epilogue 发表于 2020-4-6 23:22

酷乐 发表于 2020-4-6 20:40
PVE你只要拿到这八个人物就行了,全部是开服就有的人物,并且每月轮流进精选池(就是出货必是你没有的), ...

这图早就过时了啊,雷丁不说,拉娜现在对比雷丘真的铁废物。

shiroamada 发表于 2020-4-6 23:25

酷乐 发表于 2020-4-6 23:33

lightingstar 发表于 2020-4-6 23:43

tachikoma27 发表于 2020-4-6 21:54
还有个问题是,要了解这个梦幻手游,你玩一两个星期不算数的(楼里就有一星期弃坑的兄弟惨遭吊打),几个 ...

我玩了一个半月都还没碰过超时空,现在刚打完梦幻二的裂隙
这游戏PVE我这只能算是体验了一部分而已
所以这游戏的上手难度还是真不小

dio999 发表于 2020-4-7 01:09

shiroamada 发表于 2020-4-6 23:25
扫了下怎么还有幽白的人物。。。是因为梦战玩家和幽**丝年龄段大重合吗。。。和轨迹系列反而不大重合 ...

幽白联动是最差的,估计版权没谈好,完全没有剧情

captoon 发表于 2020-4-7 09:27

不是版权没谈好,是很多版权角色就是这么个卖法

比如DC版权角色,你可以用到游戏里,但只有角色形象和一些简单的说明。其他都没有

makece 发表于 2020-4-7 10:32

幽白版权方监修非常狠

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-4-7 12:00

梦战挺好玩的,实在是太肝了。通了梦三的前几关就弃坑了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Meltina 发表于 2020-4-7 13:23

梦战我也开服玩了一段时间,作为手游是不错,你要当单机玩是不一样的,我受不了每天重复肝那些健身兄贵来涨能力最后弃坑了

单机的话圣女战棋确实不错

风行骓 发表于 2020-4-7 16:02

梦战我也开服玩了一段时间,作为手游是不错,你要当单机玩是不一样的,我受不了每天重复肝那些健身兄贵来涨 ...

梦战开服,初期的新鲜劲过去后,有大概一年左右很不友好。
当时根本没法当成一个收菜或抽卡的普通手游玩。就算你是欧皇,抽卡全人物抽满,能坚持玩下去的都很不容易。

那段时期有很多活动挑战关让大量玩家根本打不过,关卡机制复杂,对玩家练度也有要求。
想去B站抄作业还要看自己够不够资格抄。
为了提升练度必须每天花大量时间打秘境副本获取各种强化材料。
而当时没有秘境祝福BUFF,更没有秘境扫荡功能。每周同样的关卡翻来覆去手动刷,使得大量玩家迅速进入倦怠期。

能挺过那一年多时间的都是真爱

风行骓 发表于 2020-4-7 16:10

自从有了秘境祝福和扫荡功能后,日常收菜的肝度大幅下降,对于老玩家也就逐渐变成了收菜和抽卡游戏。每天20分钟做完全部日常任务收完菜也不再是梦。
现在的主要问题已经是有没有足够多的新内容留住老玩家了。
当然了,新玩家还是蛮辛苦的,毕竟有茫茫多的主线剧情和时空缝隙要打,各种秘境副本要开荒,不是真心喜欢战棋的估计还是很难坚持打完的

Renkonsai 发表于 2020-4-7 16:24

FEH早年间还行,现在就分两种人,十破计算器课长和我这种收菜用户…因为这个游戏在棋子性上叠加了拼数字这个机制,我实在不是特别能接受…

L早期推广的广告实在给我弱智到了,那个Excel表印象太深…(也就出现了我这种国服风评好之后日服从零开始的人…)
后面稳定下来之后微妙的不错,主线进入第二部之后已经真的堪比6代的剧情和关卡设计了,这系列原作剧情本来就王道:土嗨:精彩3:2:1,L手游这方面非常还原,虽然我相信他们不是有意致敬…

缺点就是它具有你能想到的手游的大部分缺点比如养成线极长卡池制裁特定人权角色,同时具有传统SRPG的大部分缺点比如一关贼特么长…

mandora 发表于 2020-4-7 17:13

我也来提一个梦战手游个人最赞赏的,反而是比较冷门的樱战联动那期的挑战
首先练度要求适中难度也适中
然后独有援护攻击和援护防御的设定真的很有意思 有种玩出了其他游戏赛季限定玩法的味道 可惜这种限定玩法并没有延续到后来的挑战中

19890803l 发表于 2020-4-7 17:44

绝霜 发表于 2020-4-7 18:05

梦战我也开服玩了一段时间,作为手游是不错,你要当单机玩是不一样的,我受不了每天重复肝那些健身兄贵来涨 ...

我开服就狂吐槽每日还要手动刷龙反人类,后来就研究如何摆位可以自动过各种龙(兄贵是一早可以全自动的)
大概开服4个月以后出了神殿和BUFF球,大致就是保你开自动也可以过
再后来世界BOSS来了,扫荡才姗姗来迟

从那以后每日已经轻松无比,但你们这群玩家早已流失了
怕是在线人数不掉落到一定程度这种机制就不会上线,大概是手游运营“数据说话”的通病,确实太傻逼没得洗

Renkonsai 发表于 2020-4-7 18:14

我开服就狂吐槽每日还要手动刷龙反人类,后来就研究如何摆位可以自动过各种龙(兄贵是一早可以全自动的)
...

日服充分吸收了这一点,大概1-2个月就开了球和扫的机制…
或者更准确的说,就是球/扫机制开放在神殿上线之前…

感觉减少了高达八成的流失量。

dimdm 发表于 2020-4-7 18:25

dio999 发表于 2020-4-7 19:03

dimdm 发表于 2020-4-7 18:25
对了,说梦幻手游肝的玩家,我可以负责任的告诉你。我的亲身经验这手游的日常只要20分钟就行了。 ...

早期没有球和扫荡的时候日常确实挺久的

superlink 发表于 2020-4-7 19:14

所以这游戏现在到底适不适合入坑呢

a12885084 发表于 2020-4-7 19:34

...

我也是开服被这种难受的伐木日常本劝退的…

可惜现在已经不想玩手游了

酷乐 发表于 2020-4-7 20:14

dio999 发表于 2020-4-7 20:27

superlink 发表于 2020-4-7 19:14
所以这游戏现在到底适不适合入坑呢

可以下载试玩嘛,手游不爽还能白嫖

makece 发表于 2020-4-7 21:11

酷乐 发表于 2020-4-7 20:14
“战棋”竞品来了,然而……哪怕是对比一下恰饭视频的水平,那也是天壤之别:

https://www.bilibili.com/v ...

梦战也找过STN的
不过u1s1 STN是他们栏目组能力有问题

ulian 发表于 2020-4-7 21:46

我进来插一句,有兴趣b站搜“无光的挽歌”,这一关堪称经典,我进去读敌人技能读了半个小时,然后用物理输出队开荒打了快3个小时,被艾尔文的最后阶段各种虐,然后研究别人攻略,最后换思路用黑暗三法过关,全程耗时大概6个小时,但是一瞬间找回了我当年玩游戏的乐趣。

ulian 发表于 2020-4-7 21:47

没经历过的人大概是想不到这是一个手游关卡。

fimirror 发表于 2020-4-7 23:47

bwsusaga 发表于 2020-4-8 00:29

19890803l 发表于 2020-4-7 17:44
额,这俩游戏我都玩了并且PVE通关了,梦战手游的战棋部分的确比风花雪月有趣多了。。。无论是技能种类, ...
其实不用安利,我一个战棋厨,也不BS手游,氪的也不少。
从最早期的幻影纹章,为谁炼金,FEH,梦战到现在的FF幻影战争,我全玩过。
但其中最长时间的FEH也是因为自己是个火纹厨,而不是这游戏SLG模式有多好玩。
战棋手游阻止我玩下去的最大原因还是角色养成线拉的太长,梦战当初我还是两百块的初始号入坑(梦三主角入池子时候,比较晚),但还是很快就流失了,就像你说的,想体验足够优秀的关卡设计时,相应的也要有足够深的BOX。
说白了我不是紫龙或其它这些公司的目标客户,早早的已经被筛掉了。

说回三房,三房SLG层面拉胯我在这楼里一开始推荐时就提了,或者说这是所有三房玩家共识了,
但单机游戏的完整性是无可取代的,不需要日常,不需要收菜(每月上课聊天这种重复相比手游的上班简直太小儿科了),
再加上剧情人物世界观与战棋部分的一体感,80个小时的一个周目足够满足培养的乐趣。
最重要的是满足了楼主提出的各种要求(10人以上出战梦战做的到么.jpg)

w18w18w18 发表于 2020-4-8 00:41

bwsusaga 发表于 2020-4-8 00:29
其实不用安利,我一个战棋厨,也不BS手游,氪的也不少。
从最早期的幻影纹章,为谁炼金,FEH,梦战到现在 ...

十人战斗还真做得到....怎么发截图 确实有十人关...

酷乐 发表于 2020-4-8 01:05

bwsusaga 发表于 2020-4-8 01:18

酷乐 发表于 2020-4-8 01:05
哈哈,他就不知道这种关卡十八个月前就因为敌人太多,敌方回合实在太长,悔棋都能卡死而被喷得狗血淋头, ...

行吧,不过这也是单机和手游区别,
单机战棋巴不得要更大的战场,更多的敌人配制,出战人员名额永远都嫌少。
手游这种情况就直接骂娘。

酷乐 发表于 2020-4-8 01:56

camille911 发表于 2020-4-8 04:41

mandora 发表于 2020-4-8 07:01

梦三主角打游戏一开始就在池子了,说白了你就是没怎么玩过吧。
再说开服跟早期那时候哪有什么box不box的,白送的三小强都能硬核开荒,所有人都在同一起跑线上,更别说什么肝氪练度问题。
直接说一句不喜欢不想玩没什么丢人的,硬要说自己被筛了还是算了吧,撒泼打滚的有前面那位就够了。

其实游戏黑点很多,nga梦战杂谈区有的是弹药,足以让我安利不出口,但玩都没玩硬是戴有色眼镜搞歧视什么的还是别了吧

Renkonsai 发表于 2020-4-8 09:04

其实也是SRPG更倾向于S还是R的区别了…
L手游太倾向RPG,角色之间不太好互相替换,需要踩线打的那些本更加如此,比如虽然我们经常迫害他但是雷丁反近战就是比兰迪效率高…
很多人说的没谁过不去这一点也和手游的抄作业习惯有关,大家都会为了效率犯懒…比较典型像打蛇,很多人前几轮打S都是雾风VIP,但是后来开发出了小老师千里炮击…

这公司其实也就活络了这么一个,L手游出生前就是个低配史○柱,骂都不配被骂,后面的什么第二银河啥的也没混出几个名堂…

石窝大雕 发表于 2020-4-8 09:05

别听这些人吹了,我梦战不氪根本通不了主线,卡在43级不上不下最后弃坑了

酷乐 发表于 2020-4-8 09:09

蕾丝控 发表于 2020-4-8 09:10

石窝大雕 发表于 2020-4-8 09:13

酷乐 发表于 2020-4-8 09:09
因为你没练三级兵呗,这个要通45兄贵才能开,就算自己打不过,你当时在组队里蹭几次不就有了。

这个不叫 ...
组队是什么?不是说当单机打吗
我想起来45级兄贵了,我开了,但是根本打不过

酷乐 发表于 2020-4-8 09:15

石窝大雕 发表于 2020-4-8 09:26

酷乐 发表于 2020-4-8 09:15
单机和组队有什么矛盾?
想蹭还得自己过40呢,组队还能帮你过主线不成?
这游戏连霓虹盛行的好友人物外借 ...

答非所问,组队打和单机打能一样吗?
过主线的前提是开3级兵
开3级兵就要过45兄贵
打不过就要组队蹭
这叫单机?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 近几年有没有类似天地劫神魔和幻世录这样的srpg战棋游戏