Stage1st

搜索
楼主: hytg10

[PC] FF14 讨论贴 5.2收藏品金币真的要砍了~

2.0主线个人觉得最不爽的是为了介绍旧地图的风土人情,给练级主线注水,导致没啥营养的来回跑腿,前面三神剧情尤为拖沓,到最后帝国相关才开始紧凑起来
2.x好一些,但为希望灯火和3.0的爆发铺垫了5个小版本实在是慢热
而事关衔接1.0灭世和2.0新生的重要剧情解释埋在了练级接触不到的巴哈8人本里……

这一段第一次玩有耐心可以啃,对艾欧泽亚大陆的整体情况能了解不少,但确实很折磨人
我自己去国际服重练到20,都受不了吃了直升

运营早期作死过之后直接被SE卡了脖子,之前青魔炸服务器的时候甚至表示自己只有重启的权限,剩下全都要请示日方
所以现在总体还行,也不是没挨骂,但基本动不了游戏内容了

洗刷刷 发表于 2019-7-10 17:39
能不能强p掉装备啊?

你想多了。。。。。

马克一下 感谢大佬分享
正在犹豫

想回坑。但是真的怕了。

以前公测那会玩得天昏地暗,乡下小服冲的全制造系满级和大部分战斗满级。然后AFK。

去年还是前年闲下来了打算回下坑,结果做到打神龙的剧情本,被三个人拉起来一顿表,还到贴吧去三人成虎一起表。
事情经过是随机本,大家都凑进来的。结果打那把有个诗人还是龙骑不会躲,老是死,就被三人组骂。我看不下去说了一嘴。但是我当时玩的是武士加上电脑确实烂,顶着10+帧的画面在玩,就死了倒数第二。

结果那三个人就抓着这点死喷我,上到贴吧也说高贵的武士大人输出打倒数。还呼朋唤友来集火。我就是贴出了配置和帧数图,人家也装看不到也装看不懂。就抓着这点往死表,再加上我原在游戏说了人家是叮上来的人以后,更是恼火。
这节奏一带起来,不明所以的人就跟着一起喷,弄得我到现在看到这个游戏都是饶边走的。

我算算,我当初玩的时候通宵达旦给公会弄家具,免费给新人做装备炒料理有没RP精神不说。我就是跟会里下去带老板过极泰坦这种要求配合度高的都没被人这么表过,更不用说其它游戏了。
结果,被三个加起来都没200级的人一顿嘲讽不说,还给在随机本数落到头都不是。起因还是因为我看不惯别人欺负新手。
不是讲这游戏氛围不够友好,但是真的是在碰到的玩家素质方面,旱的旱死,涝的涝死。

dallgpss 发表于 2019-7-10 18:45
想回坑。但是真的怕了。

以前公测那会玩得天昏地暗,乡下小服冲的全制造系满级和大部分战斗满级。然后AFK ...

玩这游戏当贴吧不存在啊
人不要主动往粪坑走

makece 发表于 2019-7-10 18:48
玩这游戏当贴吧不存在啊
人不要主动往粪坑走

当时急需游戏里就业机会呀。所以就想上贴吧看看能不能找同好。

真的是糟心。再加上角色捏的是拉拉肥,像极了自家女儿,被人这么表更难受。
早知道就听后来新认识的朋友讲的,钻进赌场不出来了。

这游戏4.0初期氛围因为3.X的萧条所以还很宽容的,现在海纳百川之后已经没有以前那么好了,晚间导随进来的人一定概率4人本秒退留几个小豆芽等半天补人,主线因为动画不能跳要看50分钟也是大概率走掉一大片,4.3后期因为logs全面普及ACT警察也多了起来,虽然我能原谅输出低但是懂事的新人,但是看现在的大环境(比如贴吧)菜就是原罪,真想认真玩下去建议还是看看NGA攻略了解下各职业基础循环,只要了解大概的构成就不会打太低,以及奶是要输出的,这点和其他MMO不一样,是特色设定,还请务必接受。

蘑菇堡明明好吃,那个双层堡才是又难吃而且厚的过分

红烧肉 发表于 2019-7-10 17:38
楼主你这入门贴怎么看都像是老玩家碎碎念的吐槽贴,和游戏相关的东西说的太简略了吧。

像这句:主职业走主 ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=15174128
看这个

FUZE 发表于 2019-7-10 17:29
4.0你们就是这样骗人的
说什么动作帅,喷火枪
结果输出循环难到扣爆,一顿操作猛如虎,序曲一看也就比奶 ...

你说输出我不服的,机工输出一点也不低啊

6847651 发表于 2019-7-10 16:56 听说对新人极不友好 稍微犯错一次就往死里骂 贴吧nga动不动就挂人  是真的吗

贴吧游戏两世界,豆芽时期副本迷路三个boss没赶上打也没人说我啥,热心教学的大佬更多

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

现在招待比不招待能多些什么

游戏里氛围还是很好的,有的部队还喜欢捡豆芽照顾新玩家。

6847651 发表于 2019-07-10 16:56:05
听说对新人极不友好 稍微犯错一次就往死里骂 贴吧nga动不动就挂人  是真的吗 ...
假的。目前为止还没听说过这游戏有这种事。但是隔壁wow倒是很符合你的描述,强力党暴躁老哥是真的多。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yufeng029 发表于 2019-7-10 19:24
现在招待比不招待能多些什么

一个剧情包,可以跳过35级之后的2.0和2.x任务

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

千墨云烟 发表于 2019-7-10 20:19
说暴躁的 应该是没玩过现在wow吧  那才是真暴躁老哥

wow是暴躁,FF14就是阴损了

zag 发表于 2019-7-10 17:51
毕竟是2.x的剧情巅峰啊

2.X算什么剧情巅峰。2.X我只看到一个中二。。。
巅峰不应该是3.0与3.X吗?在这里那个曾经的中二少年成长了

neonhex 发表于 2019-7-10 16:36
刚到3.0就转了机工,现在感觉练级练得玩不下去了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next- ...

机工基本满级才能有比较良好的体验和循环
而且这种循环也很苛刻 5.0重做了
不是真爱建议转职 想练回头再练也有加成

dallgpss 发表于 2019-7-10 18:45
想回坑。但是真的怕了。

以前公测那会玩得天昏地暗,乡下小服冲的全制造系满级和大部分战斗满级。然后AFK ...

现在有一小部分玩家是挺饭(事)圈(逼)化的
p大点事都能bb半天 国内mmo受众就这么些 人多了自然也就这样了
不过整体来看还是可以的 贴吧微博游戏两世界

孤狼arcueid 发表于 2019-7-10 21:16
现在有一小部分玩家是挺饭(事)圈(逼)化的
p大点事都能bb半天 国内mmo受众就这么些 人多了自然也就 ...

WOW能插旗,起码嘴臭能打到人尿飚。
不过也看开,就算这边给人打趴了,人还是能找其他点继续。该喷都挨喷没办法。
我甚至刚刚点开去怀念一下,17年中旬的帖子,还有大佬18年12月底回,一顿喷。

不知道掉帧玩网游是什么意思就算了,留一句评价说看不懂我回的东西是啥,所以问三人组是不是惹到我这个小学生了。
也得益于回去看了下原贴,才想起来三人组解释等级低的缘故是说自己卖号的。
算了,我真要回坑也是去国际服了。有时候真的很怀念到处钓鱼的时光。

一点小建议
打零式,极蛮神之类的本开荒要趁早或者找个固定队。
开荒野队质量下降得非常快。
自己当初玩的时候先去攒点数提升了装等才去开荒,体验相当糟糕。
红色职业排本慢,有时候进去了P1灭几次就散,没起到什么练习效果。
每天陪着不同野队花式团灭,直到某次遇到大腿才过。
很不愉快的一段回忆了。

社交氛围

看了看之前贴内某大佬的回复,我只想说下次谁喷你请找我助拳,我让他们知道什么才是正宗的文青骂街。不管JK熟女还是傻白甜,不肛的她们叫爸爸我就是居居!

由于我个人看热闹不嫌事大的心理导致并没有把这个亚文化区域详细的写清楚,趁着自己今天遛完拉布拉多后还有劲就详细的介绍下。

游戏氛围帖内其他大佬已经解释,我就不多说啦。

FF14由于对于社交极度克制导致只有一个新人频道可以见到各种活人,其他的就是自组频道,也是为啥我会先发群号请大家进去的原因。ULK频道就算了。

NGA 贴吧 叨鱼 Q群 微博都是获取信息以及交流的渠道,但是每个区域都有些差异。

NGA:国内较为全面的攻略集散地以及讨论板块,但是你让一个山口山MOP版本里AH交易额过2E的奸商来说,拿着攻略看看就可以,出啥东西不要跟风入,不然会被坑。
          坦率的说,NGA很多东西只是入门用的。但如果你只是入门的话,不如去看看。

贴吧:只有沙雕的时候才会异常团结的板块,详情可以看看精华帖,特别是前些日子剑三难民过来的撕逼狗血,我是乐得不行,并且官方好像也蹲在哪里,比如最近ULK代打,说不好这次封号名单就很好看。
          官方封号这些日子一周一发榜也是因为被贴吧里的去势主播duoduo给搞到吉田制作人哪里,反正大举报时代已经过去,风气也算可以。

婊人贴分为两种,一种是泰迪犬吠,还有一种是骗钱骗色骗感情,小三辜负乱劈腿的,对于后面一种我们自然是要进去详细观摩作案者的无耻行径,倾听受害者的不满!净化艾泽拉,啊呸艾欧泽亚义不容辞!
          下面列举几个比较代表性的帖子,这也是nga无法取代的原因,具体你们可以去看看贴吧精华帖,看看他们的爱恨情仇~
          大封号时代的开启,净化艾泽拉斯的原因。      https://tieba.baidu.com/p/5937830073
          婊人。叫猫吉祥的。当小三勾引我男朋友          https://tieba.baidu.com/p/5521447607

叨鱼:你只会拼人品参加官方抽奖贴的时候才会想起的网站,官方活动其实很频繁的。

微博:我的最爱,关注几个头部用户后基本不迷路,发几个代表性的视频吧,原帖找不到 只能从B站发了。
           拉拉肥的mr.q

https://www.bilibili.com/video/a ... oc&ts=1544825071040
           HOP-AZIS

https://www.bilibili.com/video/av22448171

采茶记  -这个不坑,蛮好看

https://www.bilibili.com/video/av49818001

当然B站也不错,但是我总是不太爱去。。。直播也是在B站。

Q群:你可以感受到各位大佬的爱护,比如群内的某几位大佬~不点名免得被发现是我写的23333

说游戏环境暴躁的我甚至怀疑你们是不是第一次玩网络游戏......
我觉得既然是游戏区的好歹也是魔兽出身或者说最起码玩过一两个网游吧....
FF14那叫暴躁,那去网络游戏吧看两页,怕不是直接自杀....

hytg10 发表于 2019-7-10 23:09
社交氛围

看了看之前贴内某大佬的回复,我只想说下次谁喷你请找我助拳,我让他们知道什么才是正宗 ...

净化什么???

雪菜碧池 发表于 2019-7-11 00:14
净化什么???

艾泽拉斯或者艾欧泽亚啊,反正你挑个就是XD

今天炸服了,推荐想玩的哪怕不马上玩今天也建个号上线,说不定补偿三瓶幻想药(

fantuanhtr 发表于 2019-7-11 01:03
今天炸服了,推荐想玩的哪怕不马上玩今天也建个号上线,说不定补偿三瓶幻想药( ...

好像最近一次炸服时官方已经说了,幻想药发不起了

还是别剧透吧
要给新人留惊喜

chilno 发表于 2019-7-10 16:51
手柄键位设置有推荐的吗

官方有每个职业的推荐键位设置图,5.0的过一会儿应该也会出了。

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=12399380&page=1