恶魔娘阿洛 发表于 2019-12-24 17:31

kkkttt777 发表于 2019-12-24 17:26
不是,我觉得地组啊naive
法斯现在是很像人了,对生死可以说看得很重,你们砍了她把她骨灰扬了,这事怎么可 ...

说的法斯好像很正常一样,他早就魔障了,你看法斯一路上说的是人话么?

法斯一直就是【我觉得我这样是为了你们好】

一切从自己主观出发,不计后果与手段

Acatv 发表于 2019-12-24 17:34

法斯在赌气说“我一个人也可以做到”的时候就已经走错路了,现在只不过是一错再错而已。

kkkttt777 发表于 2019-12-24 18:04

恶魔娘阿洛 发表于 2019-12-24 17:31
说的法斯好像很正常一样,他早就魔障了,你看法斯一路上说的是人话么?

法斯一直就是【我觉得我这样是为 ...

我有说法斯正常?贪嗔痴恨人类本性。非人(石)对半人(法斯),做出什么事,得到什么报复,实属佛教因果论的虚拟体现,我压根理都不想理,能谈就谈,谈不拢一起gg最好。不接受任何一方收益结局。
而且就光看地组把帕哥当洋娃娃对待这事,他们还是gg吧,完全非人,石罢了

和真克瓦尔 发表于 2019-12-24 19:37

和真克瓦尔 发表于 2019-12-24 19:49

v22325 发表于 2019-12-24 20:42

kkkttt777 发表于 2019-12-24 17:26
不是,我觉得地组啊naive
法斯现在是很像人了,对生死可以说看得很重,你们砍了她把她骨灰扬了,这事怎么可 ...
其他人没技术吧 不是庸医心结太重不肯放手么? 与其说是洋娃娃 不如说是没办法说服庸医 好歹也让他参与一下开心的时刻 这样的心情吧

v22325 发表于 2019-12-24 20:45

kkkttt777 发表于 2019-12-24 18:04
我有说法斯正常?贪嗔痴恨人类本性。非人(石)对半人(法斯),做出什么事,得到什么报复,实属佛教因果 ...
我觉得对这事我们看的角度好像非常不一样你是觉得好像是摆弄尸体一样?我觉得只是对一个随时会醒的身体 让他在没醒过来也能参与我们 甚至还可以说是比较暖的
就好比对待植物人患者 也会对他说说话 摸摸他的手 比较传统喜欢节日气氛的甚至根据节日给房间布置一下给患者打扮一下这样
甚至反而重点是不把患者当成物品 气氛上也好让参与到群体之中来
还看到有人说是推出来晒太阳的

啊呸 发表于 2019-12-24 21:18

我还以为看漏了什么地面宝石人犯下弥天大罪的情节,这几张图明明就是“虽然不能让帕帕醒过来但是集体活动就一起参与”的氛围啊?红绿柱石想来也是带着喜悦的心情制作了大家的衣服。自己往扭曲的方向去脑补还全盘怪在漫画角色头上,颇有饭圈学院的风貌了

kkkttt777 发表于 2019-12-24 21:42

v22325 发表于 2019-12-24 20:42
其他人没技术吧 不是庸医心结太重不肯放手么? 与其说是洋娃娃 不如说是没办法说服庸医 好歹也让他 ...
庸医的心情>帕帕我们无能为力,但是要拿出来当玩具

v22325 发表于 2019-12-24 21:51

kkkttt777 发表于 2019-12-24 21:42
庸医的心情>帕帕,这是人干事?
考虑庸医的心情,但是帕帕要躺着 ...
因为这是他们两个人的事 又不是庸医杀人了 加上本来他就是一直睡 对宝石人这种无所谓时间的物种来说还要怎么办 把庸医砸碎了?
庸医这个态度 不是他自己想通了 现在强行来必然只能两个人碎一个睡一个
说到底 在宝石人的概念里 比起强迫庸医 又起争执 莲花刚玉睡着根本不是什么事 只要等着总有一天庸医会想通

kkkttt777 发表于 2019-12-24 21:57

v22325 发表于 2019-12-24 21:51
因为这是他们两个人的事 又不是庸医杀人了 加上本来他就是一直睡 对宝石人这种无所谓时间的物种来 ...

所以这些石头都不是人,有什么问题
帕帕为什么要背叛,躺在那里的理由,有谁真正想去深究,过一天算一天喽
第一反应是不管你是不是植物人,你都要和我们一起庆祝,表面一片和气,其实冷酷无情

v22325 发表于 2019-12-24 22:02

kkkttt777 发表于 2019-12-24 21:57
所以这些石头都不是人,有什么问题
帕帕为什么要背叛,躺在那里的理由,有谁真正想去深究,过一天算一天 ...
还是时间问题吧没有自然寿命的物种怎么会有正常生物的紧迫感
不是没有谁想去深究 而是什么时候深究都可以 宝石人大部分是没有这种必须现在非做不可的想法吧
还是那个说法 唤醒莲花刚玉知道月人怎么样又不急 总有一天会醒会知道 现在惹恼庸医可是不好 甚至有一天突然谁谁起了个想法去找庸医谈谈都有可能
人类要是能活几百几千年又只用晒晒太阳就能活 肯定也会这么懒散啊 想什么时候做事就什么时候做事 我盖个房子慢慢来一根根慢慢拼个几十年都有可能

Acatv 发表于 2019-12-24 22:05

这就是宝石人设定的独特之处:你说的这些问题,在永生面前都不是问题,永生的宝石人会在漫长无止境的岁月里纠结其他问题。

kkkttt777 发表于 2019-12-24 22:08

v22325 发表于 2019-12-24 22:02
还是时间问题吧没有自然寿命的物种怎么会有正常生物的紧迫感
不是没有谁想去深究 而是什么时候深 ...

你们把帕帕打碎磨粉,分存,冻起来,我没意见,但既然拿出来当洋娃娃玩了,是不是认为它还是伙伴?
伙伴为什么背叛的理由不去深究,但是大家在一起的时候,要把你拿出来,开心开心

那我总结一下
永生石头根本没有人心

v22325 发表于 2019-12-24 22:10

kkkttt777 发表于 2019-12-24 22:08
你们把帕帕打碎磨粉,分存,冻起来,我没意见,但既然拿出来当洋娃娃玩了,是不是认为它还是伙伴?
伙伴 ...

……算了你牛逼 居然对比纯粹的伤害行为 你想这么恶意揣摩就继续吧

kuhailz 发表于 2019-12-24 22:33

kkkttt777 发表于 2019-12-26 04:29

v22325 发表于 2019-12-24 22:10
……算了你牛逼 居然对比纯粹的伤害行为 你想这么恶意揣摩就继续吧 ...
宝石做什么都是善的?
那是你的问题

宝石人不是人作者说的很明白了,石头只得到了人的一部分,别期望他们能获得人性的全部。

他们所有人都在频频无意识地做恶,很正常,符合作品设定。
得到什么报复,获得什么因果全是活该。

好好学习如何从第三者的视角来看作品,别用滤镜。

kuhailz 发表于 2019-12-26 04:39

v22325 发表于 2019-12-26 11:46

kkkttt777 发表于 2019-12-26 04:29
宝石做什么都是善的?
那是你的问题

别闹了 把被人推出来晒晒太阳你给解读成持刀杀人毁尸灭迹一般的恶行还说什么善恶呢
不要回了吧 聊不来 也不想争了

啊呸 发表于 2020-1-1 20:13

https://www.strike-dip.com/visualizations/Beryl-wheel-Lina-jakaite-cc-by-nc-960x960.png

绿柱石家族

宝石之国里选取的角色有其中的金绿柱石(Heliodor)、透绿柱石(Goshenite)、摩根石(Morganite)和红绿柱石,这图里红绿柱石名称使用的是Bixbite,市川老师用的则是Red Beryl。
之前也能观察到,组队的宝石人大多是同种/同族宝石,比如透绿和摩根、白钻黑钻、亚历山大石和金绿宝石等,开场时透绿摩根二人在月人的武器上看到的金绿柱石也是同族,他们不等老师来而想自己夺回,可能也有同族所以更亲近这方面的原因。

猫睛石 发表于 2020-1-1 20:34

欧洲家庭以前会做早亡孩子的木偶,逢年过节对它梳洗打扮一下,以此寄托思念。所以地组这行为也挺正常吧……
不过“不想快点解决事情”这点上确实作为人类无法共情在行动力上我还是站曾经的法斯。现在法斯太丑就算了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

有里凑 发表于 2020-1-4 04:28

虽然作者想呈现哲学的氛围,但桥段设计的都很现实嘛
当年登月后所展现地月科技的差别之大,宝石人就算被灭绝也没什么不对啊

和真克瓦尔 发表于 2020-1-23 01:31

和真克瓦尔 发表于 2020-1-23 18:21

suhanblood 发表于 2020-1-23 18:32

所以现在是要一对一对CP一对一对拆吗?
最后就剩小公主王子真爱玩球去吧

Acatv 发表于 2020-1-23 18:35

黑钻:现在我的兴趣是水母养殖,你看这个水母好漂亮

和真克瓦尔 发表于 2020-1-23 20:10

冰冻火柴 发表于 2020-1-23 21:01

这阵势好带感,法斯够邪恶够气势,赶紧碾碎他们

有乐亭八云 发表于 2020-1-24 00:13

p90这个留白。。。

七夜琉璃 发表于 2020-1-24 08:09

波尔茨没想到最大的惊喜是他给我的

猫睛石 发表于 2020-1-24 09:34

小钻你就作吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

七夜琉璃 发表于 2020-1-24 10:10

真有趣,波尔茨“不过是”剪了个头发,小钻就认不出了,反而是平时也看不出和波尔茨多亲近的贝妮说“不管怎么看那都是波尔茨吧”,该说小钻是“从来也不曾认真看着波尔茨所以仅仅是剪个头发就认不出了”好,还是“一直看着波尔茨的本来模样,所以即使外表变化并没有那么难以辨认,也马上就直觉认为那不是自己认识的人”好……嗯后者实在是像过度解读

七七見奈波 发表于 2020-1-24 10:12

我头像慌成这样,是真的没想到会搞突然袭击而且规模还这么大,完全措手不及吧,亚丽酱你怎么刚摘眼罩就倒了

啊呸 发表于 2020-1-24 13:34

https://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1gb6j2pqo6vj20u0173auw.jpg

还有一张

521op@163.com 发表于 2020-1-24 13:50

孙吧星人 发表于 2020-1-24 16:00

521op@163.com 发表于 2020-1-24 13:50
如果漫画用这一话当开头,薄褥子完全是男主角模板。武力无双,从反派同窗和病娇哥哥手里保护老师和 ...

醒醒,这是必死的男主前辈模板。

521op@163.com 发表于 2020-1-24 16:31

Acatv 发表于 2020-1-25 21:14

这一幕真的很白学现场,小钻和圆粒的关系自不必说,跟辰砂也是同年出生的,之前“同级生组”这个CP就是指着两个人。
现在这两个人相处如此融洽,自己仿佛局外人,真的很想让人说一句:和辰砂也好,和黑钻也好,明明是我先来的

冰冻火柴 发表于 2020-1-25 21:35

水母光亮对于宝石人相当于食物,喜欢养水母相当于喜欢种菜,那黑钻就是好斗狂战转职憨厚农民了

和真克瓦尔 发表于 2020-1-25 22:21

页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]