Rapture1st 发表于 2020-3-31 23:11

focus 发表于 2020-3-31 22:19
绝境锁链可以参考一下我的贴子
https://tieba.baidu.com/p/6575544853

怒鬼一击是在百分之几以下才不掉血?我之前用刃车回血,接薮斩还是只剩一滴血,看来是没有控制好血条区间

EndlessDied 发表于 2020-3-31 23:27

Rapture1st 发表于 2020-3-31 23:11
怒鬼一击是在百分之几以下才不掉血?我之前用刃车回血,接薮斩还是只剩一滴血,看来是没有控制好血条区间 ...

怒鬼一击任何情况都掉血
不掉血是因为没插
上段数斩插了怒鬼的话,切到中段就不掉血了

captoon 发表于 2020-3-31 23:38

叶雾 发表于 2020-3-31 22:37
势力战一个势力最高职位是宿老么

是的

叶雾 发表于 2020-3-31 23:42

captoon 发表于 2020-3-31 23:38
是的

了解

Rapture1st 发表于 2020-3-31 23:45

EndlessDied 发表于 2020-3-31 23:27
怒鬼一击任何情况都掉血
不掉血是因为没插
上段数斩插了怒鬼的话,切到中段就不掉血了 ...

原来是这样
但身上少俩个薮斩词条,少20%输出有点舍不得

wzh5555 发表于 2020-4-1 01:00

EndlessDied 发表于 2020-3-31 19:02
修炼场小骷髅的测试结果如下:
版本更新前:祈月5+勇僧1,孔雀+气焰,三段绝妙9781
版本更新后:因为多了一 ...
换成土佐的话,远程上建议改成轻盈度,估计还能提1%多一点。但是头肯定要换,弄个黑狐再加2%

嵐ステリ 发表于 2020-4-1 01:10

你们魂核收集的怎样?奖杯就差这个了。我差俩鬼火和毒海坊主死活不出来。饿鬼的倒是整天掉

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Shabadadoo 发表于 2020-4-1 01:21

你们魂核收集的怎样?奖杯就差这个了。我差俩鬼火和毒海坊主死活不出来。饿鬼的倒是整天掉

—— 来 ...

鬼火我是在石山本愿寺支线门口刷的,带上魂核掉落词条

duraa 发表于 2020-4-1 01:27

嵐ステリ 发表于 2020-04-01 01:10:43
你们魂核收集的怎样?奖杯就差这个了。我差俩鬼火和毒海坊主死活不出来。饿鬼的倒是整天掉 v2.2.2.1 ...任务选择的话,鬼火推荐刷那个小孩失踪的任务,出门有灯会刷三种鬼火,毒海坊主刷夜刀神,最后一个篝火门口就有
然后庇佑选提升魂核掉落,尽量装备守护灵堆一堆魂核爆率词条(甚至可以用木灵头和木灵魂核),剩下就是洗脸了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

masokishin 发表于 2020-4-1 02:45

都是雪月花水型剑居合的,根本看不到藪斩。。。

嵐ステリ 发表于 2020-4-1 03:20

—— 来 ...

刷到现在鬼火(火)都合满级了,其他的一个没见到,这个游戏总在以外的地方让人感到kuso

Rapture1st 发表于 2020-4-1 03:38

嵐ステリ 发表于 2020-4-1 03:20
刷到现在鬼火(火)都合满级了,其他的一个没见到,这个游戏总在以外的地方让人感到kuso ...

其实这图有俩个灯柱的,先路过第一个灯柱往第二个灯柱那跑,第一个灯柱出的鬼火会自己过来,俩个灯柱一起刷效率会高一些

Rapture1st 发表于 2020-4-1 03:41

masokishin 发表于 2020-4-1 02:45
都是雪月花水型剑居合的,根本看不到藪斩。。。

星期天挖野坟挖到的三个薮斩都被我合魂合掉了,现在也还缺俩个不然可以加好友py一波

EndlessDied 发表于 2020-4-1 04:45

wzh5555 发表于 2020-4-1 01:00
换成土佐的话,远程上建议改成轻盈度,估计还能提1%多一点。但是头肯定要换,弄个黑狐再加2% ...

远程的部分我用爱用度增伤试了几次都是对近战无效………
黑狐面的话倒是不如土佐4+祈月2了,祈月2的增伤大约也是2.X%
我用勇僧头是手残增加游戏体验hhh而且远隔霸体站撸很爽的啊,很多讨厌的怪就不用考虑去走位了

wzh5555 发表于 2020-4-1 04:53

EndlessDied 发表于 2020-4-1 04:45
远程的部分我用爱用度增伤试了几次都是对近战无效………
黑狐面的话倒是不如土佐4+祈月2了,祈月2的增伤 ...
远程上的爱用度肯定只对本远程自身伤害起效,无法全身起效,全身起效的敏捷A3.2%左右,轻盈度AA(装备总重在10以下时)是4.3%左右,

祈月主要问题就是过重但又不够重,不太适应远程上的敏捷词或者轻盈词。

EndlessDied 发表于 2020-4-1 05:54

wzh5555 发表于 2020-4-1 04:53
远程上的爱用度肯定只对本远程自身伤害起效,无法全身起效,全身起效的敏捷A3.2%左右,轻盈度AA(装备 ...

啊………原来是这样,我还以为爱用增伤是全局的呢……去小骷髅试了一下,10以下:6837-6940-1.5%,14.9:6857-6954-1.4%,没有任何buff补正,飞斧绝妙三段蓄力
攻击力溢出的太多了增幅率不高不过有总是好的

我现在非常怀疑所有的增伤都是统一计算到最终攻击力上——包括上中下段在开荒时候的迷之伤害差距——然后再由攻击力和防御力关系计算伤害
不然这些奇奇怪怪的衰减解释不了

wzh5555 发表于 2020-4-1 06:48

EndlessDied 发表于 2020-4-1 05:54
啊………原来是这样,我还以为爱用增伤是全局的呢……去小骷髅试了一下,10以下:6837-6940-1.5%,14.9: ...
是的,1代是先做攻防结算,最后再乘各种增伤倍率,同一配装的所有招式的倍率都是一致的,即便是孔雀这种浮动buff在同一配装内也是同倍率。

2代目前似乎把一些增伤倍率提前乘在招式的基础攻击(面板攻击力X招式自身倍率)上,随后再结算攻防,导致同一配装下低伤招式增伤倍率被放大、高爆发招式增伤倍率衰减。
一堆增伤词都变成了孔雀buff一个德行

EndlessDied 发表于 2020-4-1 08:23

wzh5555 发表于 2020-4-1 06:48
是的,1代是先做攻防结算,最后再乘各种增伤倍率,同一配装的所有招式的倍率都是一致的,即便是孔雀这种浮 ...

嘛……反正现在这样也不错嘛,1代那无限叠乘的机制搞到最后各种指数飞跃

司马千晶 发表于 2020-4-1 08:29

—— 来 ...

毒果冻怪去粪球哥下面 有两只

EndlessDied 发表于 2020-4-1 08:36

focus 发表于 2020-3-31 22:19
绝境锁链可以参考一下我的贴子
https://tieba.baidu.com/p/6575544853

话说坛友防御力多少,虽然说我为了多兼容一个勇僧头没法插两个护身符,少一个7.2绝境减伤
但是感觉绝境被打还是很疼,通常撑不住妖鬼红光一击

于是我现在还是比较老实的护身4替身4然后顺便插了黄点回血用来防一下属性伤害翻车
——此时就很酸薮斩上中下段都可以用,完全可以用中段来规避老是进1血

说起来99咒的护身到底能吃多少伤害总感觉比我血上限还高

kemyes 发表于 2020-4-1 09:17

EndlessDied 发表于 2020-3-31 18:48
经测试,太山发止的武技增伤依旧无效,太山发止依旧不能吃到绝境增伤,不过能吃到怒鬼一击了,伤害增幅率 ...

这BUG修的,感觉都不是后妈养的,是后妈捡的武器吧XD

focus 发表于 2020-4-1 09:34

captoon 发表于 2020-3-31 22:31
不少怪都有后退踏步攻击....超级烦躁
特别喜欢后跳侧移的,比如濡女,独眼小鬼之类的,一个刃车就死了,天狗两个刃车。最烦的大概就是古笼火,一打就退,锁镰上段两套平A比较效率

hypnossz86 发表于 2020-4-1 09:44

focus 发表于 2020-4-1 09:45

EndlessDied 发表于 2020-4-1 08:36
话说坛友防御力多少,虽然说我为了多兼容一个勇僧头没法插两个护身符,少一个7.2绝境减伤
但是感觉绝境被 ...

我全套祈月+9,2500多防御。视频里面可以看到,精英怪普通伤害1xx-3xx,我一般血量低于500才会用回血的攻击打一下。有些红光攻击(比如大锤,胖哥的飞腿等)还是能打600-800,但这些攻击极难吃到,死了也有替身符,问题不大,我偶尔落命主要是因为替身符时间到了忘了补。全得益于这代敌人伤害低,总体是很安全的。

勇僧头一代不是加点坚韧吗,二代我没用过,祈月坚韧A已经足够了,薮斩和刃车都带霸体

EndlessDied 发表于 2020-4-1 09:52

focus 发表于 2020-4-1 09:45
我全套祈月+9,2500多防御。视频里面可以看到,精英怪普通伤害1xx-3xx,我一般血量低于500才会用回血的攻 ...

勇僧是绝境中全程霸体,无论你在干什么都不会被攻击打断——除非他的攻击把你的精力耗光了
那大约是我防御还不够,我2300左右——也可能是手斧自带的气焰降防导致的

不过适用于锁链的血线和伤害线不一定适用于手斧倒是………
现在无论是用太山还是用居合(手斧版)都是原地停3秒的站撸性质,看来我还是只能选择护身符硬吃

focus 发表于 2020-4-1 10:01

EndlessDied 发表于 2020-4-1 09:52
勇僧是绝境中全程霸体,无论你在干什么都不会被攻击打断——除非他的攻击把你的精力耗光了
那大约是我防 ...

那倒是挺实用的。确实武器不同血线控制起来感觉不同。我一开始也是走怒鬼和护身符,伤害明显更高,就是属性伤害不好处理,一滴血任何属性碰一下就死了,带点吸精回血也许能缓解,我再玩玩看

EndlessDied 发表于 2020-4-1 10:12

focus 发表于 2020-4-1 10:01
那倒是挺实用的。确实武器不同血线控制起来感觉不同。我一开始也是走怒鬼和护身符,伤害明显更高,就是属 ...

吸精回血只适合攻击段数比较低的了
手斧1-2hit,吸完之后通常是300-600血左右,更高就溢出绝境血线了
主要是吸黄点有延迟,如果是即时结算那倒是好………

focus 发表于 2020-4-1 11:00

EndlessDied 发表于 2020-4-1 10:12
吸精回血只适合攻击段数比较低的了
手斧1-2hit,吸完之后通常是300-600血左右,更高就溢出绝境血线了
主 ...

我的意思是吸精回血保证杀完一个之后有点血不至于被突如其来的属性攻击秒,进攻的时候还是用恶鬼,毕竟还是馋那20%加成(实际有10%左右增伤),当然输出的时候只有1HP还是很恼火,像火车的鞭子,烟罗常暗后,两面瘫攻击都是带属性的,虽然很低但就是没法完全抵消就很气啊。

EndlessDied 发表于 2020-4-1 11:29

focus 发表于 2020-4-1 11:00
我的意思是吸精回血保证杀完一个之后有点血不至于被突如其来的属性攻击秒,进攻的时候还是用恶鬼,毕竟还 ...
嗯,我就是这个意思
因为黄点的回复有延迟,而且黄点基本上锁定夺灵符——当然可以不插,那么在击杀一个单位前就都是1血状态在我看来风险有点大——那么吸精回血的量就只和你的攻击段数相关,每hit3个黄点

对于段数比较多的薮斩来说,很可能会出现这种情况:
一段薮斩打下来,鬼死了,黄点还没吸,等黄点吸到身上的时候就因为黄点太多直接一波奶过绝境线,就很麻烦
因为黄点锁定上衣和八尺琼,你这边选了两个护身符那么就没有八尺琼,上衣的回复量是36,相对来说是有点高的
还有一点就是黄点回血在当稀人的时候,因为血量上限和等级的匹配机制,会导致不同状态的控制力不同,对于hit数比较高的武技来说是很麻烦的

不过以你的操作技巧,不上夺灵符应该也没事吧……

focus 发表于 2020-4-1 11:47

EndlessDied 发表于 2020-4-1 11:29
嗯,我就是这个意思
因为黄点的回复有延迟,而且黄点基本上锁定夺灵符——当然可以不插,那么在击杀一个单 ...

录像可以录个完美的,平时玩还是不一样,我现在就是当希人或者三人同行,一滴血还是死的太频繁,一个鬼火都能要命。再研究研究打法和装备,能锦上添花更好,不行的话我现在用的绝境流也比较成熟了,护身符我可以三周目再用。话说我现在最讨厌的是同伴强行给我回血,要是能关掉就好了。

EndlessDied 发表于 2020-4-1 12:26

focus 发表于 2020-4-1 11:47
录像可以录个完美的,平时玩还是不一样,我现在就是当希人或者三人同行,一滴血还是死的太频繁,一个鬼火 ...

我这两天开始玩稀人,确实很蛋疼
有些世界主开场一个漏活符然后基本就全程满血

——————————不过反正后妈捡的飞斧也吃不到绝境补正hhhhhhhh

kemyes 发表于 2020-4-1 14:50

EndlessDied 发表于 2020-4-1 12:26
我这两天开始玩稀人,确实很蛋疼
有些世界主开场一个漏活符然后基本就全程满血

惨,飞斧,惨

Rapture1st 发表于 2020-4-1 15:29

去找酒吞练了下,上毒上克金绕背薮斩最高一跳是6400,还没换武家,换武家之后再上个水可能伤害能到8000一跳
但感觉容错还是低,不上替身符护身符经常在意想不到的地方翻车,比如大敷次郎,也可能是防御力太低了,祈月一套+5防御力也就在2100这样

focus 发表于 2020-4-1 15:42

Rapture1st 发表于 2020-4-1 15:29
去找酒吞练了下,上毒上克金绕背薮斩最高一跳是6400,还没换武家,换武家之后再上个水可能伤害能到8000一跳 ...

跟我差不多,二周目酒吞单机就就6w血,薮斩两秒钟,伤害十分离谱。
其实打得越快越安全,很多妖怪贴脸上去它还没反应过来就死了
防具肝到+9受伤会少很多。另外魂核酒吞的吸精加防御,怨灵鬼和副守护灵的攻击动作中减伤,孔雀中段吸精加防御,还有不少增加容错的手段。能摆脱护身符是最好的。

不会武术 发表于 2020-4-1 15:51

仁王应该是脱离魂的框架做成一个动作版暗黑破坏神,仅保留一个死亡回存档点刷怪的设定就可以了,什么树上蹲三个猴,拐角一个蛇这种智障陷阱还是删掉吧。。
地图上的黄点改成出一些带不出图的符、弓箭消耗品比出装备还好一点

kemyes 发表于 2020-4-1 16:45

不会武术 发表于 2020-4-1 15:51
仁王应该是脱离魂的框架做成一个动作版暗黑破坏神,仅保留一个死亡回存档点刷怪的设定就可以了,什么树上蹲 ...

那是不是应该把岔路也删了,一条直道一个个放怪,精英怪还有随机词条什么【冰冻】【激光】【自爆】【荆棘】,再加个大秘境、巅峰等级、赛季主题等等

不会武术 发表于 2020-4-1 16:47

kemyes 发表于 2020-4-1 16:45
那是不是应该把岔路也删了,一条直道一个个放怪,精英怪还有随机词条什么【冰冻】【激光】【自爆 ...
也不是不可以,说不定还更好玩
我有墙裂的预感DLC会整个赛季等级出来

szz131061 发表于 2020-4-1 16:53

玩锁链属性点了忍99,一周目感觉自己就是个脆皮鸡,不拉蓝刀感觉打boss极其容易被秒,有什么解救办法吗?装备的话我是穿风魔忍者套,还能扔扔手里剑。。。

theworld 发表于 2020-4-1 17:06

玩锁链属性点了忍99,一周目感觉自己就是个脆皮鸡,不拉蓝刀感觉打boss极其容易被秒,有什么解救办法吗?装 ...

穿重甲体验好很多,适当点些体和刚,韧性200和不到200体验一个天一个地

Rapture1st 发表于 2020-4-1 17:45

玩锁链属性点了忍99,一周目感觉自己就是个脆皮鸡,不拉蓝刀感觉打boss极其容易被秒,有什么解救办法吗?装 ...

其实风魔套也没多大用,一周目的话手里剑伤害词条饰品洗俩个手臂洗一个差不多就够了,换套重甲点几点刚压个b敏,容错率就上去了,舒服很多
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现