sunbeach 发表于 2023-7-25 23:27

佐倉綾音. 发表于 2023-7-25 23:21
问各位,王国之泪能直接获得前作那些需要amiibo才能刷出来的武器?比如鬼神大剑那些?我这两个月重新玩了一 ...

可以,只是正常玩的话你能换的时候已经不需要这些了
amiibo可以让你前期开荒的时候舒服很多

king520kyo 发表于 2023-7-26 05:16

佐倉綾音. 发表于 2023-7-25 23:21
问各位,王国之泪能直接获得前作那些需要amiibo才能刷出来的武器?比如鬼神大剑那些?我这两个月重新玩了一 ...

有些有任务比如鬼神大剑和天空白刃剑 有些是放在地底的宝箱里在空岛可以获得地图 比如大鼓隆剑和初始之剑这种
前作amiibo的衣服和武器这次都能直接获得 这次amiibo只有滑翔伞皮肤 没兴趣可以不买

黄泉川此方 发表于 2023-7-26 07:02

啥时候DLC啊,想大师模式了

ulian 发表于 2023-7-26 07:25

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-24 18:17
fami那边有个人在五月份各个帖子里轮着转批评任天堂这回的剧情编排
说哪怕是按照顺序看,3号回忆里米涅鲁 ...

这代龙之泪确实是有严重问题的……怎么想都该加剧情锁……

吴怀在 发表于 2023-7-26 07:32

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 08:28

龙之泪的乱序并且不锁观看顺序也提供了每个人不同的独一无二的体验,我觉得是没啥问题的,不如说先看最后的还更有冲击力——按顺序看的话前期就猜的出来剧情走向,先看尾巴再来猜前面还更有意思

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

牛奶笛 发表于 2023-7-26 08:49

黄泉川此方 发表于 2023-7-26 07:02
啥时候DLC啊,想大师模式了

理想中最快的是9月秋直公布,10月30日之前上线第一弹。但不知道老任现在打什么算盘

hikari520 发表于 2023-7-26 09:03

白龙那长相就剧透了,我第一次看到白龙的脸就猜到。那时才开了第一个龙泪。

tachikoma27 发表于 2023-7-26 09:17

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 08:28
龙之泪的乱序并且不锁观看顺序也提供了每个人不同的独一无二的体验,我觉得是没啥问题的,不如说先看最后的 ...

我中途一度以为龙之泪的小电影是玩家看的林克没看,所以明明已经放完了龙之泪林克还能不告诉别人跟大家一起找塞尔达

ulian 发表于 2023-7-26 09:38

hikari520 发表于 2023-7-26 09:03
白龙那长相就剧透了,我第一次看到白龙的脸就猜到。那时才开了第一个龙泪。 ...

白龙是要开了大师剑任务,降低高度,才能比较轻松上去的……你都到这个阶段了,再去开龙泪当然无所谓了……

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 09:53

我这次的游玩顺序特别乱七八糟,差不多是12个龙之泪>拔大师剑>第十三个龙之泪>火神殿>德库树>龙头岛+影神殿>风神殿>雷神殿>水神殿,后果就是大师剑和第五贤者的任务普尔亚没发布我就做完了
确实打算用小号开个二周目按部就班把主线走一遍来着,不过我还是觉得龙之泪顺序没必要锁……如前文所述,我第三个看的大师剑已经猜出来了,然后被剧透二连击肯定了猜测,那之后我就根本坐不住了把找齐龙之泪作为当前第一目标,第十三颗龙之泪看完后还是哭得停不下来,并没有因为我早早就知道结局而变得索然无味

—— 来自 S1Fun

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 10:24

Waldeinsamkeit 发表于 2023-07-26 09:53:49

我觉得野炊王泪追求的不就是每个人完全不同的自由的体验嘛,如果所有玩家都被迫按编号顺序看龙之泪那多没意思,讨论起来都是一模一样的体验
当然可以理解一些人喜欢按时间线看故事,但这不代表现在这种编排就存在严重问题记得之前还有人认为如果提前看完龙之泪那么假塞尔达的剧情就显得林克故意装傻啥都不说,然而实际上龙之泪只是看到塞尔达过去的碎片记忆,谁也不清楚现在这个到处出没的塞尔达到底是什么情况,林克不去探究真相才是不现实的(再说龙之泪的事也不可能随便和一般人说吧233

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ulian 发表于 2023-7-26 10:40

你们都是怎么做到开大师剑任务前上去白龙的……那高度我是飞不上去……

椎名mahuyo 发表于 2023-7-26 10:40

龙之泪这东西除了大师剑那个很核心剧透,其他的没啥感觉

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 10:49

ulian 发表于 2023-07-26 10:40:11
你们都是怎么做到开大师剑任务前上去白龙的……那高度我是飞不上去……白龙会经过几个很高的空岛,比如初始空岛的最高处,还有左纳尼乌姆炼制之岛顶上,从这些位置飞过去就能追上白龙

mai6696 发表于 2023-7-26 10:52

你们还是纠结龙泪顺序。
我特么看了B站一个拔剑教程,视频上来第一句“我们要找这个塞尔达变的白龙”。

吴怀在 发表于 2023-7-26 10:57

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 11:03

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 10:24
我觉得野炊王泪追求的不就是每个人完全不同的自由的体验嘛,如果所有玩家都被迫按编号顺序看龙之泪那多没 ...

其实这一代我觉得已经很好啦,你任至少开篇就给了遗忘神殿的顺序,只要按部就班做主线一定会一开始就遇到,给了玩家按照顺序看的可能,也就是官方推荐线路;
对于不走寻常路的玩家(我龙之泪找齐好久了才去的遗忘神殿),反正代表个人我觉得还好,一开始就看到了最大的爆点反而更有动力找齐了,而且事实证明也没有被剧透损失看到最后回忆演出时的感动,这就够了

我个人觉得野炊也好王泪也好,回忆剧情都是让你加深对公主的了解然后赶紧去找她的,这个意义上说观看顺序其实并不影响叙事;但如果当传统RPG叙事节奏来玩的话,那确实会有人觉得应该严格按照顺序来,也可以理解就是~只能说在这一点上,带有剧情爆点的王泪比彻底碎片化回忆的野炊受到的影响确实会更大。

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 11:08

ulian 发表于 2023-7-26 10:40
你们都是怎么做到开大师剑任务前上去白龙的……那高度我是飞不上去……

我……是看完第十二颗后发现白龙低空出现在阿卡莱那个圈圈岛上,然后我飞过去的途中先找的白龙拔的大师剑(当时害怕就这么飞走了找不到机会了),之后才下去看的第十三颗,看完后白龙又低空刷新,我就坐上去陪着她兜了整整一个大圈(耗时两个多小时)
我自己打完都觉得我这个顺序太奇葩了

—— 来自 S1Fun

a317216007 发表于 2023-7-26 11:10

提前拔剑真的不难,每颗龙之泪触发的时候白龙都会直接刷到附近的空域让林克能够直接目视到,之后再缓慢爬升高度,这时候如果空岛鸟瞰台够齐,其实是很容易找到合适位置直接飞过去的

枫紫 发表于 2023-7-26 11:25

龙之泪只要看过ns那个正常人基本就知道会发生什么了,根本没啥剧透不剧透的吧

唯一的问题应该是这个龙泪的位置设置在第一个大妖精附近,前期很容易就能触发

黄泉川此方 发表于 2023-7-26 11:33

真加个锁,找到龙之泪了结果不能触发不是更扫兴
而且龙之泪和纳斯卡壁画是对映的,壁画又和地形是对印的
合理怀疑开发的时候发现了,但要改太费劲所以算了

heseran 发表于 2023-7-26 11:34

mai6696 发表于 2023-7-26 10:52
你们还是纠结龙泪顺序。
我特么看了B站一个拔剑教程,视频上来第一句“我们要找这个塞尔达变的白龙”。 ...

太惨了吧

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 11:48

不要着急啊,新机独占王泪DLC+性能补丁吼不吼呀
反正amiibo都要今年底才上市,供应链leak说新机明年一季度我信了

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-26 11:56

地下的魔人像说是和女神像对应了,但也不是完全对应,女神像比魔人像多了好几个。东阿卡莱驿站的井里面放个女神像的意义不明
然后发现找到一个新的魔人像,能兑换的东西就会+1,昨天就想着把魔人像找齐,然后可能是环境和地形的关系,到了地下对应位置周围发现有几个还真不好找,绕了半天才找齐

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 12:04

折中旗帜鲜明 发表于 2023-07-26 11:56:59
地下的魔人像说是和女神像对应了,但也不是完全对应,女神像比魔人像多了好几个。东阿卡莱驿站的井里面放个 ...分别对应三个泉水的女神像,时之神殿女神像和忘却神殿女神像,都是比较特殊的女神像,不是驿站城镇里那种,唯一不对应的就是最开始的平原魔人像

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 12:06

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-26 11:56
地下的魔人像说是和女神像对应了,但也不是完全对应,女神像比魔人像多了好几个。东阿卡莱驿站的井 ...

只有大女神像对应啦,那些小小的雕塑不算的
你仔细看,三个泉水的女神像、初始台地时之神殿女神像、遗忘神殿女神像,这就有五个了对不对
那么平原魔人像对应的是谁呢?当然是——
空岛时之神殿女神像

shutup 发表于 2023-7-26 12:07

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 12:12

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 12:04
分别对应三个泉水的女神像,时之神殿女神像和忘却神殿女神像,都是比较特殊的女神像,不是驿站城镇里那种, ...

那个有对应的,是空岛上的女神像
我也是某一次福至心灵突然对比了一下发现的

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 12:16

Waldeinsamkeit 发表于 2023-07-26 12:12:51
那个有对应的,是空岛上的女神像
我也是某一次福至心灵突然对比了一下发现的 ...草,这下解惑了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 12:19

我龙泪完全乱开,开switch和大师剑的龙泪之后剧情基本都猜到了,毕竟剧情暗示的也太明显了
神奇的是我开龙 ...

我之前带游戏去公司给同事安利的时候,发现俯冲>标题画面那一段里特意给了白龙特写,然后在你把空岛的剧情走完后,我记得也给了白龙一个特写镜头,只能说是非常老塞尔达式的运镜暗示了,第一次玩非常有可能注意不到
(我信誓旦旦跟朋友说,是林克把大师剑传送给塞尔达后白龙才出现在空岛周围,然后看同事开荒被光速打脸)

黄泉川此方 发表于 2023-7-26 12:20

我龙泪完全乱开,开switch和大师剑的龙泪之后剧情基本都猜到了,毕竟剧情暗示的也太明显了
神奇的是我开龙 ...

初始空岛出门那个长镜头,先看见白龙再跳王国之泪的logo,整个空岛流程白龙都在绕着时之神殿转,大师剑传送后拨开云雾也能看见白龙。
所以龙之泪确实是全游戏最大的诡计

shutup 发表于 2023-7-26 12:26

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-26 12:27

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 12:06
只有大女神像对应啦,那些小小的雕塑不算的
你仔细看,三个泉水的女神像、初始台地时之神殿女神像、遗忘 ...

原来如此......查了下互动地图,空岛上反而是龙头岛标了一个女神像,时之神殿女神像反而没标

冷泉夜月 发表于 2023-7-26 12:32

shutup 发表于 2023-07-26 12:26:11
玩了上百小时之后开头这个演出我完全不记得了…可能要给点互动剧情才能让人印象深刻点吧 ...塞尔达引导你去地面的那一瞬间白龙破云而出出,同时还有一声响亮的龙吟,够明显啦,过犹不及

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shutup 发表于 2023-7-26 12:37

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-26 12:48

我是发售前看塞学家分析就知道空岛上有一条新龙了(这样看来,你任真的从PV起就在秀龙,也是服了)
标题画面那里完全没留意,在空岛瞎逛时好像见过,走完空岛剧情后见到了特写,那会儿我以为就是空岛专属的一条龙而已
然后看了大师剑龙泪有了猜测,当天被强行剧透了在哪拔大师剑才知道这一代可以爬龙身上去,紧接着次日一大早直接被剧透白龙的身份,那之后我经常性看天找龙,所以我整个龙之泪剧情走下来体验还算不错(?)

a317216007 发表于 2023-7-26 12:48

开局刚跳进空岛水池的时候我也以为是以前就有的龙,放在这里可能只是表示高度高
到了时之神殿往下跳的时候白龙近距离出来我看到那个配色我就觉得不对劲了,尤其是交给林克ns平板时的诡叙和传送大师剑那段cg在前,哪哪有问题

吴怀在 发表于 2023-7-26 14:25

藏獒·烨 发表于 2023-7-26 14:53

万万没想到,王泪里最喜欢的载具竟然是马
要不是野炊摩托车太快容易错过呀哈哈,不然都不怎么爱骑的
页: 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 [379] 380 381 382 383 384 385 386 387 388
查看完整版本: 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售