shiko 发表于 2022-1-29 01:24

亲密度我猜扔出去砸素材会涨,反正我伊布就是这么刷亲密度的,应该不会毫无关系

日日日日日野 发表于 2022-1-29 01:33

苍蓝之枪 发表于 2022-1-29 00:32
玩了一天,准备先不看情报自己推一遍.......
目前准备去打裙儿小姐了
这游戏很鼓励你去抓怪,但是仔细一想 ...

所以他是鼓励放生的

modkingr 发表于 2022-1-29 01:43

这作支线设计已经爆了很多去哪里杀几只之流的无聊JPRG了吧,比如FF15 还有那个什么

每个支线都挺有趣的

dforce 发表于 2022-1-29 01:53

妈欸,刚到地二个图平均30多级抓到了50级的肥龙,被干死了五只用了11个超重球,再多一回合就翻车了正好下雨直接进化

hgcg-ix 发表于 2022-1-29 01:54

好久没玩宝可梦都忘记了
这个银河队和珍钻的有什么关系?
很凶的女队长是真钻银河队老大的祖宗?

莉拉厨 发表于 2022-1-29 02:01

莉拉厨 发表于 2022-1-29 02:03

LLLLLuB 发表于 2022-1-29 02:33

等等,全图鉴是全捕捉还是全10课题呀,这两工作量差20小时呢

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,...

闪符的话,好像是全10课题

modkingr 发表于 2022-1-29 02:49

莉拉厨 发表于 2022-1-29 02:01
按祖辈对照,火夏对应的后代应该是篝火我想想就好了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note ...

火夏的后代是伙星吧,DP银河队的红发干部

天王寺凯伊姆 发表于 2022-1-29 04:34

把同队六只宠同时放出来居然还会相互互动的,这也太香了吧。话说还好没看偷跑试玩,这boss战居然可以人类战和精灵战交替的…

蓝雉 发表于 2022-1-29 06:43

等等,全图鉴是全捕捉还是全10课题呀,这两工作量差20小时呢

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,...

获得阿尔宙斯只要全部遇到

第四人称 发表于 2022-1-29 06:47

苍蓝之枪 发表于 2022-1-29 00:32
玩了一天,准备先不看情报自己推一遍.......
目前准备去打裙儿小姐了
这游戏很鼓励你去抓怪,但是仔细一想 ...

往后玩就知道了,养成必须放生

GuardHei 发表于 2022-1-29 07:10

收纳术怎么就突然从500涨到1000了
妥妥奸商啊

第四人称 发表于 2022-1-29 07:18

DAY 2 体验

进度:12:57,107只,五星,剧情刚打完风速狗

- 经典刷刷刷:比昨天更上头了,宝可梦最近几年的经典期间限定刷子要素上线:时空裂缝+大量发生。机制上其实还是老一套,期间限定+稀有宝可梦概率提升+闪光宝可梦概率提升+道具,就是图个爽。不过我遇见的两次时空裂缝里的宝可梦差不多,查了一下似乎和出现的地图强相关,换句话说时空裂缝不算太耐刷,另一边大量发生相比起来就更是甜点级了,也不错。
- 水面战:拿到幽尾玄鱼了,水面战的锯齿是直接不演了,不过个人也能接受。
- 地图再谈:与投掷这一核心体验的无缝鲜明对比的就是地图之间的割裂感,不说真的无缝大地图了,光是地图界面没有无级调节以及要选区的设计就极大地伤害了地图的整体感,在我的游玩体验中这些地图直接叫区1区2区3都可以,即他们是以三张小地图的形式存在在我脑海里,而不是一张名为洗翠的大地图。目前总的来看,如果把地图二分,机制上用素材+普通宝可梦+头目宝可梦+时空裂缝+大量发生作为gameplay还是OK的,但叙事上割裂感影响还是蛮大的。
- 交通工具手感:交通工具上如果在平面或者近似平面的地区骑着诡角鹿狂奔其实手感我是非常喜欢的,但是一旦遇到高度差,即用诡角鹿爬山或者从水面往陆地上跃手感就很难受。
- 支线:另外简单明快又不断发展村子的支线叙事上体验非常好。看着村子一点一点变好,宝可梦一点一点变多,挺不错的。
- 闪光:另外遇到了一只路闪,这次还有提示音和提示动画,GF太懂了。
- 隐隐担忧:图鉴里有要用多少次技能和击败多少只的是不是有点太垃圾时间了……

最后几个比较可惜/我理想中可以追加的点:
- 户外六个宝可梦都能放出来,弄个可以展开的营地或者可以和宝可梦互动的玩具就更好了
- 地图如果能(1)无级调节 (2)取消选区 (3)无缝大地图,就真的太好了
- 时空裂缝宝可梦种类可以多些,或者直接时空裂缝在缓缓移动

Poopybutthole 发表于 2022-1-29 07:20

kratos_li 发表于 2022-1-29 07:29

能麻烦哪位帮忙解答一下吗?奋斗等级,性格的影响是每升一级时加点。还是直接作用在当前属性上?这个主要没明白的是需要抓初始宝宝拉满奋斗等级再培养还是后面级别高了道路多了再拉满奋斗等级

第四人称 发表于 2022-1-29 07:50

能麻烦哪位帮忙解答一下吗?奋斗等级,性格的影响是每升一级时加点。还是直接作用在当前属性上?这个主要没 ...

直接作用在属性上,早喂晚喂没区别

飞侠小黑 发表于 2022-1-29 08:26

LamdaHT 发表于 2022-1-29 00:42
发售前一堆偷跑,当时就全是画面建模,发售了进来合计看看怎么涨亲密度,结果点开一看还是画面建模。
对比 ...

喷完记得买玩家骂骂画面有什么好指责的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Aegis1213 发表于 2022-1-29 08:28

精灵箱能优化下搜索和排序就好了,刚手滑放生了只头目精灵

赤魔法师 发表于 2022-1-29 08:33

能麻烦哪位帮忙解答一下吗?奋斗等级,性格的影响是每升一级时加点。还是直接作用在当前属性上?这个主要没 ...

奋斗直接影响当前能力

第四人称 发表于 2022-1-29 08:49

自用简易攻略

hotsmile 发表于 2022-1-29 09:05

这新作让你体会到狗豪的快感偷偷摸摸一球砸过去

kaion111 发表于 2022-1-29 09:07

玩到三星了,我两星的时候抓30级头目怎么都抓不中是我太倒霉吗,我的怪都只有20出头
对面都用点到为止打到1血了

nemunoki 发表于 2022-1-29 09:19

第四人称 发表于 2022-1-29 08:49
自用简易攻略

补一个28图腾全收集

https://www.godisageek.com/2022/01/pokemon-legends-arceus-unown-locations-full-guide/

全收以后除了这一页研究等级10以外唯一的作用是让随意遗迹那里会刷出更多的野生图腾 不知道会不会出闪

没有任何相关剧情

setree 发表于 2022-1-29 09:20

kaion111 发表于 2022-1-29 09:07
玩到三星了,我两星的时候抓30级头目怎么都抓不中是我太倒霉吗,我的怪都只有20出头
对面都用点到为止打到1 ...

可以抓只是会不听话
另外不升三星拿超级球的话,建议用重量球背后偷袭,进战斗捕获概率低于背击

nemunoki 发表于 2022-1-29 09:22

另外支线好像也就这些了 92是谢米的捕获支线 没有存档联动不能触发

https://www.rpgsite.net/feature/12285-pokemon-legends-arceus-requests-guide-quest-walkthroughs-locations-rewards

撸一记 发表于 2022-1-29 09:50

大家说以后就是取消个体值好不好,反正要养的都是喂皇冠什么的

s32244153 发表于 2022-1-29 09:56

特性有胶囊 个性有薄荷 高V有王冠 招式直接花钱学
连个体都取消 那除了亲名继承球种和闪光外
孵蛋还有存在的必要吗

skullgreymon 发表于 2022-1-29 10:24

这个传回home的个体值和努力值怎么算?

mnbvcxz 发表于 2022-1-29 10:34

玩了一点,感觉图鉴刷刷刷要素有点坐牢,你们是怎么打的?

Lilligant 发表于 2022-1-29 10:57

mnbvcxz 发表于 2022-1-29 10:34
玩了一点,感觉图鉴刷刷刷要素有点坐牢,你们是怎么打的?

刷10级很容易,全满比较困难

yla 发表于 2022-1-29 11:00

这个系统现在就是lgpe在收集上强化在养成上更轻量的分支作品,当时lgpe轻量化改能力值的时候没什么人想要搬去正作的吧

GuardHei 发表于 2022-1-29 11:01

感觉宝可梦等级跟不上星级怎么办?
才升4星,但最高也就一只38的火暴兽,其他都20多,而且很多时候捉了新宝可梦也想多试试还有这收纳术也太贵了,已经要8000升一次,升不起啊

creymorgan 发表于 2022-1-29 11:02

撸一记 发表于 2022-1-29 09:50
大家说以后就是取消个体值好不好,反正要养的都是喂皇冠什么的

这代其实算个体和努力系统合并吧,有个体差异作为获得时候的基础,但是要练都能练到位。

s32244153 发表于 2022-1-29 11:09

GuardHei 发表于 2022-1-29 11:01
感觉宝可梦等级跟不上星级怎么办?
才升4星,但最高也就一只38的火暴兽,其他都20多,而且很多时候捉了新宝 ...
奋斗值升上去就行了 等级不太重要 到后面40照样能打5.60的
平时在野外多用背抓野怪和首领 累积20+再回报 来钱很快
忘了说
要提升等级的话后面地图抓高等怪升很快又不难抓 或者专门抓红眼怪给钱多又会给经验糖果

GuardHei 发表于 2022-1-29 11:18

目前体验最佳一段是开头平原有个霸主隆隆岩的地方,旁边有个口子被岩石堵着,一开始不知道咋走
后来继续探索发现个地洞,下去探到底发现也被岩石堵住了。灵机一动把隆隆岩对着丢过去,结果真的就把岩石打碎了,出去之后发现就是一开始霸主隆隆岩那地方。
梦中的宝可梦啊

—— 来自 S1Fun

时之放浪者 发表于 2022-1-29 11:37

顺便问个问题。 我现在nsl是主机。 平时要外带。 家里有ns。 阿尔宙斯是数字版。 我用我的账号买的。 然后我孩子想在家里用子机ns上玩,只能用我的账号。那影不影响我自己用我的账号在nsl上玩。宝可梦没有云存档, 应该不会相互覆盖进度把。

莉拉厨 发表于 2022-1-29 11:45

Vladimeow 发表于 2022-1-29 11:53

笔仁SaSaSa 发表于 2022-1-28 14:42
对对对,“优缺点我都说了”

绷不住了

久井路路 发表于 2022-1-29 11:54

草,这山梨博士的先祖大人玩得一手好过河拆桥,我玩这么多年宝可梦血压就没这么高过
主角在他的命令之下跑东跑西平息暴走的霸主,结果全平息完了反而被说无法信任,被说是幕后黑手嫌疑人然后被放逐出村任由主角去死,还说什么“你无法证明你试图证明自己清白不是为了骗取我们的信赖”。

偏偏说了这话的那家伙自己还是个正片里啥都没干的无能领导,反正球和药可以自己做用不着买,这破村子我以后是再也不想进了,以后我就在野外搭帐篷度过。

哪怕那家伙在之前的剧情里再稍微有能一点,哪怕他放逐主角的时候表现得别那么无情无义,或者留点什么能保证主角活命的手段都还好,再加上第一次见面的时候还吃了那家伙一发过肩摔,迄今为止我观感最差的宝可梦角色诞生了。

这波山梨博士输麻了,本来也算不上坏人,居然要在先祖方面被如此风评被害(
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56
查看完整版本: 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w