Stage1st

搜索
楼主: sgbq

[硬件] 下一台laptop我想买Macbook了

有些人也许是电脑玩家,不理解macOS,也许还没上过班,不理解工作电脑。

其实今天macOS用起来和Windows很像了,以Office为首的大部分软件感觉都一样,macOS没有更好,也没有更坏,当然有些软件可能用不了。
很多公司发的laptop,或者是thinkpad,hp,dell,价格也和Macbook差不多,考虑到IT运维,多是Windows,你想要Macbook也可以。
Macbook在其中,并没有什么特别,只是本来就很好了,未来可能会更好。(开发可能更差了)若是我会选择Macbook。

前mbp,现x1c用户,非常心动。这一拨最容易转化就是x1c和xps用户了吧。

太贵了,什么时候苹果笔记本能卖5000块一台我再考虑

没接触之前我看苹果也带点有色眼镜,买了用了之后就真香了,倒不是变股东了,而是纯粹的使用感受打动了我

用win的感受是我拿着一把螺丝刀上上下下忙活,用mbp我觉得是这台电脑在服务我,后者更让我愉悦♂

运维当然是收一台二手带网口win本扔单位专门伺候各种工具啊

耻照 发表于 2020-11-18 21:57
运维当然是收一台二手带网口win本扔单位专门伺候各种工具啊

我说的IT是公司的IT分发管理雇员的电脑,一般Windows的机器比较方便管理。所以多是发Windows电脑的。

你们是不是理解错了什么,我是说讨论macbook生产力没有必要,没说macOS不能做

做得和他差不多的没他的溢价,根本不是大部分公司发本子的选择

要生产力爆炸的选项已经前面说过了,这点倒是不论什么系统的desktop

拜托我真不信你开公司让主美主设用任何book做主生产力工具,他们多少钱1分钟你要抠掉这个工作效率(别说还不一定更贵

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kll85757 发表于 2020-11-18 20:46
没接触之前我看苹果也带点有色眼镜,买了用了之后就真香了,倒不是变股东了,而是纯粹的使用感受打动了我

...

愿闻其详,我经常看到人搞来搞去就是文本处理+浏览器就得出了这个结论

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:13
你们是不是理解错了什么,我是说讨论macbook生产力没有必要,没说macOS不能做

做得和他差不多的没他的溢价 ...

我们一般是主力台式机,然后配一个笔记本开会用,一般人都会选mac,除非缺货。况且同级别的win本价格也不低。

在嫖到公司配的mac之前我也一直觉得苹果就是高价低配,真的用起来才明白穷是我的缺点。而且之前mac一直被拿来和同配置的win本比,显得没什么性价比,这波cpu一换,看起来性价比瞬间提高了

office彻底解决奇怪的问题前,只能当作很爽的玩具本。

zmj1316 发表于 2020-11-19 00:43
在嫖到公司配的mac之前我也一直觉得苹果就是高价低配,真的用起来才明白穷是我的缺点。而且之前mac一直被拿 ...

说性价比瞬间提高的通常是玩开IOS游戏的吗?
暂时来看,貌似除了这点之外没比普通的笔记本好的。

有点想来一台换换体验当个多媒体机,但是主力只能是有乱七八糟软件的windows,二号机最好能在物理形态上有所区别,所起macOS和M1的ipad什么时候能有,厚一点没关系。

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:15
愿闻其详,我经常看到人搞来搞去就是文本处理+浏览器就得出了这个结论

—— 来自 OnePlus IN2010, Andr ...

因为Win=干活,mac os or iOS=摸鱼/带薪拉屎。
看到苹果就意味不干正事的舒适感,因为这玩意就干不了正事,就连炒股都不合格。但是摸鱼简直就是神器。

我也考虑买一台mba了,专门拿来出差用,打开就是满满一排的iPad游戏。等老板叫我干活的话,我就远程回办公室的8173m*2主机干活

也就是说,一个便携的,能用鼠标的方便摸鱼的瘦客户机。

其实假如iPad OS能回到iOS 9时代,Air2破解之后可以用蓝牙鼠标的时代的话,我是完全没有必要脱裤子放屁的。ipp不是把mba吊起来打?

对我来说只不过是把iPad拿走了的鼠标高价卖回来了而已,一如拿走3.5mm耳机孔一样。

sgbq 发表于 2020-11-18 02:12
无他,方便啊。阿里和字节是永远不会改了,电脑端的用户现在是低价值用户。

还有一点我想用Macbook的原 ...

手机是iphone的话还是用苹果一套比较好,整体体验就很统一。像我这种手机保持安卓不变的家伙就算了吧。
苹果也算是宗教了吧:兰迪・波许在逝世前也加入了,买了一台Macbook。

oskneo 发表于 2020-11-19 01:59
说性价比瞬间提高的通常是玩开IOS游戏的吗?
暂时来看,貌似除了这点之外没比普通的笔记本好的。 ...

因为没有对比对象了呗,和ios设备一样,独此一家了

kuleisite1992 发表于 2020-11-19 02:21
因为Win=干活,mac os or iOS=摸鱼/带薪拉屎。
看到苹果就意味不干正事的舒适感,因为这玩意就干不了正事 ...

楼主是想买来玩的和轻办公的,所以楼里都在讨论这个,别想当然的以为 macOS 不能干活,你以为那么多人买纸面性能看起来没有 windows 设备划算的 mac 设备都是来玩的?自己看苹果官网就能发现,mac 的介绍页面几乎就没有讲娱乐,有 pro 标记的设备更不会讲娱乐功能。我自己用 macOS 更多的时候都是工作和学习

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 17:00
我以为你在说为什么不配mac(台式机)而配MacBook

扯生产力挺扯的,为什么用 windows 搞搞办公软件生产 ...

哪个Windows不能搞?

这个论坛是真的很讨厌苹果呀。

首先,本身自己的工作需求的软件macOS没有的或者不好用的,这类人确实不适合 mac 设备,把这些人除外,还再问「哪个不能搞」或者觉得自己的时间不值钱可以慢慢折腾 windows 的,确实不能理解为什么要买 mac,也不用买了

我是程序员就随便举个程序员的例子吧,上家公司标配电脑是 Dell 的 windows 本,我们后端用的是 golang,前端是 js/ts/react,新来一个一般的初中级的程序员,用公司配发的笔记本,在 windows 电脑上装环境,一两天时间没了。现在的公司给程序员配的都是 macbook pro,新来的直接扔几个命令,语言环境,IDE,云服务环境,kubectl 几下就装好马上开始干活。上一家配 win 电脑的公司,等级和技术比较高的程序员都是 macbook,这几个人大部分都不是舍得乱花钱的主,但是工作机都换了 mac。

说简单点,高薪请来的设计师,程序员,让他们干活舒服效率高,每个月多做一两天的事,几个月就把 win 的那点性价比优势找回来了。对于我自己来说用过 mac 就不想用 windows 干活了,要么 mac 要么直接用 linux,win 的生态影响效率,bug 还多

头像被屏蔽

楼里这提到苹果就一股香甜空气味,这是黑还是吹啊。工具不就是适合不适合么

论环境,直接linux不香吗?

论其他软体,在订阅制多平台适配,网页化的现下,有什么不能换OS的理由吗?

GALLADE 发表于 2020-11-19 00:15

—— 来自 OnePlus IN2010, Andr ...

太多了,三指切换桌面这一点,开发调试体验就甩了win一大截,尤其是一些带热重载的客户端ui开发。要知道以前的笔记本都得在一个小屏幕里拖拖拽拽,非常痛苦。其他方面我还能列举出很多。

对Mac的偏见不知为何这么重

美利坚大老爹 发表于 2020-11-19 09:21
论环境,直接linux不香吗?

论其他软体,在订阅制多平台适配,网页化的现下,有什么不能换OS的理由吗? ...

我的台式机就是 Linux,但是一来我需要台笔记本,linux 的笔记本太不能打了;二来,我有时需要画/查看原型图设计图,linux 不太好和其他设计师 PM 沟通,最近开始学摄影还是得在 mac 下搞

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 09:05
首先,本身自己的工作需求的软件macOS没有的或者不好用的,这类人确实不适合 mac 设备,把这些人除外,还 ...

工作的话适应了windows,没用过mac的适应mac,习惯了的软件要找对应能用的,快捷键什么的还要重新配置,这些都不算时间嘛,你拿初中级的用windows和高级用mac比,本身就不公平,说白了就是楼上说的,就是个工具罢了,习惯用哪个就哪个

kll85757 发表于 2020-11-19 09:22
太多了,三指切换桌面这一点,开发调试体验就甩了win一大截,尤其是一些带热重载的客户端ui开发。要知道 ...

切换桌面,这个快捷键也能做啊

kingrowing 发表于 2020-11-19 09:32
工作的话适应了windows,没用过mac的适应mac,习惯了的软件要找对应能用的,快捷键什么的还要重新配置,这 ...

我举的例子就是我的工作领域适应Windows和适应mac时间和效率的比较。我也没有拿用mac的高级程序员和Windows的新人做对比。我是说我上家公司技术比较好的程序员基本都自发购买了mac