彩虹肥宅 发表于 2020-4-7 16:55

Sopp 发表于 2020-4-7 16:37
体验了所有的武器,果然只有太刀一言难尽……
旋棍似乎没有什么特别好的配装?只能走轻装流? ...

我打算搞一套绝境重甲吸血玩

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

彩虹肥宅 发表于 2020-4-7 16:58

黑修士 发表于 2020-4-7 16:37
现在刷装备没什么意义,过几个月200级以上的神宝一来,绿装还不是全换。
目前屯点好的继承词条或黄色箭头 ...

我打算洗一套通用的先,这代词条最大值有表格吗?
现在好像只有重练没有重铸了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sopp 发表于 2020-4-7 17:01

黑修士 发表于 2020-4-7 16:46
话虽如此,但感觉打起来最麻烦的老师傅,却是仁王2第一高人——司箭院兴仙·太刀版 ...

感觉不如大太刀难……

黑修士 发表于 2020-4-7 17:10

感觉不如大太刀难……

大太刀动作更慢,输出相对高,可以跟他玩回合制,刷制作书效率比太刀要好一些。

其他几种武器的老师傅基本都有可以欺负的套路,手斧、旋棍这些更是能压制。
就太刀版的司箭院打起来感觉最花时间。

EndlessDied 发表于 2020-4-7 17:11

快来体验大炮啊可好玩了

Sopp 发表于 2020-4-7 17:12

黑修士 发表于 2020-4-7 17:10
大太刀动作更慢,输出相对高,可以跟他玩回合制,刷制作书效率比太刀要好一些。

其他几种武器的老师傅基 ...

跟司箭院对打确实感觉套路化最不明显,比其他修行所npc都要难一点

黑修士 发表于 2020-4-7 17:13

彩虹肥宅 发表于 2020-4-7 16:58
我打算洗一套通用的先,这代词条最大值有表格吗?
现在好像只有重练没有重铸了。

重练刷出来的词条包含最大值,部分词条会出现最大值和普通数值随机,通过比较很直观就能发现。

不过要注意的是有些先天词条重练是刷不出来的,比如饰品上的妖力、增加妖力等。

黑修士 发表于 2020-4-7 17:16

EndlessDied 发表于 2020-4-7 17:11
快来体验大炮啊可好玩了

词条继承贯穿,堆不消耗弹药,忍术拾箭,其他还有什么要注意的吗?

黑修士 发表于 2020-4-7 17:25

另外这游戏不愧是打拳组的作品,真的会摇。
自用的乳摇套幻化——头(无缘人)上衣(川并众)手套(剑圣)裤子(盗贼)鞋(蝮蛇)
很多动作都可以看到,比如以射击姿态走走停停。

hypnossz86 发表于 2020-4-7 17:29

阿提拉 发表于 2020-4-7 17:32

黑修士 发表于 2020-4-7 17:25
另外这游戏不愧是打拳组的作品,真的会摇。
自用的乳摇套幻化——头(无缘人)上衣(川并众)手套(剑圣) ...

河童的胸甲我能理解,手套和鞋对摇的观感有什么影响...

黑修士 发表于 2020-4-7 17:37

阿提拉 发表于 2020-4-7 17:32
河童的胸甲我能理解,手套和鞋对摇的观感有什么影响...

露出度更高,部分行动比如射击动作时观感更好。

EndlessDied 发表于 2020-4-7 17:38

黑修士 发表于 2020-4-7 17:16
词条继承贯穿,堆不消耗弹药,忍术拾箭,其他还有什么要注意的吗?
武家选大友,大炮持有数+7(合计+8)
武士技能全部不加,全投给远程攻击力up和大炮10%,大炮+1,忍奥义要用阳(增伤约30%)
八咫乌一套+八咫乌守护灵+黑狐面——实际上八咫乌(两个都是)不是必要的,60%煎蛋已经能很舒服的炮决全图了——然而在增伤方面没有能替代八咫乌(两个都是)的东西,或许只看物理部分尼哥熊会更高一点
续航用米去木灵那里换普通炮弹,炸裂弹可以省着点用
主手斧头副手八丁念佛,副远程鸦羽**
斧头刚A+叠面板攻击力用来丢大岳丸(丢不丢都行目前所有boss大多数情况都可以蹲下炮决,运气不好的话烟烟罗和柴田会被投技坑)

魂核如果用八咫乌:大岳丸+骸骨武士+一反木绵,建议堆妖力上限,一炮爆头一个大岳丸,不爆头也有差不多3的妖力
魂核如果用尼哥熊:攻击力排序之后从上往下瞎选三个

套装可选:尼哥套,99刚补正远隔攻击力111,实际增伤5.5%左右,没有八咫乌触发减防后(约20%~25%)高但是胜在首炮击杀线增高,走图大约更舒服一些
加点99咒30忍99刚剩余前置再剩余99技(或者勇)

备选武器海道第一大名弓(用于塞包里切换输出模式)
严格来说破魔屎DPS比炮高,而且机动性比较好,烟烟罗柴田这种恶心巴拉的可以上破魔屎
另外虎视5+破魔屎爆头一发两万以上伤害可以用来打一些恶心的守关小怪(打不了boss比较残念,说不定大触可以用来打吧……)

核心操作是护身符擦上然后金刚开起来蹲下炮决,一炮(目前我)5500(当前等级地图,武器+6,刚没加满),触发八咫乌降防之后还要高20~25%
基本上走图是横扫的,打支线也不虚,出来一个炮一个,出来一堆大岳丸
Boss战没有常规武技快,大岳丸大约30秒蹲下炮到死(这游戏已经变成花式吊打大岳丸惹)

当 稀 人 超 爽

kemyes 发表于 2020-4-7 18:00

感觉不如大太刀难……

大太刀可以掏出你无敌的巴吹雪屈死老师傅啊;主要小太刀模式下的老师傅,花样多速度快还特么的伤害巨高,居合从收刀到蓄力到出手都贼快

妄想中毒 发表于 2020-4-7 18:15

二周目要刷的东西有点多啊,武器装备加值不说,词条也是大坑,挖坟感觉收益也不是很高

黑修士 发表于 2020-4-7 18:43

二周目要刷的东西有点多啊,武器装备加值不说,词条也是大坑,挖坟感觉收益也不是很高 ...

就刷刷刷程度来说,2代真的比前作好很多了。
定点挖坟可以快速取得带继承的词条和极品魂核。
重炼可以洗近乎所有的词条,普通灵石碳也不会缺。
装备加值也不用刻意去刷,二周目打下来获得的绿装足够堆到+8了。

真正需要刷的,反而是制作书、秘传书这些,新版本掉率也提高了。

duraa 发表于 2020-4-7 18:48

二周目要刷的东西有点多啊,武器装备加值不说,词条也是大坑,挖坟感觉收益也不是很高 ...
挖坟建议找大腿加好友,好友坟是一次几乎直接爆一套的

妄想中毒 发表于 2020-4-7 18:53

黑修士 发表于 2020-4-7 18:43
重炼可以洗 ...
在兄弟刀挖野坟挖不出什么好东西,有用的继承词条没几个,关键是继承词条也需要该装备满爱用度,加爱用度的道具需要妖怪素材做,妖怪素材需要刷或者武功换。另外洗词条的石头我很缺了普通石头现在还没100个,一件装备洗3、40次都不见得出我想要的词条,不知道是不是我姿势有问题

EndlessDied 发表于 2020-4-7 19:01

在兄弟刀挖野坟挖不出什么好东西,有用的继承词条没几个,关键是继承词条也需要该装备满爱用度,加爱用度 ...

现在都不去兄弟刀啦,第一章寺院第二章火神勾玉了解一下

黑修士 发表于 2020-4-7 19:14

在兄弟刀挖野坟挖不出什么好东西,有用的继承词条没几个,关键是继承词条也需要该装备满爱用度,加爱用度 ...

紫装都拿去分解,就不会却普通灵石碳了。
好词条会随机跑最上面,良木和名木的尽量不要用,能留都留着。

武器爱用度用磨刀石,防具爱用度用粘胶。前者消耗少获得快,一般不会缺,后者可以刷,上面楼层有提到。

刷需要的继承词条最好和其他玩家约一下,加PSN好友再刷,效率极高。

松风君 发表于 2020-4-7 19:16

黑修士 发表于 2020-4-7 11:43
重炼可以洗 ...

比一代确实是好多了
如果只是说通关的话,武器都没合过也不怎么重铸词条更不刷八尺,就捡来的+2+3装备混搭到通关也是足够了
但刷是主要针对end game而言的吧,强迫症如果要收全技能书制作书几套装备全+10还有完美魂核和可遇不可求的170这点就还是很刷
比如换一套BD就意味着无数黏胶和稀有碳这点

妄想中毒 发表于 2020-4-7 19:33

1代当年从测试玩过来的首发一周目通关就封盘了,刷刷刷和DLC完全没碰

阿提拉 发表于 2020-4-7 20:35

等等,挖坟的机制跟一代不一样了吗?好友的坟爆率会高?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黑修士 发表于 2020-4-7 20:40

阿提拉 发表于 2020-4-7 20:35
等等,挖坟的机制跟一代不一样了吗?好友的坟爆率会高?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Andro ...

好友的坟,武器防具爆全套。一代印象里也是这样。

2代的问题是刷新机制,同一个坟往往最多刷两次就没了。
所以大家要么跑冷门关卡,要么跑有常暗的留魂核。

黑修士 发表于 2020-4-7 20:46

另外常暗里挖坟得到的极品魂核,其他还好,但似乎大岳丸的有限制。
只能和挖坟得到的,以及御灵魂核合并。
挖到的一般都是是COST-1/此妖怪技增伤15%这两条,不能继承自己打的大岳丸魂核里的词条。御灵魂核的继承词条也不行。

duraa 发表于 2020-4-7 21:26

说个挖好友坟的小细节
如果你开着游戏加别人好友,是不会爆一套的,需要重开游戏才行
区别是否能爆一套的方法是看好友坟上是否有特殊的橙光

然后刷新坟的机制是10-20分钟,所以最好是一群人一起约个图一直刷,一直自杀,这样效率高一点

theworld 发表于 2020-4-7 21:35

黑修士 发表于 2020-4-7 20:40
好友的坟,武器防具爆全套。一代印象里也是这样。

2代的问题是刷新机制,同一个坟往往最多刷两次就没了 ...

一代就是这样啊,坟头5分钟一刷新,挖2次就换一波

阿提拉 发表于 2020-4-7 22:01

一代我就只在三个地方集中挖过坟,黑岛大桥玛利亚,从来没碰到好友的爆一套の坟

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wzh5555 发表于 2020-4-7 22:03

太刀T1还是有的但是要配背伤或者属性伤;
旋棍T0,随便怎么搭配都可以,最好是配异常伤套

acg_s1 发表于 2020-4-7 22:36

wzh5555 发表于 2020-4-7 22:03
太刀T1还是有的但是要配背伤或者属性伤;
旋棍T0,随便怎么搭配都可以,最好是配异常伤套 ...

旋棍不是刮痧一样吗

wzh5555 发表于 2020-4-7 22:41

旋棍不是刮痧一样吗
2代伤害算法变了,基础伤害越低的招式享受孔雀BUFF的增伤越多,所以天上莲和乱狮子配上劫火奥义和孔雀伤害爆炸,而旋棍本身精力伤害和上限伤害又高,打boss就和切菜一样。现在每天带个160+0的棍子打二周目逢魔,boss都是刚开常暗就被乱棍打死了

acg_s1 发表于 2020-4-7 22:47

wzh5555 发表于 2020-4-7 22:41
2代伤害算法变了,基础伤害越低的招式享受孔雀BUFF的增伤越多,所以天上莲和乱狮子配上劫火奥义和孔雀伤 ...

原来是这样,完全理解了

鱼肉丸子 发表于 2020-4-8 00:50

EndlessDied 发表于 2020-4-7 17:38
武家选大友,大炮持有数+7(合计+8)
武士技能全部不加,全投给远程攻击力up和大炮10%,大炮+1,忍奥义要 ...

我也配了一套试试 伤害也差不多5000一发

堆了70%的不消耗弹药 简直是爽了

EndlessDied 发表于 2020-4-8 08:47

话说当稀人被世界主强行踢出队伍是个什么情况
怎么还有这样的
我也没坑他啊,昨晚打完日常逢魔去萍水相逢玩,进了个1周目的崇枭,最后一个神社前

然后我鞠了个躬就一路把房顶那些火炮骷髅啊常暗的三目八面和剩下的两个大怪扫掉了
回头找世界主发现他开了菜单
然后系统就提示我被世界主驱散了
驱散之前还提示“感受到有稀人来访的气息”

好气啊

kemyes 发表于 2020-4-8 09:26

EndlessDied 发表于 2020-4-8 08:47
怎么还有这样的
我也没坑他啊,昨晚打完日常逢魔去萍 ...

可能是耍了一会发现这个不是好友……?

Garterbelt 发表于 2020-4-8 09:54

怎么还有这样的
我也没坑他啊,昨晚打完日常逢魔去萍 ...

可能是有好友上线了。虽然很对不起稀人,但是之前我和好友一起打的时候也干过类似的事

woshenc 发表于 2020-4-8 10:01

太刀哪吧最好?我现在+8蜥蜴丸,想着要不要换一把

woshenc 发表于 2020-4-8 10:06

kemyes 发表于 2020-4-7 18:00
大太刀可以掏出你无敌的巴吹雪屈死老师傅啊;主要小太刀模式下的老师傅,花样多速度快还特么的伤 ...

我自己就是太刀流
除了太刀和忍术奥传任务外其他都是一次过
其他武器都是和老师傅对攻压制他到死,唯有太刀和忍术(拿着太刀的服部半藏)要不断防御、反击技、躲闪打消耗战

woshenc 发表于 2020-4-8 10:09

旋棍不是刮痧一样吗

旋棍太暴力了
我完全没用过旋棍,然后这次为了熟练度用旋棍打2周目支线
用的太刀的配点(都加心了),上来一套暴打各路精英怪,只要还有精力对面就没有还手之力233

EndlessDied 发表于 2020-4-8 10:38

Garterbelt 发表于 2020-4-8 09:54
可能是有好友上线了。虽然很对不起稀人,但是之前我和好友一起打的时候也干过类似的事 ...

就只剩个崇枭了啊
你说刚开局我就无所谓了,boss门前踢这不合适吧
虽然咱也不缺那点武功吧
页: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现