sunkaifeng00 发表于 2020-2-20 11:46

炯Ⅺ 发表于 2020-2-20 11:33
莱因哈特的统率居然比杨威利高,我不服
莱沙这几个联动角色,这几个小妮子统智政90以上的,五维能力 ...

莱因哈特的战法特性都比杨差

武神吕布 发表于 2020-2-20 11:55

Kyo.C 发表于 2020-2-20 10:48
军师最多只提示到“有城市收支不足”吗,不会说具体哪个城市快断粮了非要出逃兵才提示?还有本作他势力战斗 ...

收入有问题的城市会有叹号,扫一眼就行。

秋月孝三 发表于 2020-2-20 14:46

炯Ⅺ 发表于 2020-2-20 11:33
莱因哈特的统率居然比杨威利高,我不服
莱沙这几个联动角色,这几个小妮子统智政90以上的,五维能力 ...

这代五维虚高不如配一身好个性阵型战法朋友圈

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

黑修士 发表于 2020-2-20 15:10

一银两吃,真有你的啊光荣特库摩

Demi.Albertini 发表于 2020-2-20 15:22

金毛红毛……笑死了

天天那个啥 发表于 2020-2-20 15:27

联动我觉得还是挺好的,就是希望别做的太糙,我也不指望做个剧本出来,至少把人都做出来,我能凑个帝国或者联盟的势力出来

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

南宮凝香 发表于 2020-2-20 19:12

ad5454 发表于 2020-2-20 19:38

天天那个啥 发表于 2020-2-20 19:39

好吧,看了后续的更新计划,银英人物是分次更新,人物是不会少了,最后好像会更个相关剧本

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wzh5555 发表于 2020-2-20 19:55

天天那个啥 发表于 2020-2-17 01:56
这个游戏的设定看起来是军队不能带辎重,只能靠粮道运,也就是你的实际控制区域即涂色,但运输队的设定他 ...

我怀疑以后运输队会增加功能,可以和野战部队连补给线,但是有这个改动,势必会削弱城市对部队的补给距离。
现在城市超远距离的补给能力也是很滑稽的

天天那个啥 发表于 2020-2-20 21:55

wzh5555 发表于 2020-2-20 19:55
我怀疑以后运输队会增加功能,可以和野战部队连补给线,但是有这个改动,势必会削弱城市对部队的补给距离 ...

现在的机制你就想象成部队和城之间的最短距离里有民夫不断在运粮就对了,然后越远或者地形越糟糕兵粮损耗就越多所以城里面的军粮会耗得越快。所以说运输队的设定在这个机制下根本不合理,而且官方也似乎想要限制11代里面的一些玩法(比如一兵流),所以我觉得不太可能会让运输队能补充兵粮,这样对涂色机制也是不小的打击。

折中一下的话也许可以开放在府建粮仓运粮过来然后吃粮仓里面的梁,这样的话也可以走烧粮仓的玩法。不过即便这样的话要调整的地方还挺多,我怀疑光荣是否会做这么大的改动

其实很多批评比如对内政系统过于简单的批评都流于表面,实际上只要玩进去了就知道很多改变一方面是刻意在和前代(主要是9和11)做区别,另外就是围绕核心的涂色玩法以及战斗机制。想要一代战斗又爽内政又有深度的三国志是很困难的,反而容易四不像,现在这样主推一个方面我觉得是挺好的。

南宮凝香 发表于 2020-2-20 22:10

huhu0007 发表于 2020-2-20 22:10

喷了,太违和了

neptunehs 发表于 2020-2-20 22:54

南宮凝香 发表于 2020-2-20 22:10
這代的主要問題是府的存在感太低
至少要提供陣的功能加關口的駐軍能力才有意義

府的存在感是有的 自动涂色有时能断掉粮道
问题是府几乎没有办法守住是真的 长期驻军在那里粮食受不了 看到对面来了你部队再过去守的话山多的地方还不一定有人快 不守的话被拿下了你要拿回来如果是山多的地方不容易

武神吕布 发表于 2020-2-20 23:45

阵别着急,313也是到了PK集落上才能建防御设施,313无印比314就多了个舌战防对方怀柔。
被军队占领没办法,怀柔太容易才是问题。

现在府最大的作用就是资源,必须把战火烧到对方领地内,不然自己府内打一场就一夜回到解放前,辛辛苦苦种的地全没,种田党的最期。
估计PK会加一些类似特殊兵种,或者攻防buff之类的功能。

wzh5555 发表于 2020-2-21 02:27

天天那个啥 发表于 2020-2-20 21:55
现在的机制你就想象成部队和城之间的最短距离里有民夫不断在运粮就对了,然后越远或者地形越糟糕兵粮损耗 ...

府上建筑或屯粮建筑我觉得很可能会有,能弥补AI过于弱断粮的问题。运输队和府争夺也会显得更加必要。
府设定独立钱粮,城与部队的补给圈限定范围,超范围后需要用府来做中继连线(依旧消耗城的),府和城中间如果被切段则消耗最近的府内存粮再支撑一段时间。

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-21 02:38

武神吕布 发表于 2020-2-20 23:45
阵别着急,313也是到了PK集落上才能建防御设施,313无印比314就多了个舌战防对方怀柔。
被军队占领没办法, ...

不是据说不出PK只出DLC么

武神吕布 发表于 2020-2-21 07:58

我看到说PK也是个DLC。

wyy123 发表于 2020-2-21 08:03

以前的PK版也是可以买dlc升级,只是这个pk版升级dlc卖的有点贵,要300多。
这次14也一样,出pk版升级dlc,给购买原版玩家升级用。新玩家也可以买包含pk版的合集版本。

leolodge 发表于 2020-2-21 08:27

制作人的意思是以前一些pk要素比如编辑功能,新剧本可以通过DLC更新,PK的话想对玩法进行升级

南宮凝香 发表于 2020-2-21 10:51

秋月孝三 发表于 2020-2-21 11:02

南宮凝香 发表于 2020-2-21 10:51
我最想要的是開劇本時用新武將頂掉君主的功能

現在的劇本沒有一個是在北方有空城的

三顾以后的剧本晋阳都是空城啊

南宮凝香 发表于 2020-2-21 12:40

neosea 发表于 2020-2-21 14:31

新帝国还是逃不掉三马同槽的命运么

那么谁来当这个司马氏

武神吕布 发表于 2020-2-23 01:27

有个用修改器防止府被占领或者怀柔的方法,也可以都防。不在乎用修改器可以一试。

游侠那边有人用CE做的那个修改器,新增了无视地形建造。这样在府上就可以建造设施。
你在府上建造阵或者军乐台这类,只要阵不没,这一格永远是你的,即使城市都被占了这一格也是你的。AI可以怀柔,但是怀柔后秒变回自己的府。缺点是AI会破坏设施,不能防占领。
防占领的方式就是府上建土墙石墙。现阶段AI不会拆墙,他去占领府,结果就是围着这墙转圈。缺点是墙属于中立,府可以被怀柔,跟AI就互相伤害了。

都防的方式就是府上建个东西,我是建的投石,然后周围一圈墙

南宮凝香 发表于 2020-2-23 23:21

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-2-23 23:58

南宮凝香 发表于 2020-2-23 23:21
重開了在南海的群雄
制作組一定很討厭南方人
地方窮也算了

有十级楼船就比陆运快了。
十级水军是真牛B,在陆上基本没对部队有攻击力的攻城武器部队,在水上一样是楼船。现在那些水边城市,我都引他们过来射个够再上岸推城。

南宮凝香 发表于 2020-2-24 00:23

杨松 发表于 2020-2-24 01:48

武神吕布 发表于 2020-2-23 01:27
有个用修改器防止府被占领或者怀柔的方法,也可以都防。不在乎用修改器可以一试。

游侠那边有人用CE做的那 ...

是那个核武修改器吧?真心不错,首先能保持9个特性就是最棒了,然后无视限制建筑,让我大兴土木,引导敌兵只能按照我规划的路线走,顺便再把石兵和箭塔投石台的范围加大,然后呵呵,总算能安心种田了,除了我想进攻和建设时,再也不用出兵

武神吕布 发表于 2020-2-24 08:35

杨松 发表于 2020-2-24 01:48
是那个核武修改器吧?真心不错,首先能保持9个特性就是最棒了,然后无视限制建筑,让我大兴土木,引导敌 ...

我主要用破城攻击减半和随便盖房子,还有自然成长120。现在给我老婆貂蝉政治刷到92,我女儿统率85,张星彩统率35

Kyo.C 发表于 2020-2-24 08:54

一旦一个府的兵粮钱三个内容都发展到最大了,是不是武将放哪一项就没区别了,然而就算这样一个城不动兵,粮食还是不够吃?

杨松 发表于 2020-2-24 09:39

一旦一个府的兵粮钱三个内容都发展到最大了,是不是武将放哪一项就没区别了,然而就算这样一个城不动兵,粮 ...

精兵简政,将强兵少,可破、
我上周目皇叔统一时总兵力也就20万

杨松 发表于 2020-2-24 09:41

武神吕布 发表于 2020-2-24 08:35
我主要用破城攻击减半和随便盖房子,还有自然成长120。现在给我老婆貂蝉政治刷到92,我女儿统率85,张星 ...

话说,你的飞将我认为是必备的,否则简直看谁都是蜗牛爬,不过你本人只能当君主,当下属属于不定时**,
我倒是反正当不了太守,安心种田撸钱就可以了

leolodge 发表于 2020-2-24 09:42

一旦一个府的兵粮钱三个内容都发展到最大了,是不是武将放哪一项就没区别了,然而就算这样一个城不动兵,粮 ...

不同武将蹲坑的收益还是不一样的。发展起来之前有些城没法招兵,要么就是靠商人和别的城养

南宮凝香 发表于 2020-2-24 10:18

杨松 发表于 2020-2-24 10:54

南宮凝香 发表于 2020-2-24 10:18
主要還是沒法解散士兵
一旦忘了停止征兵就只能手忙腳亂地全圖運糧救命

我定期派人带几万兵出去送死,控制总兵力数量

叶雾 发表于 2020-2-24 11:27

为啥有的档很容易劝降,有的档谁都不降。。
有啥明确的条件么

测试了一下,大概是自己地图占领率到60%以上+与对方势力相邻+一些其他条件
60%是个坎,之前睬都不睬

炯Ⅺ 发表于 2020-2-24 11:50

武神吕布 发表于 2020-2-24 12:03

炯Ⅺ 发表于 2020-2-24 11:50
我觉得有一个AI非常弱智的地方,就是城里已经达到了兵力上限,派出去的兵撤退时还是一根筋的撤回原本的城里 ...

311的老毛病,AI只算城内不算城外兵力。
不过因此初期有便宜可占,根本不用募兵。义勇兵的任务也是只看城内,满足其他条件只是兵力多了,任务出兵,让城内不足5万,发动任务,取消出征就OK,每半年白嫖3千兵。我初期的城都是养到每个府差几人6万。

武神吕布 发表于 2020-2-24 12:05

杨松 发表于 2020-2-24 09:41
话说,你的飞将我认为是必备的,否则简直看谁都是蜗牛爬,不过你本人只能当君主,当下属属于不定时**

单个飞将太容易走单,弄一群又太强没意思
我还没试过,你用其他人当君主把我改义兄弟试试。
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万