dallgpss 发表于 2019-7-10 21:43

孤狼arcueid 发表于 2019-7-10 21:16
现在有一小部分玩家是挺饭(事)圈(逼)化的
p大点事都能bb半天 国内mmo受众就这么些 人多了自然也就 ...

WOW能插旗,起码嘴臭能打到人尿飚。
不过也看开,就算这边给人打趴了,人还是能找其他点继续。该喷都挨喷没办法。
我甚至刚刚点开去怀念一下,17年中旬的帖子,还有大佬18年12月底回,一顿喷。

不知道掉帧玩网游是什么意思就算了,留一句评价说看不懂我回的东西是啥,所以问三人组是不是惹到我这个小学生了。
也得益于回去看了下原贴,才想起来三人组解释等级低的缘故是说自己卖号的。
算了,我真要回坑也是去国际服了。有时候真的很怀念到处钓鱼的时光。

旁路母线断路器 发表于 2019-7-10 22:41

一点小建议
打零式,极蛮神之类的本开荒要趁早或者找个固定队。
开荒野队质量下降得非常快。
自己当初玩的时候先去攒点数提升了装等才去开荒,体验相当糟糕。
红色职业排本慢,有时候进去了P1灭几次就散,没起到什么练习效果。
每天陪着不同野队花式团灭,直到某次遇到大腿才过。
很不愉快的一段回忆了。

hytg10 发表于 2019-7-10 23:09

社交氛围

看了看之前贴内某大佬的回复,我只想说下次谁喷你请找我助拳,我让他们知道什么才是正宗的文青骂街。不管JK熟女还是傻白甜,不肛的她们叫爸爸我就是居居!

由于我个人看热闹不嫌事大的心理导致并没有把这个亚文化区域详细的写清楚,趁着自己今天遛完拉布拉多后还有劲就详细的介绍下。

游戏氛围帖内其他大佬已经解释,我就不多说啦。

FF14由于对于社交极度克制导致只有一个新人频道可以见到各种活人,其他的就是自组频道,也是为啥我会先发群号请大家进去的原因。ULK频道就算了。

NGA 贴吧 叨鱼 Q群 微博都是获取信息以及交流的渠道,但是每个区域都有些差异。

NGA:国内较为全面的攻略集散地以及讨论板块,但是你让一个山口山MOP版本里AH交易额过2E的奸商来说,拿着攻略看看就可以,出啥东西不要跟风入,不然会被坑。
          坦率的说,NGA很多东西只是入门用的。但如果你只是入门的话,不如去看看。

贴吧:只有沙雕的时候才会异常团结的板块,详情可以看看精华帖,特别是前些日子剑三难民过来的撕逼狗血,我是乐得不行,并且官方好像也蹲在哪里,比如最近ULK代打,说不好这次封号名单就很好看。
          官方封号这些日子一周一发榜也是因为被贴吧里的去势主播duoduo给搞到吉田制作人哪里,反正大举报时代已经过去,风气也算可以。

婊人贴分为两种,一种是泰迪犬吠,还有一种是骗钱骗色骗感情,小三辜负乱劈腿的,对于后面一种我们自然是要进去详细观摩作案者的无耻行径,倾听受害者的不满!净化艾泽拉,啊呸艾欧泽亚义不容辞!
          下面列举几个比较代表性的帖子,这也是nga无法取代的原因,具体你们可以去看看贴吧精华帖,看看他们的爱恨情仇~
          大封号时代的开启,净化艾泽拉斯的原因。      https://tieba.baidu.com/p/5937830073
          婊人。叫猫吉祥的。当小三勾引我男朋友          https://tieba.baidu.com/p/5521447607

叨鱼:你只会拼人品参加官方抽奖贴的时候才会想起的网站,官方活动其实很频繁的。

微博:我的最爱,关注几个头部用户后基本不迷路,发几个代表性的视频吧,原帖找不到 只能从B站发了。
         拉拉肥的mr.q

https://www.bilibili.com/video/a ... oc&ts=1544825071040
         HOP-AZIS

https://www.bilibili.com/video/av22448171

采茶记-这个不坑,蛮好看

https://www.bilibili.com/video/av49818001

当然B站也不错,但是我总是不太爱去。。。直播也是在B站。

Q群:你可以感受到各位大佬的爱护,比如群内的某几位大佬~不点名免得被发现是我写的23333

松鼠和葱花 发表于 2019-7-11 00:07

雪菜碧池 发表于 2019-7-11 00:14

hytg10 发表于 2019-7-10 23:09
社交氛围

看了看之前贴内某大佬的回复,我只想说下次谁喷你请找我助拳,我让他们知道什么才是正宗 ...

净化什么???

hytg10 发表于 2019-7-11 00:55

雪菜碧池 发表于 2019-7-11 00:14
净化什么???

艾泽拉斯或者艾欧泽亚啊,反正你挑个就是XD

fantuanhtr 发表于 2019-7-11 01:03

nyantype 发表于 2019-7-11 01:41

fantuanhtr 发表于 2019-7-11 01:03
今天炸服了,推荐想玩的哪怕不马上玩今天也建个号上线,说不定补偿三瓶幻想药( ...

好像最近一次炸服时官方已经说了,幻想药发不起了

price 发表于 2019-7-11 09:04

还是别剧透吧
要给新人留惊喜

NeverwinterN 发表于 2019-7-11 09:07

chilno 发表于 2019-7-10 16:51
手柄键位设置有推荐的吗

官方有每个职业的推荐键位设置图,5.0的过一会儿应该也会出了。

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=12399380&page=1

ejsbs 发表于 2019-7-11 09:10

ps4港服有买吗?

wwjwwgzhp 发表于 2019-7-11 10:17

最近在练生产 问一下火属性配方 风属性配方的都是什么啊 看火之印记的技能介绍说遇到火属性配方可以制作双倍

宿 发表于 2019-7-11 10:19

s1大佬带我绝巴哈

宿 发表于 2019-7-11 10:22

最近在练生产 问一下火属性配方 风属性配方的都是什么啊 看火之印记的技能介绍说遇到火属性配方可以制作双 ...

这个是这样的 属性配方需要对应的印记系技能 不然制作效率减半……还是比较讨厌的(5.0会取消属性设定

hytg10 发表于 2019-7-11 10:23

ps4港服有买吗?

国服只有PC版

言嘉 发表于 2019-7-11 10:40

大部分楼主说了,我就说一些细节TIPS吧。
(虽然游戏里90%的人对新人非常宽容甚至有些溺爱,但保不住哪天你就遇到S13出警)

1、设定里最好把“看过一次的动画自动跳过”勾上,这样你不用进副本还得按ESC跳过毫无意义的开头动画;
2、如果你是从1级开始看剧情走主线的,我强烈强烈强烈建议先去主城NPC买一套新秀首饰(不知道在哪儿的话可以去主城喊话,肯定有人发坐标),这一套首饰你可以戴到差不多50级,有效避免被装备警察出警;
3、装备的权重比是武器>>>>衣服裤子>>头、手套、鞋子>腰带>右边首饰,所以你在练级过程中应该做到1、尽量穿满(右边新秀的重要性);2、武器一定要能换就换,但不建议在板子上买,任务给的NPC卖的都行,最好和当前等级契合;3、衣服裤子换好一点,副本出装能需求就需求,不能就贪婪,实在脸黑一直不出就买点NPC的白装凑合。
4、初期选T奶比较好排本,但意味着在副本里担责多、易出意外、装备要求较高,选DPS排本可能较慢,可叫老人带你,但相对的副本里担责会少很多;
4、全职业基本输出思路:保持DOT(持续伤害)不断,BUFF开在爆发里,GCD技能(战技,魔法)里穿插能力技,打好连击,实在觉得麻烦至少做到基本思路正确,不要恶意划水不要11111!
5、奶妈尽量打一点输出,你觉得T拉太多了你不能断奶(初期是这样的)就尽力奶,但大多数BOSS是不需要你一直奶的,适当打一下,完全不打可能会被出警;
6、按P可以打开技能页面,注意“职能技能”是要你自己勾选的,不勾是没法拖到技能栏用的!而很多职能技能相当重要,比如奶妈的醒梦(回蓝+减仇),如果你一直不带,那可能会空蓝;
7、左上角的任务提示是本游戏的主线,主线提示下面是你当前的职业任务提示,一旦能做就立刻去做,关系到你的重要技能;
8、50级是一个坎,先别急着做别的,一路到50再说,50级后装等会从原先的40多一跃到130,装备过渡问题建议游戏里找老人请教一下,不要乱买板子上的装备,除非超级便宜;
9、如果你是直升到60的,先赶紧把系统送你的一套260拿来穿好,然后百度也好NGA也好了解一下基本输出手法(重要!),再去跑主线下本;
10、游戏每个节日会有联动,不定期会有其他联动,官方会公示,但我建议还是加个相关群,自然就有人通报了——注意错过节日联动之后,要拿到奖励就只能等明年了(某些特殊联动是暂时绝版),所以是越晚入坑越亏,自行斟酌;
11、不要粗口,不要粗口,不要粗口!遇到有人对你阴阳怪气,哪怕你真的是装备弄错手法弄错,只要好好说话,正常人是会教你的,喷你的人也会被反喷,但你一旦上头之后就难说了;
12、游戏里部队的归属感大多不强,小团队和人均自闭不是开玩笑的,所以如果真想社交,一时受挫请不要灰心;
13、游戏里的蓝色任务提示一般是关系到副本OR额外系统(比如挖宝,幻化),跑路过程中看到了能顺手做到就立刻做了,比如15级的幻化支线,做了就可以用幻晶幻化装备,不用穿初期丑爆的民工装;
14、游戏里的时装在板子上能买一部分,商城有一部分,副本掉一部分,看到好看衣服先赶紧截图再右键看装备,幻化要点一下装备稍等一会儿才会显示装备名;
15、除开某个还没有实装的坐骑,所有坐骑速度都是一样的,除了外观不同,入手方法请询问老人;
16、想到再补。

zikimi 发表于 2019-7-11 10:44

ps4港服有买吗?

有,系统需切英文才搜的到

フィオルン 发表于 2019-7-11 11:07

PS4,需要把进入PSN账户里,把个人的语言设定修改成英语,就可以。

绝霜 发表于 2019-7-11 11:07

最近在练生产 问一下火属性配方 风属性配方的都是什么啊 看火之印记的技能介绍说遇到火属性配方可以制作双 ...

50级以后一些秘籍里会有属性配方,聊胜于无的东西
以前3.0的一些配方用美名会比较好推,但也只是自己用自己的属性
听不明白没关系,5.0这套鸡肋的属性技能大改了,满级前无视就可以

hytg10 发表于 2019-7-11 11:23

莉诺雅羽月 发表于 2019-7-11 12:25

今天官宣5.0前会关闭一区建号,要建号的抓紧了……

ChrisSnake 发表于 2019-7-11 12:41

就问忍者怎么玩?

trentswd 发表于 2019-7-11 12:42

听说今天服务器又炸了

a.r.i.a 发表于 2019-7-11 12:43

脱坑老久了的白魔问一句,有微信群么……

darkjack 发表于 2019-7-11 12:57

孤狼玩家,第一次玩,只想体验主线任务,有什么要注意的吗?

trentswd 发表于 2019-7-11 12:59

有耐心就完事了,主线剧情0难度
如果排本别人喷你,记得如果你没犯错,可以截图挂贴吧开启pvp模式,不要不还嘴,否则他们会说你是脚本挂机。
(不过讲真我没被喷过,应该喜欢喷人的不多)

makece 发表于 2019-7-11 13:00

任务流程中经常会强制打本,
但是不需要喊人或者找人,直接匹配就行了,高级角色会被降级下来和你匹配

chilno 发表于 2019-7-11 13:00

莉诺雅羽月 发表于 2019-7-11 12:25
今天官宣5.0前会关闭一区建号,要建号的抓紧了……

已经关了吧,我昨晚就建不了了

darkjack 发表于 2019-7-11 13:01

trentswd 发表于 2019-7-11 12:59
有耐心就完事了,主线剧情0难度
如果排本别人喷你,记得如果你没犯错,可以截图挂贴吧开启pvp模式 ...

要打团本还是5人本,比例大概有多少?

trentswd 发表于 2019-7-11 13:02

四人或者八人
一个版本大概七八个?

都很简单

战术核辣条 发表于 2019-7-11 13:03

绝大部份是4人的小副本,少数几个boss战的大副本是8人

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bcl2 发表于 2019-7-11 13:09

每两个版本4个零式boss(8人,较难),每一个版本一个蛮神(8人,简单,极蛮神中等),每2个版本一个团本(24人,便当),不定时有绝本(8人,难)
哦你说主线副本,那都很简单

Astroneer 发表于 2019-7-11 13:10

这个群还是不要挂S1的名头了吧

现在也不知道是一帮什么人在管理, 大概是腐女?

整天发些腐图辣眼睛, 见不得说FF15半点不好, 对FF15有非议就禁言加连续撤回, 还对S1死宅优越感爆炸. 你们既然这么看不起S1对FF15的评价, 为啥还要来S1发帖子拉人进群呢?

makece 发表于 2019-7-11 13:15

那个……这里是14楼……

darkjack 发表于 2019-7-11 13:16

谢谢LS各位的回复,团本wow打过一些,看来问题不大。

trentswd 发表于 2019-7-11 13:16

很正常

喜欢14的人里面一部分是系列粉

而且15在腐女里面确实好评率比宅男高

shizumaru2009 发表于 2019-7-11 13:20

这游戏可以打不可描述mod。在b站看ff14视频时弹幕里全是刷“放剧情的时候请你穿得像个人”,xswl

hytg10 发表于 2019-7-11 13:22

大佬你走错片场乐

hytg10 发表于 2019-7-11 13:22

chilno 发表于 2019-7-11 13:00
已经关了吧,我昨晚就建不了了

周五下午四点开始到周一下午四点开启,但是一般你就周末凌晨或者上午建下就好

Astroneer 发表于 2019-7-11 13:23

我知道这是14楼, 我也知道这个群有历史, 上次也是看楼主发14的安利贴进群的.

没有别的意思只是想给加群的人提个醒, 这个群虽然曾经是紫水部队群, 也有子言这种大佬, 但现在管理已经被一帮优越感爆棚的腐女霸占, 稍有不同意见就满地打滚.

这个群现在既不包容, 也不FF, 更不S1, 可能楼主自己都没意识到这点. 这群跟当年那个S1紫水开荒群已经是两个次元的东西了, 新入坑宁可找贴吧群这种地方也比加这种群好.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: FF14 讨论贴 5.2收藏品金币真的要砍了~