hkguty 发表于 2018-10-13 20:27

X轴正向速度 发表于 2018-10-13 19:51
从前段时间的访谈来看,制作组最后决定下来的是好结局
好结局的话如果回来一个,最合适的就是小绿,回来光 ...

所以这个结局就是在观感上来说最好的结局了呗,无论玩家更喜欢哪一个,谁也不用得罪,皆大欢喜,就是缺乏了设定上的说明

thinkhome 发表于 2018-10-13 21:23

ZyLintheMax 发表于 2018-10-13 21:32

hkguty 发表于 2018-10-13 19:30
关于第一点,其实我也纠结了很久,前面的剧情对话都是说明二位一体,最后却又分开了?好像把设定吃了一样 ...

如果希望官方解释这种一分为二是什么原因,就只能等设定集中薛定谔的后日谈了吧,或许可以期望续作有彩蛋可以解释一下。
不过我感觉以后MONO的作品要与XB2联动的话光焰应该还是那种来回切换的状态登场,结局后两人分开的状态或者绿毛都不会出现,就跟受克和大佐在DLC中登场也是初始形态一样。
所以虽然是大团圆happy end,但这种处处留白的处理手法还是让我觉得不够满足。

kos_mos 发表于 2018-10-14 00:10

光是焰的另一个姿态是去年11月的PV后面才揭露的,在以后的作品客串时可能反而焰光同时出现可避免对新规玩家剧透,不过有水晶是完整Rex无水晶的问题。
挑战模式修尔克和菲奥伦可以看出是XB1结局后有段时间了,Monado 1算Nopon大仙人変出来的。

hkguty 发表于 2018-10-14 04:14

kos_mos 发表于 2018-10-14 00:10
光是焰的另一个姿态是去年11月的PV后面才揭露的,在以后的作品客串时可能反而焰光同时出现可避免对新规玩家 ...

光是焰的另一个姿态这点算不上剧透,她从一开始公布的时候在官网和杂志上就是这样介绍的了,官方并无意隐藏,并且就是因为他们游戏里外从一开始就在强调两人的一体两面,而最后却得出分裂成两个的结局这点让我感到匪夷所思

hkguty 发表于 2018-10-14 04:30

想起来绿毛应该是依靠gate才能变身的形态,最后gate随克劳斯一起消失了,所以也不可能使用绿毛回归演出了,两人同时回归的演出应该是唯一而且最好的选择了······

妄想中毒 发表于 2018-10-14 14:11

伊拉王都的石像鬼是怎么回事,我方全员40级石像鬼33级,打到一半石像鬼攻击力暴涨开始秒人,优格都顶不住半血后石像鬼2下攻击,团灭了几次只能改成简单难度打过去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AincradWanderer 发表于 2018-10-14 16:16

黄金国主线要找一个躲起来看巨神兽战舰的小孩,这小孩在哪啊

990076 发表于 2018-10-14 16:27

AincradWanderer 发表于 2018-10-14 16:16
黄金国主线要找一个躲起来看巨神兽战舰的小孩,这小孩在哪啊

我記得地圖有標示?

AincradWanderer 发表于 2018-10-14 16:35

990076 发表于 2018-10-14 16:27
我記得地圖有標示?

绝了真的有指示...我一直找不到是因为我没有选中这个任务

AincradWanderer 发表于 2018-10-14 16:40

话说我刚才久违的回本篇看了下新DLC,神八的登场动画怎么看怎么像从刀剑神域片场跑出来的,然后我一看画师:足立慎吾,还真是从刀剑片场跑出来的

栗悟饭177 发表于 2018-10-14 19:14

看到小绿涩图了,社保

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

thinkhome 发表于 2018-10-14 19:40

塔奇克马 发表于 2018-10-14 19:43

thinkhome 发表于 2018-10-14 19:40
黄金国最后希卡利为毛能看到未来啊...........
因为zohar操纵着一切,想让你看看他选定的未来而已.

笨笨塞 发表于 2018-10-15 00:02

ZyLintheMax 发表于 2018-10-13 21:32
如果希望官方解释这种一分为二是什么原因,就只能等设定集中薛定谔的后日谈了吧,或许可以期望续作有彩蛋 ...

我觉得不用太纠结,最后神大人说送的礼物里给全体生命的是新的世界,给莱克斯的是两个完整独立的老婆,对于整个故事的主角来说也说得过去,确实走到最后这步也是因为莱克斯和伙伴们的坚持。整个异刃系统都是人家弄得,所以技术层面也没毛病。

linuy 发表于 2018-10-15 00:43

crosz 发表于 2018-10-15 00:56

hahamamamia 发表于 2018-10-16 08:39

请问下各位
人在美帝的话
怎么买游戏比较好?
日亚买数字版本体加机票?

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

Tehebe 发表于 2018-10-17 21:11

九月买的游戏,刚刚一周目141小时通关,这故事真浪漫啊,完全符合我的期待,并不准备开二周目,有这么完美的结局就够了,吼姆拉天下第一

Endle 发表于 2018-10-17 23:48

hahamamamia 发表于 2018-10-16 08:39
请问下各位
人在美帝的话
怎么买游戏比较好?

可以直接用paypal在日本eshop付款
可以用美帝的卡在日亚付款吗?

安静生活 发表于 2018-10-18 00:42

椎名mahuyo 发表于 2018-10-18 11:59

有关 WiiU 平台的《异度神剑X》登陆 Switch 的问题,高桥监督虽然自己也非常希望这么做,但他说资金是现在最大的难题。

《异度神剑X》是否能登陆 Switch 还不明朗,我个人非常想让本作登陆 Switch 平台,但目前看来难度很大。

资金是最大难题,这是一个很大型的游戏,重新制作会非常困难。
粉丝们多发发电

—— 来自 smartisan SM919, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

笛诺斯 发表于 2018-10-18 12:06

椎名mahuyo 发表于 2018-10-18 11:59:20
有关 WiiU 平台的《异度神剑X》登陆 Switch 的问题,高桥监督虽然自己也非常希望这么做,但他说资金是现在 ...劳拉:没有钱啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

vinsanityvc 发表于 2018-10-18 20:20

范达姆是团长;奥尔加也是团长
范达姆为了掩护莱克斯撤退吃了便当;奥尔加为了保护ride on也吃了便当
No matter how much wind will blow against me I will keep on, oh~~ ;希望の花 繋いだ絆が~

Release01 发表于 2018-10-19 17:13

king520kyo 发表于 2018-10-19 17:19

黄金国最后希卡利为毛能看到未来啊...........

光作为连接佐哈尔的圣杯 未来视其实应该是基础功能
最后那就是因为暴走连接上了佐哈尔行使了未来视的权能
说透点就是导演佐哈尔给光的剧本

takamana 发表于 2018-10-19 17:27

Release01 发表于 2018-10-19 17:13
今天有一个大更新,加了什么有人知道吗?

修了几个bug

松川奈々 发表于 2018-10-19 18:56

重玩本篇,看到佐田彦的表现,还是完全搞不懂啊,猫耳正太就是为了他而被灭干掉的,他跟灭在一起混就没心理障碍吗
只能认为做本篇的时候DLC内容还没想好了

千年流放 发表于 2018-10-19 20:22

重玩本篇,看到佐田彦的表现,还是完全搞不懂啊,猫耳正太就是为了他而被灭干掉的,他跟灭在一起混就没心理 ...

黄金国结尾时他不愿意跟谁一起混很清楚了

mlfans 发表于 2018-10-20 02:55

重玩本篇,看到佐田彦的表现,还是完全搞不懂啊,猫耳正太就是为了他而被灭干掉的,他跟灭在一起混就没心理 ...

用黑一点的阴谋论推测的话

被灭那种激光炮打死估计是没有全尸的
然后联系一下故事最后佐田彦对光的态度
不想让光碰他们

所以小正太究竟是怎么死的
很难说啊

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

k.k 发表于 2018-10-20 03:37

这个问题和煌大和到底有没有打死鸟爸妈一样,就看你怎么想了

病少爷 发表于 2018-10-20 10:37

一周目快通关了,最后基本都在看主线,宝箱什么都懒得开,问下有没有比较稀有的可以带到二周目的道具啥的需要拿的。。通关前还能回去捡一些。。

安静生活 发表于 2018-10-20 11:06

Endle 发表于 2018-10-20 11:17

病少爷 发表于 2018-10-20 10:37
一周目快通关了,最后基本都在看主线,宝箱什么都懒得开,问下有没有比较稀有的可以带到二周目的道具啥的需 ...

海蛇芯片是一定要刷的,因为这个是周目限定的

Endle 发表于 2018-10-20 11:18

安静生活 发表于 2018-10-20 11:06
明明是被光打死的

如果说光打死了米尔克,让佐田彦仇恨光,那他也没有理由去加入灭啊

hkguty 发表于 2018-10-20 11:28

因为这是个马后炮的剧情,你看黄金国时间线是前传,其实是则是正传之后才做的新故事,黄毛无论是灭还是光在正篇都没有表现出过恨意,光和他都没回忆过小孩,小孩明显就是DLC新加的戏,不过这个强行洗也能洗得通,可能后来发生的事导致黄毛相对于光灭两人更恨教皇,所以就不计前嫌了,并且老实讲,打仗的时候谁TM还有空分得清砸下来的炸弹是哪一边的话说为什么你们都觉得是光杀的,小孩不是灭那一炮为了保护黄毛而受伤的吗?

乱山残照 发表于 2018-10-20 11:46

就算被光打死了,想500年还是恨光得有多智障,灭要是不搞事用得着一堆人讨伐么,人和之力那一大圈大家互帮互助齐心协力对抗灭根本就是笑话了

绿冰 发表于 2018-10-20 11:58

佐田在本篇里就一直表现得相对中立点的吧,他大体是要跟随真(和泡妹),而且更恨的是教廷

X轴正向速度 发表于 2018-10-20 12:53

佐田进伊拉主要是追随真吧,他怀念以前讨灭那段冒险经历。
或许也有灭世想法,但肯定不是主要动机

kos_mos 发表于 2018-10-20 12:54

那一炮是灭发射的,但是没能阻止灭的光也有责任(对那种情况下而且还是小孩就别计较那么多啦)。
页: 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 401 402 403 404
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...