kiralzb 发表于 2022-1-16 01:11

下野老师真的比开服时的稿进步太多了,身体比例看着也比黑兔那竹竿身好

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:13

陈情令

神剑烧鸡 发表于 2022-1-16 01:15

直播的时候播到小怪介绍这儿了,弹幕飞过来一排付丧神,想想这个“日常物件幻化成型”的描述确实挺像的,然后我又想了想咱们这有没有对应的词呢?
稍微在我贫瘠的知识库里找了找没找到,于是就去查了查资料,发现好像是没有专门的词,咱们一般就直接叫精怪,也分的不是那么清
https://max.book118.com/html/2017/0609/112747853.shtm
这篇《浅谈<太平广记>中器物精怪类型》文章里说的很明白
“总之,精怪就是自然或人为之物在某一时机被赋予了灵性,从而具有了超越其本身特性的一些神通。”
“物怪就是无生命的物体成精为怪。器物精怪就是物怪的一种。主要是由人类制造并使用的日常物品幻化成的精怪。”
比较严谨点的说法,日常物件幻化成型的精怪是“器物精怪”,简单点说也可以说是“物怪”。或许是这个词实在是太直白没有逼格,舟舟用了个“器伥”来形容这类精怪。
器,明显就是器物、物件的意思
伥呢,我查了一下

倀 chāng
〈名〉
(1) (形声。从人,长声。本义:狂)
(2) 同本义
伥,狂也。俗字作猖。——《说文》
何桀纠之昌披兮。(以昌为之。)——《离骚》
号为“伥子”。——《资治通鉴》。胡三省注:“伥,狂。”
(3) 迷信传说中的被老虎咬死的人变成的鬼,这种鬼引导老虎咬别的人 。如:为虎作伥
(4) 旧指为盗贼察情探路的人。也指助纣为虐的恶人
其为响马贼之伥无疑。——清· 酉阳《女盗侠传》

也就是除了被人所熟知的伥鬼以外,还有一个等同于狂的意思。
“伥”同“猖狂”的“猖”,器伥,或意为“器物”的“疯狂”,这个“狂”应该也有“活”的意思咋里面,我个人解释成:物品活了起来,就像是某种妖怪、怪物,即为器伥
比如失控的扫地机器人在地上卷到了一坨狗屎,一会儿走成S型,一会儿走成B型,大家看了也会惊叹一声“成精了!”吧
“器伥”这个名字取得还是挺巧妙的,就不提什么文化不文化的了,但是你对着这玩意儿叫“付丧神”总归不对劲是吧~

琼恩·雪诺 发表于 2022-1-16 01:18

不专门玩召唤应该不用抽了,费用实在太高,肉鸽也没机会出场。

幽远ghofar 发表于 2022-1-16 01:18

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-16 01:05
原来自在不是龙吗…

—— 来自 S1Fun

大自在确实像龙,但玩家的夕只能画小自在啊

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:24

神剑烧鸡 发表于 2022-1-16 01:15
直播的时候播到小怪介绍这儿了,弹幕飞过来一排付丧神,想想这个“日常物件幻化成型”的描述确实挺 ...

YYS先入为主了,对于不少人

苏合香 发表于 2022-1-16 01:25

敏感臆想紧急乌萨斯的渴求,yj我鲨了你

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:27

令、夕、年可能一个类似强度,不算太强

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:30

纯从强度来说,这个池子一般

hshiki 发表于 2022-1-16 01:30

那么下一个水陈级别的限定要等到什么时候,红蓝还差绿了

topia 发表于 2022-1-16 01:35

poor 发表于 2022-1-16 01:36

令比她两姐妹看着舒服,年夕也不是说难看,就总是感觉哪里不对劲,可能是前面说的太细了也可能是黑兔不适合我。下野新画这几个不仔细看都想不到跟刚开服那几个是一个人画的,不过也有可能是3星没背景显得简陋。另外还有个m9也是进步狠大

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:38

3月拉特兰ss,4月主线
那5月到底会是异格莫斯利安还是异格推王呢

推王可能4月主线直接异格,毕竟3周年,一个主线主角异格

topia 发表于 2022-1-16 01:43

幽远ghofar 发表于 2022-1-16 01:43

令光是现在视频里展现出来的强度就知道虽然可能难用,但是上限绝对很高,毕竟数值放在那里,很多时候是可以力大砖飞的。而年和夕真的只能玩杂技。
不过我既没有年也没有夕,哈哈哈哈哈

飞升之后 发表于 2022-1-16 01:53

这次地图什么没机制吗?感觉机制没说全吧

飞升之后 发表于 2022-1-16 02:00

方言聊天里夕说诗和画都有了传承,我觉的令应该是诗

andychen 发表于 2022-1-16 02:42

说实话,3月这SS一出异格莫斯提玛落地的时间反而大幅拖后了
目前所有六星异格都是限定,如果鹰角下个限定要安排莫斯提玛,这个SS就该在4月或者5月落地
现在4月安排的是主线,官方也明确暗示推王要有戏份了。感觉异格推王会是下一个限定

沃金乙烷 发表于 2022-1-16 03:04

方言喜欢

34gt10099 发表于 2022-1-16 03:11

在想泥潭因为三源石都能吵起来,玩别的游戏怎么办,最近玩的一个手游皮肤只能用人民币,还来了个限定三连🤔

jasonhyl11 发表于 2022-1-16 03:32

还是泥粥皮肤性价比太低了,整一套配套语音文本货真价实L2D定价再高点也能接受

冰原狼 发表于 2022-1-16 04:38

把30血和200部署的藏品解锁了,杜林人,永远滴神
还差0钱过第三层和???的藏品,完全不知道怎么解锁……

青子头 发表于 2022-1-16 05:48

这个行裕客栈,到底是活动商店还是额外开的商店?活动商店就只给这么点蚊子腿怎么都说不过去啊?ss就打发一个钢丝球?

greemoore1981 发表于 2022-1-16 06:35

必然异格推王,海猫都说了推王的舞台要来了

newtype9 发表于 2022-1-16 07:59

特种辅助,特种辅助,我tm看到这俩职业就想吐,肉鸽开局总刷这两职业快要烦死了
看限定说强度很高,但是代价就是超高的费用支出,所以这期的限定应该也就是那么回事,可以安心培养手里的夜莺了

L.L 发表于 2022-1-16 08:09

青子头 发表于 2022-1-16 05:48
这个行裕客栈,到底是活动商店还是额外开的商店?活动商店就只给这么点蚊子腿怎么都说不过去啊?ss就打发一 ...

额外,你看的是活动干员kkdy在第二排第一个,而且额外的兑换价格也不一样。

hac0101 发表于 2022-1-16 08:29

冰原狼 发表于 2022-01-16 04:38:09
还差0钱过第三层和???的藏品,完全不知道怎么解锁…… ...开局吧钱都花了,然后一个钱都不拿过第三层。
???需要过一遍两个隐藏结局,其中一个是8人编队过大锁。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

狂马王 发表于 2022-1-16 08:40

冰原狼 发表于 2022-1-16 04:38
还差0钱过第三层和???的藏品,完全不知道怎么解 ...

???的藏品需要只带8人进大锁图,无论输赢都可以解锁

—— 来自 S1Fun

difeltion 发表于 2022-1-16 08:45

新模组,剑圣里面耀骑士,芙兰卡,断罪者是一种,蒂蒂炎客缠丸一种。还是希望能够靠模组让蒂蒂炎客这些下水道住久了的多点上场机会

行商三个人好像都是一样的?

f.w. 发表于 2022-1-16 08:46

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-16 01:04
前领袖(队友)被敌方做成傀儡和我方对线好像是一个很烂大街的剧情啊…
而且十有八九这傀儡不会这章就退场吧( ...

还有另外一种很烂大街的剧情可能性就是这一切都是特蕾西娅自己策划的,包括她的死,她的复活,特雷西斯都只是她的傀儡

立派河豚 发表于 2022-1-16 08:48

=

还有另外一种很烂大街的剧情可能性就是这一切都是特蕾西娅自己策划的,包括她的死,她的复活,特雷西斯都 ...
大棋党狂喜

L.L 发表于 2022-1-16 09:14

还有另外一种很烂大街的剧情可能性就是这一切都是特蕾西娅自己策划的,包括她的死,她的复活,特雷西斯都 ...

抽卡人狂喜,等着进卡池抽呢.

煮药 发表于 2022-1-16 09:19

老鲤是鱼还是龙呢,如果是龙那就是在逃小王爷了?

JustW 发表于 2022-1-16 09:28

煮药 发表于 2022-1-16 09:19
老鲤是鱼还是龙呢,如果是龙那就是在逃小王爷了?

从鲤鱼跃龙门的角度说,两者本质是相通的

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-16 09:35

L.L 发表于 2022-1-16 09:14
抽卡人狂喜,等着进卡池抽呢.

这样太恶心了…你游剧情更笑话了

—— 来自 S1Fun

cy6959 发表于 2022-1-16 09:37

粥游活12年是不太可能,我现在在想这游戏死的时候能不能把12个兄弟姐妹的设定全放出来

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

atomicink 发表于 2022-1-16 09:38

.

jf8350143 发表于 2022-1-16 10:00

方舟的皮肤主要还是可以白嫖,碧蓝那种皮肤虽然做的好得多,但是只能用钻石买,钻石可比原石难搞多了,不氪金的话基本就告别皮肤了

heiling 发表于 2022-1-16 10:03

但是方舟的皮肤质量确实一般

塔那 发表于 2022-1-16 10:36

皮肤的作用不就是用来换掉不喜欢的精二图吗(比如银灰

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启