叶雾 发表于 2020-3-24 17:32

6.关于数值的问题,1代《仁王》几个DLC发售之后,都会把前一个版本玩家常用的Build给削弱,请问这次在不同武器Build之间如何做好平衡?

本作中如果没有重大的特殊情况时不会削弱玩家build的。相反如果某种武器过于弱小会考虑调整或强化来为玩家提供更多的选项。

7. 请问有关未来更新计划有什么可以透露的?之前您说过会考虑再DLC中增加几种新武器,关于新武器设计的方向是什么?未来会不会在迅猛幻之外新种类的守护灵?

目前还不方面介绍太多。可以透露的是其中一种新武器拥有其他所不具备的特性,能在不依赖“架势”的情况下变化攻击性能。​​​​

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404486018467234088

captoon 发表于 2020-3-24 18:14

光荣终于想通了,三国志14也是....

游戏平衡做加法,加强弱的,满好的思路

鱼肉丸子 发表于 2020-3-24 18:38

开始尝试二周目boss一级裸杀 试了下第一关 果然武器就是一切… 用绿武器打起来没什么特别的区别 除了脆没啥别的

感觉可以走下去

focus 发表于 2020-3-24 18:53

二代压缩数据数据整体上好评,但还是有几个明显不合理的地方

1,毒伤害收益过高,很容易就堆到80%,对比其他增伤词条3%,5%过于失衡。就算跟同类的麻痹比起来也不合理,麻痹是一锤子买卖,而毒可以持续20秒
2,天眼孔雀26%守护灵中独一档,这个估计会加强其他守护灵。
3,本多家的武技加成,初始4%升到宿老竟然有28%,对比其他家10%升到头13%,怀疑是数据搞错了。用不了多久就是全员本多。

wzh5555 发表于 2020-3-24 19:51

focus 发表于 2020-3-24 18:53
二代压缩数据数据整体上好评,但还是有几个明显不合理的地方

1,毒伤害收益过高,很容易就堆到80%,对比其 ...

孔雀是加攻击力,增伤效果近似是1.28-2倍,单次攻击越低,增伤倍率越高;反之越低。
综合判断,带着孔雀打整体伤害,蒲生比本多强,而且强很多。

fayespike 发表于 2020-3-24 19:55

幻化的条件是什么,我缺了好多妹子的幻化

focus 发表于 2020-3-24 21:43

wzh5555 发表于 2020-3-24 19:51
孔雀是加攻击力,增伤效果近似是1.28-2倍,单次攻击越低,增伤倍率越高;反之越低。
综合判断,带着孔雀 ...

浦生那个连续攻击增伤能有多少?不可能比本多28%强吧

黑修士 发表于 2020-3-24 22:07

睡前一搜,原来中阴之间有这么多彩蛋,错过了错过了

https://www.bilibili.com/video/BV1r7411Z7ym

阿福与斋藤利三
明智光秀与斋藤利三
足利义辉与松永久秀
藤吉郎与蜂须贺小六
妖化藤吉郎与蜂须贺小六
藤吉郎与半兵卫
妖化藤吉郎与半兵卫
织田信长与浅井长政
织田信长与柴田胜家

閉肛!基佬。 发表于 2020-3-24 22:14

https://www.bilibili.com/video/BV1r7411Z7ym

现在直接改了BV。。。。。BIli的引流对付策略?

captoon 发表于 2020-3-24 22:25

出了原生170级防具,有人要吗?我在2周目妖人桶狭间(人少) 任务刚进去的地方

最好加我PSN,然后重新开机,好友坟是必然会出现的以及击破后所有装备掉落。如果刷完还请主动跳一下河方便别人刷

PSN:Captoon_1983
装备清单列表

武器 LV 170
远程武器橙色继承 弓伤害
头 橙色继承 幸运
身体 橙色继承 不消耗阴阳术
手 LV 170
裤子 橙色继承 体力
腿 橙色继承 冲刺精力

violettor 发表于 2020-3-24 22:27

请问下一周目能解全任务的杯吗?
另外问下熟练度一周目哪里刷比较好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

彩虹肥宅 发表于 2020-3-24 22:38

夺灵孔雀加丰臣也太强了吧,顶着boss回血

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

captoon 发表于 2020-3-24 22:50

刷经验

https://www.bilibili.com/video/bv177411U71c

CJkingmaker 发表于 2020-3-24 22:54

出了原生170级防具,有人要吗?我在2周目妖怪一夜城 开始的神社跳河

最好加我PSN,然后重新开机,好友坟是 ...

大佬有雪月花的手臂不 好友已加

captoon 发表于 2020-3-24 22:57

CJkingmaker 发表于 2020-3-24 22:54

暂时没有,可以去兄弟刀那边去看看,那边应该有

Kuroitamu 发表于 2020-3-24 23:04

我有8.7的雪月花,你要吗

CJkingmaker 发表于 2020-3-24 23:07

Kuroitamu 发表于 2020-3-24 23:04
我有8.7的雪月花,你要吗

要的 加个好友吧 PSN:CJ_Kingmaker

hahaha111 发表于 2020-3-24 23:23

飞斧挺多招都能差个阴阳术再残心,有点意思

woshenc 发表于 2020-3-24 23:28

初见过了酒吞,但是关卡结算发现少了温泉,郁闷
明天打黄金城了,听说是boss rush?

鱼肉丸子 发表于 2020-3-24 23:45

woshenc 发表于 2020-3-24 23:28
初见过了酒吞,但是关卡结算发现少了温泉,郁闷
明天打黄金城了,听说是boss rush? ...

不够rush 每个之前都有神社 除了牛马同场其他的都是洒洒水

wzh5555 发表于 2020-3-24 23:51

focus 发表于 2020-3-24 21:43
浦生那个连续攻击增伤能有多少?不可能比本多28%强吧
连续攻击buff最高也就1.13倍左右,但是核心问题在于本多的1.28倍增伤会让玩家的单次攻击伤害上浮,这样孔雀buff的倍率就下调,在一个拐点之后就是吃亏的。
打个比方,
武技A连续10次每次100伤害,总伤害1000,吃孔雀buff(2倍,上限)+蒲生buff(1.13倍)后为2260;
                                                            吃孔雀buff(1.5倍)+本多buff(1.28倍)后为1920
武技B单次伤害1000,吃孔雀buff(1.28倍,下限)+本多buff(1.28倍)后为1638

2目前的版本单击爆发的攻击都吃亏,相对的水行剑、薮斩、飞镖连射都是版本之子

theworld 发表于 2020-3-24 23:56

出了原生170级防具,有人要吗?我在2周目妖人桶狭间(人少) 任务刚进去的地方

最好加我PSN,然后重新开机 ...

源生170挖到也是170这么好?

heresiarch 发表于 2020-3-25 00:12

我现在是大太刀+重甲+阴阳术BUFF辅助,如果我将来想换武器换打法,我是直接开新号好呢还是二周目继续练技能?

wzh5555 发表于 2020-3-25 00:37

heresiarch 发表于 2020-3-25 00:12
我现在是大太刀+重甲+阴阳术BUFF辅助,如果我将来想换武器换打法,我是直接开新号好呢还是二周目继续练技能 ...

二周目练得快

叶雾 发表于 2020-3-25 00:40

我现在是大太刀+重甲+阴阳术BUFF辅助,如果我将来想换武器换打法,我是直接开新号好呢还是二周目继续练技能 ...

一周目打完解锁家里面的管理构成,可以保存加点和装备情况随时切

cwlqxs 发表于 2020-3-25 01:46

刚打到第二章中段,咨询一下,这游戏钱一般花在哪啊,在商店看了一圈除了洗点好像没啥好买的

叶雾 发表于 2020-3-25 01:46

cwlqxs 发表于 2020-3-25 01:46
刚打到第二章中段,咨询一下,这游戏钱一般花在哪啊,在商店看了一圈除了洗点好像没啥好买的 ...

一周目不用花
主要花在后期合魂和重炼上

focus 发表于 2020-3-25 01:51

wzh5555 发表于 2020-3-24 23:51
连续攻击buff最高也就1.13倍左右,但是核心问题在于本多的1.28倍增伤会让玩家的单次攻击伤害上浮,这样孔 ...

孔雀buff不是这么调的吧。我在修炼场研究了很久,未激活任何buff的情况下孔雀对薮斩增伤1.28倍(自带48%薮斩词条),激活全部增伤(绝境65%)之后孔雀对薮斩的增伤反而变成了34%

wzh5555 发表于 2020-3-25 01:55

focus 发表于 2020-3-25 01:51
孔雀buff不是这么调的吧。我在修炼场研究了很久,未激活任何buff的情况下孔雀对薮斩增伤1.28倍(自带48% ...
你进关卡(尤其是等级高的)试试。
1代天眼孔雀上段buff的算法是【玩家的攻击力面板/敌人的防御力】这个比值越大,增伤倍率越小,下限1.43、上限2以上。
2代算法微调了,变成了【玩家伤害/敌人的防御力】这个比值越大,增伤倍率越小,下限1.28、上限2(或更高), 特点就是同一个武器,不同伤害的武技加成倍率都不一样。(注:1代中,同一武器的不同武技的加成是基本一样的)

修炼场对应的是玩家1-10级的数值水平,其中敌人的防御力都是最低水准,玩家的伤害溢出,所以增伤buff基本都在下限1.28。只有在敌人防御力较高的时候孔雀才会显出上限。

而具体【玩家伤害】的判定是在其他buff(本多、绝境等等)前算还是后算,这个还没完全测试结束。
目前我用逢魔关卡内boss测试薮斩(无薮斩增伤词,白板武器,裸体),蒲生+孔雀 > 本多+孔雀。当然,我这里因为是白板武器,蒲生+孔雀中的孔雀吃到了2倍,如果用数值较高武器,估计也就1.5-1.6倍。 这里有一个拐点问题。

另外,神猿的攻击力增加buff也是同理,增伤效果是1.03-1.23倍。

其他文字书写为【增伤】字样的基本都是固定倍率,没有浮动。

captoon 发表于 2020-3-25 02:16

theworld 发表于 2020-3-24 23:56
源生170挖到也是170这么好?

等人来挖挖看

bwsusaga 发表于 2020-3-25 02:29

完全没注意这代幻化皮肤竟然会触发彩蛋情节,
好评,

因为这代可以自捏所以一直对人物幻化毫无兴趣,结果错过这么多

EndlessDied 发表于 2020-3-25 04:41

叶雾 发表于 2020-3-24 17:32
6.关于数值的问题,1代《仁王》几个DLC发售之后,都会把前一个版本玩家常用的Build给削弱,请问这次在不同 ...

相比于数值平衡,我现在更关心手斧这从上到下全TM是bug什么时候修,服气了今天又测试出来一个bug

手斧奥义绝妙投掷(在合适的蓄力时机投掷时,增加伤害)会覆盖掉你给对应武技施加的自定义技能,例如怒鬼一击全力一击这种,通通无效

别的已知bug:
手斧的发止系技能,如果点了阴/阳(例如太山发止-阳),那么对应发止系技能点武技增伤失效(即太山发止伤害增加的词条对太山发止-阳无效)

手斧的投掷系技能对近距离攻击词条判定很迷
生效的词条:近距离伤害+
不生效的词条:异常状态时近距离伤害附加满血近距离伤害+ 绝境近距离伤害+

还能打一万的伤害可是难为手斧了啊

2517君改二 发表于 2020-3-25 07:51

hypnossz86 发表于 2020-3-25 08:12

2517君改二 发表于 2020-3-25 08:21

focus 发表于 2020-3-25 09:00

wzh5555 发表于 2020-3-25 01:55
你进关卡(尤其是等级高的)试试。
1代天眼孔雀上段buff的算法是【玩家的攻击力面板/敌人的防御力】这个 ...

感谢说明,我也再用实战环境测一下

woshenc 发表于 2020-3-25 09:10

鱼肉丸子 发表于 2020-3-24 23:45
不够rush 每个之前都有神社 除了牛马同场其他的都是洒洒水

牛马同场好像我有个支线已经打过一次了

focus 发表于 2020-3-25 09:11

captoon 发表于 2020-3-24 22:50
刷经验

https://www.bilibili.com/video/bv177411U71c

贴身后用散弹镖干啊,要打得快一些

另外这关喝岁杀神酒一路干过去是1000万左右,飞镖续航还是问题啊

captoon 发表于 2020-3-25 09:32

focus 发表于 2020-3-25 09:11
贴身后用散弹镖干啊,要打得快一些

另外这关喝岁杀神酒一路干过去是1000万左右,飞镖续航还是问题啊 ...

不跑酷的话就把跑酷技能换成3种羽毛,续航问题就解决了

captoon 发表于 2020-3-25 10:13

EndlessDied 发表于 2020-3-25 04:41
相比于数值平衡,我现在更关心手斧这从上到下全TM是bug什么时候修,服气了今天又测试出来一个bug

手斧奥 ...

这些BUG都修复的话,手斧估计可以再上一层楼

BUFF加满,估计2下一个BOSS了
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现