鸳鸳相抱 发表于 2020-11-21 12:16

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:46
但你就是不知道下一个是不是你啊

有保修呢,保修期内不出问题,生命周期内基本不会出问题了

ramiel1 发表于 2020-11-21 12:18

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 12:26

GeneralSmasher 发表于 2020-11-21 20:04

zhuzihu 发表于 2020-11-21 22:56

刚刚切换到arm的mac还不是最成熟,当下如果是生产力为主肯定是Windows本

kll85757 发表于 2020-11-21 23:34

ckming 发表于 2020-11-21 23:45

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-21 23:46

吹那么厉害,这楼里和论坛里有几个买m1,还不是干吹

—— 来自 S1Fun

noirfermion 发表于 2020-11-22 07:19

fierryx 发表于 2020-11-20 12:39
Mac和windows的理念不一样。mac做好了体验,好的地方很好,差的地方你也没法改变,用户被系统牵着鼻子走, ...

从mac换到win三年了,就想问问鼠标不方便时三指拖拽和选定有没有靠谱的替代。按下触控板手感差还伤手指,主动笔能用但限制太多,点击再点就算了这个操作丛林都是误触远多于用到的。

mexiku 发表于 2020-11-22 07:21

Uranium233 发表于 2020-11-22 07:57

kll85757 发表于 2020-11-21 23:34
我没怎么用过mac分屏我说了半天都在说四指切屏这个设计苹果做的非常符合直觉非常好用   在一台笔记 ...

开发的时候四指哗啦哗啦地切屏

GeneralSmasher 发表于 2020-11-22 09:43

leystage 发表于 2020-11-22 09:43

结夜野棠. 发表于 2020-11-20 12:40
右下角也有弹,我去年见过,后来我就把 Windows 删了再也没用过了

关了推荐就从没见过,很多年了…

也许是第三方软件问题吧,Win 确实更可能中招

vuder 发表于 2020-11-22 10:47

nanonya2 发表于 2020-11-18 01:57
所以电脑为什么要用手机app?
闲鱼和抖音把Web端关了,这应该是阿里和字节的问题才对。 ...

不是电脑要用手机app,是提供了一套兼容所有平台的应用方案

GALLADE 发表于 2020-11-22 12:02

看到PC越用越慢,不如macbook的速度,macbook打开快就不用看了

所以说一万遍macbook就是轻奢品,只有轻奢品消费者才会一边为溢价辩护一边说出帆布背包不耐用我路上走一下就被风刮破口子了这种话,说实话这话十几年前就有人说

十多年过去了,用了6年只能靠看天梯榜告诉自己CPU单核性能提升了50%了该换个新机的人和1年后卡成狗各种弹窗的人依然无法理解,而后者会信誓旦旦地说,不折腾值3k(前者:???我折腾过什么了?
3指4指这些我记得win10本好几年前就有了,还系统自带支持自定义操作项无需第三方软件,但我出差宁愿带鼠标,为什么?我的MXM3一整套软件热键配置在使用过程中慢慢调好并且云同步了呀,毕竟我是真的要生产力的,宾馆送的茶包肝一晚就有份,打工人可没有咖啡馆触控板做ppt表格的上流生活

爵士人生 发表于 2020-11-22 12:15

为啥这种帖子能讨论十页

kll85757 发表于 2020-11-22 16:56

希德尼娅 发表于 2020-11-22 19:21

nanonya2 发表于 2020-11-18 01:57
所以电脑为什么要用手机app?
闲鱼和抖音把Web端关了,这应该是阿里和字节的问题才对。 ...

你是哪尊大神能改变阿里还是字节?

sgbq 发表于 2020-12-18 13:58

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-21 23:46
吹那么厉害,这楼里和论坛里有几个买m1,还不是干吹

—— 来自 S1Fun

我买了新的Macbook Pro,8G内存,256G硬盘。

sgbq 发表于 2020-12-18 14:14

测试了dota 2,结论是不太行。
在适当的画面设置下,帧数是没问题的,可以到60帧或以上。但是操作有种粘滞感,可能是输入延迟,团战中这点失之毫厘蛮致命的。dota 2可以玩,但是不爽。
还有从steam启动dota 2的时候,偶有失败,退出的时候也会报错,可能是转译的兼容性问题。所以在M1 Mac上还是别打dota了吧。

其他方面,外观,做工,屏幕,扬声器,键盘,触摸板,续航都非常棒,几近完美,在laptop中是最强的。
扬声器和键盘比我期望的更好,扬声器用来听歌看片完全没问题,音质近乎耳机。键盘回弹力度十足,可能只逊于ThinkPad。对于文字工作者,这台机器是完美的。

sgbq 发表于 2020-12-18 14:22

遇到一个致命issue,在抹掉磁盘重装系统后,创建用户会失败。macOS版本11.1,问题和这个帖子中描述的一致,
https://apple.stackexchange.com/questions/408876/m1-mac-clean-install-getting-stuck-at-create-a-computer-account
解决方法也在里面说明了,需要另外一台mac帮助进入DFU模式修复。

这个问题也挺弱智的,现在的M1 Mac无法抹掉重装,不然就会不能用。不想折腾了,已经退货。

银光闪耀 发表于 2020-12-18 14:22

sgbq 发表于 2020-12-18 14:27

M1 Mac我用了两天还是退掉了。因为现存的bug和潜在的兼容性问题。而且未来几年Mac很可能会有很大的提升,初代产品会比较亏,不如做个等等党。

脱氧核糖核酸 发表于 2020-12-18 15:23

这次苹果最有可能干死的是X86,而不是Windows。

台球论坛网友 发表于 2020-12-18 16:33

猫不萌 发表于 2020-12-18 17:11

压到6k考虑一下

詹姆斯哈登 发表于 2020-12-19 10:24

不是公司给什么用什么嘛…然鹅大公司不都发mbp嘛?

wsd 发表于 2020-12-19 10:48

楼主的想法和我很像。
不过这些需求确实太边缘了。楼主看到的是新mac解决了我的痒点。其他人看到的是多花那么多钱解决那么一丢丢的功能简直有病。
我喜欢mac的原因是mac可以不用鼠标。

Times 发表于 2020-12-19 11:34

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 下一台laptop我想买Macbook了