没取名啊 发表于 2022-2-2 04:14

久井路路 发表于 2022-2-2 03:54
时机不太好,老实说刚入住村子当晚打雷、螳螂暴走那里,他立刻怀疑主角有问题然后绑处刑柱上我也不会介意的 ...

我觉得这作挺有意思的一点就是所有应对神兽和异常的方法都是现摸索出来的,不像现代那样一般都有个古传说什么的可以学习。
所以这作从木春到健身哥的两次铺垫,说王们实际上并不一定真的很痛苦,也不一定会造成灾害时,我自己都开始怀疑主角去镇抚它们究竟是不是正确的做法了。
虽然到最后也没有反转,甚至解释都不明不白的,但就在当时我是真觉得可能有问题,因此我也马加木对主角的怀疑是非常合理的。为什么降伏了所有王后反而出现了异变?难不成这么做其实是错的?虽然是我下的命令但我肯定知道自己不是坏人,星月和博士都是我知根知底的自己人也不是坏人,那坏人就很可能是主角了。

pe_nimnul.a 发表于 2022-2-2 04:44

Sine77 发表于 2022-2-2 03:11
关于马加木那段剧情,我原本还期待着他事后引咎辞职去搞研究,把银河队交给星月,正好能和dp对应上。结果就 ...

确实对应上了,不过是全图鉴拿闪符的时候,说自己要拜博士为师然后把银河团交给了星月星月后代或者她本人肯定是没跟白菜哥少接触

久井路路 发表于 2022-2-2 04:44

没取名啊 发表于 2022-02-02 04:14:02
我觉得这作挺有意思的一点就是所有应对神兽和异常的方法都是现摸索出来的,不像现代那样一般都有个古传说 ...虽然我个人觉得所有霸主乃至于时空神都是靠丢沙包来平抚这一点要说是“都是现摸索出来的”来说的话稍微有点缺乏变化……嘛,毕竟不同沙包的材料确实是现找的(

主角恶人论最站不住的地方在于让主角去干事的是马加特,想出该怎么办的是博士,主角就是个接任务的打工人+百发百中的丢包machine,劈斩螳螂暴走的时候就连本来思想顽固的珍珠队都觉得不平息不行了,真觉得也许这一切并不正确也不该由主角一个人来承担的。

确实,如果马加木就是个纯粹的双标dog的话,那他坚持把这件事的所有锅都扔给主角就说得通了,毕竟我不可能是坏人、我熟人们也不可能有问题,那有问题的自然就是外来人了。

但是即使说得通,也构不成谅解接纳这家伙的理由。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

硫黄 发表于 2022-2-2 05:01

只是单纯的事态超出他能力和想象范围以后,他只能按照自己能理解的世界观和价值观去做事而已。不巧的是他还是个颇具权威的领导者,又对自己的能力过度自信了

Bojenkins 发表于 2022-2-2 08:33

放逐这段就很如龙,但除了马加木全世界都站主角,想夺权还不是小意思,马加木你先切个小指吧

莉拉厨 发表于 2022-2-2 08:48

Aegis1213 发表于 2022-2-2 09:21

马加木应该在最后像短笛叔叔那样帮主角挡一发神兽大招,事件解决后含笑去世,这样就是很日漫的洗白了

setree 发表于 2022-2-2 09:21

这时空裂缝也太难刷了,现在有快速刷缝的办法吗?
差一个化石精灵,天冠山不出缝了
11点+15分钟实测无效

Kitali 发表于 2022-2-2 09:31

打了一段字本来还想说马加木动机还挺合理的。但想起马加木说了那句怀疑主角骗取信任的话,现在动机再合理我也没法给他的双商洗地了这句话真的是整个剧情最大败笔

—— 来自 S1Fun

名守居 发表于 2022-2-2 09:49

治丧委 发表于 2022-2-2 09:59

名守居 发表于 2022-2-2 10:00

没取名啊 发表于 2022-2-2 10:04

骗取信任那句话说的没啥问题吧,毕竟白菜哥就是用同样的手法骗取主角信任的

名守居 发表于 2022-2-2 10:06

zwqcm 发表于 2022-2-2 10:12

白菜哥的主题曲是真的好听,有白菜家族流淌在血液里的钢琴前奏。比起白菜姐的bgm,白菜哥压迫感没那么强,中间甚至很明快(是在暗示人物性格双面性?)。不得不说GF的音乐水平还是高。
油管链接:https://www.youtube.com/watch?v=0yqm7vrCp-g
B站搬运的:https://www.bilibili.com/video/BV1dL411c74Z?p=97

顺便问现在游戏制作bgm基本都是外包还是像GF一样自己做?

赤魔法师 发表于 2022-2-2 10:18

剑盾就有很多社外人士了
这次的bgm是gf一之濑刚大哥带头
capcom的前马宏充也参与作曲
在整个系列来说都是非常专业的进化

bird-lay 发表于 2022-2-2 10:27

男主角的长马尾吊打女主角的所有发型
本来以为选女主角造型会好看点的
我不甘心,快出变性药的dlc

天狐 发表于 2022-2-2 11:46

鸡翼大绅士 发表于 2022-2-2 11:50

有什么赚钱的方法?

HGCG 发表于 2022-2-2 11:50

cwdtc 发表于 2022-2-2 01:23
我怀疑小畜生们在远古时代随处乱蹦不像现代一样生活在草丛里,就是因为被这个穿越来的兽贩子用自创的草丛扔 ...

哈哈哈原来如此

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-2 11:52

没带对战怪去山顶见望罗,然后sb了;
一气之下带上神兽,一换一打赢望罗,松了口气的时候跳出来一只鬼龙,我又sb了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

蓝调低色温 发表于 2022-2-2 12:02

蓝雉 发表于 2022-2-2 12:15

原来红血丢出来会是这个状态,头晕眼花然后就收回去了

wd11610116 发表于 2022-2-2 12:18

实体玩了两天,远超预期的好玩

stair楼梯 发表于 2022-2-2 12:48

la里反派反正都挺low的,三姐妹就不说了,二周目和望罗一起旅行收集石板那段流程还是蛮有感觉,直到天冠山和他对峙都算有味道的点,但是他突然中二时髦值狂掉,只能说子贡向必须得非黑即白么……

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-2 12:49

卡注视的BUG啥时候能修啊,被怪发现后跑远之后注视不会消失,每次卡注视都只能存档再重进

—— 来自 S1Fun

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-2 12:51

这代睡眠状态到底是啥机制,为啥敌人吃了睡眠还能行动

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

s32244153 发表于 2022-2-2 12:53

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Nex ...

这作的睡眠和麻痹一样

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-2 13:00

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Nex ...

睡眠的行动和麻痹是一样的,不会完全不能动。

—— 来自 S1Fun

SakuraAyane 发表于 2022-2-2 13:04

选了木木枭,你们有谁在野外遇到另外两只御三家的吗?剧情很难遇到啊?木木枭好像被克制挺严重,我又懒得读档了………

sword混沌 发表于 2022-2-2 13:05

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-2 13:05

SakuraAyane 发表于 2022-2-2 13:04
选了木木枭,你们有谁在野外遇到另外两只御三家的吗?剧情很难遇到啊?木木枭好像被克制挺严重,我又懒得读 ...

御三家在扭曲时空抓。野外一堆飞行系,鸟进后还四倍弱飞

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2022-2-2 13:06

选了木木枭,你们有谁在野外遇到另外两只御三家的吗?剧情很难遇到啊?木木枭好像被克制挺严重,我又懒得读 ...

时空扭曲里会刷御三家
一周目结束博士会送另外两只
不好用可以换别的,比如支线很早就能抓一个小火猴

stair楼梯 发表于 2022-2-2 13:07

随机事件时空裂缝会刷其他两个御三家,一周目博士也会送

苍蓝之枪 发表于 2022-2-2 13:14

樱花儿找到位置了,挺好抓的,你们什么情况

s32244153 发表于 2022-2-2 13:24

多吃点奋斗道具 然后记得去道场买招式补打点

莉拉厨 发表于 2022-2-2 13:29

Slime_ 发表于 2022-2-2 13:41

s32244153 发表于 2022-2-1 21:50
外来势力和本地土著的冲突以及人类和宝可梦之间的冲突
这两个都很有发挥空间但却都没好好讲 一来就是已经好 ...

这个好

Slime_ 发表于 2022-2-2 13:58

樱花宝在哪刷比较好,在黑曜原野那刷了好久了树都不带摇的,还是说得回村重进

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-2 13:59

莉拉厨 发表于 2022-2-2 13:29
你飞的不够远吧,开勇士鹰飞远点试试

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

才刚骑上鱼
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w