duraa 发表于 2021-4-12 13:04

anubis_s08 发表于 2021-4-12 12:58
蛮饿轻弩打榴弹行吗,面板看起来比胖虎弩强

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2 ...
蛮饿轻不能打斩裂补伤害,不能走射榴弹,不能射扩散弹,还是更适合速射通2一点

linuy 发表于 2021-4-12 13:07

chris1987 发表于 2021-4-12 13:12

linuy 发表于 2021-4-12 13:07
是的纯斩裂才60发子弹没啥用
老虎轻弩打榴弹3,倒地了就上去插起爆龙弹对头糊斩裂,一般四五个回合就打死 ...

嗯,原本想偷懒无脑逃课,看来想打的快还是得各种操作和砸钱。。

全装甲夏亚 发表于 2021-4-12 13:21

迷途lite 发表于 2021-4-12 01:08
问一下斩斧怎么处理小硬直啊,拔剑的话变形斩之后的二连斩只够打一下,不拔剑的话突进上捞打完没时间打砸地 ...

忘记上捞斩吧,我感觉最爽的就是无脑变形斩当狗皮膏药了,位移也长

新八 发表于 2021-4-12 13:24

nashor 发表于 2021-4-12 13:51

跪了 最高分的护石13500
竟然是
体术3 骑乘名人1 2s1s1s

Awanano 发表于 2021-4-12 13:57

我弱特2高速1的护士才给12000的分
估计是看技能等级和槽位给出的评价

上推看了一眼才知道泥翁龙腰和腿那么色,那个撅臀的动作怎么做出来的

喵咪咪格勒 发表于 2021-4-12 13:58

十分想xb联动
光焰人物幻化 莫纳德大剑幻化 尼亚犬具幻化 梅利亚猫具幻化

nma 发表于 2021-4-12 14:10

十分想xb联动
光焰人物幻化 莫纳德大剑幻化 尼亚犬具幻化 梅利亚猫具幻化 ...

天狗斩斧先凑合着

凶手 发表于 2021-4-12 14:13

夜_乌鸦 发表于 2021-4-6 08:55
话说抄楼友左右做了一套超会3弱特3击晕3的锤子套装,不知道珠子有啥推荐的木有啊? ...

没爬楼 超会3击昏3的配装是?感谢

gutzz 发表于 2021-4-12 14:19

终于有用防御斩刷片的了,防性5堆出来的片手gp看着好好玩
https://b23.tv/zDk4wS

塔奇克马 发表于 2021-4-12 14:24

十分想xb联动
光焰人物幻化 莫纳德大剑幻化 尼亚犬具幻化 梅利亚猫具幻化 ...

梅里亚
银莲花样式一 神世之终
斩斧套装.

Ubb252 发表于 2021-4-12 14:24

Amelia_1812 发表于 2021-4-11 14:06
所以这个河童蛙设计出来到底有啥意义呢。。。
为什么不继续用类似的鬼蛙呢。。。 ...

改改就是变形冰鲨啊

夜_乌鸦 发表于 2021-4-12 14:34

我抄的6249楼大哥的

凶手 发表于 2021-4-12 14:54

夜_乌鸦 发表于 2021-4-12 14:34
我抄的6249楼大哥的

强强强 非常感谢

Awanano 发表于 2021-4-12 15:08

随从广场的那个蛙怎么突然动起来了,之前没注意。
是因为隐秘队出现了百龙夜行么?

32767 发表于 2021-4-12 15:10

Awanano 发表于 2021-4-12 15:08
随从广场的那个蛙怎么突然动起来了,之前没注意。
是因为隐秘队出现了百龙夜行么? ...

随从特训的时候就会动

拾与拾柒 发表于 2021-4-12 15:16

32767 发表于 2021-4-12 15:10
随从特训的时候就会动

这个细节挺好的~

bad_alloc 发表于 2021-4-12 15:30

好像说的是我的配装?当时配的主要是开荒用,没攻击珠所以搞了个ko3
开放攻击珠之后可以这样:
无护石:雷狼头/翼蛇身/火龙手/毒蛛腰/金狮子脚,迅龙锤,2攻击珠,攻4痛3超3
痛2S0:雷狼头/翼蛇身/火龙手/蛮鄂腰/金狮子脚,迅龙锤,3攻击珠,攻7痛3超3
火龙手换蛮鄂手就是用1个二级孔(一般就是1级攻击)换2级ko,自己取舍
二级孔也可以出些回距/翔虫使之类的技能,看个人打法喜好,输出不拉满也可能打得更快
更好的护石就自由发挥吧

conanoysq 发表于 2021-4-12 15:37

从p2g之后就再也没用过双刀了,最近都在带各路亲戚朋友解禁,就用各种不熟悉的武器来,电锯之后换了双刀,辅助的话当然还是麻痹最有效,于是找到了双刀的喵喵麻痹双刀
看斩味和面板是不是觉得很垃圾?对,确实很垃圾 ,甚至还有负会心!不过,这把猫双刀有个化腐朽为神器的百龙强化——鬼人激化
鬼人激化:在鬼人化状态下进行攻击时,锋利度消耗加倍,但攻击必定能造成会心。

配装思路:

[*]鬼人激化意味着我们鬼人化时拥有100%会心,要知道我们同样面板的最强物理双刀之一的迅龙双刀才40%会心。
[*]斩味的差距用匠补上,匠2即可丝白斩。
[*]即便加匠也顶不住啥时双刀疯狂的斩味消耗,更不用说鬼人化时的双倍消耗,所以还是需要钢刃打磨加持。钢刃打磨在lv1/2/3时,分别在磨刀后不掉斩味30s/60s/90s,所以尽量满上。
[*]要频繁磨刀就绑定速磨,砥石使用高速化lv3满上。
[*]满会心也不需要弱特了,攻击和超会心lv3提升攻击。

最后配装

[*]死神头
[*]翼蛇龙胸
[*]怨虎龙手
[*]死神腰
[*]金狮子腿
[*]攻击2s31护石
珠子:攻擊珠【2】*3研磨珠【1】*3
技能:攻击5,超心3,钢刃2,速磨3,匠2,鬼火1,力解1,精神抖擞1
多余的空位可插防御或耐绝之类。由于这次没有刚刃珠,再加上我也没有钢刃护石,勉强这样配装下来,以后如果出了刚刃护士再优化看看。

实战体验
虽然这套猫双定位辅助娱乐,但是输出一样可观,对比同面板迅龙双刀,在鬼人化的时候猫双可以做到不输。
稍微麻烦的是战斗必须喝强走,开战先必先磨刀,时不时要注意斩味槽,要是忘了磨刀,一个乱舞斩味就崩坏。战斗节奏不流畅,不过我们是联机辅助娱乐嘛,不要那么在意输出,只要能黏住怪每场麻3次不是问题。

conanoysq 发表于 2021-4-12 15:41

再来个麻痹电锯,剧到高潮
战斗心得&配装思路
[*]电锯流就注定需要保持斧模式状态,所以位移和机动力需要回避距离加成的翻滚来弥补,个人感觉回距1就足够,多了容易滚过头。
[*]电锯流卡肉严重,所以不能贪刀,利用翻滚和突进敲打再加近上近战武器中攻击范围最广的斧模式来立回追击。
[*]多用神技完全充能反击。此虫技不仅低耗而且高能,更是用来加速开电锯和贪刀的盾斧最强虫技。在翔虫足够的情况下,多多使用,就能顶住怪物攻击实现原地打桩,堪称Rise最强打桩机。所以翔虫使3可以看个人喜好是否配上。
[*]维持红盾依然重要。红盾加持下的电锯经我粗略测试有10%的攻击力加成。虽然电锯流主要输出不是超解,也基本不用GP(GP会中断电锯模式),但是视偶尔用用超解,加速气绝也是可以的。
[*]善用大解。大解虽然动作时间长硬直大伤害拉胯打点要求高,但是晕怪还是一顶一的。大解用的好不好就能看出盾斧水平的高低,我本人是用得很烂。
[*]夺取耐力3。耐力夺取3创造更多硬直机会,保证自己贪刀模式安全的同时更加贪刀。
[*]高速变形3。和斩斧一样属于电锯流必出技能,加速变型高压回填斩的输出。
[*]站桩连段推荐。单机:突进敲打(前摇杆+X)拉近距离后,二解(A)~上捞斩(X)~二解(A)~上捞斩(X)循环即可。联机:为了避免上捞斩把队友击飞,在二解(A)后略做停顿,等二解动作完成人物侧身朝右的时候再按X使出斧敲打再接二解实现循环。
[*]由于二姐起手攻击判定从人物右侧开始,所以尽量在怪物右侧游走,让怪物呆在你右边,站桩在弱点输出的时候更容易打到弱点。

配装选择
我不玩儿竞速,目的是打得舒服安逸输出。
有弱特2护石
主要技能:攻击,弱特,钝器能手(钝器3:绿斩及以下攻击1.1倍),夺取耐力,高速变形。

[*]武器选择赤甲盾斧。榴弹瓶,麻痹19,不低的面板(百龙强化后210)和够长的绿斩+蓝斩。在电锯流的手中,可以出麻晕二连,面对不是麻痹抗性高的怪物,甚至可以麻晕麻晕四连,可以锯到你高 潮,单刷联机通用。
[*]泥翁龙头
[*]雷狼龙胸
[*]轰龙手
[*]蛮颚龙腰
[*]铸铁腿
[*]弱特2护石
珠子为速变珠*1,夺耐珠*3,钝器珠*1,跳跃珠*1,攻击珠*1。
最终技能:攻击5,弱特3,钝器3,夺耐3,高速变形3,看破2,力解1,回距1,心眼1,余下两个1级孔,可以自配其他技能。

图中的逆袭2无视,为我弱特2护石自带
低配版无弱特2护石
没有弱特2护石但是至少要有一个回距1s2,或者攻击1s2。如果这些都没有那就去刷护石吧
主要技能:攻击,弱特,夺取耐力,高速变形

[*]赤甲盾斧
[*]泥翁龙头
[*]火龙手
[*]毒蛛腰
[*]铸铁腿
[*]回距1s2护石(攻击1s2护石)
珠子为速变珠*1,夺耐珠*3,攻击珠*3(攻击珠*2+跳跃珠*1)。
最终技能:攻击7,弱特3,夺耐3,高速变形3,看破2,力解1,回距1。

图中回距2是我没有回距1S2的护石,无视

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-12 15:44

三太子你怎么不动啊,该播片了,弱特2出来后攒了一堆材料等着护石库更新呢。

anubis_s08 发表于 2021-4-12 15:48

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-12 15:44
三太子你怎么不动啊,该播片了,弱特2出来后攒了一堆材料等着护石库更新呢。 ...

你们这些欧皇不知人间疾苦

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

浅倉透 发表于 2021-4-12 15:53

conanoysq 发表于 2021-4-12 15:37
从p2g之后就再也没用过双刀了,最近都在带各路亲戚朋友解禁,就用各种不熟悉的武器来 ...

白刀子进去,刀把子出来

真红之闪电 发表于 2021-4-12 15:54

拾与拾柒 发表于 2021-4-12 15:16
这个细节挺好的~

有好多细节。
工会里骑鬼蛙的老头子会拿丸子逗鬼蛙,一直到丸子被吃掉。
然后就开始签发任务丟给水芸,那边水芸会接住并且整理…我昨天蹲他俩面前看了十分钟

红魔馆的糖 发表于 2021-4-12 15:59

有好多细节。
然后就开始签发任务丟给水芸,那 ...

水云还有对话说自己工作能力不强忙不过来

Nez 发表于 2021-4-12 16:03

弓瞄准最大的问题是每次移动完准星后准星都会莫名其妙地往回拉,每次都是固定一小段距离所以应该不是灵敏度或者漂移的问题。我试过关闭所有的补正但是还会有这种情况。这到底是bug还是别的什么

4790d 发表于 2021-4-12 16:06

有好多细节。
然后就开始签发任务丟给水芸,那 ...

产品负责人:公会老头
敏捷专家:水芸

这是敏捷开发!(幻视)

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

真红之闪电 发表于 2021-4-12 16:08

4790d 发表于 2021-4-12 16:06
产品负责人:公会老头
敏捷专家:水芸

关键水芸那张面无表情的脸让这个互动就很魔性

GuardHei 发表于 2021-4-12 16:28

说到细节,那个卖鱼的猫还会跑到你家门口那个浴池里泡澡,我当时还在纳闷这人跑哪去了

—— 来自 S1Fun

迷途lite 发表于 2021-4-12 16:33

全装甲夏亚 发表于 2021-4-12 13:21
忘记上捞斩吧,我感觉最爽的就是无脑变形斩当狗皮膏药了,位移也长

忘掉上捞的话我连蛮颚龙的头都打不到

4790d 发表于 2021-4-12 16:56

蛮鄂龙我下位没打抄了一套轻弩开荒套,从没玩过轻弩的人捡起来突突突,只用射击和侧滑,轻松写意过了上位,不愧是版本答案

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

未熟串烧 发表于 2021-4-12 16:56

等等,看了你上一个帖,突进怎么接上捞的,你是没替换突进直斩吗,这个可以说是有了替换就不用想原来那个技能的替换技了。

迷途lite 发表于 2021-4-12 17:07

未熟串烧 发表于 2021-4-12 16:56
等等,看了你上一个帖,突进怎么接上捞的,你是没替换突进直斩吗,这个可以说是有了替换就不用想原来那个 ...

我有点用不来那个替换,离得远我就滚加变形滚加变形了,离得近直接拔剑,很好用吗,那我回头练练

厄斯沃穆 发表于 2021-4-12 17:12

我有点用不来那个替换,离得远我就滚加变形滚加变形了,离得近直接拔剑,很好用吗,那我回头练练 ...

伤害很高,而且可以直接派生一个多段的变形斩,很好用的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

迷途lite 发表于 2021-4-12 17:15

厄斯沃穆 发表于 2021-4-12 17:12
伤害很高,而且可以直接派生一个多段的变形斩,很好用的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的...

派生二连斩是挺好用的,主要是那段助跑之前没用过不太好判断距离,索性偷懒不练了
那我晚上试试,谢谢

未熟串烧 发表于 2021-4-12 17:15

我有点用不来那个替换,离得远我就滚加变形滚加变形了,离得近直接拔剑,很好用吗,那我回头练练 ...
动作值高、打点高,斧派生直接是直斩。有位移确实比较难用,不过另一方面也能成为黏着怪的手段。
原本的突进倒也不是有什么缺点,但就是太普通了,世界里还能靠它派生变形斩,rise都可以直接推摇杆变形斩了(

迷途lite 发表于 2021-4-12 17:19

未熟串烧 发表于 2021-4-12 17:15
动作值高、打点高,斧派生直接是直斩。有位移确实比较难用,不过另一方面也能成为黏着怪的手段。
原本的突 ...

谢谢

weiweiEX 发表于 2021-4-12 17:27

Nez 发表于 2021-4-12 16:03
弓瞄准最大的问题是每次移动完准星后准星都会莫名其妙地往回拉,每次都是固定一小段距离所以应该不是灵敏度 ...

我也有这问题,不知道怎么回事

anubis_s08 发表于 2021-4-12 17:36

做了一套攻7节弹3炮术3装填3抑反3,准备试试榴弹
用蛮饿轻弩打上位胖虎到捕获线还剩7发撤3
—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0
页: 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231
查看完整版本: 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙