king520kyo 发表于 2022-5-21 00:33

中文译名我已经无所谓了 按习惯叫了
当年还帮精灵宝可梦这个译名说过好话 毕竟当时官方还专门发了视频解释为啥用这个译名
结果马上被打脸把精灵两个字去了

whzfjk 发表于 2022-5-21 00:44

蓮華 发表于 2022-5-21 00:51

6月ND能等个新火纹不

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-21 06:21

阿尔宙斯玩得有些上头……今天路闪了一个蜻蜓,终于抓到了头目卡比兽,时空扭曲里还抓到头目叶伊布,开心

—— 来自 S1Fun

医生狼多 发表于 2022-5-21 21:28

『主播女孩重度依赖』宣布登陆Switch 10月27日发售 支持中文

官方简介:《主播女孩重度依赖/NEEDY GIRL OVERDOSE》是一款描绘网络天使(直播主)日常生活的多结局ADV。这位名叫“超绝最可爱天使酱”的直播主有着很强烈的想要被他人认可的欲望,玩家需要帮助她进行日常直播,照看有时精神不安的她,喂她吃药,并同时努力增加她的粉丝数量。游戏中,玩家将迎来各种各样的毁灭性结局,而故事是否存在美好结局,就需要您去寻找了。http://t.cn/A6XSfz7P

血狂毘沙门 发表于 2022-5-21 21:32

盗贼遗产2什么时候上有消息吗 还想没事刷刷

游所不为 发表于 2022-5-21 21:32

downnote 发表于 2022-5-21 22:10

森喜刚这个译名当然应该改啊,可以说这是唯一我敲锣打鼓希望改掉的译名,改掉这个以后任天堂其他译名再怎么搞我都不会介意了。
马力欧系列的译名的确是要么音译要么是按原名意译,但森喜刚既不是音译也不是按原名意译,甚至都算不上民间习惯的叫法。
而且关键是,当时就有人觉得和某日本前首相名字有些类似,不太妥当。即使起名的时候没有受到影响,但名字和政治人物有相似性也是应该极力避免的。而且这狗东西在之前日本奥运当会长的时候还胡搞八搞,本来任天堂要参与开幕式的吧,后来黄了和这人也不能说没有关系。
固然神游官方说“森林里面快乐的大猩猩”这个翻译宫本先生也很喜欢,所以定下了这个名字(我一下子找不到这个说法的出处,谁能帮忙找一下?);但基于现在的形势,绝对是换掉译名好啊,留着就是定时炸弹。
所以我早就看不顺眼希望改掉了,听到这个消息马上去楼下买一瓶可乐。

至于咚奇刚是不是好译名,单纯音译倒没有什么大问题,也不像密特罗德、斯普拉遁那样不知所云,至少比我之前想的冻气孔菇、食补腊炖这样翻译要正常。
如果翻译可以音译带着一点意译是好的,所以splatoon翻译成速喷乱涂什么的比斯普拉遁肯定是要好。可惜老任似乎没有打算拾起中译的精髓,只能说不过不失吧。

xiaohao123 发表于 2022-5-21 22:19

downnote 发表于 2022-5-21 22:10
森喜刚这个译名当然应该改啊,可以说这是唯一我敲锣打鼓希望改掉的译名,改掉这个以后任天堂其他译名再怎么 ...
电软某期讲过,顺带还解释了马力欧的“力”代表力量,“欧”代表出自欧洲(意大利),我对此印象一直特别深刻
当时民间常用的“大金刚”一有碰瓷之嫌,二是会给人一种比较凶狠的印象,这点是任地狱想避免的

downnote 发表于 2022-5-21 22:27

xiaohao123 发表于 2022-5-21 22:19
电软某期讲过,顺带还解释了马力欧的“力”代表力量,“欧”代表出自欧洲(意大利),我对此印象一直特别深 ...
那还行
不过现在想起来,可能马力欧就是流行的名字被注册了所以不得不换字的无奈之举。解释的时候逐字拆开来列举寓意,有些早年掰扯译名的味道了比如谷歌什么的。
这样的话咚奇刚也不是不能掰扯一番,比如说喜欢用双手咚地的奇妙猩猩之类的。

苍蓝之枪 发表于 2022-5-21 22:49

乘着这次会员追加,把坑了一半的卡比64打通了,我记得以前Project64模拟有各种显示问题,官方模拟器肯定就没问题了
结果这游戏居然不支持摇杆,十字键按到手都痛了,能力融合这个点子不错,不过当时的3D引擎现在看还是太粗糙了,各种谜之判定

宛若青空 发表于 2022-5-23 16:55

2022年8月23日有老黄的Orin系统级芯片演讲

https://hotchips.org/advance-program/

医生狼多 发表于 2022-5-23 17:17

https://hotchips.org/advance-program/

8.23

thez 发表于 2022-5-23 17:38

咚奇刚听着比森喜刚好些

liekong 发表于 2022-5-23 17:40

thez 发表于 2022-5-23 17:38
咚奇刚听着比森喜刚好些

这个译名倒是也兼顾上粤语发音了,比宝可梦要强

Ashkin 发表于 2022-5-23 17:45

从芯片演讲,到机器发布,这中间得隔多长时间?1 年够吗?

hujingjing 发表于 2022-5-23 17:49

喷射战士,漆弹大作战,色彩喷射团,肆喷乱涂,色喷乐涂,甚至最港台风听到想笑的 型爆墨鱼,听着也比听着完全不知道说啥的斯普拉遁要好些,我只能说爱谁谁吧,起码这几年玩家交流也不会用的,用喷喷这种昵称都比这拗口四字好,只不过说不定再过几年新玩家进来就一定要遁了呢,刚看了眼买的引进的设定集,就直接splatoon印在封面上,也没配译名,倒是把同属生造的 splattitude翻成墨鱼潮流

uanlice 发表于 2022-5-23 17:53

以后喷喷会变成遁遁吗

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-5-23 17:54

遁遁也没什么不好的

—— 来自 S1Fun

何处分可 发表于 2022-5-23 18:11

liekong 发表于 2022-5-23 19:48

何处分可 发表于 2022-5-23 18:11
明天能剑指吗

下一次剑指估计得6月上旬了,如果是按照以前E3的惯例,6月中旬会有个大型发布会

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-23 19:52

查了一下,去年是6月2号预告的ND的
嗯,懂了,下周开始剑指!

—— 来自 S1Fun

医生狼多 发表于 2022-5-23 20:02

下周可以指了

thez 发表于 2022-5-23 20:03

可别指出一个魔女3跳票……

蓮華 发表于 2022-5-23 20:03

6月ND开局能公布个新火纹就好啦

柚上舍人 发表于 2022-5-23 20:09

差不多了,马车也该公布第二波日期了

leove25 发表于 2022-5-23 20:10

苦等mp1

hu794 发表于 2022-5-23 20:18

本周应该有朱紫直面会

SorroFrost 发表于 2022-5-23 20:19

可以剑指期待xb3新PV了吗

aksasa 发表于 2022-5-23 20:47

之前没e3的时候任天堂都早早发了nd的日期了吧我记得,看好任天堂摆烂

alter_ego_ 发表于 2022-5-23 20:57

提醒一下,去年是6月3号公布了6月16号的E3直面会

塔奇克马 发表于 2022-5-23 21:11

剑来!

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nez 发表于 2022-5-23 21:17

久违的剑指,指出黄昏风棍hd就算胜利

maomaoying 发表于 2022-5-23 21:19

指一个mp4 祈福

游所不为 发表于 2022-5-23 21:23

冷泉夜月 发表于 2022-5-23 21:26

剑指这波能不能出野炊2的标题,明年春的档期,这种大作宣发大半年总要的,也该开始了吧

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-23 21:27

冷泉夜月 发表于 2022-5-23 21:26
剑指这波能不能出野炊2的标题,明年春的档期,这种大作宣发大半年总要的,也该开始了吧 ...

我觉得能出!一定要出标题
另外剑指今年份的塞尔达,希望是黄昏风棍合集!!

—— 来自 S1Fun

冷泉夜月 发表于 2022-5-23 21:30

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-23 21:27
我觉得能出!一定要出标题
另外剑指今年份的塞尔达,希望是黄昏风棍合集!!

查了下野炊是16年6月14日E3上公布的标题和PV1,看看这次是不是完全妇科前作轨迹了

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-5-23 21:31

指一下mp4的pv,xb3的pv3,野吹2标题

—— 来自 S1Fun

血狂毘沙门 发表于 2022-5-23 21:40

火纹呢 我火纹新作呢
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 任天堂病 栋5号楼开张啦