用户名已注册 发表于 2020-11-19 16:13

我都有点想不买iPad买台M1的体验了,老Air 2快不行了...

8492-nsk 发表于 2020-11-19 17:28

首先,这是不是和ipad pro有点组合产品的味了?类似巨硬surface pro和laptop的组合?

d2loader 发表于 2020-11-19 17:42

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 09:58
是, mac 还是使用场景有限,我有段时间帮忙弄弄嵌入式的板子,后来用的方法是直接 USB 直通 mac 里的 li ...

牙膏macbook能干啥正经活哦

负载一起来就烫到飞起

m1 这么受好评不是没有道理的,至少能提供及格的生产力体验

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bartholo4 发表于 2020-11-19 17:45

总感觉下一代ipad pro会直接用上M系列芯片,完全替代AIR现在这个产品线

Mayrixon 发表于 2020-11-19 20:31

台球论坛网友 发表于 2020-11-19 12:38
不不不,tmux的好你们根本体会不到

tmux的例子不对,应该举i3-wm

Mayrixon 发表于 2020-11-19 20:33

用户名已注册 发表于 2020-11-19 16:13
我都有点想不买iPad买台M1的体验了,老Air 2快不行了...

惊了,那不是8年前的超低压本,现在还能用?

GALLADE 发表于 2020-11-19 21:39

kll85757 发表于 2020-11-19 12:57
我大概率用的电脑比你多,而且我的主力剪辑机也是win,在我看来工具的优劣不是一个非要争个高下的事情, ...

根本没有人给你争什么工具的高下,是你自己的论点是某工具在某方面有绝对的高,而且高到不是工具了

于是有人不同意你的观点,仅此而已

我觉得,既然你不愿意花费更多的口水辩护你的观点,也没有反驳对手的热情,就不要多来一句什么生活很精彩没必要争,你这样只是用隐性的diss对方活得不行,然后把自己变成一个不想辩了就直接人参公鸡的low比而已,真正生活丰富的人并不会选择这样退场

我自己遇到懒得再展开并且自觉观点已经充分论述的情形,只会直接消失

john 发表于 2020-11-19 21:45

Mayrixon 发表于 2020-11-19 20:33
惊了,那不是8年前的超低压本,现在还能用?

不是,是6年前的iPad

但是我有7年前的超低压本,能用,感觉还不错

hguawolo 发表于 2020-11-19 21:49

TOZZ 发表于 2020-11-19 14:46
为什么我正好相反 MBP用久了手腕各种疼,只能抱着大便键鼠去公司

顺便MacOS分屏推荐下Spectaclehttps:/ ...

你设置了双敲代替按下和三指拖拽吗

GALLADE 发表于 2020-11-19 21:51

d2loader 发表于 2020-11-19 17:42
牙膏macbook能干啥正经活哦

负载一起来就烫到飞起

实际上我也不看好塞mb里的M1

说白了就是上面说的切屏/分屏,真干活用笔记本带着几个屏还要流畅切换,有些屏里还是干剪辑P图转码编译

我只能呵呵,什么老板让自己的生产力这样摸鱼

一直说的就是真生产力desktop才有优势,轻办公mb不就是轻奢品,为什么要溢价这么多就为了在咖啡馆坐坐能干的活?

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 22:08

说白了就是上面说的切屏/分屏,真干活用笔记本带着几个屏还要流畅切换,有 ...

说了这么半天还在轻奢办公呢,还用笔记本就是摸鱼呢,那么多大部分员工都是mac的公司的那些人都在摸鱼?你信吗

不是目标用户没关系,本来大部分工作都用不到 mac,但是最好出去走走,别沉浸在自己世界里什么都不信

Mayrixon 发表于 2020-11-19 22:09

john 发表于 2020-11-19 21:45
不是,是6年前的iPad

但是我有7年前的超低压本,能用,感觉还不错

我的iPad Air 2自从升级到iOS 13后就再没用过,太卡了。不过也应该和我用了iPhone X有关,不需要iPad那么大的屏幕了

现在我真觉得iPad地位尴尬,最佳应用就是看视频和画图了。但我不画图,也不喜欢看视频,最需要的外接键盘配下来完全能买MacBook Air了

这次更新我差点儿就把MBP 15" mid-2014和iPad Air 2一起出了换新MBP 13"了,限制我的是对16G内存的担忧和贫穷

Mayrixon 发表于 2020-11-19 22:20

说白了就是上面说的切屏/分屏,真干活用笔记本带着几个屏还要流畅切换,有 ...

你说的没错,真生产力是要多屏幕,但笔记本电脑能随便带着走,多屏幕desktop没法带。而开会时为了展示成果还要转移文件,可是你永远不可能把所有文件都提前准备好,更何况转移文件本身也可能有疏漏。所以laptop本身也要有一定的性能来处理所有可能展示的文件

laptop是必要的也是有办公效率追求的,多屏幕空间就是为了提高办公效率的。对我个人而言macOS的屏幕空间不是最好用的,但是为了其他方面的妥协我还是选择继续用MacBook

TOZZ 发表于 2020-11-19 22:25

hguawolo 发表于 2020-11-19 21:49
你设置了双敲代替按下和三指拖拽吗

嗯 设置了轻点代替按下和三指 不过主要可能是因为桌子比较浅手肘靠前导致滑动时候手腕活动太多了

费老师 发表于 2020-11-19 22:40

有没有pad状的macos?

lmy8737 发表于 2020-11-20 09:03

Maestro 发表于 2020-11-18 02:36
日常用户选8500+的MBA (16/256 or 8/512)干嘛,6000的yoga 14s 2021不好么

至少个人觉得就算对于 ...

yoga续航多久?放腿上热不热?用两年卡不卡?

lmy8737 发表于 2020-11-20 09:17

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:11
您脑子不好使,前面说iPad轻办公您看不到吗?

先不说Bug Sure的问题,Mac OS办公对比Windows有什么过人 ...

我从2008年开始用macbook但是因为当时的office太烂了所以bootcamp了windows,2012年以后就比较少用bootcamp了,但是还是pd了一个win7偶尔用一下,2016年开始,office2016和office365出来以后,就完全抛弃了windows办公,只用macos办公到现在也四年多了。

我做投行的,我办公需求主要是office 365+微信+企业微信+微云+iCloud+mail,基本上就这些

Mac的体验确实比windows好,我目前最新的那台windows笔记本也还可以了,联系y系列游戏本,2018年买的,i7+1060的显卡,我记得8000多块钱,苹果是2016年的mbp,算起来苹果的性能还落后一些。

上班就是接4k显示器,开几个文档工作,然后移动办公,出差办公等

mac好在哪我总结一下:
1、速度更快,用了4年速度一点没慢,我2016年的mac比我2018年的配置很不错的pc速度快很多,包括卡机速度,文档打开速度。
2、开盖就启动,没广告没弹窗,不需要任何杀毒软件,联想电脑我听人说win10不需要额外装电脑管家和杀毒软件就没装,结果已经开始频繁弹窗,最终还是装了腾讯电脑管家把弹窗给杀了,但是又带来了其他问题;
3、屏幕更好,对4k支持更好,分辨率ui绝对不会有问题,舒服;
4、触摸板非常好,手头没鼠标一样不影响我做ppt拉表格
5、生态,电脑直接调起手机打电话,电脑连耳机看视频,直接换到手机上等,文件直接airdrop和手机,ipad传来传去,ipad拿起笔直接批改完,mac直接可以用,手机看一半的网页电脑上直接接着看;
6、非常喜欢的,剪切板云同步,电脑上复制,手机上粘贴非常自然;
7、常用软件基本齐全,同花顺,迅雷,百度网盘都有而且都挺好用,安装简单,没有什么注册表之类,装上就有,卸载就没。
8、额外附加的,我的所有照片都在icloud上,平时想看看我手机拍的照片视频非常非常方便,全同步;
9、其他诸如文件堆栈,全局搜索,touchbar方便的截图,记事本备忘录日历同步等小功能就看个人习惯了,我觉得mac非常好用。
10、续航比我那台pc电脑好很多不过那台是游戏本,这个比较也不公平;

可以说我的办公需求来看,macbook全方位都比我联想笔记本好。

pc笔记本好的地方大概就是能玩的游戏多一点,键盘手感好一点,其他没了,想不到哪里比mac好

arm的pro可以说是对我的pro的全面升级,在轻薄、续航、屏幕、散热、性能方面达到了平衡,我找不到任何一台笔记本能在这五个方面同时达到平衡,轻薄就性能差,性能强就散热差。所以已经下单,等发货了。

feelmydick 发表于 2020-11-20 10:53

Nanachi 发表于 2020-11-20 10:56

“我2016年的mac比我2018年的配置很不错的pc速度快很多”

2018年配置不错的pc具体是什么配置?

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

msz006 发表于 2020-11-20 11:07

什么时候 MACOS能兼容AUTOCAD还有插件全家桶在跟我一个做土木的讨论生产力问题

结夜野棠. 发表于 2020-11-20 11:17

feelmydick 发表于 2020-11-20 10:53
没想到0202年了还有果粉从这个角度吹
我的PC用5年也没广告不掉速啊,除了电池其他硬件性能又不会衰 ...

win10 自带的广告你没见过吗

feelmydick 发表于 2020-11-20 11:24

兰开夏 发表于 2020-11-20 11:35

这个能玩ios所有应用么

以及,有触摸屏么。。

期待二合一

qratosone 发表于 2020-11-20 11:36

fierryx 发表于 2020-11-20 12:39

Mac和windows的理念不一样。mac做好了体验,好的地方很好,差的地方你也没法改变,用户被系统牵着鼻子走,所以才培养出那么多信仰果粉。windows对于小白不友好,但开放啊,只要稍加研究,设置优化下,善用各种软件工具,除了特定领域,体验和效率吊打mac不是问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

结夜野棠. 发表于 2020-11-20 12:40

feelmydick 发表于 2020-11-20 11:24
没见过,有这种东西?

如果你是说开始菜单里的,关掉那个什么“偶尔推送使用建议”就不会再出现 ...

右下角也有弹,我去年见过,后来我就把 Windows 删了再也没用过了

john 发表于 2020-11-20 12:42

吹多少年了还在吹触摸板呢,Skylake以后还有哪个高端Windows笔记本触摸板不好用的吗
还吹mac软件卸载就没,不知道mac把软件卸载干净是一门学问?

是不是现在iPhone便宜了普及了吹不动了就转移阵地改吹mac了?这不连开机速度都吹起来了

starrlit 发表于 2020-11-20 12:43

自从我发现自己 90% 的时间都在用 VSCode ssh 插件在我的 Linux 虚拟机上写代码的时候,我就开开心心地换了便宜好用的 AMD Windows 本。
我厌烦了把我手指磨秃噜皮的触摸板,厌烦了让我眼瞎的十几寸小屏幕,厌烦了薄膜键盘,厌烦了把这三个玩意儿紧紧粘在一起的"laptop"。
我的鼠标键盘显示器都是外接的,我的手,我的眼想放哪儿就放哪儿。我需要 Linux 下的 headers,我需要的只有 Virtualbox, VSCode 以及它伟大的 ssh 插件。啊,赞美微软!

美利坚大老爹 发表于 2020-11-20 13:20

Oh对,很多人都不谈MAC软件卸载的问题。

TOZZ 发表于 2020-11-20 14:47

只要我不打开~/Library/,卸载残留就追不上我

只要不在意应用是阉割版,擦擦还不是一样用

lujiao 发表于 2020-11-20 17:57

Mac和windows的理念不一样。mac做好了体验,好的地方很好,差的地方你也没法改变,用户被系统牵着鼻子走, ...

MacOS不是iOS, 很多东西都可以自己折腾,开放性好多了.很多人是不是以为MacOS和iOS一样只能从AppStore下软件啥都动不了.
再说,小白会去研究也不叫小白了. 有一定动手能力有良好使用习惯的,MacOS和Win10都不会差到哪去.Mac上也有自己提升效率的东西,比如Alfred这种神器,win10就没有.Win10的桌面管理和任务视图就不如MacOS的舒服.诸如此类的细节很多.

lujiao 发表于 2020-11-20 17:57

Mac和windows的理念不一样。mac做好了体验,好的地方很好,差的地方你也没法改变,用户被系统牵着鼻子走, ...
风怒了, 编辑~

vorastrix 发表于 2020-11-20 19:01

结夜野棠. 发表于 2020-11-20 19:04

x

vorastrix 发表于 2020-11-20 19:01
哥们儿你用的啥装win10啊,用这么多年都没见过

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 Next Goose...

微软官网官方镜像,也不是什么流氓软件弹的,是微软自己的产品的推广

一年多没用记忆模糊了,网上搜了下,应该是 cortana 的广告或者是显示在通知中心的广告

モナド 发表于 2020-11-20 19:13

starrlit 发表于 2020-11-20 12:43
自从我发现自己 90% 的时间都在用 VSCode ssh 插件在我的 Linux 虚拟机上写代码的时候,我就开开心心地换了 ...

完全同意,离扔mac就差一个idea ssh插件了

晨曦之下 发表于 2020-11-21 04:37

kll85757 发表于 2020-11-19 12:18
效率没有分屏或者苹果这种切屏高,我写了7年代码,平时还做一些影视混音跟后期工作,应该算是超重度电脑 ...

算了吧
官方原生连四角分屏都做不到
竖屏都不支持上下分屏只能左右分屏

win的分屏虽然也有缺点 但是自定义比例 四分屏这些基础功能都有
macos还得靠第三方软件来支持

如果你说的是第三方软件调教下的优良体验 Windows也可以实现
而且还有pageup pagedown macos把这两个键都拆掉是最无法理解的

windows下面listary和tc无比好用
listary可以在文件夹内快捷跳转
比如在音乐文件夹 直接按zz可以定位到张杰的文件夹 在大量文件查询跳转无比好用
文件夹自动聚焦
比如下载文件默认保存到「下载」 我想下载到a文件夹 只要在跳出下载选项框的时候 切到a文件夹 下载框自动替换成a文件夹了 不需要手动选择也不需要修改地址栏 配合上快速搜索格外好用
快速启动脚本 这个mac有替代
收藏夹和历史记录我不太用 finder原生感觉够用了
文件查询listary基本就够了

tc的批量搜索批量修改很方便

还有一点对穷逼来说挺重要 这俩核心功能都是免费的
mac上面一个小软件几十块功能丰富点的我都不敢看价格
有些还是年费 连买断都不行

Jiron.Amos 发表于 2020-11-21 07:27

苹果已经把部件都锁死了,坏了又没apple care,等着去维修部门挨宰吧。我反正不大能接受出了问题不能自己修的笔记本

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-21 07:45

Jiron.Amos 发表于 2020-11-21 07:27
苹果已经把部件都锁死了,坏了又没apple care,等着去维修部门挨宰吧。我反正不大能接受出了问题不能自己修 ...

芯片类的出问题的概率实在不高吧

凶手 发表于 2020-11-21 09:17

john 发表于 2020-11-20 12:42
吹多少年了还在吹触摸板呢,Skylake以后还有哪个高端Windows笔记本触摸板不好用的吗
还吹mac软件卸载就没, ...

可以试试sl3的 比2013 xps13还差不少

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:46

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 下一台laptop我想买Macbook了