yang6451 发表于 2021-4-6 22:36

好不容易抢到的主机被京东要求退货(大结局)

半个月前运气好在京东买到一台联想刃9000整机,配置是10850K+3070,价格11499。
收到以后开机报错,想着难得抢到尽量不折腾就自己打开换了内存,结果还是不行,只好返修。

修了半个月,今天终于接到电话

客服:先生很抱歉您的主机返厂检修确定有问题,但是因为没货所以只能退货,作为歉意补偿50块,希望您不要不识抬举。

我:……那我不修了,你原样退给我

客服:抱歉先生,机器已经被厂家回收了,我们拿不到,所以无法退给您了。

然后又扯了半天,核心意思就是因为我私拆所以他们才返厂检修,返厂了就拿不回来了所以主要是我的问题(虽然没有明示,但一直在强调私拆)

最后我还是坚决拒绝退货,理由是机器我签收后所有权就已经属于我了,我授权京东售后进行维修或更换,但并未授权做其他处置。即使无法维修或更换,起码也应该将机器原样返还给我。

客服说再请示一下,明后天给我回复。

去黑猫投诉了下试试,不知道有没有用……不知道还有没有用上3070的希望

kilty 发表于 2021-4-6 23:03

hein 发表于 2021-4-6 23:11

你这样想,拿回来之后依然报错,最后无法开机,也修不好,11499打了水漂,是不是心情会好点。
哦,原来是台机呀,

两个路人 发表于 2021-4-6 23:12

sirlion 发表于 2021-4-6 23:28

:显卡姬这个点已经在接客(挖矿)了,请你识趣不要在纠缠

404489039 发表于 2021-4-6 23:30

一个显卡就多少钱 拆开卖都赚了吧
虽然折腾

一三五七九 发表于 2021-4-6 23:52

本来就是你的私有财产 怎么处理只有你说了算

小张翔 发表于 2021-4-6 23:55

刃系列不是有上门服务?联想售后那么多不直接去?

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

yang6451 发表于 2021-4-7 00:08

大概率是主板内存槽的问题,插了很多次,有一次成功进去过。

拿回来显卡留用,cpu什么的卖掉也可以了

黑夜守望者 发表于 2021-4-7 01:25

私拆不过就是维修要钱而已,轮得到他们替你决定如何处置吗,这话都说得出口

呼和浩特 发表于 2021-4-7 01:49

那么退钱能买到同配置机器么?不能的话不就是抢?

fenrir 发表于 2021-4-7 06:25

太显而易见,理财产品涨了

すぴぱら 发表于 2021-4-7 07:09

来兹05 发表于 2021-4-7 07:26

这也是为什么我更倾向diy。。。能够迫使自己了解设备,应对问题。
不过现在这环境。。。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sheny 发表于 2021-4-7 07:30

告诉客服,你返修前留存了影像证据。如果他们不返还原产品或返还的产品货不对版,你就会报警。

待宵 发表于 2021-4-7 07:32

联想品牌机不能私拆的?

kotori68 发表于 2021-4-7 07:41

待宵 发表于 2021-4-7 07:32
联想品牌机不能私拆的?

可以的
https://p.sda1.dev/1/34104d020691405cf3013f54dd7413a2/IMG_CMP_211386.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ma05758 发表于 2021-4-7 08:10

蹲个后续 京东这是明抢吧

人生如戏 发表于 2021-4-7 09:35

这是显卡涨价了,不肯给回你吧

—— 来自 S1Fun

笔仁SaSaSa 发表于 2021-4-7 09:40

联想出问题直接找上门服务啊,没必要再过京东这道手

copy 发表于 2021-4-7 10:10

这是明抢啊。支持LZ维权

lakii 发表于 2021-4-7 10:25

快进到报警
东西都是你的,拿去挖了半个月矿了,这能忍

yang6451 发表于 2021-4-7 10:44

刚才又来电话了,但基本上还是车轱辘话,就是机器已经送回厂家拿不回来了。不过这次没提什么私拆,估计他们也意识到这个站不住脚。

我说订单送达的时候这台机器就已经是属于我的了,你们没有询问也没有告知我就擅自做了返厂检修处理也就算了,但现在还扣留机器不返还,按照法律你们这已经算是违法行为了,你们没有权利随意处置我的东西。

小哥被我怼的没话可说,只能重复车轱辘话,最后我说我就两点诉求,一是机器原样返给我,我都不在乎你们修不修了,坏了我也认了;二是如果非要退货,那至少给我一个购买抢购商品(比如显卡或者整机)的权限。

小哥说他请示一下上级,后续再联系我

yang6451 发表于 2021-4-7 10:56

至于当时为什么不找联想售后,一方面是机器到手才几个小时,首先能想到的就是京东换新;另一方面,当时这机器好像不算特别难抢,咸鱼加价也就500-1000,而且当时我还没装机,对显卡的需求也不是特别高,所以就觉得无所谓了。

没想到半个月过去,我5950的主机都装好只差显卡了,3070也涨到五位数了

qzy741147 发表于 2021-4-7 11:00

lixkang 发表于 2021-4-7 11:37

超过多少钱了?可以报警了。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

perfaceNext 发表于 2021-4-7 11:48

这个年头还能有这种操作真骚气了

ywydsd 发表于 2021-4-7 11:50

这金额可以立案了吧

—— 来自 S1Fun

lixkang 发表于 2021-4-7 12:21

厂家没退款,就是强抢。如果厂家通过京东平台退款,相当于京东参与了强买强卖。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

黄耀明 发表于 2021-4-7 12:38

脚本水平 发表于 2021-4-7 12:52

支持维权
扣你的机器不是搞笑

远阪士郎 发表于 2021-4-7 13:00

狗东真够不要脸的,是不是我房子漏水叫开发商修,他能直接把房款退给我收回房子啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

台球论坛网友 发表于 2021-4-7 13:41

blackeyed 发表于 2021-4-7 13:43

我其实想说, 你能确定显卡是好的吗……

万一你强烈要求整机还给你, 不修了, 然后发现显卡也不工作……

youheng 发表于 2021-4-7 14:25

万一你强烈要求整机还给你, 不修了, 然后发现显卡也不工作……

显卡必然是好的啊,不然人家扣他这台机器图个啥?不就是看上3070这块大肥肉了么

yang6451 发表于 2021-4-7 14:28

应该是好的,主要问题是开机主板报警,三长一短,听起来就像是内存自检没有通过。

后来捣鼓的时候成功开机过一次,当时只保留了一根内存,正常完成了win10的初始设置,看了下基本功能都没问题才关机。然后插上其他内存,结果重启后又开不了,后来又试过只留刚才正常的那根内存也不行,这才无奈送修。

shikkoku 发表于 2021-4-7 14:43

那你得保留证据来防止京东内部人员返还一台他们动过手脚的。

遗尿 发表于 2021-4-7 14:44

我10999买的同款机器,现在用的还行,联想这款连3.5硬盘空位置都先给你把SATA线走好了,不爽就是BIOS超频菜单锁了,想要傻瓜超频只能装那个联想电脑管家游戏版。

yang6451 发表于 2021-4-7 14:51

遗尿 发表于 2021-4-7 14:44
我10999买的同款机器,现在用的还行,联想这款连3.5硬盘空位置都先给你把SATA线走好了,不爽就是BIOS超频菜 ...

我收到以后感觉联想这机器主板看起来比较廉价,细节一般,电源换起来好像也麻烦,最主要还是太大了。所以返修期间自己装了台yes平台的itx,现在显卡2060s凑合用,就等新显卡了

旺旺牛奶 发表于 2021-4-7 16:01

黄耀明 发表于 2021-4-7 12:38
tmd
3070现在黄鱼8k+ 随便卖

都涨到8000+?心动,想卖,去年双十一入的3070,到手之后都没怎么玩

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 好不容易抢到的主机被京东要求退货(大结局)