widy 发表于 2020-4-4 13:50

近几年有没有类似天地劫神魔和幻世录这样的srpg战棋游戏

刚玩了几个xcomlike游戏和gba上的火纹 总感觉缺少点小时候玩的几个国产战棋内的元素 总结了一下 有没有近几年的新游戏可以推荐

1.出场人物不是工具人大众脸,每个都有自己独特的技能,武器都不通用,一个角色就是一个职业

2.能上场的人数比较多,10左右吧,天地劫这样能收到的队友都可以上场。这里忍不止吐槽一下fft背景是史诗大战然后游戏里最多只能上5个人。。。。

3.有不伤队友可以随意放的aoe,典型的就是十字型技能,加血也可以群加。xcom跟火纹好像都缺少随便用的aoe,**跟rpg都有数量限制还会友伤,火纹就没aoe

全平台皆可,最好画面能好一点

minysun 发表于 2020-4-4 13:52

除了背景不是奇幻以外srw不是完美契合lz的需求?
另外fe3h已经有aoe了

飛鳥了 发表于 2020-4-4 13:53

侠客风云传和前传咯

samuel.j 发表于 2020-4-4 13:56

圣女战旗试试看?

widy 发表于 2020-4-4 14:01

minysun 发表于 2020-4-4 13:52
除了背景不是奇幻以外srw不是完美契合lz的需求?
另外fe3h已经有aoe了

想想机战还真的是   不过感觉又缺点难度

蕾丝控 发表于 2020-4-4 14:04

happy34 发表于 2020-4-4 14:08

疫情期间通关了曹操传mod复汉志,打不通的时候苦思冥想(需要有曹操传基础)

mlfans 发表于 2020-4-4 14:12

国人自产的【圣女战旗】试试啊
制作人还是S1网友,也是个SRPG老屁眼(褒义)了
本体素质不错,难度适中
价格也不贵,总之推荐srpg爱好者试一下

酷乐 发表于 2020-4-4 14:30

widy 发表于 2020-4-4 14:53

酷乐 发表于 2020-4-4 14:30
这主楼内容真不是指名吗

来看这个视频体验一下吧:

这个不氪金 当单机能玩吗

酷乐 发表于 2020-4-4 15:02

FML 发表于 2020-4-4 15:03

widy 发表于 2020-4-4 14:53
这个不氪金 当单机能玩吗

不打pvp随意随便找个初始 就行

纯战旗角度讲梦战手游目前是最强的   主机上那些就算了吧

w18w18w18 发表于 2020-4-4 17:20

确实这几年战棋真没有能和梦战手游比的 风花雪月也不行
但是梦战最大的问题是对新人不友好
搞个自抽号或者初始号玩吧 不想玩了 随时弃掉就是了

雪惠天心 发表于 2020-4-4 17:24

PC圣女战旗 还算能玩

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

zx2kks 发表于 2020-4-4 17:25

我靠你们这吹的,一个手游这么大脸的吗……

酷乐 发表于 2020-4-4 17:26

Booorunestud 发表于 2020-4-4 17:28

兰斯9?

johnwick 发表于 2020-4-4 17:43

手游能吹成这样?
明天试试

w18w18w18 发表于 2020-4-4 17:46

刚好我们工会大佬发了一个帖子 里面有真情流露 可以参考一下
还在坚持这个游戏的玩家是真的都很喜欢这个游戏
https://tieba.baidu.com/p/6596362771

abysschaos 发表于 2020-4-4 18:20

梦战手游我去年打完火纹入坑的,真挺不错的,只氪了月卡+2个装备礼包过年1个英雄礼包,PVE差不多毕业了

现在最后悔的是去年年初我朋友叫我玩当时没玩

mandora 发表于 2020-4-4 18:26

梦战我还留了几百抽等联动天地劫呢
说好的买到版权呢

国家免检虎B 发表于 2020-4-4 18:26

虽然楼上这么说,但我还是要提一点,虽然梦幻模拟战手游确实质量不错,但是实在不喜欢手游那种抽卡养成那套的,一点也不接受的例如我,是坚持不下来的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

杉田悠一 发表于 2020-4-4 18:29

这么快梦模手游就从碾压本家变成天下第一啦,手游玩家福气真大

black199 发表于 2020-4-4 18:33

梦战手游除了太肝没啥别的大问题 但是育成太碎实在是……

makece 发表于 2020-4-4 18:35

mandora 发表于 2020-4-4 18:26
梦战我还留了几百抽等联动天地劫呢
说好的买到版权呢
不是梦战的联动 梦战的就抽掉吧

danbaofan 发表于 2020-4-4 18:36

梦幻模拟战手游…… !!!无与伦比 !!但是最好你有欧洲血统。。。。

mandora 发表于 2020-4-4 18:44

makece 发表于 2020-4-4 18:35
不是梦战的联动 梦战的就抽掉吧

啥意思 这是有啥内幕么
真的就因为太君棒子洋大人不认识,上不了台面就不考虑了吗

makece 发表于 2020-4-4 18:46

mandora 发表于 2020-4-4 18:44
啥意思 这是有啥内幕么
真的就因为太君棒子洋大人不认识,上不了台面就不考虑了吗 ...

和你想的理由没关系 单纯就是紫龙不止梦战一条产品线……

gmfans 发表于 2020-4-4 18:50

弃坑半年梦战都天下第一了?

dio999 发表于 2020-4-4 18:58

这楼别人也只说在战棋类里梦战手游可以排头把交椅,怎么就歪成手游第一

妖刀 发表于 2020-4-4 19:27

南宫月汐 发表于 2020-4-4 19:44

嗯,我来说说我弃坑梦战手游的原因。我基本上是月卡党,月卡不断,30+25+6,偶尔买活动出的礼包,当我完成1000抽成就的时候我的ssr是16/20,然后我就悟了,开服号从去年弃坑至今

另外我基本上是只抽精选的,唯一不是精选的池子是联动幽游白书的时候上头抽藏马

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

abysschaos 发表于 2020-4-4 19:48

南宫月汐 发表于 2020-4-4 19:44
嗯,我来说说我弃坑梦战手游的原因。我基本上是月卡党,月卡不断,30+25+6,偶尔买活动出的礼包,当我完成1 ...

不都是这个几率吗,我1000抽的时候还没你多

南宫月汐 发表于 2020-4-4 19:52

abysschaos 发表于 2020-4-4 19:48
不都是这个几率吗,我1000抽的时候还没你多

不对,应该是12。因为当时我还专门和群友发了图说明我的出货概率是全群最低。等明天我把游戏下回来再看看

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

塞茜莉娅 发表于 2020-4-4 19:55

桂木弥生 发表于 2020-4-4 19:59

梦战抽卡这个吧,普池怎么都好说,有精选,送的抽也够,还有保底,人物一个月就俩,白嫖只要不追宝问题不大。
但联动池子就有点毒了,现在普遍认为联动池容易偏 因为是两个人物pu,大概率会出现猛出一个人,不出另一个的情况。经常出现明明看概率出卡挺欧,也没歪,但就是十分偏 这种说不出的难受挺吃屎。我个人罗德岛三个迪多才出阿修,闪龟三个黎爷才出七姐。

zyzy2 发表于 2020-4-4 20:09

机战如果嫌难度低试试幻想少女大战咯,如果不对东方反感,这个人觉得这是目前最好的机战游戏。

另外就是楼上说的侠风和前传,特别是前传,很值得一玩。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

酷乐 发表于 2020-4-4 20:12

绝霜 发表于 2020-4-4 20:21

这不等于指名梦战手游了吗,我对手游的改观就是从梦战开始的
组织在这里 https://bbs.nga.cn/thread.php?fid=-373173
今天正好全国停服玩不到,想试要半夜12点以后,可以先不花费玩着再说

dio999 发表于 2020-4-4 20:27

梦战除了刚玩要肝主线肝时空外还有啥可以肝,肝完汉堡钻石买体力肝兄贵龙么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 近几年有没有类似天地劫神魔和幻世录这样的srpg战棋游戏