虚无连斩 发表于 2021-7-21 14:01

啥?骂了好久se其实他们是背锅的?任天堂自己放错了码,还提前把游戏解锁了?

sslink 发表于 2021-7-21 14:02

这波啊,这波是阿任反手背刺

是这样 发表于 2021-7-21 14:06

人体堂谢罪吧

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

风叶影 发表于 2021-7-22 11:31

就剩5天了哈斯哈斯

masterzx 发表于 2021-7-22 11:41

风叶影 发表于 2021-7-23 22:07

不知道媒体评分啥时候出来,应该是下周?

电磁炮233 发表于 2021-7-25 16:00

媒体评分明天出来吧

看了那么多天4ch上的讨论大概可以得出以下总结了
1.音乐基本维持前作水准,石元丈晴NB
2.主线时长35h+,因为还有大量支线+秘密报告书+Another Day,只是体验全内容的话50h+肯定也有,全收集就奔着一百小时去了
3.战斗系统整体评价不错,和前作一样需要合理的徽章组合才能打的比较爽,尤其是后期六人队成型,连段多起来以后特别爽快。吐槽比较多的是用右摇杆锁定敌人这个体验不太舒服。
4.RPG的部分基本延续前作,徽章可以购买和打架获取(但是本作徽章装备有条件限制,一些高等级徽章不能提前使用),钱包需要做任务升级,吃东西可以加属性,时装带来的时尚值可以解锁时装的特殊能力
5.至于剧情,新作的故事结构上和前作有较大区别,与前作围绕主角展开故事不同,本作因为变成了小队制且加入了大量NPC,更接近传统JRPG的群像式刻画,因此有很多人认为本作的人物塑造比不上前作,只能说是剧情上的一种取舍吧
不过4ch上大伙对游戏中出现的人物评价还都是比较正面的,每个角色都在故事中起到了作用且获得了成长(包括前作角色),而且似乎女主(shoka)的表现最令人印象深刻
最后本作剧情和野村宇宙没半毛钱关系,因为都是漫画分镜过场所以也不存在尬演,也没有谜语人台词,新作基本填掉了NS版新增的A NEW DAY的坑
然后还有我自己云的一些东西
BOSS战设计很出色,不但打起来有意思演出也很棒
和前作一样有很多非常cool的徽章和噪音设计

总的来说应该还是8.5分水准的游戏,因为很多地方延续了前作所以对老玩家来说可能没那么惊艳,但绝对是一个值得一试的好游戏和不得不玩的续作

风叶影 发表于 2021-7-25 16:33

电磁炮233 发表于 2021-7-25 16:00
媒体评分明天出来吧

看了那么多天4ch上的讨论大概可以得出以下总结了

看来作为续作已经相当优秀了

妄想中毒 发表于 2021-7-25 17:45

什么,居然真的没和KH联动吗

ff2077 发表于 2021-7-25 18:40

4ch上面有个人物建模图里面有索拉,不过感觉是p的……

wjbdasd 发表于 2021-7-25 19:09

女主不是naki而是shoka吗

电磁炮233 发表于 2021-7-25 19:18

wjbdasd 发表于 2021-7-25 19:09
女主不是naki而是shoka吗

nagi太nerd了,和男主怎么也不配啊

—— 来自 S1Fun

divalun 发表于 2021-7-25 21:17

想向各位咨询一下游戏版本和语言的问题,我想和基友合购实体的,但是我看不懂日文他看不懂英文之前爬楼看到有说美版是包含日文的,请问这个是指美版包含日文文本和日文语音吗。那如果反过来,日版也包含英文语音和英文文本吗

电磁炮233 发表于 2021-7-25 21:23

divalun 发表于 2021-7-25 21:17
想向各位咨询一下游戏版本和语言的问题,我想和基友合购实体的,但是我看不懂日文他看不懂英文之前 ...

语言跟主机语言,语音游戏内可改,港服默认英文,日文文本要改下主机语言

—— 来自 S1Fun

ulir 发表于 2021-7-25 21:34

引用第623楼divalun于2021-07-25 03:17发表的:
想向各位咨询一下游戏版本和语言的问题,我想和基友合购实体的,但是我看不懂日文他看不懂英文之前爬楼看到......

配音在游戏里可选,语言跟着主机走,比如我简中系统进去发现是英文对白,把系统改成日文再开游戏就自动切换到日文了

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

notfind404 发表于 2021-7-25 21:48

电磁炮233 发表于 2021-7-25 21:50

notfind404 发表于 2021-7-25 21:48
1代是手机玩还是ns玩好?之前印象中ns体感操作很怪..

nds玩最好

抹茶瓜 发表于 2021-7-25 21:54

nds版最好 能用触控笔

黑上シグマ 发表于 2021-7-25 22:11

看你是随便玩玩还是要看新剧情了
新剧情只有NS有

lano 发表于 2021-7-26 01:04

趁着周末通了主线,剩下的收集等自己的电子版解锁了再慢慢打。
感觉新作素质还是不错的,作为老粉玩的很享受。特别战斗部分比想象中的好很多,本以为前作的触摸式战斗系统新作很难复刻,试玩版体验感觉也一般,没想到新作的按键式战斗系统既有前作的灵魂,还适配的很不错。
觉得可能比较遗憾的地方有三点:
    1. 支线做的一般,玩过的支线基本就是直接清个噪音,没什么剧情(可能因为我只打了几个)
    2.主角的人物塑造差点意思,有意思的npc也不多
    3.没什么让人眼前一亮的新系统,基本还是和前作一致
总的来说就是整体和前作一样优秀但新意不足吧,剧情上也有不少既视感,再来一作可能会有点腻了。还出新作的话希望换个地方,不要再折腾涉谷了。。

炯Ⅺ 发表于 2021-7-26 01:16

看来新作还是挺稳的,我放心了。
还能保持前作那种程度的优秀,我就非常满足了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-7-26 11:34

亚马逊上NS版卖断货了。。。应该超过北美SE预期了吧

风叶影 发表于 2021-7-26 14:49

看来今天没有评分了?

是这样 发表于 2021-7-26 14:59

电磁炮233 发表于 2021-7-26 11:34
亚马逊上NS版卖断货了。。。应该超过北美SE预期了吧

去看了眼ps4版还打折了

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-7-26 15:09

是这样 发表于 2021-7-26 14:59
去看了眼ps4版还打折了

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

应该是亚马逊自己搞的活动,不过还没出就打折确实。。。

风叶影 发表于 2021-7-26 15:10

那个估计就是不加特典打折加特典原价之类的,亚马逊挺常见的

医生狼多 发表于 2021-7-26 15:15

挺常见的,有点类似预购奖励,零售商自己搞

抹茶瓜 发表于 2021-7-26 15:49

数字版预载准备好了 出中文的时候再补个实体

虚无连斩 发表于 2021-7-26 19:29

回来港服预购了,港服是0点解锁吗

z692689995 发表于 2021-7-26 20:01

https://www.famitsu.com/news/202107/26227410.html

野村哲也氏
リンドウ
クボウ
ショウカ
ツグミ

小林 元氏
フレット
シイバ
モトイ
ススキチ
ヒシマ

山下 美樹氏
ナギ
ミナミモト(オリジナルデザイン:野村哲也氏)
アヤノ
カイエ
カリヤ(オリジナルデザイン:野村哲也氏)
ヤシロ(オリジナルデザイン:野村哲也氏)
フウヤ
カノン
ココ(オリジナルデザイン:小林 元氏)

小黑鱼 发表于 2021-7-26 20:10

电磁炮233 发表于 2021-7-25 19:18
nagi太nerd了,和男主怎么也不配啊

—— 来自 S1Fun

从人设来看无口耳机妹都比shoka像女主吧

hugosol 发表于 2021-7-26 20:14

今晚解锁了吗

电磁炮233 发表于 2021-7-26 20:14

hugosol 发表于 2021-7-26 20:14
今晚解锁了吗

日服11点

lano 发表于 2021-7-26 21:07

为什么这游戏都没媒体评分

电磁炮233 发表于 2021-7-26 21:12

lano 发表于 2021-7-26 21:07
为什么这游戏都没媒体评分

据说是11点出分

77is77 发表于 2021-7-26 22:11

电磁炮233 发表于 2021-7-26 22:18

小黑鱼 发表于 2021-7-26 20:10
从人设来看无口耳机妹都比shoka像女主吧

虽然宣发里不突出而且实际入队也比较晚,但结合4ch上的评论还有我不小心看到的结局动画,可以判断女主确实是她

—— 来自 S1Fun

hkguty 发表于 2021-7-26 22:33

感觉宅妹人设比较有趣一些,双叶2.0

电磁炮233 发表于 2021-7-26 23:04

MC评分目前88,但还只有9个评测,波动区间比较大

电磁炮233 发表于 2021-7-26 23:15

IGN、Gamespot是都没打完吗。。。看了下隔壁大逆也没打,真慢啊
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [剧透注意]新 美妙世界 已正式发售