王留美 发表于 2024-8-18 20:21

monikaca 发表于 2024-8-18 20:16
白山正芒果冰这两个人也差不多,这两个人都下场了说明游戏质量本身是没问题的。 ...

比起什么up主,先看看多边形吧
这波反击是他开启的吧,对面还是自家的母公司

yinfu 发表于 2024-8-18 20:24

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:24

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:19
可不单是他们两个发了这种,狗蛋的动态甚至是直接前后不一,还有一些我关注的解读类up也发了类似风向的视 ...

老兄能方便截个图吗?因为我不关注这些up主所以不知道他们具体说了什么。这次打分评测我也只看了IGNGSA9那几个主流媒体的视频,其他全是从坛友这里知道的。

你说的狗蛋前后不一具体是指啥啊?

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:26

这波反击是他开启的吧,对面还是自家的母公司 ...

万一个万一,万一真爆了这算不算里应外合。_(:з」∠)_

vava 发表于 2024-8-18 20:26

yinfu 发表于 2024-8-18 20:28

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:28

老兄能方便截个图吗?因为我不关注这些up主所以不知道他们具体说了什么。这次打分评测我也只看了IGNGSA9 ...

大约就是出分当晚说平稳落地,然后今天跟着那些狼狂欢开香槟抱不平吧。

仲可怀 发表于 2024-8-18 20:28

对了 谁试过用PS5手柄连接PC有没有PS5特供的HD震动?
我上次用那个硬件测试软件接过PS5手柄 没认出来了

Chiralium 发表于 2024-8-18 20:28

老兄能方便截个图吗?因为我不关注这些up主所以不知道他们具体说了什么。这次打分评测我也只看了IGNGSA9 ...

出分当天:平稳落地,可喜可贺

今天:黑猴的素质绝不止这个分数

可能也跟从84掉到82有点关系吧

thez 发表于 2024-8-18 20:29

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:19
可不单是他们两个发了这种,狗蛋的动态甚至是直接前后不一,还有一些我关注的解读类up也发了类似风向的视 ...
我真不懂狗蛋怎么前后不一了。周五他说这MC84对第一款国内3A算平稳落地了,当时他签了保密协议,连自己现在在玩黑猴都不能透露自然没法说其他的,那他针对这个评分本身发表意见没任何问题,84分当然算平稳落地了(虽然后来掉到82)。今天说外媒评分低了,自己的评价要比外媒高一大截,因为今天游科提前解禁允许他们发表自己对游戏的观感了。

“黑猴MC分数对第一款国产3A算平稳落地”和“我的实际体验比MC分数高多了”,这两者有啥矛盾的?本来就是MC评分和实际体验两个不同维度的事情。狗蛋之前又没说“我认为MC评分很合理反应黑猴真实水平”

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-18 20:29

15676楼

Chiralium 发表于 2024-8-18 20:29

多边形屁股最正的一集

usodakedo 发表于 2024-8-18 20:29

就是狗蛋之前说mc评分平稳落地就好,然后今天说“远不止82分”参团,理由是之前签了保密协议,要假装自己没玩到,今天就不用装了。

—— 来自 S1Fun

kykawaiii 发表于 2024-8-18 20:29

我一开始看84也感觉挺不错的,可是掉到82的时候真的绷不住了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:32

狗蛋开分当天说了平稳落地,对评分满意,两天之后发了前面讨论的动态。
说的小up是这种。
https://www.bilibili.com/video/BV1mf421v7fH/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=2a391447492aa338e06f2dc028c2271d

Chiralium 发表于 2024-8-18 20:32

我一开始看84也感觉挺不错的,可是掉到82的时候真的绷不住了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上 ...

是这样的,84分是比原版对马岛强一点,82分是比剑星强一点

cube 发表于 2024-8-18 20:33

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上 ...

施主着相了

扣掉那几个傻叉故意打低分的,平均分差不多在85,这其实是一个非常正常的分数。与其说黑猴分低了,不如说最近媒体给其他游戏打分水放得太多。

艹我怎么有种看奥运体操男团比赛的既视感,不好的回忆涌上来了

jimclack 发表于 2024-8-18 20:33

可能他预期87呗,那84确实也还行,但82离87就有点远了

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:34

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:10
狼狂欢完了,有队友想出来冷静一下了。

已经有狗蛋的队友在他们狂欢完后想呼吁冷静一下了,真的希望能“平稳落地”吧。

monikaca 发表于 2024-8-18 20:35

外网老外还在输出,扒出了那个3/5是SBI相关人士,老冤家啊,难怪了。

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:35

有一说一,反正我看黑猴吧和几个黑猴相关论坛版块我是很矛盾的。

我又希望那群无脑踩其他游戏的猴批死,又希望期待了4年的黑猴能是一款好玩成功的3A大作。

那些UP主我倒是不恨,他们为了工作必须得这样出视频和宣传。

如果受众是极端而疯狂的,那他们就必须变得比受众更极端而疯狂。如果受众是冷静且理智的,那他们就必须变得冷静而理智。

所以我更痛恨那些疯魔猴批,希望看他们吃瘪。但作为一个中国玩家我又不希望黑猴暴雷,矛盾啊。

lilisipis 发表于 2024-8-18 20:36

我感觉也是在85分差不多,空气墙优化优化算是本地文化加成有87-89。算很不错的分数了,优化了几年的2077本体在我这差不多也这个分数

pandaman7777 发表于 2024-8-18 20:36

同问PS5手柄要怎么玩,蓝牙连主机?USB有线?

声优 发表于 2024-8-18 20:37

有一说一,反正我看黑猴吧和几个黑猴相关论坛版块我是很矛盾的。

我又希望那群无脑踩其他游戏的猴批死,又 ...

极端猴批等于冠军粉   冠军粉什么操行 大家都清楚的 不用太在意

嵇翱u 发表于 2024-8-18 20:37

monikaca 发表于 2024-8-18 20:17
所以是啥意思?下载的人比2077多还是少?

不能直接比较人数,没啥意义,就算是峰值下载也就几万人。只能说预购人数确实很多,第一时间预载的人很多

thez 发表于 2024-8-18 20:37

pandaman7777 发表于 2024-8-18 20:36
同问PS5手柄要怎么玩,蓝牙连主机?USB有线?
PC版要震动必须连有线

Lokad 发表于 2024-8-18 20:39

我又希望那群无脑踩其他游戏的猴批死,又 ...

这倒没什么膈应的,游戏好玩卖的好这就够了。

安姆闲人 发表于 2024-8-18 20:39

到了这个知名度关注度,其实从游戏角度来说品质好就行了,所谓的论坛舆论无论正反都已经没啥意义了,你在不在意其实跟游戏没啥关系,都是你执迷在论坛斗争里了

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:39

从贴吧扒了一张可能是之前up主开会的打分图,这个蚊子打的最低,也就是刚刚呼吁冷静的那个。
没玩到的也在打分。

无尽的牙刷 发表于 2024-8-18 20:40

Chiralium 发表于 2024-8-18 19:13
Black Bear Guai这译名还是不好评价,太朴素了,感觉黑风怪这种不那么直白的别名更适合用来作为原始文本 ...

假如用有逼格的方式,比如自造词的话,那所有妖怪包括道具什么的都要按同一种方式处理,太不现实了

poppin 发表于 2024-8-18 20:40

从贴吧扒了一张可能是之前up主开会的打分图,这个蚊子打的最低,也就是刚刚呼吁冷静的那个。
...

牢洛是洛恩佐吗?他不是没玩到吗

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:41

因为mc分数随着评测媒体数量的增加,大部分游戏都是不断下降,逆势上涨的很少很少,尤其是很多标新立异的小媒体后面才出评测,结果是这样的

mhss 发表于 2024-8-18 20:41

为什么预载完的桌面图标这么糊?完全不像是个2024年的游戏图标
https://p.sda1.dev/19/0a7ef69eb8754972301e2631b5a37612/2024-08-18_20-41-01.png

usodakedo 发表于 2024-8-18 20:43

没玩到的也在 ...

那个蚊子算是直播打游戏后做评测的,虽然他有相当大一部分评测我都觉得做的很烂,例如喷黄金树幽影的时候有一条是说幽影城做的很烂,理由是做的太大纵深太多太复杂,我作为箱庭爱好者,当时拳头就真的硬了
不过起码还是真打了游戏后评价的

lilisipis 发表于 2024-8-18 20:43

IGN gs双8就定主基调了。不过IGN老哥说了优化和本地化弄一弄他愿意给高点,看看ps5版本能不能拯救一下了,虽然这老哥可能不会再测一次就是了

monikaca 发表于 2024-8-18 20:43

IGN的文章是他写的,换我我也气

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:44

没玩到的也在 ...

有一说一,根据这楼里转发的动态来看,这个蚊子应该也和洛恩佐一样,没实际玩到游戏。

thez 发表于 2024-8-18 20:44

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:32
狗蛋开分当天说了平稳落地,对评分满意,两天之后发了前面讨论的动态。
说的小up是这种。
https://www.bi ...

狗蛋没说过“对评分满意”,他想表达的是这个分数对黑猴来说不是啥负面舆论

三两幺 发表于 2024-8-18 20:44

话说当年战神有媒体或者玩家吐槽空气墙吗

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:47

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:44
有一说一,根据这楼里转发的动态来看,这个蚊子应该也和洛恩佐一样,没实际玩到游戏。 ...

是没玩到,感觉跟一群已经玩过了的人开会多少也会有点预期吧?
页: 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 [413] 414 415 416 417 418 419 420 421 422
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!