jf8350143 发表于 2020-2-4 11:09

这代AI 好像你兵力比对面多得多就不愿意出城而是缩在城里,野战的机会太少了,尤其是一些小势力基本就是缩在城里缩到死

导致我经常要用几个大佬每人只带3000兵出门勾引对面……然后靠战法一波带走

shiroamada 发表于 2020-2-4 12:35

chenzl 发表于 2020-2-4 13:50

chenzl 发表于 2020-2-4 13:51

宅基帝 发表于 2020-2-4 14:03

shiroamada 发表于 2020-2-4 12:35
关卡运输不能携带金粮

是这样么

我是从北面往南打的 直接走汉中-白水 梓潼-锦竹的路线   从关卡开始运确实没试过

宅基帝 发表于 2020-2-4 14:20

塞斯克法 发表于 2020-2-4 00:21
好吧原来军师智力低还会报假信息的啊那要多少智力才会是准确的信息? ...

他也不是乱报   他说哪有宝物那肯定是真有
但是在推荐人选阶段他的准确度不行

我用刘备同一个月份用智力80的田豫当军师推荐人去搜不到读档把军师换成90的沮授就搜到了

另外名品本来就很难搜现在我是115的张良当军师有时候一连推荐十来个人到某地搜名品 还是只能搜到一堆XX之书

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-4 14:39

上级难度的电脑太诈了,他的人除非被我捉住关进去,要不永远登不到,人过到去不是提了忠诚就是调走了。
然后我的人要是忠诚不够100,他肯定知道那个可以登走。

Ousia 发表于 2020-2-4 21:47

通了个英雄集结高级张鲁(直接网上下了通关档直奔英雄集结…),想稍微写一些流水账与感想
前期是守阳平灭孟达-->同盟曹刘灭张绣-->灭西北
天水董卓早早就领盒饭,飘到了洛阳何进那里。因为低智军师推荐极不靠谱以及这代非常难登的样子,本来没抱期望竟然真的登到了。并且董卓在接下来起了大作用,不仅在最前期和山战杨昂的方圆阵守了下数波长安向阳平的攻势,还在攻打上庸孟达的时候单挑清了上万兵的孟达,最后战至几十兵惊险下了上庸。
这里面也有我的判断失误,本来预想的就是先上庸拿李严法正,虽然梓潼刘焉钟会打得不可开交想偷梓潼应该不难。没想到的是看着不远的路全是山路,推车要推这么久,直接导致往张绣去的孟达回师,我的偷袭失败。
在这之后因为张绣本身就一直在被司马懿揍,我休整了一小段时间准备攻打宛。这时皇叔和曹老板已经分别据有6城在进行第7城的新野争夺战,易手多次,但明显地曹老板这边处下风,濮阳那边岌岌可危,而皇叔这边还有余裕往江州去。
打下宛之后发现唯独少了个唯一指定目标贾诩,调档发现任务外出跑去许昌了,想到本来就是曹老板的人,心如死灰,结果没想到又跑回来求仕官,非常惊喜。再之后天水马腾往长安去了,两边两败俱伤,我就两路出击下了天水和长安,接着又抓紧打下了西北。

中期是打梓潼--与皇叔同盟到期两路开战
马不停蹄打西北再去梓潼一方面固然是有胜算,但我其实算是个种田玩家,速攻并不是第一选择。但因为皇叔这里左路已经往成都去了,右边曹老板渐渐支撑不住,再拖曹老板被灭的话要变成保卫战,就只好抓紧时间。打下梓潼时皇叔也打下成都,同盟即将到期。最后这段时间尽量多地往前线运兵与物资。同盟结束时曹老板只剩汝南洛阳,皇叔陈留的兵已经往虎牢关去了,而新野的兵正在去汝南的路上,我就偷袭了新野,切断了新野许昌补给。
左路两路向成都江州前进,本来打成都没什么信心,因为成都当时是张飞带队打下的,结果竟然被调走,城里只剩70+武的杂鱼,比较容易就下了。左路因为路远准备又匆忙(一两千一两千地往前运),本身在心中把握并没有右路大,但结果是相当顺利。而右边自认为准备充分(虽然只有5万左右),结果因为偷袭了新野又分了一些能打的守宛,结果就是等襄阳部队修整好反扑(7万对3万不到,如果宛再运一些过来加上伤兵回复过来可以有4万多),我根本没办法守住,关羽实在是没辙。张苞关兴各个也硬得不行。我的三个大将马超庞德华雄分在三处,高智的只留了一个贾诩在新野。在反复回档了N多次试了多种应对策略后还是放弃了。新野物资调回宛防守,搜刮完人才,然后原本留在宛的去打许昌,换了个家。可惜了将近一万的伤兵。之后疯狂在宛和许昌修工事,新野并没有紧接着进军,两边都进入修整。等我左边收拾完建宁,再分别进军云南和永安后,右边的士兵储备也上来了,派贾诩去汝南帮曹老板守了几波汝南(主动技能晕),最终宛和许昌两城都接近6万,对7万的新野也没那么怕了。

后期消灭皇叔大部队后就进入了军团托管
又是靠着偷袭新野(往汝南去了),不同的是这次打下来襄阳剩得并不多,因为还有一些分去了永安,我在打下永安和襄阳后感觉已经结束了,在快打下江陵时就委托给了军团,想看CPU表演。也就是这时候发现AI是真的有些缺陷,以及电脑间对战的关羽是多么bug。缺陷等下再说,和关羽对战发生在攻略武陵期间,这之前我劝降了曹老板,出阵的全是90武大将,江陵这边10万的兵后方还在不停运来,飞龙骑脸。结果武陵3万不到硬是一队关羽守门口灭了10万多的部队,惊呆了。
灭了皇叔之后剩个占了7城的孙坚,正面揍之,剩下的小势力在反玩家联盟结束后送钱提升关系劝降。

这作我刚上来玩了一会儿群雄高级刘备,守了几波也直接莽了吕布,觉得没太大意思,现在看来还是关张尤其关羽过于变态。玩小势力有311那味,能体会那种前期夹缝中生存,并且被局势推着行动的感觉。
粮道和占地有一定的策略性,前者要活用锥形,后者可以减少敌城的粮食储备导致出不来兵。但是区域怀柔这个对于周围有大势力的小势力开局十分精神污染,在张鲁档之前开过一盘孔伷,玩得想骂人,不得不派1000兵占着。靠着箭塔也能守得曹老板发展不起(只不过我也出不去(。
伤兵系统较311更真实,内政简化,军粮和工事资金城市出就操作便捷性来说好评(但是补给在设计上觉得还可以更优化
阵型而不是兵种适性度可以让智力武将上前线而不是只在背后射箭或带500兵晕人,好评
喜欢的点不少,不一而足,但缺点也很明显,影响游戏体验。
首先,评价一个武将综合能力的点增多固然是好事,但信息栏不直观。比如我可能需要占地能力强的去新收城市里占地,但在召唤信息里就看不见(还是我没发现)。一些技能我可能想看详细说明,但在召唤里无法直接看,必须点开武将信息,这个会加大操作负担。或者直接记住,但对于新上手玩家体验不佳。

其次,AI智力还有待优化,经常能在后期委任军团时看见一个城市没有粮食还疯狂出兵或运兵,走到半路全死了。似乎城市经济状况对于是否出兵影响比重没有城市相对兵力大的样子,应该有个临近城市支援的算法设计,自身安全的情况下能运粮给其他缺粮城市。
其他还有AI对进攻目标的阵型选择,比如之前曹老板准备出虎牢关,大优势兵力的情况下派了一堆普通兵种在前面打关,冲车等兵器堵在后面被反击射爆,硬是没打出去。另外在同盟临近结束时期应该会有倾向在边境屯兵,电脑间问题不大,大家都是天使,但面对狡猾的玩家就(是我)。

第三,应该设计一个委任城市武将忠诚度默认保底线或者可选保底线,低于一定值自动奖赏,否则需要玩家定期解任军团集体奖赏,操作精污。

主要体会下来问题就这3点,其他还有数值平衡,某些技能随机还行主动释放过于无双,难度上AI的优势系数等等,都有可提升空间,以上的问题也都无关游戏玩法,可提升性大。总体来说我很喜欢,上限高,期待后续更新。

武神吕布 发表于 2020-2-4 21:55

搜宝物不用看军师推荐,只要军师说这城有,派人去就行。
100+智力说这群人一个都不行,你派出去探索照样能找到宝物。
军师推荐的人是肯定能找到兵法书。

武神吕布 发表于 2020-2-4 22:01

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-4 14:39
上级难度的电脑太诈了,他的人除非被我捉住关进去,要不永远登不到,人过到去不是提了忠诚就是调走了。
然 ...

不是调走,是执行某些任务就不能登。即使是单城的势力,也经常无法登。
比如我英雄集结剧本用我开局,把辛宪英设定成某人老婆,随便去个人去韩馥那登就行。结果每次都是行动第一天就提示无法登,武将自己回来。

武神吕布 发表于 2020-2-4 22:10

jf8350143 发表于 2020-2-4 11:09
这代AI 好像你兵力比对面多得多就不愿意出城而是缩在城里,野战的机会太少了,尤其是一些小势力基本就是缩 ...

更新后已经常出门野战了,当然你要是武将太强他还是不出来。得让AI觉得野战有可能赢你才会主动出来。
我20点那会刚打了一场,打公孙瓒的南皮,我6万兵一堆三流将他3万守军。AI从北平冲出来5万直接打我部队,我故意等了他一下,北平部队到了南皮时南皮城出来2万多一起打我,城里就剩了5千。

wzh5555 发表于 2020-2-4 22:29

Ousia 发表于 2020-2-4 21:47
通了个英雄集结高级张鲁(直接网上下了通关档直奔英雄集结…),想稍微写一些流水账与感想
前期是守阳平灭 ...
这次的UI确实无语,看个将领信息要点好几次,响应速度又慢。
奖励我觉得还是改成不论有无军团,奖赏都只能由君主完成,实时监控忠诚。

不过另一个方面,任务出城、带兵出城的将领我觉得还是应该可以擢用会更好玩。临阵倒戈这么有趣的居然不做出来

Ousia 发表于 2020-2-4 23:14

wzh5555 发表于 2020-2-4 22:29
这次的UI确实无语,看个将领信息要点好几次,响应速度又慢。
奖励我觉得还是改成不论有无军团,奖赏都只能 ...

或者可以让君主直接奖赏全军团武将,总之是不要让我重复解散新建就好…

之前也隐约怀疑了是不是出征的就不会被登庸,原来真的是。我也觉得能被登会更有意思,但是好像这代忠诚掉得有点快?尤其是出征后,在家好好的,出征后掉得很厉害

wzh5555 发表于 2020-2-4 23:16

Ousia 发表于 2020-2-4 23:14
或者可以让君主直接奖赏全军团武将,总之是不要让我重复解散新建就好…

之前也隐约怀疑了是不是 ...
是的,出征会有定期的额外掉忠诚,相性主义差别大的掉得还很快。出去几个月回来有的能从满掉到70+
我是觉得赏赐就应该全开放,包括军团下属将,出征中的将领也应该允许奖赏加忠诚。

12481632 发表于 2020-2-4 23:57

这几天陆陆续续打完第一个群雄曹老板的档

前期把吕布和刘备吞了基本就是一路横扫,也导致全程事件基本没触发(这个档AI孙策完全吃不下柴桑和会稽

感觉破局之后,特别是手动控制技能的人多了以后就是纯粹的兵粮管理游戏了。内政什么的全部一键自动,整局游戏干得最多的事情就是各地调粮。

另外,冲车是不是太强了点,基本上一队冲车开到城下就是auto win

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

shiroamada 发表于 2020-2-5 00:05

shiroamada 发表于 2020-2-5 00:06

wzh5555 发表于 2020-2-5 00:08

shiroamada 发表于 2020-2-5 00:05
你们都觉得弹窗响应慢吗?
我还以为是我机器不行只能30帧慢呢

慢,有明显的延迟

Ousia 发表于 2020-2-5 02:04

12481632 发表于 2020-2-4 23:57
这几天陆陆续续打完第一个群雄曹老板的档

前期把吕布和刘备吞了基本就是一路横扫,也导致全程事件基本没触 ...

同感。写数值平衡还可以优化的时候心里想着的就是冲车破城太快了

evaqyqx 发表于 2020-2-5 03:00

刘禅手底下魏延基本上不掉忠诚?我记得之前某代魏延非常容易被挖走

PKVSBOSS 发表于 2020-2-5 09:31

荀彧 发表于 2020-2-5 10:06

魏延野心高,但是亲密刘备。所以只要大耳不死就绝不会反,之后么,嗯……

荀彧 发表于 2020-2-5 10:21

这代确实有神作潜力,不过改进的地方很多。
UI要改,方便玩家查找武将特性。自动加忠诚可以有。
单挑要大改,应该看武将的武力值在总属性中占的比值来决定单挑倾向。251剧本董太师的华雄把司马家的羊祜杜预司马家一群按在地上揍
AI方面要提高迎击算法。最明显的就是孙家,明明开着楼船,不在曹老板过江的时候迎击,每次都等着上岸了再去送
阵型方面,锋矢鹤翼要加强,冲车要削弱。

被雨困住的城市 发表于 2020-2-5 12:32

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-5 23:34

玩的251,用刘邦带三杰砸死梓橦上级开局。然后被因为单挑系统被张任打到哭。然后重开加了个霍去病才能玩下去。
上级钱粮超缺,炒了两年商人才勉强够粮趁刘嫣部队打高定的时候破锦竹关。再引电脑出兵才把成都打下来。
这时候曹操都中原6座城,刘备5座了。孙坚就惨,自己被杀了,两个儿子都被杀了,现在孙氏掌权扬州4家在那乱成一团。
然后当我正要打高定,刘备也同时派姜维去打高定,之后我断了姜维粮都一样被刘备打下了建宁,还好剩余兵力不多我还是攻了下来。
最难的还是用三城的兵力打刘备的江州,还好刘备没出援军来救,要不也打不下来。
之后最难还是打汉中,张鲁6万兵力,就白水关都放了2万兵。我就走去白水关前面盖箭塔,张鲁就从城里一直派人过来送死。但关里的兵还是2万不动,以我的兵力肯定是打不动的,就派了3万长蛇阵走汉昌小道直娶汉中。
要不再不拿汉中,曹操要是拿了长安我就打个毛了。这时候的曹操也除了吕布两座城没打下来就一统中原了,刘备虽然被我打掉江州,但还有荆北四城和永安。
拿下汉中后,突然就成了劝降志了,整个西北,上庸,云南全是劝降回来。突然成为最大的一家,被全国联盟围攻,至此,我的塔防志开始了。

Kyo.C 发表于 2020-2-6 09:13

问个不太确定的问题,一个府可以发展钱粮兵三个方向,那么如果一个府的商业发展满了我再把它改成农业那原来的金钱收入还保留吗?是不是一个府最多可以发展成钱粮兵三项全满?
然后城市的治安取决于太守吗?关卡的耐久正常要怎么恢复呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

武神吕布 发表于 2020-2-6 09:28

问个不太确定的问题,一个府可以发展钱粮兵三个方向,那么如果一个府的商业发展满了我再把它改成农业那原来 ...

三项都可以满,但是具体到收入还要看你放的担当官水准。不放人发展指数会每回合自动减少。此外在接近府和城的地方大战会一夜回到解放前。
关卡放人就会自动回复耐久。

shiroamada 发表于 2020-2-6 10:46

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-6 14:59

联合很坑曹操。每次对面联合我,就曹操打我最用力,都十万兵过来,然后联合期一过,曹操的城池就被后方小势力瓜分,前方辛辛苦苦破我潼关,剩下不到5000兵进关,被我关后4雁型1回合射光拿回来

两次联合过后曹操由10城变到剩下6城了。刘备最阴险,就在永安跑过来占一下地就跑回去,完全不来刚我江州,每次联合都死不了1万兵,然后联合期一过就怼曹操的城.

wzh5555 发表于 2020-2-6 15:28

问个不太确定的问题,一个府可以发展钱粮兵三个方向,那么如果一个府的商业发展满了我再把它改成农业那原来 ...

府只要派人,没战乱,那么3项就不会有每回合的自动掉点数

荀彧 发表于 2020-2-6 16:09

这断粮十四算是玩明白了,有锥形阵就是良将,有锥形+疾走就是神将。曹纯和张燕绝壁是战略意义高于五虎吕布的大才

秋月孝三 发表于 2020-2-6 16:21

这断粮十四算是玩明白了,有锥形阵就是良将,有锥形+疾走就是神将。曹纯和张燕绝壁是战略意义高于五虎吕布 ...

韩超也是疾走锥形,怎么就被开除神将行列了?
不过要说断粮还是无视zoc的反向脱兔大耳更胜一筹

wzh5555 发表于 2020-2-6 16:25

这断粮十四算是玩明白了,有锥形阵就是良将,有锥形+疾走就是神将。曹纯和张燕绝壁是战略意义高于五虎吕布 ...

不光锥形,长蛇也很重要,很多地形比锥形更快

荀彧 发表于 2020-2-6 16:25

秋月孝三 发表于 2020-2-6 16:21
韩超也是疾走锥形,怎么就被开除神将行列了?
不过要说断粮还是无视zoc的反向脱兔大耳更胜一筹 ...

有莽撞特性,见敌就上,不适合迂回断粮这种精细活儿。同理妙才也不行。
反向脱兔不是更新后修复了吗?还能用?

秋月孝三 发表于 2020-2-6 16:27

荀彧 发表于 2020-2-6 16:25
有莽撞特性,见敌就上,不适合迂回断粮这种精细活儿。同理妙才也不行。
反向脱兔不是更新后修复了吗?还 ...

没修啊,包括殿军依然可以反向

shiroamada 发表于 2020-2-6 16:59

shiroamada 发表于 2020-2-6 17:01

johan·liebert 发表于 2020-2-6 17:06

宅基帝 发表于 2020-2-6 23:29

有人试过俘虏斩杀亲密武将会触发仇敌吗?还是必须血缘?

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-7 04:36

宅基帝 发表于 2020-2-6 23:29
有人试过俘虏斩杀亲密武将会触发仇敌吗?还是必须血缘?

这代随便砍,特别那些有老婆的,首先要砍了他老婆,要不永远挖不到过来。
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万