qianoooo 发表于 2024-8-18 22:58

df的播客对ps5性能做了个小前瞻,fsr2和tsr模式(性能模式档)下 同等性能的pc在2k可以跑满60;但是他们对**发的ps5实机也做了个分析 表示用了fsr和补帧不能稳60 大量掉帧到40 画面质量(不清楚分辨率情况下)也比较堪忧 感觉还是没吃透主机性能

亚瑟邓特 发表于 2024-8-18 22:58

信香港人还不如信机核

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

cube 发表于 2024-8-18 22:59

Yeelolo 发表于 2024-8-18 22:55
香港人代入不了剧情,是剧情太迷,还是没看过西游记?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

你不要对香港人的平均受教育水平抱太大期望。

monikaca 发表于 2024-8-18 23:02

等黑神话等着等着忽然想起很多人。

我有个叔叔,在几十年前就去到了深圳打工,托他的福我在90年代初就接触到了雅达利红白机这些东西,然后他后来又给我配了电脑,我至今记得配置是奔腾166啥的,每年过年回来都从深圳给我带新的游戏的盗版光盘,我们还经常会交流游戏心得,他最喜欢打帝国时代2,说没有比这个更好玩的游戏了,在浩方对战平台上据说罕逢敌手,后来出了续作,高清复刻版,他都觉得没有原来的好玩,然后又继续用他的破电脑玩帝国2。
现在他已经老年痴呆了,很多东西都不记得了,很多我们一起玩过的游戏他都没印象,但是依然能够熟练的操作帝国时代2,这应该就是他人生最后的一个游戏了。

我有个高中同学,在军训时忽然走过来和我搭讪说你打不打游戏,我当时问为啥别人都不问你就问我,他说你看起来就像是喜欢动漫游戏那种人,我们后来一起去网吧打星际争霸,魔兽争霸,后来大学时不在一个学校但是我们会一起用平台联PSP上的怪物猎人,他还带我来了S1,带我入了PSP,后来怪物猎人世界出了我找他联机,他说他已经不玩游戏了,没那个时间,他更喜欢抱着相机满世界跑,爱上了潜水,一有时间就找一个陌生的海域潜水打卡,然后在前几年忽然有一天,淹死在了广东乡下一个几米深的小水池里。

我从FC时代一路玩过来,直到PS5,打完老头环之后我想已经没有游戏能比这个更好玩了,忽然想起还有个荒野大镖客2没打,于是买了个PS4的盘,觉得太糊了,就借机买了台新电脑,用4K最高画质一口气打通了鹿结局,惊为天人,感觉在美国西都度过了一段人生,满足之后我对任何游戏都忽然失去了兴趣,我觉得忽然就玩够了,于是很长一段时间我都没有玩游戏,偶尔会开ROG掌机进大镖客2逛逛西部看看风景,但是以前那些因为配置和各种客观原因没能玩的游戏现在可以玩了我都懒得玩了,甚至连战神5都没买。

感觉这个持续了几十年的爱好忽然就走到头了,但是黑神话悟空的PV依然看的我心潮澎湃,如果真的要留一个终点,我觉得这个游戏作为终点挺好的。

h1h234h 发表于 2024-8-18 23:02

qianoooo 发表于 2024-8-18 22:58
df的播客对ps5性能做了个小前瞻,fsr2和tsr模式(性能模式档)下 同等性能的pc在2k可以跑满60;但是他们对* ...

ps5那个实机是怎么得出画面质量堪忧的结论的

monikaca 发表于 2024-8-18 23:05

Deco 发表于 2024-8-18 22:24
翻出来一套装备,等会开箱要拍个爽

全世界是不是除了我都买到了??

Asukalangley33 发表于 2024-8-18 23:05

monikaca 发表于 2024-8-18 23:02
等黑神话等着等着忽然想起很多人。

我有个叔叔,在几十年前就去到了深圳打工,托他的福我在90年代初就接触 ...

不至于,明年还有GTA6

monikaca 发表于 2024-8-18 23:06

γ-羟基丁酸 发表于 2024-8-18 22:24
—— 来自 S1Fun

为了820,这周带着部门高强度加班就为了放两天假,现在还在电脑前干活,看到这段不知道为啥就想哭。

亚瑟邓特 发表于 2024-8-18 23:09

翻书,记忆逐渐鲜活。
八戒一听是猴子媳妇都不要了是真乐

86版给八戒高老庄加了好多戏啊
悟空八戒竟然不戒酒,一点印象没了

sparkling 发表于 2024-8-18 23:13

这两天翻出kindle看西游记,是真的逗,希望游戏部分剧情能传达出这种诙谐幽默的劲

无敌大法师 发表于 2024-8-18 23:24

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-18 20:15
“肥头大耳和尚”“贪吃的货”“二师兄”“呆子”“天蓬元帅”其实都能明白是对角色的形容,“俺老猪”无 ...

什么叫可能不一定明白,那是铁定不明白吧。但不会学吗?学不会?我英语都tm考出六级了结果跟我现在工作半毛钱关系没有我说什么了么我。都给老子学tmd中文去吧!!爱玩玩不玩滚!

声优 发表于 2024-8-18 23:26

白皮猪不是有无敌的CHAT GPT嘛翻译的一定很好吧

亚瑟邓特 发表于 2024-8-18 23:27

猪八戒背媳妇原著里原来没有,全是86加的吗?

LilithMardin 发表于 2024-8-18 23:28

还有一天半,还有一天半
我已经做好失联断网的准备了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

声优 发表于 2024-8-18 23:29

9点开会 10点回来正好开始爆玩到下班 晚上再上来找攻略隐藏的那么深凭我自己是完全没可能了

无尽的牙刷 发表于 2024-8-18 23:31

在x上看到很多日本人说准备好明天晚上玩黑神话了

----发送自 STAGE1 App for Android.

monikaca 发表于 2024-8-18 23:32

过了明天这楼就会有剧透了吧,有没有什么地方能查支线条件之类又不被剧透的?

γ-羟基丁酸 发表于 2024-8-18 23:33

monikaca 发表于 2024-8-18 23:06
为了820,这周带着部门高强度加班就为了放两天假,现在还在电脑前干活,看到这段不知道为啥就想哭。 ...

相信游戏里会有更多的泪点的

—— 来自 S1Fun

monikaca 发表于 2024-8-18 23:34

IGN还有那个多样性评测员被老外冲到关账号了。还是老外攻击性强啊。

Lokad 发表于 2024-8-18 23:34

过了明天这楼就会有剧透了吧,有没有什么地方能查支线条件之类又不被剧透的? ...

难,因为初期大家都在摸索 遇到分歧对话就可能发上来了。

monikaca 发表于 2024-8-18 23:36

γ-羟基丁酸 发表于 2024-8-18 23:33
相信游戏里会有更多的泪点的

—— 来自 S1Fun

我现在的心情就像几十年前寒假的最后一天,下课铃一响我就可以去隔壁有大彩电的发小家看西游记了,我都幻听到云宫迅音了。
真的是很美好的一场梦。

horacio 发表于 2024-8-18 23:36

难道都在看总监为猪妖**,我好久没笑的这么开心了

canti 发表于 2024-8-18 23:36

tbone 发表于 2024-8-18 23:39

过了明天这楼就会有剧透了吧,有没有什么地方能查支线条件之类又不被剧透的? ...

黑神话Wiki,但是也有可能万一不小心看到最终boss

bixinhaner 发表于 2024-8-18 23:40

有wiki站了吗

cube 发表于 2024-8-18 23:46

亚瑟邓特 发表于 2024-8-18 23:27
猪八戒背媳妇原著里原来没有,全是86加的吗?

不算86的原创,这是一部西游相关的民间戏曲的内容(张树德先生根据此题材在1965年绘制过年画连环画《猪八戒背媳妇》,当年很受欢迎)。86版西游记采用了很多民间戏曲而非原书的相关内容,不过西游记原书也是基于民间传说和各种西游话本改编来的,所以并没有脱离原著精神。

真正被大改特改的是女儿国那一集,但是群众反响异常好。

gzlss12321 发表于 2024-8-18 23:48

现在到处看一了圈还行,今年似乎没这种规格的游戏,优化和地图深度方面能安排上直接年度了

Yeelolo 发表于 2024-8-18 23:49

西游记续集也有十八罗汉擒大鹏这种融合了传统戏剧的改编,缺点是把大鹏实力拔得太高了虽然原作大鹏的实力也很迷,不知道游戏里有没有大鹏,我要暴打大鹏狠狠地为猴吹正名

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒜蓉开背虾 发表于 2024-8-18 23:51

之前下载测试工具还正常的,这两天steam错误代码130了,**会员试过登陆修复也没用,有没有大佬懂的啊

monikaca 发表于 2024-8-18 23:52

Yeelolo 发表于 2024-8-18 23:49
西游记续集也有十八罗汉擒大鹏这种融合了传统戏剧的改编,缺点是把大鹏实力拔得太高了虽然原作大鹏的实力也 ...

第一个PV出现过三只大鹏一样的怪物,不知道是不是。

usodakedo 发表于 2024-8-18 23:53

东方定助 发表于 2024-8-18 22:57
我一直觉得喂狗组一个人都没参加内测是个遗憾

羽毛还能说是因为虎牙那边加快不做直播了,但是其他人没一个邀请的还是太可惜了
另外突然发现现在这个时间点居然还有几个人在看羽毛那个魂3爽到速通

hehe797979 发表于 2024-8-18 23:53

给up发激活码,签订保密条例,让up只能偷玩,直播初见没有了,up粉丝就抓耳挠腮心痒痒买游戏去,计 划 通

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-8-18 23:55

说实话,小说里很多代词是串在一起的,或者总共就两个人说话,当然知道说的是谁。要是没有上下文,给你蹦一个三坛海会大神,你能反应过来是哪吒?我看大部分人不行。更别说某些只出现在赞诗和标题里的称呼了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

水边井 发表于 2024-8-18 23:55

感觉这两天黑猴的遭遇真完全按照之前第一讲述者预测的那样发展了,搞得我真的一点看黑猴相关内容的底气都没。

cube 发表于 2024-8-18 23:56

86版电视剧还有致敬动画片《大闹天宫》的内容,蟠桃会上打包饭菜的布袋基本就是照着动画原样做出来的。

其实很多经典神话形象的确立建国后的各种连环画小人书以及上美的动画片功不可没,原本的哪吒无论是在封神还是在西游乃至《三教搜神大全》这个设定大全里形象都不是个好相与的。

r1r2r3 发表于 2024-8-18 23:57

h1h234h 发表于 2024-8-18 23:02
ps5那个实机是怎么得出画面质量堪忧的结论的

说实话虚幻5上的主机游戏 没一个优化好的

tbone 发表于 2024-8-18 23:58

bixinhaner 发表于 2024-8-18 23:40
有wiki站了吗

肯定有了啊,不过现在还没啥内容,等20号后

子夜的黑暗 发表于 2024-8-18 23:58

由空气墙想到两点关于战神4的
1.有时候一个不是很高的台阶就是没法跳下去,非得逼着你再看一遍钻墙/爬锁链/坐电梯/抬树的动画,虽然都明白是为了隐藏加载,但还是觉得很不爽。主线里出现一两次还好,支线里反复搞还挺烦人的。ff7re和16也一样被吐槽很多,7rb就改进了不少。
2.为了照顾它那个一镜到底,还在传送阵那个地方搞了个加载动画,一开始我还傻乎乎地往前跑,后来就直接等动画出传送门了。当然那个场景里主要还是为奎爷纵身一跃这个桥段包的饺子就另说了

说回到黑神话这边,不少海外媒体都把没有地图容易迷路,探索时被空气墙拦住作为扣分点,没上手游戏前不好直接反驳,也不清楚游科在开发过程中有没有考虑过开放罗盘或者小地图的提案,但是短时间内要修复恐怕不大可能。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 23:59

八汰乌 发表于 2024-8-18 22:26
从隔壁偷一张香港杂志测评

草,第一句就看到了不让透露的内容。
虽然不影响实际游玩时的心情就是了。

声优 发表于 2024-8-18 23:59

https://heishenhua.wiki/wukong/%E9%A6%96%E9%A1%B5
页: 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 [416] 417 418 419 420 421 422 423 424 425
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!