结夜野棠. 发表于 2020-11-19 11:54

lucky95 发表于 2020-11-19 11:45
那么多人买纸面性能看起来没有 windows 设备划算的 mac 设备都是来玩的X
那么多人买纸面性能看起来没有 ...
真别想当然,我这几年还真没见过什么人拿来装 windows,我最近几年工作看到用 mac 上班的都是macOS

lucky95 发表于 2020-11-19 12:06

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:07

lucky95 发表于 2020-11-19 12:06
我不是干过大卖场我还真信了
你可以不信,我也不在大卖场上班
哦,你说电脑卖场?知道自己为啥买 mac 的,谁会去去电脑卖场买,官网官方店,电商平台拼多多不想好吗

1106hong 发表于 2020-11-19 12:07

feelmydick 发表于 2020-11-19 11:49
没上过班都出来了,笑死

反正我们这种低端工作,公司配套的ERP只有WIN客户端,打印机也没提供MACOS驱动

富士施乐、柯美这些商用打印机都有MAC驱动的好吧。家用EPSON之类的也应该有,MACOS自己就内置了一大堆打印机驱动。

kll85757 发表于 2020-11-19 12:09

lucky95 发表于 2020-11-19 12:11

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:11

feelmydick 发表于 2020-11-19 11:49
没上过班都出来了,笑死

反正我们这种低端工作,公司配套的ERP只有WIN客户端,打印机也没提供MACOS驱动

现在公司的内部系统都在网页化,无所谓什么操作系统,新出的打印机也都是网络驱动 网络操作。老式打印机摆一台老Windows,文件通过网络传过去打印也不是不能用

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:12

kll85757 发表于 2020-11-19 12:13

kll85757 发表于 2020-11-19 12:16

john 发表于 2020-11-19 12:16

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:11
现在公司的内部系统都在网页化,无所谓什么操作系统,新出的打印机也都是网络驱动 网络操作。老式打印机 ...

网页化才是最吃操作系统的,除非你只用那些世界大型互联网公司公开网页

kll85757 发表于 2020-11-19 12:18

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:20

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:22

john 发表于 2020-11-19 12:16
网页化才是最吃操作系统的,除非你只用那些世界大型互联网公司公开网页 ...

我说的就是用标准的网页技术做的后台管理系统,标准浏览器就能打开的那种。而不是假装是网页还有操作系统依赖那种。大多数互联网大公司的内部系统都是普通浏览器就可以的

Pz079 发表于 2020-11-19 12:22

kll85757 发表于 2020-11-19 12:09
我说的mbp

你所谓不能切换桌面的系统,是xp还是win7

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:24

分屏就不用切窗口了?

麻烦你了解下虚拟桌面再来说吧,Windows现在也跟进了你在win10上也能体验

切换屏幕是可以保持屏幕内窗口布局的,你可以摆几个不会互相干扰的屏幕。窗口开多了,只靠类似 ctrl-tab 在十几个几十个窗口里来循环切换窗口很麻烦的,没有切换屏幕快

john 发表于 2020-11-19 12:25

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:22
我说的就是用标准的网页技术做的后台管理系统,标准浏览器就能打开的那种。而不是假装是网页还有操作系统 ...

理想是美好的,现实是残酷的

我习惯用Edge开工作网页,现在已经是Chrome版Edge了,日常吃瘪要换IE

Pz079 发表于 2020-11-19 12:26

kll85757 发表于 2020-11-19 12:16
Win10的4指切屏不就是学这个么,能被对手认可的设计不正是好设计么

不,我们一般用win+tab切换桌面

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-19 12:27

分屏就不用切窗口了?

切屏是三五个应用窗口分一个组,你可以把它的目标窗口切换看成一个树型结构
alt tab是顺序检索

虽然差别很细微,但是日积月累就会觉得有差异了

kll85757 发表于 2020-11-19 12:29

凶手 发表于 2020-11-19 12:30

Pz079 发表于 2020-11-18 02:19
我为什么要在没有触控的屏幕上打开一个手机咸鱼?脱裤子放屁,再把裤子穿上把shit拉裤裆里? ...

要都是reeder tweetbot那样那也就不需要了
可惜国内的现实不是

凶手 发表于 2020-11-19 12:38

sgbq 发表于 2020-11-18 10:17
我觉得本质是因为微软是个2B的公司,而Apple是2C的。微软赚钱不靠个人用户,当然不上心。Windows 10这几年 ...

巨硬本质是心里想但做不到
转型到完全2b 但是发现windows收入还是很多 所以最近又开始说啥重新投入windows

其实就是骗

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:38

Pz079 发表于 2020-11-19 12:39

kll85757 发表于 2020-11-19 12:29
Mbp强在切换桌面非常自然,一点顿挫感受不到,加上触摸板比较强大,整体体验非常好,至于你说的win10分屏 ...

如果你真的用过win 10的切换就根本说不出来两者的体验有什么区别,你要说win10才有,mac上找一个能用的中文输入法也才没几年。你要说操作不顺手,我还说win祖传的方向键左右上下四分屏拯救社畜的人生呢。谈体验流言都体验了再谈,苹果信徒的最大能力就是无限放大苹果给自己体验的重要性,然后视苹果没有给的体验为不需要

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:42

凶手 发表于 2020-11-19 12:42

其实估计很多人认识不到asp相同的情况下 macbook的销量早就已经是全球第一了吧

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:43

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:38
不不不,tmux的好你们根本体会不到

说不过了就从一个话题扯到另一个话题?说窗口切换你扯什么 tmux

非要说 macOS 上还有原生的 tmux 呢,tmux windows 切换和 GUI 的虚拟桌面切换就是类似的

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:44

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:48

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:44
可是tmux切换不用抬手摸触摸板啊
你在用 GUI 程序的时候本来就要用鼠标/触摸板,这个时候用触摸板切换屏幕一点都不麻烦,本来有只手就在触摸板上

用 tmux 本来两个手都在键盘上,当然用键盘方便。你要说这个我可以继续和你说,我每天80%的时间都是在 terminal 下度过的,tmux + neovim。 说到 terminal 体验,windows 现在都没有个能正常跑 tui / libnurse 的 terminal, windows termianl 勉强算是能用了,这么久了还迟迟没有正式发布,多多少少还是各种问题,设置还是弹一个 Visual Studio 出来。

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:57

kll85757 发表于 2020-11-19 12:57

Benighted 发表于 2020-11-19 13:05

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 12:48
你在用 GUI 程序的时候本来就要用鼠标/触摸板,这个时候用触摸板切换屏幕一点都不麻烦,本来有只手就在触 ...

那只是因为你默认Json用vs打开而已...我就是sublime

sgbq 发表于 2020-11-19 13:20

老黑305 发表于 2020-11-19 10:50
网络上的数码论坛,程序员和白领占比大,"工作"往往就是指写代码、敲文档、剪视频、做设计这些"高 ...

如果你的工作需要Windows,当然用Windows啦。

美利坚大老爹 发表于 2020-11-19 13:37

切桌面还是多屏,纯粹是个人习惯,而且我宁愿买个罗技蓝牙鼠标,滚轮左右切桌面不舒服吗?我是不愿意多几根手指在触摸板上滑。

鼠标多几个按键,设置一下就可以实现的事情,就不想记手势了。

hguawolo 发表于 2020-11-19 13:44

我就喜欢苹果的触控板,原因等你们得了腕管综合征就明白了

TOZZ 发表于 2020-11-19 14:46

hguawolo 发表于 2020-11-19 13:44
我就喜欢苹果的触控板,原因等你们得了腕管综合征就明白了
为什么我正好相反 MBP用久了手腕各种疼,只能抱着大便键鼠去公司

顺便MacOS分屏推荐下Spectaclehttps://github.com/eczarny/spectacle

兰开夏 发表于 2020-11-19 15:04

睾贵的分屏用出了人生的优越感

这,就是部分粉丝么

楚轩 发表于 2020-11-19 15:09

sgbq 发表于 2020-11-18 03:04
我查了一下这是个用于直播的软件?按我的理解并不是日常用的。

说的通俗一点吧,我是把laptop当上网本用 ...

我怎么觉得你直接抱着iPad看就行

黄耀明 发表于 2020-11-19 15:25

Pz079 发表于 2020-11-19 15:58

kll85757 发表于 2020-11-19 12:57
我大概率用的电脑比你多,而且我的主力剪辑机也是win,在我看来工具的优劣不是一个非要争个高下的事情, ...

谈人生还是算了,毕竟没有用logo照亮自己心房的自我修养。能通过主观臆测他人并由此得到内心的安宁,确实蛮特殊能力,失敬失敬。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 下一台laptop我想买Macbook了