cloudchily 发表于 2019-6-29 11:23

话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)

从7月延期到了9月,打越还开了微博来宣传,而且热门回复几乎必回,虽然都是套话就是了。。。
有中文(估计是繁体中文),18X,看来暴力血腥部分会有点厉害,从预告片来看也是如此
看了系统的设置,有点像幽灵诡计的死前6分钟系统(只是改成梦境操控人的选择来获取线索?)+ 极限脱出零时困境的选择系统 + 日常调查和剧情(打越老师一定要给力啊)

从画面来比之前的零时困境好太多太多了,不仅是画面好,画风,演出动作这些感觉也是相当不错的

官方推出的A-SET虚拟偶像形象就有点普通了,虽然我一直认为打越一定会以虚拟偶像,眼睛视点来做文章,但这个偶像角色不够萌可能就有点达不到打越预想的效果了

总之就是这些信息啦,估计到时候可以转型讨论楼,所以先打上防剧透的标签

hypnossz86 发表于 2019-6-29 11:47

Chia 发表于 2019-6-29 11:50

我觉得这妹子可以缺德,泥潭会喜欢的

thez 发表于 2019-6-29 11:58

hypnossz86 发表于 2019-6-29 11:47
这游戏只上ns?

全平台

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Chia 发表于 2019-6-29 11:59

官网:https://www.spike-chunsoft.co.jp/ai/top.html

主宣传图:
可以看出,‘AI’这词是日本人喜欢那套容易歧义博大精深play……
下面一堆人头,多半还是要开场大逃杀或死亡游戏的。A-set以前贴出过个巴风特的二维码,动机应该会和宗教仪式相关。

「AI:ソムニウムファイル」中文直接译作了梦境档案。
既然AI那么玩了,就去查了下ソムニウム

它也有幻想(妄想)的意思。
并有同名行星。当然不一定就要上天了。
如果取这里的天文观测->命名的行为,就很像九年制义务量子力学家会做的事

宛若青空 发表于 2019-6-29 12:09

赛特儿每周的视频还是很有趣的

陈玉礼 发表于 2019-6-29 12:14

挺感兴趣的但是也得出了才有的讨论啊

饭冢武也 发表于 2019-6-29 12:18

不比零时差就必须买
打越后面还和中泽有一部小学生大逃杀

nage560 发表于 2019-6-29 12:38

喷了,打越有新作我竟然都不知道!

Keynes 发表于 2019-6-29 12:41

主要是粉毛ai真的不好看啊
弹丸论破里面那么多萌妹,你照着画一个能舔的不行吗

Chia 发表于 2019-6-29 12:46

弹丸论破里面那么多萌妹,你照着画一个能舔的不行吗 ...

角色性比好看重要吧。
萌妹可以交给别人担当

另外这是spike chun的项目,但打越小高smdrr其实已经出走成立tookyo了。

邪紫 发表于 2019-6-29 12:48

我怎么记得前些天看到过这帖子……目前透露的情报太少了,出了再说了。

B.K. 发表于 2019-6-29 13:16

繁体中文真是喂屎,Spike Chunsoft心里又没逼数了,看看弹丸3真是大倒退,也不想想谁在买
算了反正玩日文就好了

游戏本身倒是没啥担心的……打越只有玩脱和在玩脱边缘反复试探两种可能,希望不要又挖坑不填不能自圆其说吧,毕竟销量肯大概是支持不了他再做续作的……

阿虚家的三味 发表于 2019-6-29 13:54

这个vtb亮点是在有事没事来个断肢腰斩喷喷血浆被外星人抓走,给游戏本篇造造悬念啊,我看本来到死了后面就差不多了,现在一条票又多三个月,只能生硬扯扯日常

percivale 发表于 2019-6-29 14:02

B.K. 发表于 2019-6-29 13:16
繁体中文真是喂屎,Spike Chunsoft心里又没逼数了,看看弹丸3真是大倒退,也不想想谁在买
算 ...

打越离开Chunsoft了
卖好卖差也不会有续作了

Keynes 发表于 2019-6-29 14:07

Chia 发表于 2019-6-29 12:46
角色性比好看重要吧。
萌妹可以交给别人担当

我知道是spikechunsoft的项目。。
没有萌妹的我要死了

真实之影 发表于 2019-6-29 15:11

我只关心中泽工现在干啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lemon鱿鱼 发表于 2019-6-29 15:13

leitingkai 发表于 2019-6-29 15:20

真实之影 发表于 2019-6-29 15:11
我只关心中泽工现在干啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
在小高打越那个公司开发的《死亡游戏俱乐部》里和打越一起当监督

lemon鱿鱼 发表于 2019-6-29 15:26

四氢化钠 发表于 2019-6-29 16:08

楼上说九年义务量子学家太草了,我因为极限脱出打越过度装神弄鬼,对他的情感很复杂。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

宛若青空 发表于 2019-6-29 16:19

极限脱出也就3代收尾有点..不过至少还是圆回来了(差的部分我觉得还是建模和演出略僵硬的问题..1、2代还是蛮喜欢的

赛特儿每周视频其实埋了不少提示和伏笔有人分析过

pf67 发表于 2019-6-29 16:47

有点beatless的味道

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

shinna 发表于 2019-6-29 18:05

那个白毛很对我胃口…

cloudchily 发表于 2019-6-29 19:16

弹丸论破里面那么多萌妹,你照着画一个能舔的不行吗 ...

问题是我看介绍,游戏里其他女性角色都比粉毛萌的感觉。。

cloudchily 发表于 2019-6-29 19:20

shinna 发表于 2019-6-29 18:05
那个白毛很对我胃口…

是说死者还是那个小学生。,

cloudchily 发表于 2019-6-29 19:21

陈玉礼 发表于 2019-6-29 12:14
挺感兴趣的但是也得出了才有的讨论啊

先预热预热

三千院飒 发表于 2019-6-29 20:04

早就预订ns版了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

国家免检虎B 发表于 2019-6-29 20:48

还没上呢这么着急

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

moeful 发表于 2019-6-30 00:33

Chia 发表于 2019-6-29 11:50
我觉得这妹子可以缺德,泥潭会喜欢的

这发型总觉得在哪儿见过…………突然既视感严重

moeful 发表于 2019-6-30 00:35

警察叫伊達,我脑子里响起了“すまんな、桐生”的声音

vertusd 发表于 2019-6-30 00:53

大家知不知道这作NS美版限定版有没有中文字幕跟日文语音啊?
准备买个限定版支持一下打越

fantuanhtr 发表于 2019-6-30 00:57

cloudchily 发表于 2019-6-30 13:13

fantuanhtr 发表于 2019-6-30 00:57
打越可能是看石头门太成功了,非要在这种悬疑和SF解密游戏或者他做的动画里加很令人反感的otaku元素。。。 ...

但是市场上的受众会吃这一套,所以只好做了

宛若青空 发表于 2019-6-30 13:20

vertusd 发表于 2019-6-30 00:53
大家知不知道这作NS美版限定版有没有中文字幕跟日文语音啊?
准备买个限定版支持一下打越 ...

美版官网上显示语音有日英,语言倒是没写有中文
日版官网上语言有写日、英、繁中

当然NS的语言漏标很常见,没有发售一切不好说

percivale 发表于 2019-9-30 22:34

论坛复活不见人讨论
这作总体来说走的是温情感人路线
个人觉得完成度不错,据说销量不行
日式ACG想讲点严肃的剧情可能真的不太行了
不过这作没怎么太玩诡计
加上梦境部分的游戏体验很微妙
整体来说还是喜欢极限脱出三部曲

Arccueid 发表于 2019-9-30 22:37

虽然这次诡计很普通,但是悬念还是可以让人玩下去的。
整体觉得完成度很高,该有的都有,除了个别打戏以外我都觉得还不错,而且玩下来也很轻松,人物日常上算是进步了吧。

铅笔 发表于 2019-9-30 22:42

Arccueid 发表于 2019-9-30 22:37
虽然这次诡计很普通,但是悬念还是可以让人玩下去的。
整体觉得完成度很高,该有的都有,除了个别打戏以外 ...

几个结局没处理好,尤其是倒数第二个结局,打完了就透光了。最终结局打出来了一点成就感都没有。

66367749 发表于 2019-9-30 22:43

刚玩了个开头,各种段子挺冷的甚至有点尴尬,光标移动不太舒服

Arccueid 发表于 2019-9-30 22:44

铅笔 发表于 2019-9-30 22:42
几个结局没处理好,尤其是倒数第二个结局,打完了就透光了。最终结局打出来了一点成就感都没有。 ...

推右边基本就透光了,但是先游玩左边全部路线其实还好的。
所以我给其他人推荐也是让他们先把左边的打完。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)