美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:33

xyhero 发表于 2020-11-18 14:25
我意思是能用MacBook办公的,用iPad也能办公,更轻便便宜不是吊打MacBook?
工资够低的文书工作真的就是 ...

你这话不矛盾吗,资本家对这种岗位,只会丢一台起码10年前,还在用DDR2,XP系统,office 2007盗版的破烂台式机,和一台必然害你双眼出问题的19寸垃圾显示器。

不过大小姐下基层实习,当我没说

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:38

zikimi 发表于 2020-11-18 14:32
你是不是分不清Mac和iOS?

ipad现在叫iPadOS了,鸡肋的多窗口我就不吐槽了

cyrano57 发表于 2020-11-18 14:39

有一说一,魔兽世界迅速支持了M1我是没想到的

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GALLADE 发表于 2020-11-18 14:43

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 13:46
0202年了,咖啡馆轻办公还能骗人消费,只能说果果描绘的乌托邦真好用……

就你楼上就有人把一个4000能干的活说成7000的刚需还不能是轻奢,看来溢价75%或者3000也就一杯咖啡的钱

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zikimi 发表于 2020-11-18 14:43

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:38
ipad现在叫iPadOS了,鸡肋的多窗口我就不吐槽了

Mac和iPadOS iOS多窗口和多屏幕也能相提并论?

GALLADE 发表于 2020-11-18 14:48

用mac当生产力的公司不配mac配MacBook,厉害

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:49

GALLADE 发表于 2020-11-18 14:43
就你楼上就有人把一个4000能干的活说成7000的刚需还不能是轻奢,看来溢价75%或者3000也就一杯咖啡的钱

没Mac本没体验,没发言权,但是带着ipad去星爸爸尝试的事情我干过。

带上Mouse,键盘,架子,耳放,耳机,鼠标垫,桌面铺开,我觉得我是个傻逼。

半个字写不出来,launchpad我最后都没好意思拿出来。

生产力的组成是工作流+工具,但果果只强调应用,我是不知道怎么把生产力发挥出来。也许是我不会画画的缘故吧,拿根pencil画画大概,也许,可能,又有B格,又有生产力。

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:50

zikimi 发表于 2020-11-18 14:43
Mac和iPadOS iOS多窗口和多屏幕也能相提并论?

Mac Mini祖传2屏显示解决了吗,你能插出来三个屏算我输。

多桌面这种上古时代就能实现的事情,请不要强调了。

zikimi 发表于 2020-11-18 14:50

没Mac本没体验,没发言权,但是带着ipad去星爸爸尝试的事情我干过。

带上Mouse,键盘,架子,耳放,耳机 ...

果然Mac和iPados都分不清

GALLADE 发表于 2020-11-18 14:51

哪有人画画不查资料的,一支笔一个画板咖啡馆能画出钱来,是姓鸟山还是尾田

zikimi 发表于 2020-11-18 14:52

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:50
Mac Mini祖传2屏显示解决了吗,你能插出来三个屏算我输。

多桌面这种上古时代就能实现的事情,请不要强 ...

您赶紧买个带雷电3的笔记本体验下什么叫菊花链

LGBT 发表于 2020-11-18 14:53

什么?你还没有买MAC?我以为泥潭人手一台MBA好多年了呢。

不说别的,打DOTA为什么要转译?DOTA2本来就有MAC版

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 14:59

GALLADE 发表于 2020-11-18 14:48
用mac当生产力的公司不配mac配MacBook,厉害

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

因为大部分公司都需要开会,做 presentation 分享,全部发台式机,一开会用什么?我见过的互联网公司不管发的电脑是不是 macOS,都是发笔记本

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:00

zikimi 发表于 2020-11-18 14:50
果然Mac和iPados都分不清

您不但脑子不好,眼睛也得青光眼了,前页的文字编辑一下,iOS记得改成iPadOS

我是不知道您是不记得了,还是真没用过Apple全家桶。

时空管理局 发表于 2020-11-18 15:00

带上Mouse,键盘,架子,耳放,耳机 ...
作为拿macbook实际工作过好几年的人(最近公司发了新电脑thinkpad x13,我就退役了N年前大学毕业时候买的macbook)

macbook做一般文书工作的感受真的和windows差不多。做表做ppt,查资料等等没啥特别的差异。
跑跑matlab,做做分析图表,也很顺手(可能我的工作比较低端,确实这样就够用了,但我也确实不是富二代或者来体验生活的)
MAC OS下的office全家桶,matlab,photoshop(我不是修图的,而是有时候做ppt抠图需要才用)这些我日常工作用到的软件。至少我个人用了几年下来没啥问题。

然后最近换成thinkpad后,我工作用到的依旧是这些软件,感觉没啥陌生的
另外就是如楼上有朋友说的,做这些工作需要笔记本的原因很简单,就是开会。
我每天工作8到10个小时,平均下来里面不说一半也有一小半时间在开会。
还有就是出差,我的工作是制造业的前期技术与方案支持,疫情前每年有不少时间在出差,每次出差就是给客户讲ppt,打开cad讲图纸方案。
这算不算生产力我不知道,但是好歹也是个正经工作。

0WHan0 发表于 2020-11-18 15:01

LGBT 发表于 2020-11-18 14:53
什么?你还没有买MAC?我以为泥潭人手一台MBA好多年了呢。

不说别的,打DOTA为什么要转译?DOTA2本来就有M ...

转译是x86 macos转arm macos不是x86 windows转 arm macos,dota目前又没有arm版的当然需要

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 15:02

GALLADE 发表于 2020-11-18 13:28
有追求为什么不pc,laptop哪有desktop办公爽,游戏都4k60的年代了。同时开几个软件编码压片p图还能在竖侧屏 ...

这一代 M1 的 Air ,已经比之前 Intel Air 的性能强出了几倍,你接一个 27 寸 4k 显示器再开一堆软件完全没问题

zikimi 发表于 2020-11-18 15:08

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:00
您不但脑子不好,眼睛也得青光眼了,前页的文字编辑一下,iOS记得改成iPadOS

我是不知道您是不记得了, ...

都在说Mac您蹦出来拿个iPados嗨个什么劲儿,一直强调iPadOS真以为Mac和iPadOS一样都是iOS的马甲呢

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:11

zikimi 发表于 2020-11-18 15:08
都在说Mac您蹦出来拿个iPados嗨个什么劲儿,一直强调iPadOS真以为Mac和iPadOS一样都是iOS的马甲呢 ...

您脑子不好使,前面说iPad轻办公您看不到吗?

先不说Bug Sure的问题,Mac OS办公对比Windows有什么过人的优越性,硬件的局限性没人提了?

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 15:11

oskneo 发表于 2020-11-18 12:56
求那个4800u吊打不了的评测?
究竟m1是转码强还是编译强?

你看下隔壁性能讨论的楼不就知道了?Cine Bench 单核比 4800U 强,多核是 4800U 的 85%

猫爪挠玻璃 发表于 2020-11-18 15:18

zikimi 发表于 2020-11-18 11:34
吹别的笔记本4k之前建议先买台4k的xps感受一下,看看xps社区里对4k骂的多还是吹的多,至于色域缩放这时又 ...

朋友,wine真的不能用了,已经被苹果弄死了

narutoz 发表于 2020-11-18 15:27

Pz079 发表于 2020-11-18 09:26
你错误的理解了市场,果本早就已经卖爆了,学校里部分专业的学生甚至有50%以上的比例,只要肯多花点钱几 ...

那也仅限艺术类和纯文科吧,理工科除了CS(甚至CS都不能算mac过半),以及其他各种涉及到需要计算的科目,只要干啥都需要,日常泛用性高的科目几乎都是win和x86

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

oskneo 发表于 2020-11-18 15:40

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 15:11
你看下隔壁性能讨论的楼不就知道了?Cine Bench 单核比 4800U 强,多核是 4800U 的 85%

那问题就是这些跑分是以ios(arm)模式来跑还是转译来跑的?
如果是arm的话这些始终不是一回事

GALLADE 发表于 2020-11-18 15:58

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 14:59
因为大部分公司都需要开会,做 presentation 分享,全部发台式机,一开会用什么?我见过的互联网公司不管 ...

实际上这种不需要macOS的工作部分起码好一部分公司不会溢价几千或者翻倍来给你配macbook,我上面说的就是这根本不是谈需求的问题,所以是轻奢品。

这没什么不好的,有时候公司也有这种需要。只是不要扯上生产力性能罢

北欧王座 发表于 2020-11-18 16:26

赶ddl 苹果很强啊。多窗口开软件速度和切换等等,也不担心丢东西,乱崩溃等小问题。app也都很干净,功能少但是更简洁。稳定性省心度都很高。当然不同专业需求不同专业软件那没办法,乖乖用windows

Re.Troy 发表于 2020-11-18 16:31

oskneo 发表于 2020-11-18 15:40
那问题就是这些跑分是以ios(arm)模式来跑还是转译来跑的?
如果是arm的话这些始终不是一回事 ...

没看见图里有俩M1吗

lucky95 发表于 2020-11-18 16:53

真草稚京 发表于 2020-11-18 16:56

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 09:03
之前PC区投票就显示有大量 mac 和 linux 作为主力的用户

PC区还有大量大法手机主力用户

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 17:00

GALLADE 发表于 2020-11-18 15:58
实际上这种不需要macOS的工作部分起码好一部分公司不会溢价几千或者翻倍来给你配macbook,我上面说的就是 ...

我以为你在说为什么不配mac(台式机)而配MacBook

扯生产力挺扯的,为什么用 windows 搞搞办公软件生产力,用 macbook 写代码,做设计,做产品原型,处理音频视频就不是生产力

Pz079 发表于 2020-11-18 17:30

narutoz 发表于 2020-11-18 15:27
那也仅限艺术类和纯文科吧,理工科除了CS(甚至CS都不能算mac过半),以及其他各种涉及到需要计算的科目 ...

是这个意思,所以M1不会带来什么比之前爆卖的情况。倾向于买果本的早就已经买了,不多这几小时续航或者什么wow、lol;没买果本的人还是不会买。

sgbq 发表于 2020-11-18 17:40

有些人也许是电脑玩家,不理解macOS,也许还没上过班,不理解工作电脑。

其实今天macOS用起来和Windows很像了,以Office为首的大部分软件感觉都一样,macOS没有更好,也没有更坏,当然有些软件可能用不了。
很多公司发的laptop,或者是thinkpad,hp,dell,价格也和Macbook差不多,考虑到IT运维,多是Windows,你想要Macbook也可以。
Macbook在其中,并没有什么特别,只是本来就很好了,未来可能会更好。(开发可能更差了)若是我会选择Macbook。

澹台灭明 发表于 2020-11-18 17:43

osx的office可不是满血的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lanlv 发表于 2020-11-18 18:04

前mbp,现x1c用户,非常心动。这一拨最容易转化就是x1c和xps用户了吧。

cao1rui2 发表于 2020-11-18 18:14

太贵了,什么时候苹果笔记本能卖5000块一台我再考虑

kll85757 发表于 2020-11-18 20:46

耻照 发表于 2020-11-18 21:57

运维当然是收一台二手带网口win本扔单位专门伺候各种工具啊

sgbq 发表于 2020-11-18 23:15

耻照 发表于 2020-11-18 21:57
运维当然是收一台二手带网口win本扔单位专门伺候各种工具啊
我说的IT是公司的IT分发管理雇员的电脑,一般Windows的机器比较方便管理。所以多是发Windows电脑的。

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:13

你们是不是理解错了什么,我是说讨论macbook生产力没有必要,没说macOS不能做

做得和他差不多的没他的溢价,根本不是大部分公司发本子的选择

要生产力爆炸的选项已经前面说过了,这点倒是不论什么系统的desktop

拜托我真不信你开公司让主美主设用任何book做主生产力工具,他们多少钱1分钟你要抠掉这个工作效率(别说还不一定更贵

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:15

kll85757 发表于 2020-11-18 20:46
没接触之前我看苹果也带点有色眼镜,买了用了之后就真香了,倒不是变股东了,而是纯粹的使用感受打动了我

...

愿闻其详,我经常看到人搞来搞去就是文本处理+浏览器就得出了这个结论

zmj1316 发表于 2020-11-19 00:27

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:13
你们是不是理解错了什么,我是说讨论macbook生产力没有必要,没说macOS不能做

做得和他差不多的没他的溢价 ...
我们一般是主力台式机,然后配一个笔记本开会用,一般人都会选mac,除非缺货。况且同级别的win本价格也不低。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 下一台laptop我想买Macbook了