森兰丸 发表于 2017-1-17 14:56

这场巨型真人秀都举行了53次.....可以传染给现实个P啊

jxzeroga0 发表于 2017-1-17 15:06

森兰丸 发表于 2017-1-17 14:56
这场巨型真人秀都举行了53次.....可以传染给现实个P啊

主题是谎言,黑幕说的可以挑着当放屁啊,肯定不是53次了。
至少单看剧透,187楼238楼的意见我很赞同。身边怒弃坑的不是角色厨cp厨也不喊欺诈,新开世界线都没问题,重点还是故意拿前作来恶心老玩家吧。即便要人理解是演出需要,但小高做游戏的心态早就在弹丸3一览无遗了。
具体等打完再进楼了。

flvv 发表于 2017-1-17 15:27

momodog 发表于 2017-1-17 14:10
看那么多楼最同意你的观点,看贴吧一群角色厨跟CP厨毁天灭地的状态有点费解,但是最终章作者的傲慢与恶意 ...
游戏里这点我觉得说得很清楚了……

因为相信某人,所以即使对方说的东西没有证据,哪怕是伪证,背上全灭的风险,也要替自己信任的人进行证明。

回到系列本身的话……我不觉得弹丸这样能让我感动到的系列作品的最终目的会是为了“恶心玩家”,所以我相信必然有其他解释,这是不需要我去仔细考证就可以得出的结论。

表现恶跟支持恶是两回事。可以认为制作组认为有部分玩家会以这样的角度来看待系列作品,而制作组真正想表达的并不是这样的思想。

另外,这一作很多地方都明显有下了许多功夫,只是为了卖最后一作收工的话真的不需要这样。

如果说这真的就是收工作,也是很有诚意的一作了。

momodog 发表于 2017-1-17 16:55

诚意其实我是看到了 不过必然不是最终作 这点小高的推特就说明了 至于一些个人的观点 支持或者否定 这是每个人自己的看法啦 理解万岁?

苗木誠 发表于 2017-1-17 20:10

刚打完第一章,感觉人有点不舒服……

比那名居 发表于 2017-1-17 21:52

其实你们如果觉得V3小看玩家的话建议去玩个叫totono的游戏,比V3的目线要高高在上多了。

notromeo 发表于 2017-1-17 22:35

据说小游戏最日天男女通吃,二代if发糖,尼玛就这正篇加满了小高的恶意
他不是不知道玩家想玩什么,他就是想嘚瑟

剑布衣 发表于 2017-1-18 00:10

我个人来说感觉还是很好,前5章半的剧情和演出还是可以给高分的。角色方面本作强行吸引人的角色有点多啊,合我胃口的没有2代那么多就是了。新加的系统都挺有意思的,难度也是挺平衡的,看得出花了功夫,BGM就不评价了,我一直嫌这系列BGM太吵....附赠的几个模式有点没啥意思,特别赌场真的有点逗比,每天去赌场赚零花钱....那个人生游戏可能打牌王们会喜欢吧,看看和前作角色们互动也不错,三代呆毛组合什么的画面太美23333

至于amazon的恶评潮是没办法的,我打完第一感想就是这作怕不是要评价两极化了。主角欺诈完全不是问题,有谁上当了么wwwwwwwwwwwww第一次看到枫的声优的时候我还以为她是黑幕或者花瓶呢,毕竟里面的人也是盾子,结果是这么个温暖人心的角色反而我还挺意外的。第6章后半的伪真相其实不太好评价,我觉得弹丸这系列的中心还是角色爱,无论是粉丝对角色的爱又或是制作方对角色的用心,都是这系列能发展起来最重要的环节。这次小高显然玩脱了,直接拿起系列作开涮,这样婊前作的我还是第一次看到,有种妈嗨追你几年你就当我atm的感觉。即使那个只是个谎言,但是那时候被喂的那口翔的味道经久不散啊干。最后也不解释清楚就好比拿到了拷问致死药的解药,但是没有一人份,喝了觉得差了啥.....作为玩家我是希望论破的点是前作才不只是创作物,其他的都是次要的,但小高就不,带入观(wan)众(jia)视角的超高校级的希望萝卜被最媛啪啪啪打脸大有一副最媛这么惨还不是你想看相杀害的哦,而且硬拖到最后才给你一个可能性,吃了一个多小时屎,我真是醉了...

续作肯定是有的,毕竟现在商业上还是成功的,小高虽然作死,但也留了退路。看这意思是希望ヶ峰学園和絶望残党真的存在,外面的世界并不清楚什么样,只是才囚的外壳上有team danganronpa的标志,而且最终章后黑幕也掉落了team danganronpa的社员章。感觉这个伏笔的意思是这team danganronpa是存在而且是真黑幕,我觉得还不如继续拿这V3做梗,其实差不多时候各地也在搞其他的相杀游戏,脑洞更大一点就是绝望残党最后赢了转身成了team danganronpa这样子。反正接着弄还是得继续看小高的脑洞,只希望不要再来喂了毒药才给解药。

顺便继续敲碗等雾切5,都一年多没看到ロリギリ了哇,北山你个不务正业的,跑去搞雾切草就算了,看杂志里说他还参与了V3的陷阱设计...你这货安心写完好不好,还是说反正V3都发售了,你在等机会安排两代侦探见面呢wwwwwwwww

cxxx 发表于 2017-1-18 00:14

通关,6章后面的发展真是完全超乎想象,直到揪出黑幕为止我都觉得那些低评价的是不是太矫情了
现在想想之前不停刷礼物刷绊简直傻逼,感觉还有些没讲明白的伏笔,不过都无所谓了

尾声提到还有出新作的可能。我真的很好奇这结局要怎么出新作,反正标题里带数字的是不可能了
亲手断送系列的未来,实在想不通6章这剧本究竟怎么通过的

真心建议还喜欢这系列的还是别玩了,已经玩上的打到揪出黑幕为止就行了,因为之后的部分真的是没有任何意义

cxxx 发表于 2017-1-18 00:25

比那名居 发表于 2017-1-17 21:52
其实你们如果觉得V3小看玩家的话建议去玩个叫totono的游戏,比V3的目线要高高在上多了。 ...

你是想说君と彼女と彼女の恋?这个再普通不过的metagame有伤害系列玩家的感情吗?

BloodWingS 发表于 2017-1-18 00:50

cxxx 发表于 2017-1-18 00:14
通关,6章后面的发展真是完全超乎想象,直到揪出黑幕为止我都觉得那些低评价的是不是太矫情了
现在想 ...

出新作并不难,楼上很多忠实用户已经做了示范,只要坚信“黑幕肯定在说谎”就万事OK

绝少2的广告都打出来了,吃书不过是嘴唇一张一闭的事,只要有逆来顺受的用户继续买单,商家有恃无恐一点又怎么样呢?婊完人就跑,转头再给你上盆新的,真刺激

小豆豆 发表于 2017-1-18 01:33

才玩到第四章,听你们说的好怕怕啊。。我到底要不要继续玩。。

momodog 发表于 2017-1-18 01:46

玩啊 这次剧本还有演出真心不错的 而且玩完了 了解清楚了 你才有全面的想法去评价这个游戏嘛

jxzeroga0 发表于 2017-1-18 02:35

第一章通了,这种厕所换衣瞬间发红的体质,能Cosplay真实存在的盾子?

flvv 发表于 2017-1-18 02:43

第一章通了
说是体质,实际是不是诈骗你没法判断的。另外演不演盾子其实也无关紧要…因为这个能力从头到尾都没有实际用途,除了最后一章抓出一堆前作人物出来刺激人。

悲铃空幻 发表于 2017-1-18 02:43

第一章通了,这种
你玩到最后一章就知道了

flvv 发表于 2017-1-18 02:44

记得通关完再重新看一下序章内容。

kunagisa 发表于 2017-1-18 05:56

@flvv

体质方面重要吧,毕竟如果白银说谎,那么就是她其实是可以cos(模仿)的是真人,而不是虚构。
她不能cos枫因为她根本就觉得枫是“假”的。能够模仿1/2代也就是他们也是真的吧。

你们是如何引用回复的一部分?

Scrummble 发表于 2017-1-18 06:28

@flvv

回复完之后手动编辑就可以了

kunagisa 发表于 2017-1-18 07:53

Scrummble 发表于 2017-1-18 06:28
回复完之后手动
噢噢噢噢

センチ 发表于 2017-1-18 08:38

昨天才发现 用右摇杆会出来个评价框一样的
有什么?对别人对话做评价?

flvv 发表于 2017-1-18 08:46

@flvv

不重要的最大原因是,游戏提供的信息不足,没法验证。你说的只是一种可能性,而不是非此即彼,理论上随便拿点药品简单作个弊就可以达成她那总共只演示了一次的变红。从我的角度考虑,她说的话自相矛盾,必然有一边有问题,甚至可能两边都有问题。

XX只能喝酸的这件事是假的-》推不出XX只能喝甜的。

另外,怎样定义cosplay这个行为也是个问题。换对方衣服就算?那衣服实际也不是对方专用的啊,为什么不能正巧跟别人穿一样的衣服?

flvv 发表于 2017-1-18 08:49

センチ 发表于 2017-1-18 08:38
昨天才发现 用右摇杆会出来个评价框一样的
有什么?对别人对话做评价? ...

= =我觉得好像只有直播有用…但是游戏本身又不让你直播……

kunagisa 发表于 2017-1-18 12:12

flvv 发表于 2017-1-18 08:46
不重要的最大原因是,游戏提供的信息不足,没法验证。
嘛,说过你提出这个就绝对没有讨论性了,毕竟续作出来前都不能决定。

我只是用奥卡姆剃刀的法则去解答这个东西,因为当时除了这点以外她没有必要做更多的谎言。
另外我觉你最后那个是属于她所说的变装,所以不同。

剑布衣 发表于 2017-1-18 13:02

悲铃空幻 发表于 2017-1-18 13:07

@flvv

体质方面重要吧,

V3角色虽然精神层面是假的但是身体还是真人啊,白银的说法是他们是虚构出来的角色但是不是说他们是二次元的角色,我估计白银模仿电视剧的演员之类的也不行

flvv 发表于 2017-1-18 13:08

kunagisa 发表于 2017-1-18 12:12
嘛,说过你提出这个就绝对没有讨论性了,毕竟续作出来前都不能决定。

我只是用奥卡姆剃刀的法则去解答这 ...

她最早提出这个的原因就是为了证明自己不能伪装成其他人进行犯案,而实际也达到了这个效果的。

一个能随意伪装成其他人的黑幕会导致所有推理都无法进行,因为你不知道遇到的到底是真人还是假扮的。

但是在最后我们都知道第一次审判都已经程序作假的情况下,她前面说的话的可信度就非常低了。

我的意思也不是说你这个猜测不可行,但是确实这是需要官方自己说明的东西。

momodog 发表于 2017-1-18 15:06

剑布衣 发表于 2017-1-18 13:02
这次就是线索太少,事后估计小高一看amzon吓尿了,推上了补了个提示线索,确定了他的设想就是黑幕在说谎 ...

amzon怎么了?其实我还是不太懂动了什么不能动的东西……

egnaro 发表于 2017-1-18 16:17

psv语音补丁发布了,有922mb…

ac死或生 发表于 2017-1-18 16:31

音无奏 发表于 2017-1-18 18:07

游戏不能截图的限制啥时候解除?没专门截出去剧透人的闲心,也不是影响游戏非截不可,但就是很不爽(

悲铃空幻 发表于 2017-1-18 19:14

ac死或生 发表于 2017-1-18 16:31
靠,有没有完整具体的剧透啊。你们光喷不透,我很难了解剧情啊
怎么说呢,我觉得还是等游戏实况的做到第六章直接看比较好,文字无法表现出那种感的

剑布衣 发表于 2017-1-18 20:28

momodog 发表于 2017-1-18 15:06
amzon怎么了?其实我还是不太懂动了什么不能动的东西……

amazon差评如潮啊,光看amzon的评价本作渣渣无误。基本都在说越是这系列的粉越是会失望

我之前也回过,我觉得这系列最根本的point就是角色爱,系列作全部角色都是有鲜明性格,这系列的粉多少都会有喜欢的角色在里面,而这次一竿子把前作所有角色都搞成创作物,所有的故事都是假的,之前所有的绝望希望不过是脑洞而已,我们这么感动其实没屁用,我们喜欢的角色其实在那边根本不存在,你自己都这样不尊重自己的角色,还让我们接受?

小高最后留个尾巴,大概觉得嗨呀劳资聪明惨了,玩家被我骗了一会儿,然后看到这个小尾巴一下子又有希望了吧,啧啧我真是话题制造者。然而并不是所有玩家都会去在意你那点不明不白的线索,更多的玩家只会觉得之前白忙活了,说真的过分追求谎言这个主题了。当然我也觉得系列粉们等过一阵头脑冷静下来之后再来看这争议的最后一章可能会有所不同吧

notromeo 发表于 2017-1-18 21:15

想了想,虽然第六章更让感觉人恶心,但根子还是在第一章上,第一章完全抹杀了我对小高这货的所有幻想,太恶心了,没这么搞欺诈的,测试版的剧情更加深了这种愤怒,nmb小高。遇到第六章剧情只能从最恶意的心态来评估小高的用意了。

momodog 发表于 2017-1-19 00:03

虽然一群人大喊恶心啥的 不过MC日本首周销量双版本合计也有11.6万嘛

悲铃空幻 发表于 2017-1-19 00:50

momodog 发表于 2017-1-19 00:03
虽然一群人大喊恶心啥的 不过MC日本首周销量双版本合计也有11.6万嘛

因为它有前作托着啊,看宣传的时候就算有人猜到也不是所有人都确定主角欺诈,而且还禁止剧透(虽然没卵用),已经卖出去的游戏就算是玩家砸盘又不影响最初的销量

momodog 发表于 2017-1-19 01:56

剑布衣 发表于 2017-1-18 20:28
amazon差评如潮啊,光看amzon的评价本作渣渣无误。基本都在说越是这系列的粉越是会失望

我之前也回过, ...

原来如此 不过我跑去贴吧看 很多人都说amazon评价根本不需要理会 然后还有帖子说这次销量出来了 打那些黑子的脸吧 云云 嘛 见仁见智吧……

千纸鹤 发表于 2017-1-19 08:58

jxzeroga0 发表于 2017-1-19 09:09

原来如此 不过我跑去贴吧看 很多人都说amazon评价根本不需要理会 然后还有帖子说这次销量出来了 打那些黑 ...

看贴吧各种小学生抱团取暖,不如花点时间把日亚的1、2星挑几条看完。几乎每个评价都是超长的批判,怪别人不懂v3的好咯
至于销量,无夜之雷都快10万呢

kunagisa 发表于 2017-1-19 10:16

原来如此 不过我跑去贴吧看 很多人都说amazon评价根本不需要理会 然后还有帖子说这次销量出来了 打那些黑 ...

说起这个!!

枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2017/01/18(水) 17:48:36.36
お前らちゃんとamazonレビュー書いた?
俺持ってるアカウント7つ全部で☆1にしたけど面倒くさすぎてこれ以上やる気にならんわ

嘛,当然不是每个人都那么极端,不过只是觉得这好搞笑而已ww
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [ダンガンロンパ]新弹丸论破V3讨论帖[反白剧透解禁]