狮子王凯 发表于 2021-11-12 16:16

saverok 发表于 2021-11-12 16:14
感谢你把J老婆拉过来 出击位+1
感谢你把劫道和护拉进来 出击位+1
感谢你把觉醒人小夫妻拉进来 出击 ...

好挤啊……

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 16:23

wizardasd 发表于 2021-11-12 16:23

基哥来了,我的出战更紧张了
二周目估计要打全dlc+og阵容里……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月坂雪绪 发表于 2021-11-12 16:26

两周目下来个人体感的一些做坏了的地方:
1、底力。先不聊朱雀那个bug,底力9的体验在我方就是让不屈铁壁成为两大废物精神,除了防一击秒以外没有其他意义了,但是防一击秒我为什么不用先见呢,主角机先见10风先见15。在敌方的体验就是你不能秒boss就等于白打,两条路线合流的时候就有个底力8的哥们儿,再过一会儿到重战机就人均底力8还带罩子,不刷级不改造,没热血魂的时候,打boss血等于给boss回血,体验真的很差。偏偏因为底力的设计,又把绝对血量放的很低,于是出了热血魂之后又变得毫无难度,前中期连个5万血的boss都很少见,都是三四万,开魂秒了,底力就等于不存在了。魔法骑士那个神官12万血底力9可能是中期最难啃的骨头,然而打完这哥们儿出来的公主,她没底力没Map啊……
2、机体方差太明显,几乎只有神棍机和板凳机两种。以前还是有不少二线机体有爱能上不太弱的,这一作基本没有。日常再轮一下NT,你说你咋用……同样的,也是为了拯救板凳机,出了俩8000芯片,然而为了平衡8000芯片,又让大部分二线机的大招不可p,那你说何苦呢。魔法骑士的小绿,机攻队的紫二,只有最低面板可P,零改如果收的早,练Ace就是地狱。我宁愿没有8000芯片换个可P大招。
其实这两个问题有个共性:加了新系统——为了平衡新系统调整了其他数据——造成了新的不平衡,就很蠢。
3、出击名额太少。VXT也没有小队,但不管怎么说,一周目中期开始Ace数≈出击数,这个总还是没啥问题的,然后这作50个Ace了只让你上12个人,大后期想爽一下发现最后一关才24,emmmmmmm
4、平均等级和击坠系统,导致地上线比宇宙线的难度简单了不止一点。都打到合流关的时候,地上线只收了3个人,孔巴甲儿条子,都是主力战将级别,然后去把所有遗产打完,基本上宇宙线的人入队都能有40击坠了。宇宙线打到合流收了9个人,V高达3个纯废物,机攻队5个里面有两个半废物,平均击坠数极低,且因为面板都低,你不收地上的人还打不过遗产……我一周目零改养宇宙线开局,前期真的坐牢,二周目地上线开局觉得世界为何如此美好……

狮子王凯 发表于 2021-11-12 16:26

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 16:23
每人开一部分机体啊,又不是战队那样都挤在一个驾驶舱里,话说回来你就不能再拉进来个会觉醒的吗

...

太好了(打得太慢,还没出场
跳过支线直接打主线有哪些会消失?

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 16:30

狮子王凯 发表于 2021-11-12 16:37

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 16:30
满足击坠数提前换后继机那种都会,然后剧情改成等到对应主线正常换,一些隐藏人物必须在特定支线用对应作 ...

那我还有重战机和魔法骑士和v高达,应该可以先冲到收ggg再打……吧

另:觉醒人名字有觉醒你凑合用用吧(

quanlix 发表于 2021-11-12 16:39

隐藏人物里最需要注意的应该就奥津了,点数一点都不能少,有一次被打一下就撤退,那次必须用达巴摸,我就差这下结果没收着

牧月萌 发表于 2021-11-12 16:40

FGGG要是带觉醒那可太bug了

misya 发表于 2021-11-12 16:43

eyeego 发表于 2021-11-12 15:42
因为是直接用的T素材 连颜色都懒得给你重新刷一遍

重刷啥呀,T那时就是黑亡灵,就是素材颜色有点发紫罢了

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 16:44

quanlix 发表于 2021-11-12 16:39
隐藏人物里最需要注意的应该就奥津了,点数一点都不能少,有一次被打一下就撤退,那次必须用达巴摸,我就差 ...

我按攻略缺了一点,但是还是出mylove这关了,好像击坠数够了就行

牧月萌 发表于 2021-11-12 16:45

我按攻略缺了一点,但是还是出mylove这关了,好像击坠数够了就行

提前刷到100就够

风之道2号 发表于 2021-11-12 16:45

出击位太紧张了。只好有剧情都排剧情相关的再出两三个主力 这代钱多 二线机体五改还行 就v高达二线太多弱鸡不过大姐姐多开着战斗画面听御姐音 嗨爆

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

eyeego 发表于 2021-11-12 16:46

苍蓝之枪 发表于 2021-11-12 16:46

摸一下就跑那关是中期花最多心思的一关了,折腾半天最后只有孔巴特拉V能打出秒杀的伤害

eyeego 发表于 2021-11-12 16:47

quanlix 发表于 2021-11-12 16:47

我这就只有加布雷入队了,奈依在剧情里被毙了

狮子王凯 发表于 2021-11-12 16:49

没有刷钱也算够用,就是平井脸出场时想五个人我就改个主角机意思意思吧,边改边想这主角怎么是蓝战士呢(blue one)
后来才发现主角是red five!
你们这编号有毒吧

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 16:53

裤袜大落 发表于 2021-11-12 17:00

saverok 发表于 2021-11-12 17:01

我按总部的隐藏来 也是少了1点 击坠数够也收到奥津,感觉是不是只要触发了my love这一关就一定可以,有触发这关没有收到的记录么
摸一下就跑那关我没触发对话,直接其他人一发加援护收掉了

不知道有没人有人测试光100击坠行不行

不过妹妹那个说得应该是必须的

苍蓝之枪 发表于 2021-11-12 17:05

妹妹说得肯定不是必须,我打下来根本没见到过说得选项,还以为现在机战都没说得这个机制了........
加布雷,奈伊,奥利薇我全收到的

YFIIII 发表于 2021-11-12 17:25

也就是说dlc2应该还会送台古伦加斯特,估计和亡灵一样也是用v的老素材吧

说起来dlc4里的原创预留位是不是把vxt的主角机一起打包进去了

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 17:29

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 17:33

其实这么多DLC,希望后面搞个最终关能弄个不同几个区域同时打你来分配哪些人打哪里的那种关卡
当然做个可以上很多人的最终关让你选择更好

quanlix 发表于 2021-11-12 17:35

怎么好像就我没收着奥津啊

混乱之雨 发表于 2021-11-12 17:37

说到出击位,法老空的轨迹系列是怎么做到rpg里塞二三十个可用人物的?

内鬼来干我呀 发表于 2021-11-12 17:42

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 17:42

未熟串烧 发表于 2021-11-12 17:45

楼上提到轨迹,我就想起以前一部分机战有交代系统蛮好的,别的不说至少可以解决敌人增援是别的势力而我方对应角色没出击的问题。

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 17:45

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 17:45

混乱之雨 发表于 2021-11-12 17:37
说到出击位,法老空的轨迹系列是怎么做到rpg里塞二三十个可用人物的? ...

一大堆装备回路固定死的客座参战,真正打boss的是也只能带出场4个加4个后备,当然也有打boss3个阶段必须上3组人那种

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

a2042312 发表于 2021-11-12 17:47

quanlix 发表于 2021-11-12 17:35
怎么好像就我没收着奥津啊

没收到奥津是什么剧情,是像原作一样直接被基瓦扎杀掉吗?

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 17:47

燃烧的石头 发表于 2021-11-12 17:51

苍蓝之枪 发表于 2021-11-12 17:05
妹妹说得肯定不是必须,我打下来根本没见到过说得选项,还以为现在机战都没说得这个机制了........
加布雷 ...

要么触发说得,要么达巴150击坠,这两个达成一个妹妹都能入队

geniuswu 发表于 2021-11-12 17:54

其实也不用太多格子数的地图,最终战做个2-3连战,每场20人左右,然后锁出击,只能参加其中一场。就差不多了

quanlix 发表于 2021-11-12 18:01

高达X魔王 发表于 2021-11-12 18:04

被基瓦扎枪杀

zmw_831110 发表于 2021-11-12 18:16

行政裁定书 发表于 2021-11-12 14:55
最后出击数有多少?第几关开始能出击数开满?

主要是考虑到后续大量dlc版权作和og机体,

我现在出击数15+剧情人物,我就一个达巴清全图,其余全辅助了,无所谓出击名额了

打遗迹打出个获取exc*2,直接永动机了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2021-11-12 18:25

话说那个特定人物击破特定人物,然后头上冒出感叹号是本关奖励的意思么?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192
查看完整版本: 机战30讨论贴(关键剧透请反白)