Marro 发表于 2023-8-20 19:21

lilisipis 发表于 2023-8-20 19:11
不知道游戏审核方面会不会开绿灯,一上来就是老虎喝血池什么的妥妥18+了,别到时候国区版是石油池子那就搞 ...

上steam应该就不需要国内版号了吧,反正灰色,人群又不一样,真别想要拿版号在国内正规发行,根本就是debuff。

海豹墨鱼卷 发表于 2023-8-20 19:26

Marro 发表于 2023-8-20 19:21
上steam应该就不需要国内版号了吧,反正灰色,人群又不一样,真别想要拿版号在国内正规发行,根本就是deb ...

你们对发行流程毫无概念嘛,还可以出周边和正规渠道正式宣传
再说早拿了杭州市动漫扶持专项积金了,刚拿就有人在专楼说了,现在在前面了,你们还在想过审问题

zakki 发表于 2023-8-20 19:33

早就说了魂like就是个标签罢了,而且这个标签早就扩大化了,在这纠结半天定义又有啥意义,国外两个主播包括ign看完后都觉得是,就算辩论半天又能说明啥呢

https://p.sda1.dev/12/8973de17c6ea4a0db22dc927f636f668/CMP_20230820193338834.pnghttps://p.sda1.dev/12/ccc8acdb743fb45c32b290f46db418b7/CMP_20230820193338923.png

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:37

cube 发表于 2023-8-20 19:38

类魂就类魂,有啥好争的,别人起步早,后发者想创新本来就难。

何况黑神话本来也没打算在系统玩法上整什么花活,功夫都下在美术、世界观营造和怪物设计上去了,我觉得这点没啥毛病,不然鬼知道哪年才能落地。

Marro 发表于 2023-8-20 19:38

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:37
并不,魂和银河城可不只是神似,说到类魂额框架恐怕绕不过银河城了

不只是神似你可以把他之前的3d银河城找出来啊

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:42

Snaky 发表于 2023-8-20 19:44

Hidewhite 发表于 2023-8-20 16:43
黑神话悟空的steam商店页面里也只写了有暴力和血腥内容,没写色情。而且杨奇的美术原画里好像没怎么看见一 ...

防火女也不露啊,不还是色爆了,还是看美术水平

Marro 发表于 2023-8-20 19:45

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:42
你可能不知道银河城是有3d游戏的

prime吗?那是银河

madcow 发表于 2023-8-20 19:45

哪个,MP1还是恶魔城64,总不能是PS2那两吧

哈扎马 发表于 2023-8-20 19:47

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:49

Lokad 发表于 2023-8-20 19:49

一个标签也能争,dota变moba的故事要不要复述一遍,复述完moba再复数dota和war3。

Marro 发表于 2023-8-20 19:52

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:49
脑回路是越来越奇葩,又变成我在意借鉴了,起因是有人说黑神话会成为魂系正统,回答是英高被创死类魂衰落, ...
那是我说的,主要是后面有个人在我说了这句“假如”之后给我回了一个快点来吧

缺德猫 发表于 2023-8-20 19:52

因为斗战神宣发抄袭战神,所以像战神

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:53

新的瑞拉 发表于 2023-8-20 19:54

lilisipis 发表于 2023-8-20 19:11
不知道游戏审核方面会不会开绿灯,一上来就是老虎喝血池什么的妥妥18+了,别到时候国区版是石油池子那就搞 ...

这有什么18+的,长的是老虎头,血池里也没有人类断肢什么能引起联想的东西,主角还是只猴,动物世界都开膛破肚了也好好地在电视上播啊

新的瑞拉 发表于 2023-8-20 19:59

哈扎马 发表于 2023-8-20 18:50
剑风的美术不是空穴来风,蚀之刻的惨烈和背叛来自恶魔人,几个神之手的造型也参考了Hellraiser, ...

看了一下hellraiser,神之手的设计风格也太像了,而且电影里说是欲望的体现,虽然是比较通用的设定,但是神之手也正好是欲望的守护天使
怎么从来没见人说过这事呢

emmerMK2 发表于 2023-8-20 20:02

lazycat233 发表于 2023-8-20 20:08

我看博德之门3都能播啊,里面各种断肢啥的,虽然俯视角有点看不太清楚

baizhi 发表于 2023-8-20 20:10

JOJO42 发表于 2023-8-20 20:17

新的瑞拉 发表于 2023-8-20 19:59
看了一下hellraiser,神之手的设计风格也太像了,而且电影里说是欲望的体现,虽然是比较通用的设定,但是 ...

印象里不少剑风老粉都知道这事啊,原吧主栗子头也没少提到这个借鉴好像,
不过说到这个还是觉得很难过,三浦是真的一直都在进步,画技也好、设计也好都在前进,像他最后亲笔的那几话骷髅骑士回忆中的上一代神之手,他们的设计在我看来就比斯兰那一代设计的更好、且更具有特色:其中一个以现实中的一个阿尔忒弥斯雕像为灵感(密集乳),另一个头部设计就更明显了,这都是很好映射了上古时候人对于生育和生殖的崇拜和向往,一是恰如其分地反映出骷髅骑士时代的古远,而且也更好扣明在了《剑风》中:神,诞自欲望与产生欲望这个命题。
真的是感觉三浦走太早了.....明明还可以继续精进他技艺的....

JoelBirch 发表于 2023-8-20 20:20

我觉得剧情反而是最不用期待的,我不知道大伙儿怎么想,但悟空传衍生的那一系列阴谋论论调,包括斗战神的整个框架,我一直都觉得挺土的……我觉得现代人想拿西游做文章,可以丰富原本的西行故事,包括进行更合理的扩写,设定的补充,其他传说的合并等等,总之就老老实实讲好西游本身就行,非得整成官场文真挺无聊的,除非你像马伯庸那样转换视角,但即便如此也很容易落入俗套……

saynie 发表于 2023-8-20 20:26

BOSS设计很有意思的一点是打掉血太快会导致BOSS进二阶段,慢慢打反而不触发
马猴会跑路长翅膀,老虎会全程拿刀
看到猛男就认真起来不轻敌的BOSS确实很合理
不知道会不会影响掉落甚至影响剧情

巨魔已被忠诚 发表于 2023-8-20 20:31

JoelBirch 发表于 2023-8-20 20:20
我觉得剧情反而是最不用期待的,我不知道大伙儿怎么想,但悟空传衍生的那一系列阴谋论论调,包括斗战神的整 ...

早八百年说不是悟空传了

iamsolowingpixy 发表于 2023-8-20 20:35

我很好奇,这个游戏如果正式发售后要怎么在国内宣发,是完全按照一款国外多平台3A游戏的标准去宣发么?虽然这游戏确实代表了国内游戏制作水平的又一个里程碑,但这种跨越很难实现真正的跨圈吧,毕竟这个游戏从目前的制作方向来看似乎是很难符合国行游戏的标准,那国内的文宣部门要怎么拿它来吹游戏制作产业进步,文化软实力输出,中国人在国际讲好中国传统故事呢?

Marro 发表于 2023-8-20 20:36

lingtian2876 发表于 2023-8-20 19:53
就是我回的啊,我不能理解你的回路

那我补充一下,这主要是创新的重要性,在宫崎英高带领下的fs说实话挺会创新的,这种创新好例子是3d马力欧总是会引入新的元素来让马力欧产生新的变化,反过来的例子是育碧他这工业化换皮我是真的懒得骂了。行业说实话还是由少数的精英推动的,当然我也不会说地基就没有用。在类魂这个类型开拓新东西的走在前面的自然是fs了,黑暗之魂,血缘,只狼,法环说实话是有各自的特点的,真换皮早就完蛋了,传统游戏行业的观众很挑剔的。所以我才说如果宫崎英高明天被车创了魂热潮过几年就过去了。就像那个匹诺曹能有点曝光不是因为做得有多好,而是血缘2真的遥遥无期。

JoelBirch 发表于 2023-8-20 20:37

巨魔已被忠诚 发表于 2023-8-20 20:31
早八百年说不是悟空传了

啊这样吗?那是我信息滞后了,有无最新情报源分享下?

JoelBirch 发表于 2023-8-20 20:39

iamsolowingpixy 发表于 2023-8-20 20:35
我很好奇,这个游戏如果正式发售后要怎么在国内宣发,是完全按照一款国外多平台3A游戏的标准去宣发么?虽然 ...

简单,杭州市政府上报重点文化项目让相关部委开绿灯就行,就看他们有没有这个能量了

lingtian2876 发表于 2023-8-20 20:41

Marro 发表于 2023-8-20 20:52

lingtian2876 发表于 2023-8-20 20:41
是吗,我觉得你和另一个人持有类似黑悟空沾了类魂的光,离了魂就呃呃的观点,而我不在意它到底是不是类魂 ...

这观点我早就回过了,我的观点是没有魂这游戏就变个其他类型了,毕竟真的做不了战神,所以黑悟空靠魂是有几分道理的。

陛下欲反邪 发表于 2023-8-20 20:55

我看知乎那个喵羽一两年前说过,这游戏只要做出来,拿版号啥稳如老狗,甚至是能得到保驾护航的
不过他主要业务在手游那边,不好说他在黑猴这算不算靠谱的舅舅

—— 来自 S1Fun

sandro 发表于 2023-8-20 20:58

lingtian2876 发表于 2023-8-20 20:59

Marro 发表于 2023-8-20 21:02

lingtian2876 发表于 2023-8-20 20:59
所以我也早就说了,这游戏是其它类型不是类魂这一点并不重要,毕竟不是什么人都是魂爱好者,你要是说有几 ...

咋没道理啊,黑悟空一个arpg不做魂做啥啊,市面上能让你参考的知名arpg有小厂能做的吗?也就魂这个类型对小厂最友好了。

JoelBirch 发表于 2023-8-20 21:02

卧槽,还能这样

特事特办嘛,我国传统,能给老爷涨脸的事儿老爷不会嫌你断了个肢又飙个血的,毕竟都高调宣布政府支持且真的资金扶持占位了,这种应该都是小事儿

豚厨二象性 发表于 2023-8-20 21:03

卧槽,还能这样

你看红海行动就知道了

禾芙绿豆沙 发表于 2023-8-20 21:07

借鉴学习啥啥啥我真不无所谓,最丢人是游戏做不好,这个比啥都重要。

lingtian2876 发表于 2023-8-20 21:16

Marro 发表于 2023-8-20 21:18

lingtian2876 发表于 2023-8-20 21:16
就算假设其它类型做不了,魂好做,那么是怎么导出靠魂的结论呢,这游戏做好了做坏了褒姒了大卖了责任在哪 ...

魂游热潮导致魂好卖啊,做的不怎么样也能保底,不然做了就亏为什么还有这么多厂子做。
页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!