无心而死 发表于 2021-11-29 23:34

低武世界搞这种暗中统治的组织太扯淡了

一个知县带着四个下九流要阴谋颠覆大宋怎么想怎么离谱

还不如发挥血统优势,比如引辽兵打过来搞一个土木堡之变然后自己当景泰帝,尤其是仁宗本来就无子嗣,boss努力一下不是不可能 至少比搞青楼驿站更可能吧!

当然更离谱的是把亲生妹妹和青梅竹马丢妓院,哪怕卖艺不卖身也够扯淡了(

upisud18 发表于 2021-11-30 00:26

我觉得是剧本太想把亦尊和抗天盟描写成主角完全相反的行事准则的反派,坏事做尽的有原则有目的组织,而且还是为了成就所谓的“天命大业”——利用控制摆弄人心和**来实现真正的天下太平,反而搞得有点小家子气了,但是操纵朝野**控制天下推翻皇帝自立为王又显得太俗套。反正怎么显得反派棋高一筹而且还有理有据这个问题是永远绕不开的话题了,这个故事写的稍微深一点就又像某本蝙蝠侠电影了,主角vigilante滥用私刑,包黑炭戈登警长怎么玩怎么有既视感

突然想到如果反派的最终思路是朝中昏庸奸臣当道民不聊生一切都是集权体制问题,最终目标是推翻帝制,让共和早百年穿越到大宋会不会让整个剧本有点不一样的味道?

wzh5555 发表于 2021-11-30 00:34

本来就不是严肃风的游戏,几乎大部分元素都经不起推敲,包括基本的断案逻辑。
和逆转一样,图一乐

超友善伙伴 发表于 2021-11-30 00:36

我昨天好像在哪的商店看到一个九万的神秘药丸,但当时没钱。今天钱凑够了,不记得在哪看见的了,有没有人见过?

wzh5555 发表于 2021-11-30 00:44

超友善伙伴 发表于 2021-11-30 00:36
我昨天好像在哪的商店看到一个九万的神秘药丸,但当时没钱。今天钱凑够了,不记得在哪看见的了,有没有人见 ...

虹桥四奇传闻任务里的,我记得可以不买,原因任务里会说

山风短 发表于 2021-11-30 02:57

还有六个女角色的立绘怎么没有修改的风声啊,任宁我真的看不下去了

西洛克 发表于 2021-11-30 09:46

艘攻略看到了这个,长得也太mur了吧

先生空气 发表于 2021-11-30 11:52

京南体验比新手村好多了。

古畑任三郎2015 发表于 2021-11-30 13:58

开封支线之后,杭州探索动力已经不足了
昨晚随便打打已经打掉三个四凶
送上最高的赞美,这游戏有点像野炊的体验,最爽的是第一个神兽之前的50个小时
这两个游戏的任务指引逻辑基本是一致的,新手村杀时间,第一个主线伴随三个次级主线练手,然后就靠地图堆料让玩家自由发挥了

yangun22 发表于 2021-11-30 15:00

飞花掌这个拿法挺坑人的,这作前面基本都没有需要在战斗中出视东西,而且战斗中点人比一代难点,我还以为取消了呢,差点漏掉

wzh5555 发表于 2021-11-30 15:21

yangun22 发表于 2021-11-30 15:00
飞花掌这个拿法挺坑人的,这作前面基本都没有需要在战斗中出视东西,而且战斗中点人比一代难点,我还以为取 ...

黑火寨就有啊。
但比较意外的是长空村最终任务不能出示救人

nakedsnake 发表于 2021-11-30 16:26

wzh5555 发表于 2021-11-30 15:21
黑火寨就有啊。
但比较意外的是长空村最终任务不能出示救人

是要出示那把菜刀吗,可我点了为什么没有用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wzh5555 发表于 2021-11-30 16:30

nakedsnake 发表于 2021-11-30 16:26
是要出示那把菜刀吗,可我点了为什么没有用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

黑火寨是那个管家家人被威胁的字条,可以给对应的人看

一品堂官 发表于 2021-11-30 16:56

不能加速或者跳过对话是不是真的很影响体验?

柳柳昭陵 发表于 2021-11-30 19:41

开封这美食任务,我提前做完一日店长后,不能触发葱和笋的传闻了

wzh5555 发表于 2021-11-30 19:45

开封这美食任务,我提前做完一日店长后,不能触发葱和笋的传闻了
应该不影响,
大赛任务接了以后,店长边上的小孩给思维词

听风不是雨 发表于 2021-11-30 19:46

我也是先做的一日店长,但没出bug,要和站他边上的小孩对话一下拿个线索再去思考里整合出来两个线索才能在池子里钓到笋,在城外挖到葱。

笑颜百景 发表于 2021-11-30 23:12

玩完第一个村了,感觉跟一代的体验一毛一样。支线多得一批还没啥好奖励,大部分解密完全是设计者在自嗨。战斗少就不说了,怪的进攻欲望还是这样低得令人发指,整体难度太简单了,本来这个招式系统应该可以玩很多花样的。建人物时还兴致勃勃地想这次要玩几个周目,现在我感觉又要一个周目都玩不下去了

wzh5555 发表于 2021-12-1 00:01

笑颜百景 发表于 2021-11-30 23:12
玩完第一个村了,感觉跟一代的体验一毛一样。支线多得一批还没啥好奖励,大部分解密完全是设计者在自嗨。战 ...
如果只打主线的话,战斗比例还可以。
如果全支线+传闻的话,战斗比例确实低。

敌人攻击欲望(或者说攻击模组)从某个支线开始激增,某个大支线还有很鬼畜的boss。
总的来说这个战斗还是糙,交互还是不够,还少了1代一些一板一眼,也就是节奏更快了些

听风不是雨 发表于 2021-12-1 01:05

今天把少林支线和芙蓉支线做完了,少林线最后BOSS有点肉,那个金钟罩说是可以打破但没看出来要怎么破,硬怼过去了
感情线挺土的,不是很懂为啥最后调查那些东西能在露天院子里放十年还不烂,虽然可以用强盗这几天才从屋里翻出来当理由,但编剧好像压根懒得解释

nakedsnake 发表于 2021-12-1 10:19

艹啊刚刚上网查了攻略发现杨门的任务做完后没有完成女主角的感情线,想找存档发现之前一直用的快速存档进度最早也是到少林寺了,手动存档才到开封,我又得从头再来啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

bairn 发表于 2021-12-1 10:46

nakedsnake 发表于 2021-12-1 11:29

bairn 发表于 2021-12-1 10:46
没必要 后宫结局不需要完成

好吧,没能拿到爹的剑有点遗憾

bairn 发表于 2021-12-1 11:50

yangun22 发表于 2021-12-1 23:55

最后结局还是收的太快了点,打完九命我以为后面还有个最终迷宫之类的结果直接最终boss了,前面支线帮了那么多门派到最后也派不上用场,虽然老套但是最后还是喜欢来个武林大会之类的让你能觉得之前那么多支线没白做

幻梦润 发表于 2021-12-2 01:33

通关了,一个问题就是感觉有点头重脚轻,从开封府遇袭后,一个主线就干掉一个boss,也就是说只打主线的话,这个游戏可能3个小时就没了,另一个问题就是支线给垃圾,你给技能点我都敢保证玩家探索意愿高得多,全是药丸,还是商店里就能买的低级药,真的,升级只给八卦点,武学点全放支线不好吗,还能neta一波侠客风云传的闲逛成大侠

ArowRocher 发表于 2021-12-2 23:41

支线太碎太隐藏太繁琐了,有些互动怕破坏就无法复原没敢点破坏,还有些线索以为之后回来解决,瞟了一眼攻略才知道地图内就能解决,果断读四小时之前的档了。

zilch_ren 发表于 2021-12-3 00:14

做完迎春楼看了下攻略少了玉佩天景,这东西也太邪乎。一晚白玩

wzh5555 发表于 2021-12-3 01:14

zilch_ren 发表于 2021-12-3 00:14
做完迎春楼看了下攻略少了玉佩天景,这东西也太邪乎。一晚白玩

正常流程玉娘不会不给你啊,而且东西也不好,一个蓝装备,一个传闻(如果先做了任务,这个传闻还会卡bug)

听风不是雨 发表于 2021-12-3 20:04

雯姬的立绘调整来了,我的评价是:不如不改

wzh5555 发表于 2021-12-3 20:13

听风不是雨 发表于 2021-12-3 20:04
雯姬的立绘调整来了,我的评价是:不如不改
越来越网红
原版一套的女角风格还算统一,其实稍微改改鼻宽,改一下眼鼻嘴比例就行了,就一个PS的事,
也不明白为什么还要特别换画师

另外,叶纤纤那个改版更加没法看

walfeds 发表于 2021-12-3 20:13

麻了

听风不是雨 发表于 2021-12-3 20:21

还有一个叶纤纤,这个只能说原版实在是没眼看,新版勉强能看

wzh5555 发表于 2021-12-3 20:25

我是觉得新版更没法看,”去掉所有细节“=没有瑕疵了
这个半二刺螈脸,还真不如直接弄二刺螈

塔奇克马 发表于 2021-12-3 20:30

用美颜app照一下是不是一样效果啊

白色的120 发表于 2021-12-3 20:33

改了个寂寞

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

先生空气 发表于 2021-12-3 20:35

我觉得旧的好看一些

听风不是雨 发表于 2021-12-3 20:48

玩到杭州了,有个帮小孩买spring宫图的支线是从如龙里一比一原味复刻过来的,甚至连台词都差不多
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 《天命奇御二》3月31日免费DLC现已更新