和真克瓦尔 发表于 2019-4-24 06:52

和真克瓦尔 发表于 2019-4-24 06:54

Sutilia_Lynn 发表于 2019-4-24 07:10

就算打碎了,五百年后出来又是一个满级神装的法斯

Acatv 发表于 2019-4-24 07:34

N等分的法斯

啊呸 发表于 2019-4-24 09:03

和真克瓦尔 发表于 2019-4-24 06:52
虽然宝国是我为数不多的效忠漫画,不过这个富江结局已经崩了吧,为虐而虐,老师之前明明认可法斯的做法,就 ...
又没到结局,反正不会死,目前这个碎的程度应该也不至于失去记忆(何况失去的记忆也不少了),怕啥呢。
动画结束那会儿看漫画发展是像快要完结了,但显然市川有别的想法,月人那边可能没有对宝石撒谎但有些事情没有说是肯定的,老师这边的情况也只能说是正要展开,完结估计还得要一阵子。
总之身体破损或碎裂这事儿对宝石人算不得什么,也不能用人类概念中的“伤害”、“谋杀”和“虐待”去套,磷应该迟早会给拼起来,不用太担忧了。

毛头小希 发表于 2019-4-24 15:50

磷叶石嘛,反正大家都知道碎得再厉害以后也会(以某种奇葩的方式)复活的,不担心不担心
但是从王子黑水晶结婚哪里开始我对这漫画每月追看的动力就消失了
等完结吧

rhubarb 发表于 2019-4-24 16:19

法斯现在只是类似关小黑屋禁言,以后还会放出来

欧阳明 发表于 2019-4-24 16:40

所以说王子和黑水晶到底怎么h……

modedd 发表于 2019-4-24 17:14

欧阳明 发表于 2019-4-24 16:40
所以说王子和黑水晶到底怎么h……

亲嘴儿都能拉出丝了.....

猫睛石 发表于 2019-4-24 18:56

王黑这cp到底怎么做到又真爱又让一堆人恶心的,绝对不止法斯粉觉得恶心……

剧情进展慢如牛,何时才能知道人类灭绝的真相……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Acatv 发表于 2019-4-25 16:07

快看更新了,辰砂为什么也这么拒绝沟通呢,明明蓝柱石还想和磷说话,可能磷之前的行动,在地面组这里的声望已经跌到底了吧。

不过还是要说,在宝石人的观念里,碎也不是什么大事,只要碎片在,随时都能拼起来。
倒是金红石想把磷扔到海里去,这是真的恨

xifeilu 发表于 2019-4-27 22:29

法斯这边怎么虐,转去王黑这里一对比就怎么恶心……………………市川还打算拿这对恶心人多久啊,我可以接受各种刀早已习惯,众人手刃法斯的剧情发展也合情合理,唯独王黑我真的是……………………非常想说X子配X天长地久
不过看这个台词,我觉得作者已经用台词给黑水晶自己立好了FLAG,反正大家都是推动剧情的工具人,现在爽往后可是要还债的

隼景 发表于 2019-4-27 22:33

这漫画基调其实还蛮……性冷淡的,但自从王黑这俩角色黏在一起就变得奇怪起来了,我寻思了一下也不知是外表给我感觉太像给还是与前面的性冷淡氛围对比过于强烈,反正一有这俩的亲密镜头我就有想吐的冲动

啊呸 发表于 2019-4-28 12:46

到78话为止,由磷叶石主导的战斗和对谈都失败了,本人也暂时不能行动,磷这边的剧情推动只能告一段落。
月球上的宝石人对此也并没有过多的想法,包括听到磷是被所有人攻击打碎时毫无反应,应该暂时不会主动提出什么。接下来的推动力显然要由黄钻提供了。
按辰砂以前的说法,很多宝石人对于老师和月人的关系有一定想法,但显然都远不如磷从漫画连载开始之后了解得多,对肉族的了解更少。
虽然老师在磷带人背叛以后向地面的宝石坦白了一些事情,但老师程序中的限制(或缺陷)导致他不能完全说明白,蓝柱石想知道但问不出来,其他宝石的情绪主要集中于磷叶石教唆部分同伴背叛,对于磷叶石行动的核心缘由关心程度不高。
现在以这样意味深长的方式转移镜头到黄钻身上,表明黄钻可能有之前未披露的隐情。黄钻是所有现存宝石人中最年长的一位,经历多位搭档被月人带走,有可能获得过比其他宝石人不知道的信息。

另一方面,王子与烟晶的相处和规划,在面临一方想要消散(自杀)而另一方长生不老的冲突下,令人意外地成熟冷静。
之前已经有过王子接电话时烟晶自然地走开给私人空间的情况,这一话虽然烟晶明显想要知道来月球之前发生过的事,但王子不说他也毫无追问之意。
王子的追求就是消散,与王子相处的时间可能极为有限,而磷下地面的行动相当于帮助王子自杀,但烟晶也不在乎成功与否。烟晶在婚礼当日的愿望改变等于放弃了自己不老的生命,这一话当着众人也表明了态度。王子在,两人就亲密相处,王子和月人都消散了,烟晶也不悲伤,只是同样选择自杀而已。
这若换成人类情侣则几乎不可能存在的超脱关系,而王子和烟晶在上月球以后不长的时间内就达成了。

月人目前按部就班工作、庆贺,但随时随地不忘超度(自杀)状态,乍一看别扭,但考虑到月人也是经受了长时间苦求超度而不得的痛苦,因此继续维持着看似正常的工作生活,其实还挺真实的。
知道磷的行动失败也没有表现出强烈的失望或悲伤,同意暂时观察情况,所以黄钻出手也是大势所趋啦。
现在的发展表明市川规划的全盘剧情比之前读者以为的还要大一些,且不说目前框架下需要填补的诸多细节了,一时半会儿看是完结不了了。

仟音一心 发表于 2019-4-28 13:33

啊呸 发表于 2019-4-28 12:46
到78话为止,由磷叶石主导的战斗和对谈都失败了,本人也暂时不能行动,磷这边的剧情推动只能告一段落。
月 ...

老师好像说过完结至少还要两卷

啊呸 发表于 2019-4-28 13:42

仟音一心 发表于 2019-4-28 13:33
老师好像说过完结至少还要两卷
两卷我觉得还不大够呐!当然连载间隔长,时间是不短了,不知道交不交代得完呐!

niroha 发表于 2019-4-28 18:00

看一话自闭一个月……只有理性讨论能帮我暂时抽离感觉了。书记和黄钻加油啊啊啊啊啊啊

loaflace 发表于 2019-4-28 18:43

书记真温柔啊

hqtkkb 发表于 2019-4-28 22:06

我是越来越看不懂这漫画了

xingenge 发表于 2019-5-24 11:34

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 11:46

啊呸 发表于 2019-5-24 11:49

烟晶这个背头有几分王子穿西装时的样子。
比较惊讶的是居然有办法让宝石人变成月人,月人科技真厉害。
蓝柱石看起来即使不知道磷叶石掌握的信息但也理解磷叶石想要做的事情很重要,想要给老师找外在动力来改变现状。
等完整内容了。

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 11:55

lunaticfear 发表于 2019-5-24 11:58

卧槽这是发生了啥

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

啊呸 发表于 2019-5-24 12:01

黄钻原来是自我认知混乱哦……下月休刊,头疼呢。

rhubarb 发表于 2019-5-24 12:32

法斯不会是想把错都怪在金刚身上吧,如果真是这样,他还真low

雪碧三周年忌日 发表于 2019-5-24 12:38

啊呸 发表于 2019-5-24 13:05

果然是过了220年,其他人根本没想管磷叶石,只有蓝柱石每天一次请求老师祈祷。
趁大家冬眠,老师把磷叶石挖出来拼好了,可能埋在浅表这一点对能够用眼睛分析矿物质成分的老师来说完全不构成障碍。冬天没人值班,又把磷拼出来,呼应了之前南极石被月人带走时所说的“为了让老师在冬天不会寂寞”。

Sorastlos 发表于 2019-5-24 13:20

等一下,这就220年过去了?!
大家就这么相安无事220年?

啊呸 发表于 2019-5-24 13:28

磷一开口请求老师祈祷,倒是就能让老师启动……
蓝柱石说八万多次也没这效果

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 13:29

萝卜酥饼 发表于 2019-5-24 14:21

磷叶石执念的样子已经更接近鬼了吧。
相比之下月人都没她这么疯狂执念的。

diyihaoshitu 发表于 2019-5-24 17:37

还可怕的执念,不知法斯最后什么结局?估计不会得善终

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 17:41

zxc4563982 发表于 2019-5-24 17:51

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 17:41
老师说220年过去了,所有人都把磷叶石给忘了。磷叶石这里是想让老师发慈悲把自己超度,不想活了,但仍然失 ...

“为了月人而超度月人”
“为了自己不在受苦而超度月人”
金刚的确是坏了

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 17:53

和真克瓦尔 发表于 2019-5-24 17:54

Acatv 发表于 2019-5-25 08:09

紫水晶84换了发型,都认不出来了

hoyeeok 发表于 2019-5-26 08:55

https://m.weibo.cn/6506911489/4375942077957111
熟肉

二夜祭 发表于 2019-5-27 13:28

这个剧情……好伤啊!我好想骂人啊!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]