空溯乐菱 发表于 2017-12-3 23:59

风中凌舞 发表于 2017-12-11 11:03

从五十话开始看,这主角就没有考虑过自己带上月球的全部同伴被一网打尽这种可能性吗?鲁莽也要有个限度吧。

Renes 发表于 2017-12-16 23:16

风中凌舞 发表于 2017-12-11 11:03
从五十话开始看,这主角就没有考虑过自己带上月球的全部同伴被一网打尽这种可能性吗?鲁莽也要有个限度吧。 ...

因为上去后发现月人根本就是飞龙骑脸 哪怕再打10万年他们也赢不了 而且从得到的情报和对月人的观察来讲 并不是不可信 想要打破现在的局面 这也是眼下唯一的出路了

仟音一心 发表于 2017-12-19 10:32

比较合理的解释是:维持宝石人正常思维和行动的微小生物在体内的分布不是均匀的,头部最多,躯干其次,手脚相对较少,头发中几乎没有。失去头部活动完全停止,躯干损失太多行动会受限,失去手脚仅是损失记忆,失去头发几乎毫无影响。所以用头发来补裂缝仅能维持个体表面完整,对恢复行动无济于事。
此外就是个体的区别,磷叶石体内的微小生物对其他材质的兼容性极强(磷叶石本身没有自己的矿脉,是伴其他矿物而生的),但是帕德玛刚玉体内却并非如此,体内微小生物对外来材料非常排异,所以庸医怎么也治不好她。

dosaka 发表于 2017-12-19 10:44

看不懂钻石对圆粒金刚石的态度

仟音一心 发表于 2017-12-19 11:09

应该是钻石属的骄傲吧,内心要强,不希望一直被心爱的弟弟保护,但是无论如何都做不到,尤其是让波尔茨目睹了自己的舍身战法以后,已经很久没有安排小钻出去巡逻了。

落合 发表于 2017-12-19 11:16

有个看过的比喻觉得很类似CB里杰特和他的前女友

xingenge 发表于 2017-12-19 20:40

【BD&DVD発売まであと3日】
TVアニメ『宝石の国』BD&DVD第1巻発売カウントダウン企画、本日分のイラストを公開!本日は「久野 遥子」さんから頂きました!

【BD&DVD発売まであと2日】
TVアニメ『宝石の国』BD&DVD第1巻発売カウントダウン企画、本日分のイラストを公開!本日は監督の「京極尚彦」さんから頂きました!いよいよ今週水曜日12/20発売です!

【BD&DVD発売まであと1日】
TVアニメ『宝石の国』BD&DVD第1巻発売カウントダウン企画、本日分のイラストを公開!本日は「宮崎瞳」さんから頂きました!いよいよ明日12/20に発売となります!!

七夜琉璃 发表于 2017-12-19 21:00

顶上的三人组好可爱

仟音一心 发表于 2017-12-21 09:59

63话图透

得知真相的宝石众纷纷跪在同伴们的粉末上,黄钻试图还捧起,只有蓝锥矿比较淡定。小透绿柱石:“也就是说……这些是前辈们?”

帕帕拉恰醒了:“磷叶石对吧!”帕帕拉恰穿着病人手术服,看来确实是通过月人的技术苏醒的。不知道庸医知道了会怎么想。

525560709 发表于 2017-12-21 10:45

图透出了 什么时候有肉呢

轮太 发表于 2017-12-21 11:40

没有直接变成铺地材料可喜可贺

梦诗歌雪 发表于 2017-12-21 12:52

帕德玛是通过啥认出来的,气息吗,是不是想表达磷依然是那个磷,本质并没有变

落合 发表于 2017-12-21 12:56

梦诗歌雪 发表于 2017-12-21 12:52
帕德玛是通过啥认出来的,气息吗,是不是想表达磷依然是那个磷,本质并没有变 ...

合金手吧

第五秋 发表于 2017-12-21 13:10

言而有信菠萝王

diyihaoshitu 发表于 2017-12-21 14:03

第五秋 发表于 2017-12-21 13:10
言而有信菠萝王

不要大意,月人可是很狡猾的,谁知道作者后面有什么幺蛾子

圈量子 发表于 2017-12-21 14:57

心疼大家

仟音一心 发表于 2017-12-21 18:29

525560709 发表于 2017-12-21 10:45
图透出了 什么时候有肉呢

听说是24号出

啊呸 发表于 2017-12-21 18:42

free切 发表于 2017-12-21 19:16

我总感觉月人根本就没把宝石当作生命,在这个前提下,磷带她们去月球实在过于冒险。以至于我看完根本无法理解。

七夜琉璃 发表于 2017-12-21 19:21

心疼黄钻,明明是为了见伙伴才上的月球

西门无恨 发表于 2017-12-21 19:31

啊呸 发表于 2017-12-21 22:12

https://weibo.com/3077535221/FAIqtcntZ

图透

凛凛233 发表于 2017-12-21 22:18

啊,进错楼了

不过!这图是什么鬼

啊呸 发表于 2017-12-21 22:19

啊,进错楼了

不过!这图是什么鬼
目前不想看漫画就不要再看这楼了,也不要问这图的意思比较好。

落合 发表于 2017-12-21 22:19

啊,进错楼了

不过!这图是什么鬼

退散吧,有第二季你还可以看到这个的动画。

OrianaThomson 发表于 2017-12-21 23:52

还好没直接变粉

一三五七九 发表于 2017-12-21 23:59

free切 发表于 2017-12-21 19:16
我总感觉月人根本就没把宝石当作生命,在这个前提下,磷带她们去月球实在过于冒险。以至于我看完根 ...

月人自己都想死 哪还会在乎生命啊。。。。。

rhubarb 发表于 2017-12-22 00:04

啊呸 发表于 2017-12-21 22:12
https://weibo.com/3077535221/FAIqtcntZ

图透

心疼黄钻

diyihaoshitu 发表于 2017-12-22 10:25

看来具体的信息要到下周再能看到了
预祝大家圣诞快乐

啊呸 发表于 2017-12-22 18:14

https://tieba.baidu.com/p/5488614773

更多情报
王子欢迎众人那一页的花瓣飘散到出血线的效果真不错

仟音一心 发表于 2017-12-22 19:00

原来月人眼镜只有框啊,黑水晶都说磷太轻信月人了。

啊呸 发表于 2017-12-22 19:12

仟音一心 发表于 2017-12-22 19:00
原来月人眼镜只有框啊,黑水晶都说磷太轻信月人了。

王子的造型都是意念操纵变化的,只需要框就行。

狂骚的以撒 发表于 2017-12-23 07:13

菠萝真是太他妈帅了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ahyyk 发表于 2017-12-23 09:47

boahancock 发表于 2017-12-23 09:51

作为动画党转漫画党的人,想发表一下自己的预测:月人的阴谋推测不出来,但我认为主角通过牺牲队友来终于换取与月人对话的机会,并且最终能成功,那他已经算个伟人。主角的功绩在于打破了老师和其他宝石过家家的表面和谐,同伴被抓走的真相,宝石之间隐藏在日常卖萌下面的不可调和的矛盾全部暴露出来了。像钻石那样好脾气的人都受不了圆粒金刚石的绝对正确性和对正确性的绝对贯彻,我觉得这样的日子是过不下去了。但主角注定失败的原因是不可能把月人、宝石的问题通过登月解决。通过登月,宝石彻底分裂成老师派和月人派,老师派以圆粒金刚石为代表,顽固的鹰派并且维护老师的领导。月人派宝石的问题在于即使在月球得不到他们想要的东西,也从主观上(无颜面对被抛弃的搭档/亲人)或客观上(月人认为只要老师不恢复就不能放人)再也不能回地球,造成了老师派和月人派月地分离的痛苦和孤独。之后的矛盾焦点在于老师让我工作是不可能的决心,月人是根本不可能得到他们想要的超度的,所谓的威胁只能徒增老师派的痛苦。而主角是否能作为魂骨肉融合的新生命形态,这是月人的唯一出路。但让月人放弃超度,只能靠彻底毁掉老师实现,而具备毁掉老师决心的只有主角,其他月人派宝石往往是逃避矛盾的那一方。而主角在完成这一伟业后,成为新的宝石领导,但同时由于罪恶感、内疚感和老师派的坚决反对,选择自尽或者让辰砂将近乎无敌的自己毁掉,这也会是只有辰砂能做的工作。

毛头小希 发表于 2017-12-23 10:01

63汉化已经出来了,推测的人先看看再下结论吧
而且登月这帮不是上去当人质的是上去搞事的,接下来的剧情应该是围绕留地派和登月派的宝石之间的冲突纠葛展开,月人主要起到明里暗里推波助澜的作用
个人认为接下来的重心就是探究老师不愿意超度的真正原因是什么,老师那边透露更多信息才能反向推导王子的话有多少是真的
明白是什么原因就去解决这个原因,然后引导三个种族的变化与存续这样
……是说蛞蝓你们的存在感也太低了吧

七夜琉璃 发表于 2017-12-23 10:23

就知道假装入睡的84听到33和法斯的对话会有伏笔,没想到这么快就用掉了

Renes 发表于 2017-12-23 11:45

其实如果月人真的很快消失了 法斯是不是提前学一下各类科技的使用方法比较好 另外照这个势头老师最后是不是也要登月呢

shadowing 发表于 2017-12-23 12:24

boahancock 发表于 2017-12-23 09:51
作为动画党转漫画党的人,想发表一下自己的预测:月人的阴谋推测不出来,但我认为主角通过牺牲队友来终于换 ...

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]