是国服特供,一下子把NGA无脑吉田吹的风气砸烂了,集中楼里一堆幡然醒悟粉转黑的。理论上封号的依据倒是没问题,但这时机和动机都实在太龌蹉了,纯粹就是杀点中国人给日本人降火,结果成了引爆国服玩家不满的最后一根稻草

星川铃音 发表于 2022-1-12 08:35

人红是非多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

heimu 发表于 2022-1-12 08:47

1.产能低下
这个问题从5.0就有了,吉田一直在拿疫情打太极好像自己 ...

前后差了30%还有一说一?说shi吧。

L.L 发表于 2022-1-12 09:12

1.产能低下
这个问题从5.0就有了,吉田一直在拿疫情打太极好像自己 ...

除了4 ban hxd.外123外不算事,怎么还有提职业平衡拿国产和山口山拐的,是我当初长歌秒伤不能打俩个洗脚奴了还是双蓬莱带奶拍不起其他所有组合了?别拿国产游戏平衡碰瓷好吧。
4层dps检测低的13,一堆菜还跟版本做对,团里人出去加了个队 黑枪占学龙诗赤召都过了,占星AD就2900都过本了,真下水道龙骑都带了还能过。

liva 发表于 2022-1-12 09:29

这次kururu事件算是打了SE日本运营的脸了啊哈哈

三谷歩夢 发表于 2022-1-12 09:32

1.产能低下

他要是象征性给技能威力+10+20我都当他有在考虑平衡了整个6.0上线了一个月,玩家肉眼可见的对某几个职业不满,甚至还有某知名声优发推抱怨,孝子们天天吹的善于听取玩家意见的吉田爸爸却一点反应都没有,可能是真的觉得自己设计的职业很完美吧

ReiFukai 发表于 2022-1-12 09:32

脸滚键盘重现江湖?

heimu 发表于 2022-1-12 09:39

三谷歩夢 发表于 2022-1-12 09:32
他要是象征性给技能威力+10+20我都当他有在考虑平衡了整个6.0上线了一个月,玩家肉眼可见的对某几 ...

高低位差5%真的不平衡到玩不下去?不都是某些厨们在哭弱。而且.05主要是调整机制问题像忍者的突进雷连,数据调整还是要零食打一段时间后的.08。

dllplayer 发表于 2022-1-12 09:45

diectt 发表于 2022-1-12 09:51

按它现在这个更新速度和更新质量来说什么时候凉了都不奇怪,但市面上还真就没啥竞品

不过大版本更新国服大概率还是能再活一波的,再之后就不好说了

adw667 发表于 2022-1-12 10:00

我只能说不打零式屁事没有,我就是要选白魔快乐神圣

zayrq 发表于 2022-1-12 10:13

高低位差5%真的不平衡到玩不下去?
这游戏输出看不出什么,真实体验要看高难出场率的。团辅时代的召唤是团队唯一法核,黑魔赤魔在召唤**下瑟瑟发抖,只能滚去打近战位,跟龙骑忍者竞争。召唤强势的时候真的是完全锁定唯一的法系位置的,绝本野队基本没其他法师的位置,也就是后来改善了。秘书双子(特别是学者)从出的那一天起就一直牢牢占据铁饭碗,当然理解不了玩其他职业的痛了。占星吃屎,完全进不了本的时候也不见有人喊冤,4.0也只是靠着o4s的机制能稍微跟白学竞争一下,不是后来大改说不定这个职业直接就打到机工武僧那一类咸鱼上了。

kangkangsama 发表于 2022-1-12 10:16

偷渡(搭梯子)去明文不提供服务给大陆区域的国际服高调和本地人起冲突被遣返

heimu 发表于 2022-1-12 10:36

zayrq 发表于 2022-1-12 10:13
这游戏输出看不出什么,真实体验要看高难出场率的。团辅时代的召唤是团队唯一法核,黑魔赤魔在召唤**下瑟 ...

大团辅时代最终不也是算rdps,现在职业同质化越来越严重,真正靠职业机制锁定raid位置的时代早就越来越远了。

三谷歩夢 发表于 2022-1-12 10:40

heimu 发表于 2022-1-12 09:39
高低位差5%真的不平衡到玩不下去?不都是某些厨们在哭弱。而且.05主要是调整机制问题像忍者的突进雷连, ...

重新定义5%?我们学的是一个体系的数学吗

heimu 发表于 2022-1-12 10:44

连rdps都分不清的就别再这里丢人了

zayrq 发表于 2022-1-12 10:45

heimu 发表于 2022-1-12 10:36
大团辅时代最终不也是算rdps,现在职业同质化越来越严重,真正靠职业机制锁定raid位置的时代早就越来越远 ...

所以实际上对比曾经完全玩不了的情况,现在简直是吉田的怜悯。实际上召唤凭借着最垃圾的g c d跟复活,在野队,特别是开荒的时候,依旧有一席之地,说玩不了的可以说是何不食肉糜了

M0kha 发表于 2022-1-12 10:52

你看着像玩召唤的

大肠的阿昆达 发表于 2022-1-12 10:52

不是为了社交装修逛窑子玩什么ff14啊,pve傻逼去玩魔兽世界不好吗

三谷歩夢 发表于 2022-1-12 10:52

heimu 发表于 2022-1-12 10:44
连rdps都分不清的就别再这里丢人了

你不会觉得召唤rdps很高吧

heimu 发表于 2022-1-12 10:57

三谷歩夢 发表于 2022-1-12 10:52
你不会觉得召唤rdps很高吧
所以日天玩家你想表达什么你数学老师没教你8000*1.05=8400
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: FF14这是咋了?