Chia 发表于 2022-1-13 09:54

全成就了一下,除了引导堪称弃疗外真的不错。
女主非常用心,好多伏笔都回收了,久违的让人印象深刻

——啧 发表于 2022-1-13 19:31

这侠心阁的文本是不是换了个人写……刚打完少林线突然来了这么拉垮的描述……

-----------------------------------------
侠心阁我愿称之为目前最粪支线,文本拉垮,解谜恶心人,踩那个八卦真是心态崩了,本来就不是走直线,还得得带个拖油瓶逛街,就一个房间的事非要跟着我,焯!

----------------------------------------
绝了,这八卦阵还得用鼠标过,我用手柄都走麻了

伊苏林迪百合 发表于 2022-1-13 19:52

这侠心阁的文本是不是换了个人写……刚打完少林线突然来了这么拉垮的描述……

八成是给新手练笔的,而且流程也有砍,一些应该思考的地方男主自说自话就直接代过了

Hidewhite 发表于 2022-1-15 16:21

20级还差5万经验,开封任务刷起来太慢,等DLC了。
这个解谜很多地方头疼,谜底都算好,就是解谜过程没什么规律。 封闭环境限定道具下解谜还好点。
最终战有点突然,还以为至少再来两三个场景才到决战。陌刀门、古代皇陵都没去过,大地图上有,居然是DLC。剧情主线挺单女主的,支线女性角色和后宫算是商业考虑折中吧,这部分有点违和了。
拳剑还是比较亲儿子,倒不是说强度,而是特效门类都比较丰富。一路枪打到后面只好用金刚棍,爷爷是厥苍鹰都没啥家传加成啊。藏墨剑法对不起剧情地位啊,这剑法剧情故事里定位不是奔着天下无敌去的嘛。
心法能洗八卦就一次感觉蛋疼。 本来还想换流派的,最后就一直凑合着打了。
紫装没有八卦特性就很奇怪,紫装30%攻击力5洞白板感觉毫无优势啊。
内容量是真的挺多,虽然个人喜好是更主线化的。这代战斗比一代好不少,一代的战斗杂兵是真不想打。就是敌人强度挺诡异的,无双杂兵没难度情况下可能遇到boss吃力,或者前一个boss还是用脚打的后一个要嗑药保命了。

otakun 发表于 2022-1-15 18:42

八卦阵那里的手柄判断的确很迷,按R2切换目标都会走歪,好在我在1代被手柄坑过操作而卡关,这次有经验了,遇事不顺就换鼠标

urvark 发表于 2022-1-16 00:06

这游戏我去年打完之后,有个疑惑一直深埋在心里,这游戏这么久了估计剧透一些也没事,发出来咨询一下,下面有剧透内容:

剧情到最后刑越阁的时候,大家都念叨着去里面拿到天光仪,就可以破译恶人帐了解此事了,然后奕尊跳了出来,接着安排了一场任宁跳反再反转的戏,这场戏的意义是什么?

奕尊已经出来了,天光仪在这里,恶人帐也要从这群人手里弄到,他是不可能跑的,那么大家一起把奕尊打死不就行了?为啥任宁要先跳反过去再跳反回来?毫无意义啊,这跳反改变了什么吗?最后不还是打死了奕尊

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:12

这游戏我去年打完之后,有个疑惑一直深埋在心里,这游戏这么久了估计剧透一些也没事,发出来咨询一下,下面 ...

验证 博识骏马 是弈尊最后一手。弈尊毕竟谁也没见过,谁也不知道他有没有后手。所以诸葛羽特别说了 这就是你最后的王牌 了。 对方无子可下,就是已方收官的时候了。

从游戏角度就是让玩家反转刺激了。

otakun 发表于 2022-1-16 00:15

这游戏我去年打完之后,有个疑惑一直深埋在心里,这游戏这么久了估计剧透一些也没事,发出来咨询一下,下面 ...

先精神层面刺激boss ,削弱战斗力,再与之一战
毕竟boss 也是天命之人,留点面子

urvark 发表于 2022-1-16 00:15

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:12
验证 博识骏马 是弈尊最后一手。弈尊毕竟谁也没见过,谁也不知道他有没有后手。所以诸葛羽特别说了 这就 ...

之前从来没交代过要验证啥最后一手的事啊,何况不验证要打,验证了也要打,又没区别……

至于为了给玩家反转的快感……那也得符合剧情需要,这一段感觉就是单纯为了要有反转而生硬设计的

urvark 发表于 2022-1-16 00:17

otakun 发表于 2022-1-16 00:15
先精神层面刺激boss ,削弱战斗力,再与之一战
毕竟boss 也是天命之人,留点面子 ...

这个嘛……就有点恶搞了

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:20

urvark 发表于 2022-1-16 00:15
之前从来没交代过要验证啥最后一手的事啊,何况不验证要打,验证了也要打,又没区别……

至于为了给玩家 ...
这个没什么之前交代的关系吧。就是让对方觉得胜券在握,然后让对方把所有底牌都亮干净。对方底牌亮完了,确保没其他后路了,所以最后打的很放心啊。

没这阶段可能最后boss来个我其实藏了炸弹准备把整座楼炸了之类的 /我还准备了三百个间谍 之类的/我还有个第六、七、八天王准备了XXX计划

urvark 发表于 2022-1-16 00:24

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:20
这个没什么之前交代的关系吧。就是让对方觉得胜券在握,然后让对方把所有底牌都亮干净。对方底牌亮完了, ...

就算任宁跳反,boss还是可以准备炸弹和间谍当后手啊,又不冲突,跳反也不会让boss老实交代其实我还埋了炸弹

重点在于,为什么需要任宁在此时跳反,这个原因此前一直没交代过,所以这个跳反显得毫无意义

我第一次看这段剧情时,一度以为天光仪需要某种秘密功法才能操纵,所以任宁必须跳过去套奕尊的话啥的,是我自己看漏了剧情,结果我回过头去重新再看一遍,剧情压根就没说有这回事。奕尊和任宁介绍天光仪时也只说了自己辛苦找一堆材料做出来,并没有说需要什么特殊的操作方法,所以我才不懂任宁跳反的作用……

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:29

urvark 发表于 2022-1-16 00:24
就算任宁跳反,boss还是可以准备炸弹和间谍当后手啊,又不冲突,跳反也不会让boss老实交代其实我还埋了炸 ...
任宁本来就在做间谍啊,弈尊让她跳反她当然就反了。她这时候不跳反她这间谍当得有什么价值。

任宁这时候不跳反,那弈尊等于直接被逼到死路上,那他如果真准备了什么狠辣后手当然直接上了。而任宁这时候跳反,弈尊感觉自己胜券在握,当然就不那么介意透露些信息出来。天光仪就算有什么机关,弈尊自己去做的,那他也会把流程摆平的。任宁这时候不跳,那弈尊就算真有什么机密,他也不会跟诸葛羽他们说啊。
不如反过来考虑,内奸当然是活得越久越好,任宁这里不跳反到弈尊那里,直接自爆内奸,有什么意义?

urvark 发表于 2022-1-16 00:35

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:29
任宁本来就在做间谍啊,弈尊让她跳反她当然就反了。她这时候不跳反她这间谍当得有什么价值。

任宁这时候 ...

奕尊让任宁跳,当然可以跳,但这时候已经是决战了,为啥要跳?直接打不也一样?

如果奕尊有啥狠手,任宁跳反再跳反回去时还是会用上,是我的话,我还担心任宁跳反回来时,奕尊恼羞成怒一掌把任宁先打死呢,这行为只会白白增加仇恨

至于什么准备后手,任宁跳反代表奕尊没后手,任宁不跳反代表奕尊可能还有后手,这逻辑就压根不成立……

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:42

urvark 发表于 2022-1-16 00:35
奕尊让任宁跳,当然可以跳,但这时候已经是决战了,为啥要跳?直接打不也一样?

如果奕尊有啥狠手,任宁 ...
这游戏重要的根本就不是武力决战。纯武力恐怕主角自己都打得赢。
内奸的作用是用来保障信息的。这有那么难理解吗?你手头的内奸当然是活到越后面越好,世界上没有什么场合会标明这是决战,你手头信息很准确绝对不会出错。让弈尊的行动越进行到后面越安全,越能保证他给出的信息准确。
双方争斗的核心本来就是掌握恶人账上的信息,而不是对方人员的存亡。

urvark 发表于 2022-1-16 00:51

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:42
这游戏重要的根本就不是武力决战。纯武力恐怕主角自己都打得赢。
内奸的作用是用来保障信息的。这有那么难 ...

要想保障,为啥任宁要跳反回来?按你的逻辑,任宁继续当内奸不是更好吗?反正奕尊很清楚任宁打不过主角,打起来不会让她上的,搞不好还要她先跑

我前面已经说了,这事的核心在于,剧情事先并没有交代为啥任宁要跳反,而不是剧情发生后玩家去脑补跳反的各种必然性,这实际上等于玩家的自我催眠,在帮编剧擦屁股

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:53

urvark 发表于 2022-1-16 00:51
要想保障,为啥任宁要跳反回来?按你的逻辑,任宁继续当内奸不是更好吗?反正奕尊很清楚任宁打不过主角, ...
任宁确实没有必要一定要跳反回来啊。最好的内奸当然是当主公被捅死的时候才跳反。只不过游戏终究需要一个高潮结局,而故事这里弈尊也确实穷途末路了。
不要说一些空话,你的思路才让人不能理解。你打三国杀当内奸难道觉得赢面大点就没事自爆吗?能更有胜算的打法不用为啥要自己作死

urvark 发表于 2022-1-16 00:56

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:53
任宁确实没有必要一定要跳反回来啊。最好的内奸当然是当主公被捅死的时候才跳反。只不过游戏终究需要一个 ...

就像你说的,主角又怎知道奕尊穷途末路了?万一奕尊还安排了六七八天王呢?万一还有三百个间谍呢?如果真的是防后手,那为啥要跳反回来,都不说有后手了,当时任宁贴脸跳反,就不怕被奕尊一掌拍死?这个跳反回来,就和跳反过去一样没必要,重点是剧情在前面没交代过任何的跳反需求,甚至在跳反结束奕尊打死后也没说过跳反的价值

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:59

就像你说的,主角又怎知道奕尊穷途末路了?万一奕尊还安排了六七八天王呢?万一还有三百个间谍呢?如果真 ...
首先一次跳反过去很有必要。我觉得我前面都在说白话。
你是不是完全没看我在说什么?或者你完全不能理解? 不能理解就不用谈了

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:03

就像你说的,主角又怎知道奕尊穷途末路了?万一奕尊还安排了六七八天王呢?万一还有三百个间谍呢?如果真 ...

第一波跳反能看见的:拖时间等援兵。猜的:局势未明先看boss有没有啥其他后手
第二波反跳能看见的:援兵到了。猜的:boss要你杀队友证道装不下去只能跳反了

urvark 发表于 2022-1-16 01:06

Hidewhite 发表于 2022-1-16 00:59
首先一次跳反过去很有必要。我觉得我前面都在说白话。
你是不是完全没看我在说什么?或者你完全不能理解? ...

第一次跳反有啥必要?剧情完全没交代啊,还是我看漏了?能贴个截图不……

urvark 发表于 2022-1-16 01:07

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:03
第一波跳反能看见的:拖时间等援兵。猜的:局势未明先看boss有没有啥其他后手
第二波反跳能看见的:援兵 ...

没看到援兵啊……第一波跳反时自己这边全员不都到齐了

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:15

urvark 发表于 2022-1-16 01:07
没看到援兵啊……第一波跳反时自己这边全员不都到齐了

不是外面一堆官府军和欧阳大侠杀进来逆转形势了吗,难道是我把顺序记错了?

urvark 发表于 2022-1-16 01:20

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:15
不是外面一堆官府军和欧阳大侠杀进来逆转形势了吗,难道是我把顺序记错了? ...

二爷不是展昭喊的吗……诸葛羽和任宁不知道吧,他们和展昭汇合时已经是最后的对峙了,没时间交流这个

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:23

你这说的是2个问题。从亦尊角度说,第一次跳反只是亮牌,他觉得胜券在握、
从主角角度说,第一次跳反只是为了更轻松的套路到密码本的破解之法,而不用之后辛苦拷问或者花时间破解,省事。

urvark 发表于 2022-1-16 01:26

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:23
你这说的是2个问题。从亦尊角度说,第一次跳反只是亮牌,他觉得胜券在握、
从主角角度说,第一次跳反只是 ...

但剧情里完全没交代啊,剧情里只说了天光仪在刑越阁,去拿到那个就可以破译了,这一群缺心眼的从来没考虑过天光仪会不会有啥机关或者特殊的启动方式,并且实际上也确实没有……如果剧情里交代了这一点,那跳反过去套奕尊的话就合情合理了

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:30

但剧情里完全没交代啊,剧情里只说了天光仪在刑越阁,去拿到那个就可以破译了,这一群缺心眼的从来没考虑 ...
天光仪的使用方式还是有点特殊的,女1只知其名,没有见过,更别说使用方法了,只是游戏里仅仅通过过场一笔带过了亦尊启动的过程。
主角团硬破也不是不能破,但是通过继续套路亦尊把【未知的所有信息都套出来】这显然是成本最低的方式。

至于天光仪的大部分信息都来自女1,最终套话显然也是在女1计划中的,这个她是胸有成竹的。

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:33

但剧情里完全没交代啊,剧情里只说了天光仪在刑越阁,去拿到那个就可以破译了,这一群缺心眼的从来没考虑 ...

我猜大概是主角男女算盘打的是让boss当工具人前去操作机器解读恶人帐,机器已经启动了外加猪队友公孙策出现被boss命令杀他,装不下去正好跳反了

urvark 发表于 2022-1-16 01:34

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:30
天光仪的使用方式还是有点特殊的,女1只知其名,没有见过,更别说使用方法了,只是游戏里仅仅通过过场一笔 ...

这也是玩家脑补出的需求,核心在于剧情压根没交代这些

想脑补一个跳反的理由,非常简单,但既然这是个完整的游戏,而两次跳反又是最终一幕的高光戏份,我当然希望在剧情里能交代清楚缘由,毕竟这是个国产武侠,不是什么碎片化叙事的黑魂

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:40

想脑补一个跳反的理由,非常简单,但既然这是个完 ...

这也不碎啊,主线一直就是解读恶人帐,初见为了叙诡让女主跳反可能会让玩家一时想不清主角该怎么做,事后复盘为了稳妥让boss亲自去操作解读恶人帐不是挺合理的

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:41

想脑补一个跳反的理由,非常简单,但既然这是个完 ...
这也没省略多少内容吧,
之前也说过天光仪复杂,女1也说了这东西没见过,亦尊也解释了这东西是女1离开后用XX奇石所造(所以女1没见过很合理)。

至于说你真正应该吐槽的是最终战前的3选项,正确选项要从逻辑上说主要是后验的。
只有在默认女1的跳反和再跳反是已知情报的前提下,才能从逻辑上明白男主的任务不是天光仪。。

但这段剧情本质上的最大戏剧冲突不就是 【玩家是否猜出女1身份】么?

urvark 发表于 2022-1-16 01:45

Dashuaibi 发表于 2022-1-16 01:40
这也不碎啊,主线一直就是解读恶人帐,初见为了叙诡让女主跳反可能会让玩家一时想不清主角该怎么做,事后 ...

剧情里只说拿到天光仪解读恶人帐,按这游戏叙事的尿性,以及对主角智力型的人设,显然应该提到对天光仪的机关和操作方式的担忧,并且构思解决的办法,这没必要隐瞒啊,交代清楚只会让剧情更加合理

urvark 发表于 2022-1-16 01:49

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:41
这也没省略多少内容吧,
之前也说过天光仪复杂,女1也说了这东西没见过,亦尊也解释了这东西是女1离开后用 ...

天光仪是复杂,但没任何使用门槛啊,事前男主没担心过,事后也确实没有,这一段为啥不交代清楚……更重要的是,这里明显应该设计成有机关,这样跳反就非常合理

至于女1身份……哪里还需要到这段剧情,基本上早就能猜到了吧,就算你猜不到,几个女性角色一个萝卜一个坑,游戏内的成就系统都透了个一干二净,我第一次看到成就列表,就猜到任宁是谁了,被游戏内剧透个明明白白,可把我恶心坏了

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:50

urvark 发表于 2022-1-16 01:45
剧情里只说拿到天光仪解读恶人帐,按这游戏叙事的尿性,以及对主角智力型的人设,显然应该提到对天光仪的 ...

正因为男主是智力型的,所以实际上最终战前已经分配好任务,女1负责套路天光仪、男主负责救人+让亦尊麻痹大意。
所以男主从一开始目标都不是天光仪,并不是隐藏,只是叙事诡计罢了。

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:54

天光仪是复杂,但没任何使用门槛啊,事前男主没担心过,事后也确实没有,这一段为啥不交代清楚……更重要 ...
女1最后套话亦尊不是很明白了么:
天光仪什么时候造的?用什么造的?怎么用?然后一路看操作流程,轻松愉快的套出多少有用的信息。有这个最优解,为什么要先打败亦尊而自己硬破解? 主角是智力型啊,智力型就是选最优解啊,套话还有可能套出意料之外的信息。

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:58

天光仪是复杂,但没任何使用门槛啊,事前男主没担心过,事后也确实没有,这一段为啥不交代清楚……更重要 ...
女1身份的猜测分3个层次,1是内鬼,2是双重内鬼,3是具体目的和手段。
你之所以会有这些疑问主要是在2,而不是3.

urvark 发表于 2022-1-16 02:02

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:54
女1最后套话亦尊不是很明白了么:
天光仪什么时候造的?用什么造的?怎么用?然后一路看操作流程,轻松愉 ...

压根没看到操作流程,把天光仪摆起来诸葛羽就跑过来然后开打了,恶人帐还拆散了缝在碎布上呢……

核心在于,它事前没交代过这个需求啊,任宁不是玩家控制就算了,诸葛羽也从没担心过天光仪有啥机关,或者操作需要啥法门。如果你猜测的这个是游戏剧情的本意,它在剧情里交代清楚不是更好,这样后面跳反合情合理,这游戏一路都说得很明白,为啥这里要玩家去脑补

urvark 发表于 2022-1-16 02:05

wzh5555 发表于 2022-1-16 01:58
女1身份的猜测分3个层次,1是内鬼,2是双重内鬼,3是具体目的和手段。
你之所以会有这些疑问主要是在2,而 ...

讲道理,但凡你玩这个游戏,就应该猜得到女主伪装是为了对付抗天盟,哪里会猜不到具体目的,知道任宁善于伪装,知道过目不忘,又知道剧情关键是个恶人帐,还有啥想不明白的

至于具体的手段,我确实猜不到,鬼知道女主是博识骏马,这名字太滑稽了……当然事后说出这是因为名字中带个马,倒也能接受

wzh5555 发表于 2022-1-16 02:11

urvark 发表于 2022-1-16 02:02
压根没看到操作流程,把天光仪摆起来诸葛羽就跑过来然后开打了,恶人帐还拆散了缝在碎布上呢……

核心在 ...
对啊,硬破解万一有机关不是更麻烦,所以让亦尊自己启动是最优解,这个还有什么值得讨论的么?

天光仪本身要么复杂要么不复杂,要么有机关要么没机关,这所有的可能性在最优解下全部无需考虑,所以具体有多复杂、是否有机关都就不成为一个问题,也就不需要赘述。因为套路亦尊就是万无一失、解决所有变数的最优解,玩家不需要知道细节

urvark 发表于 2022-1-16 02:12

wzh5555 发表于 2022-1-16 02:11
对啊,硬破解万一有机关不是更麻烦,所以让亦尊自己启动是最优解,这个还有什么值得讨论的么?

天光仪本 ...

你脑补的这个需求很合理,问题在于剧情它不交代清楚,这就是我疑惑的地方,我并不是脑补不出来一个合理需求才提这个问题……
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 《天命奇御二》3月31日免费DLC现已更新