莉拉厨 发表于 2022-1-28 07:37

wyy123 发表于 2022-1-28 07:40

玩到抓了小猫怪,这画面可以了,战斗就打了2场,还是回合制吗,敌人打了我2次,我才出手一次。

罐子 发表于 2022-1-28 07:52

wyy123 发表于 2022-1-28 07:40
玩到抓了小猫怪,这画面可以了,战斗就打了2场,还是回合制吗,敌人打了我2次,我才出手一次。 ...

有点像ffx那种,半回合制。速度快的有时能多打一次

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

罐子 发表于 2022-1-28 07:53

话说这作的技能表效果有官方说明了吗
睡眠冰冻这些好像都改了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

schneehertz 发表于 2022-1-28 08:01

罐子 发表于 2022-1-28 07:53
话说这作的技能表效果有官方说明了吗
睡眠冰冻这些好像都改了

改了这两个,变成几率禁止行动,冻伤增加每回合掉血

先生空气 发表于 2022-1-28 08:11

开场和珍珠钻石的联动我晕古去了,太香了太香了

Jietf 发表于 2022-1-28 08:14

还要上三天班

余情自取 发表于 2022-1-28 08:18

亲密度怎么看的,这作仙子伊布怎么进化啊

yla 发表于 2022-1-28 08:22

有没有那个,就是那个,批量放生功能

bighand3714 发表于 2022-1-28 08:36

已经年轻人的第一次闪退了,营地跟博士对话,一个**地叹号

s32244153 发表于 2022-1-28 08:44

yla 发表于 2022-1-28 08:22
有没有那个,就是那个,批量放生功能

抓满4箱后去找牧场NPC说话 会给你扩充箱子和解锁批量放生

第四人称 发表于 2022-1-28 08:47

阶段1体验:6:30,图鉴57只,剧情幽尾玄鱼前。

最大的感想:很好,非常好。但目前这六个半小时里体验到的硬伤还是比较大,所以没法像狂怒世界那样打了俩小时就直接吹爆,等通关后盖棺定论再看看。

先说画面,坦白讲画面我觉得完全没毛病,卡通的渲染可以光照少一点,至于银河团基地里一大堆进不去的复制粘贴门以及小镇门口那两排屋子,剑盾之后我就已经面无表情地看待这一切了,再加上年货的大背景,建筑做成这样完全是意料之中。

不用细扣定义,这就是开放世界的宝可梦。有两个点令我印象深刻:其一是抛球,野外捕获直接丢球,战斗也是直接丢球,在X键大法连接了这两个操作后我的游玩过程保持在“右手食指一直在ZR上,时刻准备抛球”的状态,代入感大幅提升。其二是令人震惊的无缝的衔接,战斗中角色可以任意移动,没有需要等待的结算画面,升级新技能等等也只会在左上角推送一下而不会打断操作,甚至玩家也可以通过超长距离移动直接脱离战斗。这些就导致了玩家对角色的操作始终是连在一起的,除非玩家主动打断。具体而言,比如我经常在路途中遇到好抓的宝可梦时,抛球,刚抛出球我人就直接走了,不需要被迫站在那里等一个判定结果;战斗也是,当我放最后一个技能知道一定能打死野生宝可梦的时候后,一般的游戏包括原本的宝可梦是会有一个时间段需要等待的(技能动画-血条减少-战斗胜利-经验结算),但是在LA里我直接就走了,然后我会在路上看到经验提醒。如果说抛球是LA代入感的灵魂,那全程无缝就是LA代入感的基底,两者合力共同构造了迄今为止最具代入感的宝可梦游戏。当然,在玩家主动打断体验这方面,有个小地图就更好了。

至于我游玩过程中真正的硬伤还是地图的探索。主角基本没有爬山能力,爬坡手感非常怪,用诡角鹿爬山手感也是一样的奇怪,有一段主线任务的爬山的手感奇怪到我以为我卡了BUG,但看了下地图我走的又似乎是唯一的正路。而且主角居然碰水就死,下去就上不来了,那我不理解他做游泳动画是干啥的,往上爬山有空气墙,那为啥水面不做个空气墙啊喂!跌落伤害上体验好一点,但我有一次骑着诡角鹿从一个不算高的地方直接摔的两眼一黑,也是十分迷惑。总的来说,角色极其有限的移动能力大幅限制了玩家对地图的体验。希望解锁游泳和飞行之后体验能变的足够好。

另外数值上目前仍然比较困惑,为啥我29级的小猫怪二段一个火焰拳打不死3级的野怪,15级的野生小猫怪放技能能打我30级伦琴猫一半血,我不理解,大受震撼。游玩过程中经常需要疯狂补血或者复活,印象里以前宝可梦没玩的这么狼狈过。奋斗值也没太搞懂怎么获取,全靠放生吗?还有有一些支线NPC找了半天没找到人。总之这些机制设计随着游玩的深入应该都不再是问题。

至于图鉴的清单式设计,确实很清单,但是目前我都随性打也没在星级上卡过我,暂时体验类似于动森的引导式积分设计,对于不需要强引导的玩家没有任何的限制。但隐隐感觉二周目还是会有不少垃圾时间的,到时候看看吧。

最后值得一提的一点变化是,以前六只随身宝可梦的界面基本是没用的。这一代开始新技能、进化、改名、喂奋斗值都集成到了这个界面里,颇有JRPG打了一段时间图就要换装备吃药陪技能的感觉了,对宝可梦来说还是挺新鲜的体验。

总体而言,核心机制(即上文的代入感构成)上LA打磨的非常漂亮,但游玩体验上还是有不少欠缺和硬伤。2022年了,当年货赶工彻底常态化后我对后者是完全麻木的。最后一个比喻总结我全部的观感:如果天平的一端是ORAS到BDSP七作宝可梦,而另一端是LA的话,我认为LA这端会更沉一些。

蓝雉 发表于 2022-1-28 09:00

舅舅说会有dlc,这么看g9能多开发一阵了?

夏侯妙才 发表于 2022-1-28 09:01

方向对了

airshit 发表于 2022-1-28 09:03

shiko 发表于 2022-1-28 09:05

最大的感想:很好,非常好。但目前这六个半小时里体验到的 ...

数值肯定不是按照正作来的了,等级压制非常不明显,属性压制都没有正作明显了。

shiko 发表于 2022-1-28 09:06

是不是没法在野外或者基地换队伍?一定要回村里的牧场才能换?

罐子 发表于 2022-1-28 09:07

臭P遇上臭脚 发表于 2022-1-28 09:02
抓猴哥的任务在哪接啊伊布也没看到,好气

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1N ...

伊布我只在时空裂缝中遇到过

说起来,只在初期图1图2遇到几次时空裂缝,后面再也没遇到了。咋回事

mamamiya 发表于 2022-1-28 09:09

防御纸糊的,小拳石被小怪物攻打几下就死不能接受,真就强推背后偷袭。

DARK_HGCG 发表于 2022-1-28 09:09

听说在新手村会遇到几十级的卡比兽?

crosz 发表于 2022-1-28 09:10

mamamiya 发表于 2022-1-28 09:16

DARK_HGCG 发表于 2022-1-28 09:09
听说在新手村会遇到几十级的卡比兽?

有45级红眼卡比,再走走有只60级胡地。

CartmanLetters 发表于 2022-1-28 09:20

这部是不是没跟随啊,离远了就自动收回来了

ccc183 发表于 2022-1-28 09:20

elven119 发表于 2022-1-28 09:27

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1N ...

新手村出门左拐,地图上是右边往有火焰马头领那边走,有一个草地,有2只大牙狸那里,大约游戏时间3-4天刷一只,我刚开始玩看到以后就在这里把全部8属性伊布进化完了,我甚至主线还没过教程

shiko 发表于 2022-1-28 09:28

elven119 发表于 2022-1-28 09:27
新手村出门左拐,地图上是右边往有火焰马头领那边走,有一个草地,有2只大牙狸那里,大约游戏时间3-4天刷 ...

这作伊布怎么进化?

elven119 发表于 2022-1-28 09:29

进化模式还是传统,火水雷冰吃石头,石头打怪采集挖矿会出,草系新手村门口过桥右边森林就是青苔石,日月系不用多说,18级学妖精技能,那么18级以前好感到位就搞定。仙子的话最简单了。练到18级好感到了直接搞定

elven119 发表于 2022-1-28 09:30

这作伊布怎么进化?

看你楼下,我回复了

nemunoki 发表于 2022-1-28 09:34

这作伊布怎么进化?

基本都是老一套,水电火进化石,超恶仙亲密,草冰除了摸地标外好像也能直接用叶石冰石

s32244153 发表于 2022-1-28 09:36

最大的感想:很好,非常好。但目前这六个半小时里体验到的 ...

奋斗值道具主要靠大量放生 小机率野怪会掉 和道场10个同级升高级
用了后提升很明显 这是这代的个体值 不提升的话素质会很差

罐子 发表于 2022-1-28 09:38

s32244153 发表于 2022-1-28 09:36
奋斗值道具主要靠大量放生 小机率野怪会掉 和道场10个同级升高级
用了后提升很明显 这是这代的个体值 不 ...

奋斗值有总量的限制吗? 还是六纬都能无差别拉满?

s32244153 发表于 2022-1-28 09:42

罐子 发表于 2022-1-28 09:38
奋斗值有总量的限制吗? 还是六纬都能无差别拉满?

全属性都能拉满 分10个等级
全满后就大概等于6V个体

JudgmentEye 发表于 2022-1-28 09:53

赤魔法师 发表于 2022-1-28 09:53

全满后能力比6V满努力高很多的
类似lgpe喂满糖果
本作幸福蛋极限hp是810
比正统作高出将近100

莉拉厨 发表于 2022-1-28 09:58

硫黄 发表于 2022-1-28 10:01

扔球可以体感,在设置里开
重要道具因为以前删掉出过bug,所以现在都是一股脑塞进游戏里了

草,家门口的伊布和魔尼尼都跑了,我急了

硫黄 发表于 2022-1-28 10:02

没小地图,黑屏实在太多
其他都能接受

yla 发表于 2022-1-28 10:05

这作比起正作,更像pe路线的进化方向。总体感想就是,扔了球就跑真tm刺激。路边矿物和树果也能通过切pm来进行连续采集,不用等pm回来。

尘落樱飞 发表于 2022-1-28 10:08

等花活儿视频

先生空气 发表于 2022-1-28 10:24

shiko 发表于 2022-1-28 09:06
是不是没法在野外或者基地换队伍?一定要回村里的牧场才能换?

基地的斗笠男可以换
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w