laosai13 发表于 2022-10-22 03:22

psvsd 发表于 2022-10-22 02:50
你地图不太熟吧,超市绕后偷家简直不要太常见

前四分钟没扔雷,RPG整盘没用过,即使攒好了且很久没 ...

感谢感谢
对的我还是玩的比较少地图不算熟悉有时候冒出来人还挺难受的。

现在用小绿经常不太敢扔雷,因为控墨能力实在不太行经常扔完雷跟人对枪发现没墨了gg。请教一下粘弹是应该提前扔封走位,然后潜行过去对枪杀人吗?
rpg感觉就没怎么成功过非常难受,搞得我畏首畏尾的,之后得多用

感觉还是不太明确什么时候该干什么,什么时候该杀,什么时候该上分还不太明确。

psvsd 发表于 2022-10-22 03:53

laosai13 发表于 2022-10-22 03:22
感谢感谢 对的我还是玩的比较少地图不算熟悉有时候冒出来人还挺难受的。

粘雷更多是牵制(在你的段位,绝大多数人看到有雷过来会放弃当前的位置进行躲避)和打对手一个出其不意的(粘在对手注意不到的地方),不像三角雷可以滚雷快速起爆的性质

具体来说比如往高台、中场扔一个雷,迫使对面暂时放弃这块位置。或者往上坡的右边扔一个雷,防止对面从右边包围/投篮。
在对枪中的使用其实并没有那么频繁。注意不要长时间射击后扔雷然后继续射击,以及扔雷后马上进行长时间的对枪就不容易缺墨

所有大招特点是发动瞬间回满墨,完全不用的话挺亏的。另外大也不是必须打死人的,主要还是用来给对方压力迫使对方撤退/为进攻创造机会。rpg发动时可以潜墨,用来调整位置或撤退很好用。另外只要射击抛物线命中对面就是秒,没命中也有爆风施加一点压力。
比如你中场试图冲进对方篮下那一段,就可以尝试在场中开rpg往篮框后面的高台和篮筐右边射,打不死人也能迫使对方后撤
如果你是怕rpg发动中被反杀,就找好墨水环境有利且附近没有敌人/有队友掩护的区域再开。提醒一下,RPG不会给脚下或是射击路线上涂墨。

每局应该做什么不是两三句话能讲清楚的,建议多练/自己分析或者找视频看看。有余力的话可以想想别人是怎么意识到的/为什么要在这里这么做

新庄運切 发表于 2022-10-22 04:08

卧槽从达人打到达人3还能遇见平A弓,感觉快过半都是平A弓,四五个炸弹鱼不处理还要两个桶来打,我的妈呀

n.dante 发表于 2022-10-22 04:09

光蝇模式真的没法打。一大半人完全不知道怎么处理。剩下的一半人各有各的理解。经常看到一开场直接分成两组,都在疯狂打This way!而且特别坚持自己的立场,绝对不妥协去另一边集合。

新庄運切 发表于 2022-10-22 04:18

我就真是草了这平A弓,没本事还喜欢单独跑,血管爆裂

laosai13 发表于 2022-10-22 04:22

psvsd 发表于 2022-10-22 03:53
粘雷更多是牵制(在你的段位,绝大多数人看到有雷过来会放弃当前的位置进行躲避)和打对手一个出其不意的 ...

好的,感谢回答!

duraa 发表于 2022-10-22 09:09

打工遇到莫名其妙捡不起蛋的bug

asion617 发表于 2022-10-22 09:21

房主网的问题, 如果掉了还好, 半掉不掉会一直持续到这波结束

asion617 发表于 2022-10-22 09:22

打工nice蛋被自己下方的蛇鱼碾死是bug还是设计如此? 真恶心啊

LLLLLuB 发表于 2022-10-22 09:28

Rpg使用心得是,感觉像用刷子竖劈,1到2倍的小绿射程内要压低视角将瞄准线平指目标,超过的话就要往上加一点角度了。还有就是要找好安全位置放,不然就只是个活靶子。反正我是随缘放的,看到远处有人的大跳落点就预判他的时机给他的位置来几发,能把刚复活的人送回家

Y.Cassano 发表于 2022-10-22 09:31

asion617 发表于 2022-10-22 09:22
打工nice蛋被自己下方的蛇鱼碾死是bug还是设计如此? 真恶心啊

设计如此,背包和nice弹的高度本身就不安全,背包可以在空中小跳躲开,nice弹就靠护甲硬撑一会,太久就直接死了

Y.Cassano 发表于 2022-10-22 09:33

可能是网络的锅,尤其我和另一个人捡同一个蛋,两次都是这样的场景导致我后面没法搬运,直到下一个wave

LLLLLuB 发表于 2022-10-22 09:34

捡不起蛋基本就是网络不好的标志,很容易就掉线了

linuy 发表于 2022-10-22 09:38

nunotenn 发表于 2022-10-22 09:42

事象变移机关 发表于 2022-10-22 01:47
不是,打工上传说连个徽章称号啥的都没有吗

传说最少也要200才能拿到徽章加油加油

炮炮鸽 发表于 2022-10-22 11:11

抱到了大腿,从达人+3打到了传说,顺便想问问坛友,这回的长弓在打工里要咋用啊,感觉不是短弓那种无脑平A的打法

炮炮鸽 发表于 2022-10-22 11:31

校对呢,粗来挨打

炫夜鳞 发表于 2022-10-22 11:32

抱到了大腿,从达人+3打到了传说,顺便想问问坛友,这回的长弓在打工里要咋用啊,感觉不是短弓那种无脑平A ...

蓄力打绿帽锅盖,跳射打打塔

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 11:37

长弓用少了,对着个帽子射了两次都没射中,我就知道要崩盘了

linuy 发表于 2022-10-22 11:42

二重梦境 发表于 2022-10-22 11:46

这期武器手感都很好啊,人生第一次大国横岗。不过地图着实有点痛苦

橋白 发表于 2022-10-22 11:48

抱到了大腿,从达人+3打到了传说,顺便想问问坛友,这回的长弓在打工里要咋用啊,感觉不是短弓那种无脑平A ...

我是平时平a 绿帽泥头车蛇蝙蝠啥的单体小目标就蓄力 因为射速有点慢柱子能交给队友的话就不管 当然我很菜不一定对

论坛助手,iPhone

sunbeach 发表于 2022-10-22 11:53

这东西其实是一把不能贯通的狙

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 11:53

这啥恶性bug啊,篮筐边的蛋捡不起来

laosai13 发表于 2022-10-22 11:56

麻了,15连败,感觉可以删游戏了,无话可说

Awanano 发表于 2022-10-22 12:03

横纲达人段我就打赢过两次
第一次是有洗衣机那轮,最后就剩一个队友最后一秒打完血条,如果有个队友丢蛋准一点应该不会那么赶
第二次就上一轮,我丢空一个感觉挺不好意思转头继续清,结果还剩15秒就打完了我这边还剩5个蛋
共性是打完一个金鳞片都没有

论坛助手,iPhone

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 12:05

一次都没打赢过横岗的倒还得了一个金鳞

sunbeach 发表于 2022-10-22 12:16

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 11:53
这啥恶性bug啊,篮筐边的蛋捡不起来

网络有问题 那个蛋已经被别人拿走了就会这样

linuy 发表于 2022-10-22 12:17

星野航 发表于 2022-10-22 12:23

上分上到现在已经疲惫了
小枪打不舒服又换洗衣机了
野上你的新活呢!还要憋么

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 12:53

3代这日常金币开销还是有点大.......打的不勤的话很快就没钱了.....

二重梦境 发表于 2022-10-22 12:54

从达人掉到熟练后感觉好打不少……而且队友感觉比在达人的时候还靠谱,难道和我一样都是掉下来的?

linuy 发表于 2022-10-22 12:56

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 12:57

柜子我到现在都没怎么动过,还是拼的幻界地图

Antidote丶 发表于 2022-10-22 13:22

鬼头刀的塔每次都是推到50后变地形被翻,非常神秘

樱冢名月 发表于 2022-10-22 13:50

昨晚第一次用了.52,也太好用了吧,宰猪一样,街区放雨帘直接堵了

sunbeach 发表于 2022-10-22 14:14

龟霸+没有涂地武器=地狱
打起来也太折磨了,打了13把就只打到160,溜了溜了

苍蓝之枪 发表于 2022-10-22 15:24

手感稀烂,算了,以后祭奠有机会再把狙拿出来玩玩吧
而且如果不是高打低,狙发挥就很烂......

秋月孝三 发表于 2022-10-22 16:08

打爆横纲给12铜,真有你的,野上!

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Kiriz 发表于 2022-10-22 16:38

两天顺顺利利从 A- 打到 S,到 A 段之后队友对手都变得靠谱起来了,输赢都很快乐。

不过我还是只敢打区域和塔,鱼虎和蛤蜊感觉对策略要求更高一些,不想去坑人啊。
页: 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202
查看完整版本: 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼