hxy8241 发表于 2021-4-8 17:37

我记得维修超过60天可以要求换不低于维修配置的电脑的。你可以盯着京东自营,除非他不卖电脑了,不然抢购也应该把新电脑换给你。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hxy8241 发表于 2021-4-8 17:43

第二十四条在三包有效期内,因生产者未供应零配件,自送修之日起超过60日未修好的,修理者应当在修理状况中注明,凭发货票和修理者提供的修理记录由销售者负责为消费者调换同规格同型号商品;销售者无原规格型号产品的,应当调换不低于原商品性能的同品牌商品。

除非京东不卖高于你配置的同品牌电脑了,不然哪怕抢购也应该先把你的电脑还给你。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kelveen 发表于 2021-4-8 18:53

可以打315吗?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yang6451 发表于 2021-4-8 21:42

kelveen 发表于 2021-4-8 18:53
可以打315吗?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最近在老家,怕被家里人唠叨,打投诉电话都偷偷摸摸的,打算明天回去以后再315

话说黑猫投诉没啥卵用啊,狗东就回复了一句**知道了

sirlion 发表于 2021-4-8 22:45

不上热搜的话是这样的

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-4-8 22:54

试试投稿那些粉丝多的。。。账号?

kotori68 发表于 2021-4-9 09:12

yang6451 发表于 2021-4-8 21:42
最近在老家,怕被家里人唠叨,打投诉电话都偷偷摸摸的,打算明天回去以后再315

话说黑猫投诉没啥 ...

别老家不老家的了,谭友都出了多少主意了,你还这么软柿子,不捏你捏谁啊,你还指望京东自己能给你搞定?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-4-9 09:18

lz的博客上熱搜了嗎

哎哟卧槽了 发表于 2021-4-9 09:18

lz的博客上熱搜了嗎

scstriker 发表于 2021-4-9 09:26

楼主也太好说话了吧

拿衣服 发表于 2021-4-9 13:00

关注一下,微博那个打不开啊

绝赞販売中 发表于 2021-4-9 13:46

这么强硬,那你也强硬,要么等警察介入要么等媒体介入.软硬不吃,京东肯定不敢动作.另外虎扑这些论坛也有京东客服,往几个论坛都发帖,他们自然会怂一点.

斑驳的阴影 发表于 2021-4-9 13:59

这不是卡侠吗!?
jd这操作也太tm黑了,直接抢了啊

Lisylfn 发表于 2021-4-9 14:03

你这微博链接打不开

yang6451 发表于 2021-4-9 15:45

今天京东来电三次,一个客服说可以帮我申请更换成联想店铺的其他产品,另一个客服好像根本不知道我的诉求,还在说没货换不了,我说我现在不需要换,只要把原机器退给我就行,他说找售后协调一下。

看了下联想店里需要抢购的就是R9000K了,但是我不需要笔记本啊

libratest 发表于 2021-4-9 16:01

直接12315投诉走起啊,还等什么

lovehigh 发表于 2021-4-9 16:25

楼主发的微博,我中午左右还能打开。现在怎么就打不开了……

jellyfis 发表于 2021-4-9 17:57

微博打不开了,持续关注

yang6451 发表于 2021-4-9 18:07

https://weibo.com/5065925118/K9XZUCrIq

重新提取了下微博地址

hein 发表于 2021-4-9 18:45

12315投诉就行了

星の守 发表于 2021-4-10 00:04

插眼

lesangellos 发表于 2021-4-10 00:17

masonknight 发表于 2021-4-10 12:18

支持楼主报警举报维权!

呼和浩特 发表于 2021-4-10 13:53

飓风营救系列

yang6451 发表于 2021-4-10 15:44

lesangellos 发表于 2021-4-10 00:17
楼主应该直接去国家市场监督管理总局的12315投诉,有手机app版本的,也有网页版,操作指引做得很好,对于电 ...

卡在注册上了,提示验证码发送失败,绝了

手机APP和PC网页端都一样,搜了下好像不是个例

哪里能投诉12315

TriSPD 发表于 2021-4-10 15:47

可以报警了吧,这还用12315?他们哪来的处分权

yang6451 发表于 2021-4-10 16:02

https://www.zhihu.com/question/31555226

知乎翻到一个帖子,也是京东擅自售后给用户造成损失,最后的处理方式……

yang6451 发表于 2021-4-10 16:11

打了12315了,作为社恐打电话真是折磨啊

baicon 发表于 2021-4-10 16:31

近来好多这个问题,魔幻了,笔吧还看到个首发笔记本质量问题换货也变直接退款了......

yang6451 发表于 2021-4-10 19:02

今天京东没有来电,刚才联想来电了。

好像是个售后主管,态度还是很好,总结一下沟通的内容

1、出现问题机器,京东可以走联想的售后渠道,也可以走销售渠道。前者在联想那边可以查到机器去向,后者不清楚具体含义,好像是将机器直接交给工厂(通常是销毁处理,确保不会二次销售),但这样就查不到机器去向了。
2、经过她的提醒,发现机器的编号在发票上标注了,但理所当然的没有在联想的售后系统中查到。也就是说,京东没有将机器送到联想售后,可能是直接走了所谓的销售渠道送到了工厂

所以,除了京东,谁都不知道我的3070酱在哪里了

来兹05 发表于 2021-4-10 19:43

报警。在中关村被坑了,也是报警。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我不是很好 发表于 2021-4-10 20:51

往大了说。京东强扣用户显卡拿去挖矿

黄耀明 发表于 2021-4-10 23:09

happyliuhao 发表于 2021-4-11 00:29

关注 等后续 怼丫的

----发送自 HUAWEI OCE-AN10,Android 10

帕蕾莉亚 发表于 2021-4-11 12:48

看了下LZ的微博又看了下上面知乎投诉京东的,作为一条客诉狗,我发现很多人在12315吃瘪之后就束手无策了,讲个我自己的故事给你们提供一下思路吧
粥游刚开服那会氪金很不稳定,有一次我氪198首充双倍掉单了,然后就再氪了一次,之后联系鹰jio退款掉单。
step 1 与商家联系协商解决
鹰jio拒绝退款,然后按照普通氪金给我补发了198对应的源石。与鹰jio沟通过程就省略了,总之结果就是退款没门,按双倍补发没戏,我咋地就咋地。【按流程走,联系商户是必须的】
step 2 联系属地市场监督管理局投诉
我像鹰jio属地市场监督管理局投诉鹰jio强迫交易【请特别 注意不要拨打12315,部分地区市场监管局会以“已投诉12315”为由拒绝受理】
step 3 市场监督管理局委托消协12315调解
总之鹰jio还是是退款没门,按双倍补发没戏,拒绝调解,然后12315反馈市场监管局,市场监管局再告知我对方拒绝调解,然后就是经典的"市场监督管理局没有强制执法权力,您不行就走诉讼途径吧"【绝大多数人到这一步要么问题解决,要么束手无策】
step 4 升级投诉,向上一级市场监管局投诉属地市场监管局不作为or向区xinfang投诉属地市场监管局不作为
具体我忘记是哪个区了,好像是徐汇区xinfang局官网投诉了属地市场监管局不作为
step 5 属地市场监管局迫于鸭梨再次联系我处理并施压鹰jio解决问题
鹰jio认怂,同意退款,虽然退款过程中各种下绊子刁难我,不过都被我怼回去了,并且在最终退款完成之前属地市场监管局都是在跟进的,就算我说不需要跟进了也坚持来电话跟进最后在事情拖了2个月的时候鹰jio再次联系我办理退款,我表示不需要了,石头我花掉了

shikkoku 发表于 2021-4-11 13:09

帕蕾莉亚 发表于 2021-4-11 12:48
看了下LZ的微博又看了下上面知乎投诉京东的,作为一条客诉狗,我发现很多人在12315吃瘪之后就束手无策了, ...

🦅jio这么恶臭的吗?

treexper 发表于 2021-4-11 13:14

亏惨了,,,3070就10000+了。。

castle_man 发表于 2021-4-11 14:13

lz还是太嫩了不会闹,前年买的显示器刚过了维保红边,但我买了京东延保(兄弟萌不要再买了,已外包给第三方),年前看了下还是上门收件,疫情后回来就变成了自费寄件,懒得计较周五发过去周一电话说修不了,只能折旧换新或是退回来把保费退给我,这回换我不干了,逮着京东金融客服猛喷一周,后来客服被我磨得没有办法让我先垫付折旧费,收到后再返现才算解决。最恶心的是确定折旧后要等45个工作日才可以重新采购,只能忍了。

上个月买的拍立得带出门完了两天就坏了,寄回去换新也杳无音信,周五喷了一顿昨天就发货刚收到了

不要跟同情客服,他在工作,任务就是和稀泥应付你差不多得了,你不狠他就当你是软柿子,跟他大声公久了知道你不好应付自然会服软,毕竟他要在有限的时间里处理数不清的投诉,在你身上浪费时间久了他也会划不来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

帕蕾莉亚 发表于 2021-4-11 14:40

shikkoku 发表于 2021-4-11 13:09
🦅jio这么恶臭的吗?

刚开始那会是挺草台的,而且这过程当中绝大部分破事都是所谓的“我们法务是这么说的”“法务是这么要求的”,这法务还真是fw……

yang6451 发表于 2021-4-11 17:18

京东上午又来电了,这次说他们帮我协调联系下工厂,尽量将我的机器追回,最晚明天19:00前给我答复。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 好不容易抢到的主机被京东要求退货(大结局)