hehe797979 发表于 2024-8-18 19:42

lilisipis 发表于 2024-8-18 19:36
下一作学博德之门放ea吧,别闭门造车了,这种事还要别人媒体测了才紧急优化
...

不好说,这个媒体也是钓鱼戏精
2024年3月3日 21:40
想和大家分享一件很有趣的事,去年十月份,我们海外频道收到了任天堂的DMCA,把Switch改造Linux玩PC游戏的视频给下架了。虽然很不爽但考虑到老任的作风也没有很意外,只是生平第一次见识了法务部的力量。然而仔细复盘了视频后,我认定没有任何可追究的点,毕竟既没有盗版也没有破坏IP,于是决定向**申诉。如今经过三个月漫长的交手,yt也裁定视频没问题,这下总算是把视频恢复回来了
yt违反社区守则可以脑补到一场法务部大戏

声优 发表于 2024-8-18 19:43

https://www.bilibili.com/video/BV1as421M7cj/?spm_id_from=trigger_reload&vd_source=001d85c6548b6732195b1aac0d35b7fe
保护费收到孙爷爷这了?   十分应景了

Yeelolo 发表于 2024-8-18 19:43

yigua 发表于 2024-8-18 19:39
倒不算自嗨。小说里面对猴子的称呼有:石猴、美猴王、孙悟空、弼马温、齐天大圣、偷丹贼、泼猴、猴头、孙 ...

这里住不下那么多人!

cube 发表于 2024-8-18 19:45

做了EA的博德之门3直到正式发售后第七个补丁才改善了第三章的卡顿问题。

有些问题不是发售的最大障碍所以可以先发售边看反馈边改,又不是2077那种恶劣到直接没法玩的黑屏和任务错乱BUG。

jy000129 发表于 2024-8-18 19:45

声优 发表于 2024-8-18 19:43
https://www.bilibili.com/video/BV1as421M7cj/?spm_id_from=trigger_reload&vd_source=001d85c6548b673219 ...

还以为又有啥新瓜。。。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

andychen 发表于 2024-8-18 19:48

个人看法,仅就发售后玩家社群风评方面
海外很可能会上升不少甚至爆发
国内青黑大战肯定会上升到全新的高度

lilisipis 发表于 2024-8-18 19:50

有一说一,智能路障和直言这两个真是帮倒忙,因为一句世界第一ARPG厂商,我看贴吧风评游科已经和奇迹2差不多了

scp073 发表于 2024-8-18 19:52

预载下了一天终于下完了
万事具备,只欠东风!

Vneeto 发表于 2024-8-18 19:52

andychen 发表于 2024-8-18 19:48
个人看法,仅就发售后玩家社群风评方面
海外很可能会上升不少甚至爆发
国内青黑大战肯定会上升到全新的高度 ...

按现在群情汹涌的趋势,海外玩家的风评有啥风吹草动,要是好的方向就是世界大同,坏的方向也迟早要被这边某些人急着切割例如黑猴不需要外国玩家啥的。希望是前者。

阿尔法狗 发表于 2024-8-18 19:52

cube 发表于 2024-8-18 19:36
让人接受全新的文化概念要一个过程,不用那么贴心的当老师,游戏素质只要够好考据党自然会出现,说得好像老 ...

从商业化角度还是分清主次比较好吧?

保证在无背景知识下,故事主体是完整、自洽、有吸引力的;在此基础上,服务背景党的“彩蛋内容”自然是越多越妙越好。

但反过来,为了追求后者而妨碍了前者的完整性,固然很有情怀,但显然不算明智的选择。如果真的出现了这种情况,我个人还是会觉得比较遗憾的。

不过,目前为止其实到底主体是否完整还无法确定。一来,国外评测的说法可能是真实情况,也可能出于傲慢偏见(主观)或者本地化bug(客观)的妨碍。二来,国内这些喊内容藏的多藏的深的自媒体,感觉很也可能是造势夸张过头了而已,他们这么吹的时候说不定都没想到会反而引起部分人担心呢

—— 来自 S1Fun

cube 发表于 2024-8-18 19:54

有一说一,智能路障和直言这两个真是帮倒忙,因为一句世界第一ARPG厂商,我看贴吧风评游科已经和奇迹2差不 ...
你那么在意他俩干啥呢。游科又不是二游厂商靠养KOL搞社区管理,那么多独立评测UP你非要盯着那俩看。别把二游社区PVP那套搬过来好吗。游戏就不到48小时了,好不好你就不能自己去试吗。

而且我说真的,你要是过于在意外界的负反馈,一旦先入为主了,自己玩游戏时候的乐趣怕不是会严重削减,你到底是来玩游戏的还是来玩社区PVP的?

与天争锋_L 发表于 2024-8-18 19:55

装机还有三个配件和其他外设没选好,心态平静
往好处想,游戏什么时候都能玩,这段时间各种信息可就是过了这村没这店了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

月夜的风 发表于 2024-8-18 19:58

看了几个开箱,真感觉光买猴子兵人送游戏都是赚到啊。

cube 发表于 2024-8-18 19:59

月夜的风 发表于 2024-8-18 19:58
看了几个开箱,真感觉光买猴子兵人送游戏都是赚到啊。

兵人版豪华版物超所值,但是有一说一,金箍就有点唐了。

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 19:59

一小段剧情内出现多种称谓很正常,我甚至觉得是非常合理的。
我来设计一段对话:

老爷,外头来了个【肥头大耳的和尚】,说是要给他们师傅化缘,求一顿饱饭。

话说【八戒】求得了些瓜果,径自往三藏那里回去,然终是个【贪吃的货】,在路上因抵不住肚饿,吃了独食,只得空手回到众人落脚处。

师傅,【二师兄】回来了。

【悟能】,你此去可有化得些什么?

嘻,师傅,【这呆子】如此贪吃,只怕是在路上便全部偷食了去。

好你个泼猴,怎能如此污我声誉。【俺老猪】怎说当年也是掌管八万水军的【天蓬元帅】,怎会做出这等腌臜事来,你莫要信口雌黄。

问:去化缘的一共有几人?

cube 发表于 2024-8-18 20:03

我来设计一段对话:

其实没那么复杂,多个称谓历次PV里就出现过。

“毛脸和尚” “施主” “ “小猴子” “拐子脸” “小居士”

只不过我们作为有相关文化背景的人下意识的就理解和接受了而已。

vava 发表于 2024-8-18 20:03

simonroam 发表于 2024-8-18 20:03

感觉倒回十年前,谁会想到这种NO.1超级顶流会是一个国产3A买断单机游戏,太离谱了

ntrntr1 发表于 2024-8-18 20:05

个人观点,海外正常情况下舆论不会有啥风吹草动

虽然黑猴在国内节奏很火,但你从海外角度,这就是一个看上去画面很不错,有那么一点点魂游feel(海外真的分不大清中国和日本古代),完全不知道文化背景,没有粉丝基础的新工作室,mc评分不低也不算高的游戏,你就海外人来看,这就是个看上去挺好看的动作游戏,一般关注度可能就比匹诺曹之类的高点,在游戏正常发挥的前提下,可能就是普通的积累口碑吸引了其他动作游戏爱好者。游戏正常发挥前提下海外应该没啥黑或者粉的大舆论。

虽然可能海外可能也有不少人对ign之类的压分操作深恶痛绝,不过说实话9压到8这种也不太好指责,况且真的有人会为了反一个游戏杂志专门去买一个自己不了解的国家看上去还挺硬核的正价游戏吗,应该很少有人这么中二吧...

当然社交媒体时代一切都不好说,没准哪个主播打出了经典gif或者比如日熊之类的莫名其妙传开的梗,说不定也大火了

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:05

上述一段文字里我用了8种称谓指代八戒,甚至还没用上净坛使者这种可以放到图鉴里的。

有哪一个代词是突兀的吗?

我认为对西游记游戏来说这种就是必须的,哪怕牺牲一点对西游记不了解玩家的体验也是要做出来的。

当然不喜欢的玩家喷这一点也是可以理解的。

andychen 发表于 2024-8-18 20:06

Vneeto 发表于 2024-8-18 19:52
按现在群情汹涌的趋势,海外玩家的风评有啥风吹草动,要是好的方向就是世界大同,坏的方向也迟早要被这边 ...
就我个人混迹海外社区的体验,海外的玩家对传统题材的厌倦程度挺高的。北欧神话希腊神话奇幻二战这些嚼太多年了,日本文化相对新鲜点但也有不少作品。中国人做中国文化的大型娱乐作品对他们很多人来说是头回接触,就这点来说老外的第一次震撼比我们还大。另外海外玩家圈子里真有不少人对中国文化感兴趣的

至于国内,发售后的任何风向都只会成为正反方辩手的弹药和火堆里的柴火,舆论到现在这个地步内容早就不重要了输出的只有情绪。不过我做为玩家只需要单纯享受游戏就好,玩累了上上网还能看猴戏就当免费DLC了

御姐控之耻 发表于 2024-8-18 20:08

cube 发表于 2024-8-18 20:03
其实没那么复杂,多个称谓历次PV里就出现过。

“毛脸和尚” “施主” “ “小猴子” “拐子脸” “小居 ...

是啊,反正我觉得这是必须的,当然完全没有知识储备的玩家看不懂体验差我也可以理解。

但我觉得不应该拿此作为评判游科是否掉书袋或者本地化不好的依据。

doublehit 发表于 2024-8-18 20:08

笑了,记不住俄国南美小说角色名字被劝退的读者活该被人笑话,现在倒反过来忧心外国人了,这叫什么理

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-18 20:08

zxtree 发表于 2024-8-18 20:09

文本上可以通过语法推断一部分
act能记住是个用棍的猴就行了,看文本还得是rpg

lilisipis 发表于 2024-8-18 20:09

andychen 发表于 2024-8-18 20:06
就我个人混迹海外社区的体验,海外的玩家对传统题材的厌倦程度挺高的。北欧神话希腊神话奇幻二战这些嚼太 ...

真的吗法环受欢迎程度可比只狼高多了,虽然这两不是一个水平线上的

Vneeto 发表于 2024-8-18 20:10

狼狂欢完了,有队友想出来冷静一下了。

嵇翱u 发表于 2024-8-18 20:11

看到其乐那边数据,今天黑神话预载使steam下载服务器峰值达到70Tbps,作为比较2020年2077的预载峰值是50Tbps。
来源

monikaca 发表于 2024-8-18 20:14

doublehit 发表于 2024-8-18 20:08
笑了,记不住俄国南美小说角色名字被劝退的读者活该被人笑话,现在倒反过来忧心外国人了,这叫什么理

—— ...

跪久了呗,我小时候看三个火枪手,主角四人组的名字都弄的我头晕一样记住了,都是慣的。

usodakedo 发表于 2024-8-18 20:15

lilisipis 发表于 2024-8-18 20:09
真的吗法环受欢迎程度可比只狼高多了,虽然这两不是一个水平线上的

感觉不如举ac6的例子,机甲在欧美遇冷是常态,不过也有不少欧美人给ac6汴京,远不单单是因为这是fs的游戏,虽然老是说老美品味差,但大多数时候质量到了其实真的不用太担心

—— 来自 S1Fun

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-18 20:15

我来设计一段对话:

“肥头大耳和尚”“贪吃的货”“二师兄”“呆子”“天蓬元帅”其实都能明白是对角色的形容,“俺老猪”无非就是“我”人称代词的变化,这些老外肯定也能理解,但是“八戒”和“悟能”老外可能不一定明白指同一个角色,这种只能靠场景来表达这两个称呼代表的是谁

yhmbgm 发表于 2024-8-18 20:16

看了一天猴戏,看好的是看到游科在修bug,想黑的反而已越逗越上头,豆子一样竖了起来。

monikaca 发表于 2024-8-18 20:16

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-18 20:08
但反过来说他们敢这么说真就是对游戏有信心,这次差不多是堵上职业生涯了,一旦翻车了结局会比敖厂长还惨 ...

白山正芒果冰这两个人也差不多,这两个人都下场了说明游戏质量本身是没问题的。

monikaca 发表于 2024-8-18 20:17

嵇翱u 发表于 2024-8-18 20:11
看到其乐那边数据,今天黑神话预载使steam下载服务器峰值达到70Tbps,作为比较2020年2077的预载峰值是50Tbp ...

所以是啥意思?下载的人比2077多还是少?

声优 发表于 2024-8-18 20:18

短视频 直播时代 一切皆有可能的   没准从游戏里出来 鬼佬那边预期外的爆火

starland 发表于 2024-8-18 20:18

有人抱怨在epic买了黑神话悟空没有预载 ,草
不是你真在epic买啊

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

kisskick 发表于 2024-8-18 20:19

数据怎么来的?是中文区吗?考虑不考虑steam国区整体上升

日日日日日野 发表于 2024-8-18 20:19

有一说一,智能路障和直言这两个真是帮倒忙,因为一句世界第一ARPG厂商,我看贴吧风评游科已经和奇迹2差不 ...

可不单是他们两个发了这种,狗蛋的动态甚至是直接前后不一,还有一些我关注的解读类up也发了类似风向的视频,我不好说。

lilisipis 发表于 2024-8-18 20:20

monikaca 发表于 2024-8-18 20:16
白山正芒果冰这两个人也差不多,这两个人都下场了说明游戏质量本身是没问题的。 ...

芒果冰算了吧,他黑dota2被骂腾讯冰时我还在场呢。狗蛋我都更相信些。

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-18 20:21

这个下载流量数据真就图一乐吧,没啥讨论的价值
页: 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 [412] 413 414 415 416 417 418 419 420 421
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!