gjd198692 发表于 2020-4-9 20:17

至于肝度和氪金 后期没有活动基本就是每天上去收收菜 一周2次旅团 自动一下 用不了多少时间。氪金的话一个月月卡加6元包就很舒服了。当然你也可以做回响党 不玩pvp 手上累计的资源完全够了。pvp的话又是另一个体系了 很有趣但投入自然会更大看你自己取舍

萨拉丁 发表于 2020-4-9 20:28

gjd198692 发表于 2020-4-9 19:59
作为一个梦战开服玩家 除了浦饭 户愚吕我全人物了。之前一直听说zl以前的游戏很氪很坑 但梦战给我的感觉 完 ...
真饭个屁,我这个系列玩家看看角色剧情满脸都写着“我云的”。二哈和原作完全两个角色日服从开服骂到现在了,怕是梦战2的真爱粉是真的。1,3,4,5的满地云角色我看不到任何爱要素存在。这游戏唯一能看的剧情就是裂缝的原作剧情,至少不会出现低级日语翻译失误。日服2月开的尤利娅羁绊最后一关奥米加这个云的我实在看不下去了,啥屌编剧能不能真的去玩一下5的36?

桂木弥生 发表于 2020-4-9 20:52

说到剧情,现在梦战是1到4原作剧情,主线第一部,主线第二部开始15章,然后人物个人剧情,各种活动剧情。

我要来评价一下嘛就是,
裂缝不用说基本还原原作而且全语音,
主线的话,第一部剧情很一般,也就是找个借口抽卡打架,但最后从尤利娅化身圣剑到最后决战波哥还是很燃的,特别是最后一关有点机战的感觉。
第二部暂时的15章十分不错,剧情紧凑信息量也大,各种新人物还有系列老人物新造型粉墨登场看起来很爽,就是语音跟不上,更新要慢一些,而且因为这次疫情,估计后面语音更新会更慢。
个人羁绊剧情,就水平就大起大落了,有的很好,有的很差,而且有的的确存在一些设定上的错误或者制作组的确考据不到位的问题。
活动剧情,大多数活动都是搞笑类的,到也无所谓,但今年情人节活动剧情也太直男癌了,看着很尬。
总体评价是,这游戏剧情方面也是用力去做了,就是水平不一,看好的,骂渣的,也算是常态了。暂时最期待的还是主线第二部剧情和以后的转生裂缝,毕竟转生这世纪粪作,也只有通过这个方式才能补起来。

Oinodaemon 发表于 2020-4-9 20:58

真饭个屁,我这个系列玩家看看角色剧情满脸都写着“我云的”。二哈和原作完全两个角色日服从开服骂到现在 ...

可能是本人欣赏水平低,我是觉得无论是新篇章还是部分角色的羁绊还有某几期活动,其剧情、文字本身和营造出的氛围均十分出彩,如果硬要对比原作,倒可以参照独角兽之于高达,如果是我们喜欢的作品也应该容许一定范围内的二次创作不是吗。要说真饭,文案可能是R.A萨尔瓦多的真饭,第一部有些角色都直接把名字照搬过来了,可能当时也没想到游戏后来会这么火吧。老萨什么水平大家心知肚明,至少我是非常喜欢,从游戏文案中也多少感受到了一丝味道

桂木弥生 发表于 2020-4-9 21:06

关于人物性格二次创造这个,说俩比较明显的,比如原作雷丁是很传统的主角王子善良温柔 手游里给设定成猛男主角。二哈原作也是比较正统的骑士主角,手游里因为他是系列里第一个能自由告白的主角给设定成了花花浪子。这个我是不太有所谓,但是我理解原作党的不满。
比较明显的错误设定有一处就是原作拉姆达和马库林是比较富裕的家庭出身,手游里拉姆达的一段羁绊剧情里这俩人成了猎户出身 猎户个头啊。到时看出5代裂缝怎么圆这个错误。

萨拉丁 发表于 2020-4-9 21:31

桂木弥生 发表于 2020-4-9 20:52
说到剧情,现在梦战是1到4原作剧情,主线第一部,主线第二部开始15章,然后人物个人剧情,各种活动剧情。

...
雷丁在这游戏的原创剧情就是个没事找事的挑事流氓。尤利娅5章羁绊的奥米加我都不说了,奥米加原作虽然也因为对西格玛的执着干了不少吊事,比如试图屠杀平民,但最后关至少还是堂堂正正的全力对决的主角对来八路的套路,啥屌编剧愣是给整成了下三滥的小流氓,恶心的我打到那里差点没吐出来。

另外马库雷叫拉姆达拉姆达我真的笑出来了,马库雷游戏里从来都是叫玛丽的。西格玛的羁绊里卡拉OK那关因为没有阿尔弗列特硬是添上个马库雷也是够恶心的。这游戏4,5的个人羁绊除了威拉那段原创的还行以外基本全都是坑,原作玩的越认真越是觉得恶心。

萨拉丁 发表于 2020-4-9 21:36

Oinodaemon 发表于 2020-4-9 20:58
可能是本人欣赏水平低,我是觉得无论是新篇章还是部分角色的羁绊还有某几期活动,其剧情、文字本身和营造 ...
我玩的看的Cross Over的东西比你多得多,Cross Over的度有多不好把握你看每次机战的剧情被怎么骂就知道了,名仓被这么骂,人还都是至少认认真真把原作一遍看完的。你没森住这级别的游玩阅读量以及运用的手腕就别玩什么花活,老老实实的忠实于原作,最恶心的就是这种原作是云的或者因为语言关系半懂不懂自己加私货,抱歉老子看的玩的比你啥屌编剧多多了。另外就算到了森住这级别,PXZ隆的旋风脚梗,PXZ2的飞龙甲板弹射都被骂过老梗常用太腻歪了,更别说紫龙那些硬加的尬梗了。

makece 发表于 2020-4-9 21:47

萨拉丁 发表于 2020-4-9 21:36
我玩的看的Cross Over的东西比你多得多,Cross Over的度有多不好把握你看每次机战的剧情被怎么骂就知道了 ...

看来问题可能还是你太婆了

lightingstar 发表于 2020-4-9 21:53

farland 发表于 2020-4-8 11:49
不太好,不是一路打上来的缺少对角色的理解容易一脸懵逼;而且越级过图是这游戏的一个很大乐趣点,买号直 ...

越级过图好难啊。。。。我现在基本就是打平级或者稍低级数的关卡

桂木弥生 发表于 2020-4-9 21:59

没事干别越级打,自己找事……贴吧还是nga有个哥们不抽卡打,就用所有送的英雄,一张卡不抽,一路打到无光还是哪个活动,才没办法开始抽卡了,也是可以了。

萨拉丁 发表于 2020-4-9 22:17

makece 发表于 2020-4-9 21:47
看来问题可能还是你太婆了

怎么?这不是面对原作粉丝的游戏?自己做的烂还有脸骂原作粉丝太婆?梦小将真的厉害。

lightingstar 发表于 2020-4-9 22:40

桂木弥生 发表于 2020-4-9 21:59
没事干别越级打,自己找事……贴吧还是nga有个哥们不抽卡打,就用所有送的英雄,一张卡不抽,一路打到无光 ...

协力的时候基本都是挑着低五级以上的,怕坑人
感觉现在最有乐趣的就是打旅团,要是不限出场人数我能一天打好几遍

farland 发表于 2020-4-9 22:49

lightingstar 发表于 2020-4-9 23:02

farland 发表于 2020-4-9 22:49
我玩的时候越级关键看奶妈,莉亚娜和奶骑得一可安天下,两个全有就能玩花活。
一般来说越5级以内还是没啥 ...

确实如此,我主要是太喜欢攒物资养成了,结果打裂隙的时候等级比较高,而打兄贵的时候扛不住兄贵光线就得跪。。。。
所以打低等级的比较多
我还是先好好养成,就等着打超时空了

zpbzpb123123 发表于 2020-4-9 23:11

幻想少女大战,请

makece 发表于 2020-4-9 23:20

萨拉丁 发表于 2020-4-9 22:17
怎么?这不是面对原作粉丝的游戏?自己做的烂还有脸骂原作粉丝太婆?梦小将真的厉害。 ...

梦小将扣的好 可我玩这游戏就玩到33级也不是原作粉 就是觉得这楼有意思围观而已

酷乐 发表于 2020-4-23 11:33

tedandalice 发表于 2020-4-23 14:21

喷了 这楼吵了半天,结果三家归晋了可还行

tedandalice 发表于 2020-4-23 14:22

萨拉丁 发表于 2020-4-9 21:31
雷丁在这游戏的原创剧情就是个没事找事的挑事流氓。尤利娅5章羁绊的奥米加我都不说了,奥米加原作虽然也因 ...

其实我还是挺喜欢新的雷因的故事线的……虽然紫龙是在扯但扯得佷用力

国家免检虎B 发表于 2020-4-23 14:41

还有这种发展么

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

naclken. 发表于 2020-4-23 14:45

http://tdj.zlongame.com/
《天地劫》手游公布,看网址就明白了吧

又毁一个

whzfjk 发表于 2020-4-23 14:51

酷乐 发表于 2020-4-23 15:43

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-23 16:13

naclken. 发表于 2020-4-23 16:14

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-23 16:13
光看战棋部分还行,剧情部分就透着尴尬二字。。?

我没看内容
看到手游俩字就崩溃了

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-23 16:20

bwsusaga 发表于 2020-4-23 19:49

http://tdj.zlongame.com/
《天地劫》手游公布,看网址就明白了吧

可以,还是战棋,
紫龙NB,太会了。这是盯着这批上世代的PC战棋玩家来的。
汉堂的天地劫IP有了,啥时候来个炎龙骑士团IP?

szz131061 发表于 2020-4-23 19:58

据说紫龙关卡设计有一套的,那有没有可能问万代搞个机战的版权,我想玩个正常的机战手游啊

酷乐 发表于 2020-4-23 20:10

tachikoma27 发表于 2020-4-23 20:20

不错,这次可以开服玩起来,接受一下战棋扛把子厂商的洗礼

Adam0_0 发表于 2020-4-23 20:27

蕾丝控 发表于 2020-4-4 14:04
梦幻模拟战手游……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

這手游真的很不錯
假若重製版有這樣水平就好了

セト 发表于 2020-4-23 20:31

bwsusaga 发表于 2020-4-23 19:49
可以,还是战棋,
紫龙NB,太会了。这是盯着这批上世代的PC战棋玩家来的。
汉堂的天地劫IP有了,啥时候来 ...
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1641021-1-1.html
炎龙IP大概不在他们手上

Renkonsai 发表于 2020-4-23 23:02

真饭个屁,我这个系列玩家看看角色剧情满脸都写着“我云的”。二哈和原作完全两个角色日服从开服骂到现在 ...

其实低级错误多的一比,语法错误都是小事

3DS转生的一个被人抓住的大漏就是访谈的时候负责人把光辉读成了こうき
结果手游配音没躲开这个雷,ガイエル又来了一次,配音审稿子的也是糊涂账

还有什么1代的原著剧情里把ランス和レオン写反了的…

Renkonsai 发表于 2020-4-23 23:35

其实这游戏的发展挺明显的,直到一周年那个盛大的活动之前我觉得他们除了2都是云的。
兰斯对弥赛亚这个公司的意义之重大显然不该是个SR,甚至还是个羞辱性的白送SR…
3代原作阻止芙蕾雅跳桥那么多手续就差第一女主角定位糊脸了,对不起,唯一一个SR。

烂梗这方面我觉得还是…不太好回忆加成,我感觉原作夜刀风魔搞出来的一些桥段也有一丢丢LOW。
后来角川复刻那个1+2给1代加的那么多戏也简直是灾难级的瞎整…雷丁娶杰西卡都蹦出来了。

感觉后来应该是游戏火了做大了之后专门派明白人把剩下那几代正儿八经打了一打,目前第二部的故事还算勉强掌握了原作精神…
很多之前遗漏的角色估计得想办法和原创角色搭伴儿出了,比如基尔巴特,马裤雷一类的…

紅天蛾 发表于 2020-4-24 00:07

Do you guys not have phones?

萨拉丁 发表于 2020-4-24 20:19

Renkonsai 发表于 2020-4-23 23:02
其实低级错误多的一比,语法错误都是小事

3DS转生的一个被人抓住的大漏就是访谈的时候负责人把光辉读成 ...

1期主线的语音我觉得柿原,まれい,森川能忍着尴尬读下来真的挺不容易的,还是挺佩服专业人员的水准的。

话说我看5ch说出海2次元都这样,3蹦子BLHX的翻译也烂的一批,是不是真的啊?

萨拉丁 发表于 2020-4-24 20:25

Renkonsai 发表于 2020-4-23 23:35
其实这游戏的发展挺明显的,直到一周年那个盛大的活动之前我觉得他们除了2都是云的。
兰斯对弥赛亚 ...

主角光环3是奶骑,4是蕾切尔我不知道骂了多少遍了,怎么看论人气应该3是露娜,论戏份是芙蕾雅(小说也是她是女主),4肯定是いつ行け了。然后4看马修的血统走的还是C线配的莉丝蒂尔。而且我原以为5的西格玛可以废物利用剑帝,玛丽废物利用科洛丝,那布琳达完全可以废物利用堇啊,结果是大原????我有时候完全不懂这游戏的策划脑子在想什么。

桂木弥生 发表于 2020-4-24 20:31

富泽配的神崎那样,还是算了吧,大原配的布林达很好的,那期我追了500抽追宝,虽然这人不厉害,有点后悔。要是还是富泽cv,我估计就不追宝了。

Renkonsai 发表于 2020-4-24 23:34

萨拉丁 发表于 2020-4-24 20:19
1期主线的语音我觉得柿原,まれい,森川能忍着尴尬读下来真的挺不容易的,还是挺佩服专业人员的水准的。
...

出海大多都这样,保不齐就是找语校的人做的,至少也是不怎么上道的国人翻译的…
一期主线直到尤利娅升仙之前都是模仿的FEH(的主线烂剧情),正式开始像人一样写剧情的分水岭应该是塞尔达绊本。

主要是第一期的那么大一块正儿八经的光帝暗争霸的大陆说不要就不要了,理论上巨大的一块帝国/黑暗的角色池几乎没有任何加笔,搞得现在只能从转生里抠人头。

声优选角这方面也是很明显有一个分水岭,第一阶段(空轨之前)的配音特省钱+随便找了几个零几年的红人,他们后面是砸钱把联动角色的横山智佐冬马由美请来了,那能不能给雷丁重新配一份贝吉塔版的…

萨拉丁 发表于 2020-4-24 23:46

Renkonsai 发表于 2020-4-24 23:34
出海大多都这样,保不齐就是找语校的人做的,至少也是不怎么上道的国人翻译的…
一期主线直到尤利娅升仙 ...
我说主线不是说剧情尬,是说遍地语法错误,很多现在都成日本人的梗了,比如艾梅达的猛男口调。剧情2逼的日本手游多了去了,根本算不上对声优的考验。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 近几年有没有类似天地劫神魔和幻世录这样的srpg战棋游戏